Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Pour parler de tout, et surtout de rien !
androdomus
Timide
Messages : 107
Inscription : 25 mai 2015, 03:53

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par androdomus » 05 avr. 2019, 20:08

Je pense qu'il s'agit de mes interactions car je suis passé par dialogflow et j'ai aussi cet "arrêt"...C'est le gros bordel dans mes intéractions je m'en vais structurer tout çà...

Merci
JeeDoM 3.2.12 sur Smart

Bibo_
Timide
Messages : 7
Inscription : 16 juil. 2018, 22:36

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par Bibo_ » 08 avr. 2019, 19:32

EDIT :j'ai réussi à régler mon problème, néanmoins je ne sais pas comment supprimer un messsage.
Dernière édition par Bibo_ le 15 avr. 2019, 16:46, édité 1 fois.
Merci d'avance,

Bibo

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 587
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par minscof » 08 avr. 2019, 20:13

Bonsoir,

D'abord, bravo pour ce travail que j'utilise depuis plusieurs mois et qui fonctionne très bien.
Je viens de changer de matériel et dans un premier temps, je n'avais pas fait attention mais cela ne marchait plus. La cause ? J'avais oublié que l'adresse IP du seveur jeedom est codée en dur dans le code.

Alors voici une proposition d'amélioration du code :

Code : Tout sélectionner

// au lieu de 
// IFTTT interface V2.0
// ------- Début des paramètres utilisateur -------
$IPJeedom = "VotreIPJeedomLocale";
$APIKey = "VotreCléAPI";

//coder
// IFTTT interface V2.0
// ------- Début des paramètres utilisateur -------
$IPJeedom = network::getNetworkAccess('internal', 'ip', '', false);
$APIKey = "VotreCléAPI";
 
Peut-être peut-on faire de même pour la clé API...

Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par Naboleo » 08 avr. 2019, 21:00

minscof a écrit :
08 avr. 2019, 20:13
Peut-être peut-on faire de même pour la clé API...
Salut,
par exemple

Code : Tout sélectionner

$APIKey =config::byKey('api');
Pour ma part, j'ai été jusqu'au bout

Code : Tout sélectionner

       //url d'appel interaction
      $url=config::byKey('internalProtocol').config::byKey('internalAddr').":".config::byKey('internalPort')."/core/api/jeeApi.php?apikey=".config::byKey('api')."&type=interact&query=".$interactURLFormated;
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par Theduck38 » 03 juin 2019, 21:47

Bonjour,

Vous n'avez pas des problèmes de latence de IFTTT ces derniers jours ?

Moi les requêtes reviennent de IFTTT avec jusqu'à plusieurs heures de délai.
Là les dernières que je viens d'envoyer c'est 215s de délai. Mais ça varie beaucoup.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par romanais » 03 juin 2019, 22:08

À part hier soir, ras pour moi.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par romanais » 03 juin 2019, 22:26

Il suffit que je dise ça pour que ça déconne à l'instant ^_^
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Actunet
Timide
Messages : 206
Inscription : 19 juil. 2015, 04:02

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par Actunet » 03 juin 2019, 22:31

Chez moi aussi ifttt ne fonctionne pas ce soir

Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par Naboleo » 04 juin 2019, 15:16

Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par Theduck38 » 04 juin 2019, 19:00

Ahg, oui effectivement... comme quoi personne n'est à l'abri !
Merci pour l'info :)
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Lenif
Timide
Messages : 19
Inscription : 23 oct. 2018, 07:17

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par Lenif » 04 juin 2019, 21:58

bonjour,
pour ma part depuis deux soirs, plus rien ne passe mais je n'ai pas encore eu le temps d'analyser le problème.

La requete IFTT arrive bien sur le scenario iftt mais le contenu semble différent et donc mal analysé par le script, je vais analyser cela dès que j'ai un peu de temps .. Plus rien ne fonctionne à la voix, une chance il me reste le design pour piloter l'ensemble ...
@+
Lenif
Jeedom 3.3.33 - Dans une VM avec deux coeurs, 60gb hdd et 2 GB ram dédiés sur une debian 10

Lenif
Timide
Messages : 19
Inscription : 23 oct. 2018, 07:17

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par Lenif » 05 juin 2019, 06:19

En fait il semble que l'heure chez IFTT ne soit pas hyper synchrone sur les serveurs NTP ....
@+
Lenif
Jeedom 3.3.33 - Dans une VM avec deux coeurs, 60gb hdd et 2 GB ram dédiés sur une debian 10

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 587
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par minscof » 29 juin 2019, 17:54

Voici quelques propositions d'amélioration

- gestion des accents :
les phrases reçues peuvent être accentuées, et dans mon cas elles sont mal encodées, pour résoudre ce problème

on peut remplacer

Code : Tout sélectionner

    $scenario->setLog("Received Sentence : ".$tags["#phrase#"]); //Log
par

Code : Tout sélectionner

    $tags["#phrase#"] = utf8_encode($tags["#phrase#"]);
    $scenario->setLog("Received utf8 Sentence : ".$tags["#phrase#"]); //Log
- suppression des espaces en début de chaîne

on peut remplacer

Code : Tout sélectionner

$tags["#phrase#"]=str_ireplace(array_keys($IFTTTReplaceFromTo),$IFTTTReplaceFromTo,$tags["#phrase#"]); //effectue tous les remplacements
par

Code : Tout sélectionner

$tags["#phrase#"]=ltrim(str_ireplace(array_keys($IFTTTReplaceFromTo),$IFTTTReplaceFromTo,$tags["#phrase#"])); //effectue tous les remplacements
- formattage de la réponse
tout comme la question peut-être remise en forme avant d'être traitée comme une interaction, il peut être intéressant de remettre en forme la réponse en s'inspirant de ce qui est fait pour la question

On peut ajouter ce code

Code : Tout sélectionner

//formattage particulier de la réponse
    $ReponseReplaceFromTo = [];
    $ReponseReplaceFromTo += ["dans Terrain" => "extérieure"];		//Correction de la réponse
    $responseString=ltrim(str_ireplace(array_keys($ReponseReplaceFromTo),$ReponseReplaceFromTo,$responseString)); //effectue tous les remplacements
juste avant le code

Code : Tout sélectionner

//stockage des réponses dans une variable au format string pour post-traitement TTS par le scenario
    $scenario->setData("retour_interac",$responseString ,false) ;
    $scenario->setLog("All received responses : ".$responseString); //Log

Avatar de l’utilisateur
mael501
Timide
Messages : 118
Inscription : 27 mai 2017, 16:19

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par mael501 » 19 juil. 2019, 17:33

Bonjour,

J'utilise les interactions via l'enceinte et via mon smartphone depuis un moment, tout marche comme il faut.
Mais je me pose la question de comment les ajouter sur le tel de ma compagne? Est ce possible sans devoir recréer un compte ifttt et tout recopier?
1 Jeedom Smart stretch 3.3.30, zwave - rfxcom - zigbee - blea
1 Jeedom Smart stretch 3.3.30, zwave

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par Theduck38 » 20 juil. 2019, 00:01

Hello,

A priori, je ne pense pas que tu puisses. Je ne vois qu'une connexion possible avec un Google assistant pour un compte IFTTT donné.
En revanche, si tu lies le compte Google de ta compagne avec un nouveau compte IFTTT, tu pourras attaquer le même scénario Jeedom ; mais il va effectivement falloir que tu recopies l'applet.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
mael501
Timide
Messages : 118
Inscription : 27 mai 2017, 16:19

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par mael501 » 20 juil. 2019, 11:17

Merci pour le retour!
Je vais recopier alors :).
1 Jeedom Smart stretch 3.3.30, zwave - rfxcom - zigbee - blea
1 Jeedom Smart stretch 3.3.30, zwave

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par meute » 07 août 2019, 16:20

Tu peux utiliser un compte google commun dans l'application Home et assistant et du coup c'est commun.
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

kwet
Timide
Messages : 79
Inscription : 01 oct. 2019, 07:26

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par kwet » 23 oct. 2019, 10:29

Bonjour,

Je souhaiterai utiliser votre méthode pour connaitre la température des pièces (capteurs xiaomi) avec mon Google Home.
Mais ça ne fonctionne pas..
j'ai créé le scénario, rentré mon IP local de mon Jeedom, j'ai mis l'API Key :

// IFTTT interface V2.0
// ------- Début des paramètres utilisateur -------
$IPJeedom = "192.168.0.20";
$APIKey = "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx";

et créé sous IFTT l'applet Donnes-moi , avec mon APIKEY et le numéro de mon scénario :
ifftt.jpg
ifftt.jpg (92.93 Kio) Consulté 484 fois
Voici les logs du scénario lorsque je lance : donne moi la témparature du salon :
Google Home, me dit : ok un instant et plus rien :

LOG :
[2019-10-23 10:26:21][SCENARIO] Start : Execution provoquee par un appel API . Tags : {"#createdat#":"\"October 23, 2019 at 10:26AM\"","#phrase#":"\"donne-moi la temp\u00e9rature du salon\""}
[2019-10-23 10:26:21][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : code
[2019-10-23 10:26:21][SCENARIO] Exécution d'un bloc code
[2019-10-23 10:26:21][SCENARIO] IFTTT request Created at : 2019-10-23 10:26:00
[2019-10-23 10:26:21][SCENARIO] IFTTT request Received at : 2019-10-23 10:26:21
[2019-10-23 10:26:21][SCENARIO] Elapsed : 21 sec
[2019-10-23 10:26:21][SCENARIO] IFTTT request time OK
[2019-10-23 10:26:21][SCENARIO] Received Sentence : "donne-moi la température du salon"
[2019-10-23 10:26:21][SCENARIO] Corrected Sentence : donne-moi la temperature du salon
[2019-10-23 10:26:21][SCENARIO] [Interact 1] : donne-moi la temperature du salon
[2019-10-23 10:26:21][SCENARIO] [Interact 1] - Key command found : donne-moi la temperature
[2019-10-23 10:26:21][SCENARIO] [interact 1] - Send sentence to interact engine
[2019-10-23 10:26:21][SCENARIO] [interact 1] - Received response : [Salon][Temp_Salon][Température] 21.2 °C
[2019-10-23 10:26:21][SCENARIO] [Interact 1] - No key response found
[2019-10-23 10:26:21][SCENARIO] All received responses : [Salon][Temp_Salon][Température] 21virgule2 °C
[2019-10-23 10:26:21][SCENARIO] All received responses corrected : [Salon][Temp_Salon][Température] 21virgule2 °C
[2019-10-23 10:26:21][SCENARIO] Fin correcte du scénario

Merci

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par Theduck38 » 23 oct. 2019, 22:35

Hello,

C'est la deuxième partie du tuto qui visiblement ne marche pas chez toi (post numéro2).
Peux tu poster ce que tu as mis comme configuration de ton scénario principal STP ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

kwet
Timide
Messages : 79
Inscription : 01 oct. 2019, 07:26

Re: [TUTO] IFTTT : Puissance 10 V2

Message par kwet » 24 oct. 2019, 10:49

Theduck38 a écrit :
23 oct. 2019, 22:35
Hello,

C'est la deuxième partie du tuto qui visiblement ne marche pas chez toi (post numéro2).
Peux tu poster ce que tu as mis comme configuration de ton scénario principal STP ?
Bonjour,

Voici mon scenario 2 juste avec la salle de bain pour la température pour l'instant :
scenario2.jpg
scenario2.jpg (132.91 Kio) Consulté 445 fois
IFTT donne-moi :
iftt.jpg
iftt.jpg (84.72 Kio) Consulté 445 fois
scenario 3 :
scenario3.jpg
scenario3.jpg (70.2 Kio) Consulté 439 fois
Pour l'instant aucun retour sur Google Home.. Jusqu'a présent je foncionnais avec les intéractions toute simple et ca marche bien mais ton script est plus puissant pour ça je préférai..

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité