Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Elgato Stream Deck

Pour parler de tout, et surtout de rien !
rvalmont
Timide
Messages : 176
Inscription : 20 sept. 2015, 20:11

Elgato Stream Deck

Message par rvalmont » 16 nov. 2018, 11:35

Bonjour à tous,

quelqu'un connait ou s'en sert déjà ?
Il y a 2 modèles : 6 et 15 touches. Chaque bouton peut-être une action, plusieurs actions ou un dossier qui ouvre 14 nouvelles touches.

Je verrai bien ça sur un mur, pour piloter mes volets/lumière/... On peut personnaliser chaque boutons et il y a une fonction lien URL....

Bonne journée ;-)
VM Esxi Debian - Beaucoup de Z-Wave - Netatmo - Cameras Tenvis/Foscam/Heden - Orvibo - Arduino

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Elgato Stream Deck

Message par Theking31 » 16 nov. 2018, 20:46

Effectivement ça a l'air pas mal...
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

rvalmont
Timide
Messages : 176
Inscription : 20 sept. 2015, 20:11

Re: Elgato Stream Deck

Message par rvalmont » 16 nov. 2018, 21:13

Les défauts pour l'instant :
- windows 10 oblige
- connexion USB permanente au PC. Pas de mémoires internes, ni d'alimentation

Évolutions intéressantes déjà misent en place :
- possibilité d'en mettre plusieurs sur 1 PC
- dossier et sous-dossier illimités
VM Esxi Debian - Beaucoup de Z-Wave - Netatmo - Cameras Tenvis/Foscam/Heden - Orvibo - Arduino

rvalmont
Timide
Messages : 176
Inscription : 20 sept. 2015, 20:11

Re: Elgato Stream Deck

Message par rvalmont » 28 déc. 2018, 08:14

Bonjour à tous,

petite promo sur Amama, 99€ le clavier 15 touches... je me lance....

Le clavier est magnifique, la finition est superbe.
Installation : plug & play. J'installe le soft, je branche l'USB et tout est ok.

Je crée un bouton avec l'option "Site web"
Je place une icone et je met l'URL : http://X.X.X.X/core/api/jeeApi.php?apik ... md&id=1413
  • L'icone apparaît immédiatement sur le clavier
  • réponse instantanée : le volume de l'ampli augmente, mais une fenêtre de l'explorateur internet s'ouvre sur le pc
  • je retourne dans la configuration du bouton et je coche "Accès en arrière-plan"
  • réponse instantanée : le volume de l'ampli augmente, et.... plus de fenêtre..... impeccable ;-)
Chez moi, le PC du bar gère la musique ainsi que les jeux de lumière pour les soirées. Une tablette avec un design Jeedom permet le contrôle. Je me lance pour tout intégrer sur le clavier.

Le menu initial :
20181228_074435.jpg
20181228_074435.jpg (230.79 Kio) Consulté 453 fois
puis les menus "son" et "lumière" :
20181228_074445.jpg
20181228_074445.jpg (255.16 Kio) Consulté 453 fois
20181228_074506.jpg
20181228_074506.jpg (253.77 Kio) Consulté 453 fois
ça fonctionne parfaitement...

Nouveau test ce matin : les gifs animés.... il les prend aussi, j'adore..... ça fonctionne à merveille.

L'interface est vraiment très intuitive. Il y a beaucoup d'options, surtout pour les gamers. Celles qui m’intéresse sont "création de sous-dossier" et "Site Web".
Dommage qu'il ne fonctionne que sous windows 10.

L'utilisation de l'USB est aussi une limite. La même chose en wifi par exemple, avec une mémoire interne pourquoi pas.... et j'en mets partout dans la maison ;-) ;-)
Ils ne conseillent pas les rallonges USB de plus de 2m, mais je vais tester avec une rallonge amplifiée de 10m pour voir.

Bonne journée à tous ;-)
VM Esxi Debian - Beaucoup de Z-Wave - Netatmo - Cameras Tenvis/Foscam/Heden - Orvibo - Arduino

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités