Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Cherche télécommande qui lance un URL API Jeedom ou IFTTT

Pour parler de tout, et surtout de rien !
digital3d
Timide
Messages : 64
Inscription : 25 mars 2016, 09:34

Cherche télécommande qui lance un URL API Jeedom ou IFTTT

Message par digital3d » 20 mars 2019, 11:47

Bonjour,

J'ai déjà une télécommande Logitech Harmony mais celle-ci ne tourne que sur des périphériques précédemment reconnu par la firme Logitech.
Je voudrais une télécommandé ou je dis si j'appuie sur le bouton 1, il appelle un URL vers un API qu'on pourrait configuré pour chaque bouton, que ce soit sur Jeedom ou IFTTT, du genre :

http://mon-jeedom/Api/Allume-La-lampe-Du-Salon
http://ifttt/api/Contacte_Mon_Jeedom_et ... tte_action

Donc une télécommande qui n'active pas un périphérique IR ou Blutooth mais juste lance via WIFI, un URL distant.
Je ne trouve pas ca, ca donnerait des possibilités folle lié à Jeedom, tout pourrais se faire via une télécommande, avez vous une idée ?

merci

David

eljano
Timide
Messages : 251
Inscription : 06 mars 2018, 15:08
Localisation : Corse

Re: Cherche télécommande qui lance un URL API Jeedom ou IFTTT

Message par eljano » 20 mars 2019, 12:15

C'est la base de Jeedom.
Si tu as un détecteur de télécommande connecté sur Jeedom, (rflink, rfx, récepteur IR, etc..), tu peux actionner n'importe quel équipement connecté en quoi que ce soit sur Jeedom.
C'est le but de la box...

Par exemple si tu veux allumer tes lumières avec ta télécommande de portail, c'est possible, pourvu que ta télécommande soit reconnue par Jeedom et tes lumières allumables par Jeedom.



digital3d
Timide
Messages : 64
Inscription : 25 mars 2016, 09:34

Re: Cherche télécommande qui lance un URL API Jeedom ou IFTTT

Message par digital3d » 20 mars 2019, 14:34

Merci, je savais cela, je sais que Jeedom a tout ces URL pour faire des actions. Je recherche moi cette télécommande, quel marque, ou est-elle et comment on programme que la touche 1 sur cette télécommande exécute un URL vers Jeedom, la logitech harmony que j'ai ne fais pas cela, j'ai la version Companion, je ne peux qu'utilisez des périphériques que Logitech me propose mais je ne sais nulle part taper un URL de Jeedom, tu comprends ? Merci en tout cas de ta réponse.

eljano
Timide
Messages : 251
Inscription : 06 mars 2018, 15:08
Localisation : Corse

Re: Cherche télécommande qui lance un URL API Jeedom ou IFTTT

Message par eljano » 20 mars 2019, 15:17

Tu devrais peut-être lire un peu la documentation.
Sinon Jeedom n'a pas particulièrement d'"URL".
Il exécute des commandes qui sont transmises sous diverses formes en fonction des équipements qu'il commande.
Pour ta télécommande, si c'est une IR, il te faut déjà un récepteur IR, genre Broadlink RM mi3 que tu trouveras pour pas cher chez bangood ou Ali, si c'est une rf 433, il te faut un rflink ou rfx.
Après (ou avant) faut lire un peu la documentation de Jeedom.

digital3d
Timide
Messages : 64
Inscription : 25 mars 2016, 09:34

Re: Cherche télécommande qui lance un URL API Jeedom ou IFTTT

Message par digital3d » 21 mars 2019, 10:17

Je crois que ou tu n'as pas compris ou tu ne sais pas que chaque commande sur Jeedom à un URL direct ?
Quand tu vas dans un élément de ta config et tu appuies sur le petit engrenage d'une commande, tu verras qu'il y a toujours un lien URL direct en GET ou tu peux passer des paramètres !
De plus tu ne réponds absolument pas à ma question, je cherche la télécommande qui pourrait activer cet URL direct.
Ici un screenshot de ou tu trouve l'URL sous chaque commande via l'engrenage donc tu peux aller lire aussi la documentation. :roll:

Image

Swr
Actif
Messages : 707
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Cherche télécommande qui lance un URL API Jeedom ou IFTTT

Message par Swr » 21 mars 2019, 10:39

As tu étudié la proposition de Eljano ?

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk


digital3d
Timide
Messages : 64
Inscription : 25 mars 2016, 09:34

Re: Cherche télécommande qui lance un URL API Jeedom ou IFTTT

Message par digital3d » 21 mars 2019, 11:31

Oui j'ai un recepteur RFLINK mais comment avec ma logitech par exemple dire que tel bouton actionne tel event sur Jeedom ?
Quand je cherche sur la logitech il n'y a pas de périphérique Jeedom, c'est une piste en effet mais comment faire ?

digital3d
Timide
Messages : 64
Inscription : 25 mars 2016, 09:34

Re: Cherche télécommande qui lance un URL API Jeedom ou IFTTT

Message par digital3d » 21 mars 2019, 11:40

J'ai une autre piste ici mais c'est du Enocean : http://sarakha63-domotique.fr/logitech- ... domotique/

J'aimerais la même chose mais en RFLINK par exemple, un périphérique reconnu par la logitech harmony

digital3d
Timide
Messages : 64
Inscription : 25 mars 2016, 09:34

Re: Cherche télécommande qui lance un URL API Jeedom ou IFTTT

Message par digital3d » 21 mars 2019, 11:43

Une autre piste ici, un gars a trouvé un moyen: viewtopic.php?t=21771&start=420#p571476

eljano
Timide
Messages : 251
Inscription : 06 mars 2018, 15:08
Localisation : Corse

Re: Cherche télécommande qui lance un URL API Jeedom ou IFTTT

Message par eljano » 21 mars 2019, 11:51

Si tu as un rflink et que ta télécommande est gérée par rflink et le plugin rflink, tu crées un équipement correspondant à ta telcom en mode inclusion, et après tu commandes ce que tu veux, avec un virtuel, scénario..

Mais je ne suis pas certain que ce soit ton but. J'ai l'impression que tu veux te servir de l'URL d'une commande d'un équipement à partir d'une box Logitech...

Déjà savoir si ta telcom est rf ou IR.

digital3d
Timide
Messages : 64
Inscription : 25 mars 2016, 09:34

Re: Cherche télécommande qui lance un URL API Jeedom ou IFTTT

Message par digital3d » 21 mars 2019, 12:20

BINGO ! J'ai vu dans un autre post qu'il était aussi possible via la télécommande logitech, d'ajouter un fake périphérique genre "Windows Media Center" et d'avoir un dispositif a commander, ensuite il faut prendre le plugin "Lecteur IR" sur jeedom, ajouter un dongle IR sur Jeedom et on devrait pourvoir commander ainsi tous sur Jeedom ! Merci les gars, je vais essayé

mjeanne
Actif
Messages : 629
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: Cherche télécommande qui lance un URL API Jeedom ou IFTTT

Message par mjeanne » 21 mars 2019, 12:31

Bonjour,
digital3d a écrit :
21 mars 2019, 10:17
Je crois que ou tu n'as pas compris ou tu ne sais pas que chaque commande sur Jeedom à un URL direct ?
Perso, je pense que vous n'avez pas compris les réponses ou que vous cherchez une solution complexe au lieu de solutions simples. Chez moi j'ai juste deux SS13E en RF433 et je laisse Jeedom gérer les appels aux appareils.
Quoi qu'il en soit, ce que vous cherchez s'appelle un navigateur Web. Achetez un smartphone 1er prix, et faites une page 'design' avec tous vos raccourcis. Ou installez imperihome et faites une interface à 20 ou 30 boutons selon vos besoins.

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Cherche télécommande qui lance un URL API Jeedom ou IFTTT

Message par cadavor » 21 mars 2019, 12:51

Le plugin Fake Roku devrait remplir la fonction : viewtopic.php?f=137&t=41780&p=680144
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

digital3d
Timide
Messages : 64
Inscription : 25 mars 2016, 09:34

Re: Cherche télécommande qui lance un URL API Jeedom ou IFTTT

Message par digital3d » 21 mars 2019, 13:12

cadavor a écrit :
21 mars 2019, 12:51
Le plugin Fake Roku devrait remplir la fonction : viewtopic.php?f=137&t=41780&p=680144
Cadavor ! Tu es un chef ! merci

digital3d
Timide
Messages : 64
Inscription : 25 mars 2016, 09:34

Re: Cherche télécommande qui lance un URL API Jeedom ou IFTTT

Message par digital3d » 21 mars 2019, 13:17

Bon plugin acheté et installé mais il ne fonctionne pas :(
J'ai cette erreur:
[2019-03-21 13:13:24][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-03-21 13:13:28][INFO] : Info sur le démon : Array ( [log] => fakeroku [state] => nok [launchable] => ok [launchable_message] => Gestion automatique désactivée [auto] => 0 [last_launch] => Inconnue )
[2019-03-21 13:13:28][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=fakeroku function=install callInstallFunction=1
[2019-03-21 13:13:54][INFO] : Arrêt du service fakeroku
[2019-03-21 13:13:54][INFO] : Lancement démon fakeroku : /usr/bin/python3 /var/www/html/plugins/fakeroku/resources/fakerokud.py --callback http://127.0.0.1:80/plugins/fakeroku/co ... eeRoku.php --apikey WB8Q7HlMZJ4BUywBvDtaJUmnkPOKXKHY
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/fakeroku/resources/fakerokud.py", line 7, in <module>
import emulated_roku
File "/var/www/html/plugins/fakeroku/resources/emulated_roku/__init__.py", line 12, in <module>
from aiohttp import web
ImportError: No module named 'aiohttp'
[2019-03-21 13:14:50][INFO] : Arrêt du service fakeroku
[2019-03-21 13:14:50][INFO] : Lancement démon fakeroku : /usr/bin/python3 /var/www/html/plugins/fakeroku/resources/fakerokud.py --callback http://127.0.0.1:80/plugins/fakeroku/co ... eeRoku.php --apikey WB8Q7HlMZJ4BUywBvDtaJUmnkPOKXKHY
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/fakeroku/resources/fakerokud.py", line 7, in <module>
import emulated_roku
File "/var/www/html/plugins/fakeroku/resources/emulated_roku/__init__.py", line 12, in <module>
from aiohttp import web
ImportError: No module named 'aiohttp'
[2019-03-21 13:15:03][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Vous devez attendre au moins 45 secondes entre deux lancements du démon. Dernier lancement : 2019-03-21 13:14:50

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Cherche télécommande qui lance un URL API Jeedom ou IFTTT

Message par cadavor » 21 mars 2019, 14:35

As-tu installé les dépendances?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

digital3d
Timide
Messages : 64
Inscription : 25 mars 2016, 09:34

Re: Cherche télécommande qui lance un URL API Jeedom ou IFTTT

Message par digital3d » 21 mars 2019, 15:46

Oui et il semble n'avoir pas de dépendance, je vois que le module aiohttp n'est pas trouvable donc j'ai fais:

pip install aiohttp
il a fait quelque chose puis quand je fais
pip list
je vois bien qu'il est là

mais ca ne fonctionne toujours pas j'ai l'erreur

File "/var/www/html/plugins/fakeroku/resources/emulated_roku/__init__.py", line 12, in <module>
from aiohttp import web
ImportError: No module named 'aiohttp'

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Cherche télécommande qui lance un URL API Jeedom ou IFTTT

Message par cadavor » 21 mars 2019, 16:31

Python 2.7 ou Python 3? (python -V)

Si python 3 c'est

Code : Tout sélectionner

pip3 install aiohttp
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

digital3d
Timide
Messages : 64
Inscription : 25 mars 2016, 09:34

Re: Cherche télécommande qui lance un URL API Jeedom ou IFTTT

Message par digital3d » 21 mars 2019, 17:08

Oui j'ai aussi fait ca, marche pas

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Cherche télécommande qui lance un URL API Jeedom ou IFTTT

Message par cadavor » 21 mars 2019, 17:13

Version de Python?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités