Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Pour parler de tout, et surtout de rien !
kwet
Timide
Messages : 79
Inscription : 01 oct. 2019, 07:26

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par kwet » 24 oct. 2019, 11:03

Mon ifft allume :
iff_allume.png
iff_allume.png (53.81 Kio) Consulté 517 fois
et scenario 1 avec mon IP LOCAL et API KEY :
scenari1.jpg
scenari1.jpg (149.34 Kio) Consulté 517 fois

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par Theduck38 » 24 oct. 2019, 19:45

Est-ce que tu précises bien "via la salle de bains" dans ta phrase "Donne moi..." ?
Parce que le scénario que tu as posté implique de dire ça à la fin de la phrase pour que le retour se fasse.

Sinon il faut que tu modifies le bloc SI en bleu en supprimant la condition violette et en mettant directement les deux actions 'GH parle' et 'GH off' à la place.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

kwet
Timide
Messages : 79
Inscription : 01 oct. 2019, 07:26

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par kwet » 24 oct. 2019, 20:49

Oui je dis exactement
Donne moi la température de salle de bain.. Et google me dit ok un instant et après aucune réponse.

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par Theduck38 » 25 oct. 2019, 11:35

Non, ce n'est pas comme ça que ça marche... il faut que tu dises : "Donnes moi la température de -telle pièce- via la salle de bain".
Le scénario est prévu pour faire un retour sur plusieurs GH, et il attend qu'on lui précise laquelle.

Si tu ne veux pas avoir à préciser, il faut que tu fasses la modif que je t'ai indiquée...
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

kwet
Timide
Messages : 79
Inscription : 01 oct. 2019, 07:26

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par kwet » 25 oct. 2019, 11:47

Theduck38 a écrit :
25 oct. 2019, 11:35
Non, ce n'est pas comme ça que ça marche... il faut que tu dises : "Donnes moi la température de -telle pièce- via la salle de bain".
Le scénario est prévu pour faire un retour sur plusieurs GH, et il attend qu'on lui précise laquelle.

Si tu ne veux pas avoir à préciser, il faut que tu fasses la modif que je t'ai indiquée...
Bonjour,

Comme ça ? (j'ai juste désactivé pour l'instant scénario en bleu)
scenario.jpg
scenario.jpg (163.25 Kio) Consulté 478 fois

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par Theduck38 » 25 oct. 2019, 11:56

Non, si tu désactive ce bloc, tu n'as pas de retour.

Ce bloc fait :
SI <le retour d'interaction contient quelque chose> ALORS :
--- SI <le retour d'interaction contient "via la salle de bain"> ALORS :
------ Faire dire à la Google Home le contenu du retour d'interaction


Si tu veux zapper le test de "via salle de bains" il faut remplacer le deuxième bloc SI par juste le contenu des action pour faire parler :
SI <le retour d'interaction contient quelque chose> ALORS :
--- Faire dire à la Google Home le contenu du retour d'interaction
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

kwet
Timide
Messages : 79
Inscription : 01 oct. 2019, 07:26

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par kwet » 26 oct. 2019, 10:21

Theduck38 a écrit :
25 oct. 2019, 11:56
Non, si tu désactive ce bloc, tu n'as pas de retour.

Ce bloc fait :
SI <le retour d'interaction contient quelque chose> ALORS :
--- SI <le retour d'interaction contient "via la salle de bain"> ALORS :
------ Faire dire à la Google Home le contenu du retour d'interaction


Si tu veux zapper le test de "via salle de bains" il faut remplacer le deuxième bloc SI par juste le contenu des action pour faire parler :
SI <le retour d'interaction contient quelque chose> ALORS :
--- Faire dire à la Google Home le contenu du retour d'interaction
bonjour,

ok comme ça :
scena2.jpg
scena2.jpg (114.38 Kio) Consulté 448 fois

kwet
Timide
Messages : 79
Inscription : 01 oct. 2019, 07:26

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par kwet » 26 oct. 2019, 10:39

Alors le. Donne moi la température ou le taux humidité ou la batterie marche bien mais le retour de phrase de Google est moyen je trouve.
Exemple :. Ok google donne moi la batterie du salon

Réponse : il me donne le nom des périphériques :"
Temp : Temp tiret bureau : 20 degrés"

Et le allume la lumière ne fonctionne pas du coup j'ai désactivé : Il me dit un instant et rien ne se passe.
Ça marche déjà avec home et yeelight donc tant pis..

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités