Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Pour parler de tout, et surtout de rien !
parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par parrain27240 » 04 janv. 2017, 20:20

Désolé de vous déranger avec une question con.
Mais vu que le pro utilise le rf ont peu y intégré des prise chacon dio ect .
Dit moi si je me trompe

Envoyé de mon ROME_X en utilisant Tapatalk

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par nordix » 04 janv. 2017, 23:43

Exact, le RM Pro supporte autant le 433Mhz que le 315Mhz. Chacon ou autre prise cela devrait fonctionner sans soucis. Les seules dispositifs RF qui ne peuvent pas fonctionner en l'état, sont tous ceux qui utilisent des rolling codes tel que le Somfy RTS.

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par parrain27240 » 05 janv. 2017, 10:51

nordix a écrit :Exact, le RM Pro supporte autant le 433Mhz que le 315Mhz. Chacon ou autre prise cela devrait fonctionner sans soucis. Les seules dispositifs RF qui ne peuvent pas fonctionner en l'état, sont tous ceux qui utilisent des rolling codes tel que le Somfy RTS.
Merci ;)

Envoyé de mon ROME_X en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Shyrka973 » 05 janv. 2017, 14:32

Bonjour,

Combien de périphériques en 433 peut il supporter ?
Peut-il remplacer un RFLink ?

Merci.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par parrain27240 » 05 janv. 2017, 14:54

Shyrka973 a écrit :Bonjour,

Combien de périphériques en 433 peut il supporter ?
Peut-il remplacer un RFLink ?

Merci.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
C'est justement ce que je me demandais vu mes petits moyen que je peux mettre en domotique ça serai super

Envoyé de mon ROME_X en utilisant Tapatalk

pjeanne
Timide
Messages : 9
Inscription : 24 mars 2015, 14:12

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par pjeanne » 06 janv. 2017, 11:54

Bonjour,

Quelqu'un a-t'il réussi à reproduire une code de télécommande pour le cube Canalsat avec le Broadlink. Chez moi l'apprentissage se passe bien, le Broadlink envoie bien un code IR mais sans aucun effet sur le cube.
Le résultat est le même depuis le plugin Jeedom que sur l'appli IOS.
Le cube utilise-t'il une trame particulière sur ces télécommandes?

Edit
Après quelques recherches, il semblerait que la porteuse IR du cube soit à 56Khz et le broadlink à 38Khz..dommage

Buzz
Timide
Messages : 40
Inscription : 03 août 2016, 20:08

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Buzz » 08 janv. 2017, 10:21

Bonjour à tous,

Depuis hier soir plus moyen d'envoyer une commande avec le Broadlink rm pro depuis Jeedom en IR et 433.
La led orange ne s'allume pas quand j'envoi la commande, avec l'app e-Control tout est ok.

Le Daemon est OK, je ping le broadlink, dans les logs ça m'a l'air ok.
Quand je veux apprendre une nouvelle commande il reste sur la pop-up "Veuillez appuyer sur le bouton de votre télécommande" sans me dire qu'il n'a pas reçu de commande à temps.

Je ne sais plus quoi faire, j'ai redémarré le Daemon, Jeedom, le RPI, les dépendances, le plugin, pas encore tester de réinstaller le plugin Broadlink mais il fonctionnait avant sans problème.
Ca à bugger à partir du moment ou j'ai rajouté des pause de 1sec entre chaque commande dans un scénario, même quand je fais "Tester" sur une commande il me dit que "Action exécutée avec succès" mais rien, même pas la led orange qui s'allume sur le RM pro.
Par contre dans "Santé" sur le plugin Broadlink il me met "Dernière communication 2017-01-07 20:37:0" soit depuis hier soir il n'y a plus de communication :?
Capture d’écran 2017-01-08 à 10.25.08.png
Capture d’écran 2017-01-08 à 10.25.08.png (59.21 Kio) Consulté 3075 fois
Quelqu'un peut m'aider à trouver d'où ça vient ?

Merci

Code : Tout sélectionner

[2017-01-08 10:31:34][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:34514]
[2017-01-08 10:31:34][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"jGcU2gMCBOSGQPagKaAMJgSmvpWRl5CHJDubju5R0kVuwXb8","cmd":"send","cmdType":"command","mac":"7ecbfb0d43b4","device":{"hex2send":"b20284030d2b290f0d2b2a0f0d2b0d2b0d0001b40d2b290f0d2b290f0d2b2a0f0d2b0d2b0d2b0d2b0d2b290f0d2c290f0d2b290f0d2b290f0d2c28100d2b290f0d2b0d2b0d0001b40d2b290f0d2c28100d2b290f0d2b0d2b0d2b0d2c0d2b290f0d2b290f0d2b29100d2b290f0d2b290f0d2b29100c2c0c2c0d0001b40d2b290f0d2b290f0d2b2a0e0d2c0c2c0d2b0d2b0d2b29100c2b29100d2b290f0d2b29100c2c28100c2c28100d2b0d2b0d0001b40d2b290f0d2c28100d2b290f0d2b0d2b0d2b0d2c0c2c290f0d2b290f0d2c28100c2c28100d2b290f0d2b29100c2c0c2c0d0001b30d2c290f0d2b290f0d2b29100c2c0d2b0d2b0d2b0d2b290f0d2b29100c2c290f0d2b290f0d2c28100c2c290f0d2b0d2b0d0001b40d2b290f0d2b29100d2b290f0d2b0d2b0d2c0c2b0e2b290f0d2b290f0d2b290f0d2c290f0d2b290f0d2b290f0e2b0c2c0d0001b40d2b290f0d2b290f0d2b29100d2b0d2b0d2b0d2b0d2b290f0e2b28100d2b290f0d2b290f0d2b2a0f0d2b290f0d2b0d2b0d0001b40d2b290f0e2a2a0f0d2b290f0d2b0d2b0d2c0c2b0e2b290f0d2b290f0d2b29100d2b290f0d2b290f0d2b290f0e2b0d2b0d0001b40d2b290f0d2b290f0d2b2a0f0d2b0d2b0d2b0d2b0d2b290f0d2b2a0f0d2b290f0d2b290f0d2c290f0d2b290f0d2b0d2b0d0001b40d2b29100d2b290e0e2b290f0d2b0d2b0d2b0e2a0e2b290f0d2b290f0d2b2a0f0d2b290f0d2b290f0d2b2a0e0d2c0d2b0d0001b40d2b290f0d2b290f0d2b2a0f0d2b0d2b0d2b0d2b0d2b29100d2a2a0f0d2b290f0d2b2a0e0d2c290f0d2b290f0d2b0d2c0c0001b40d2b29100d2b290f0d2b290f0d2b0d2b0e2b0d2b0d2b290f0d2b290f0e2a2a0e0e2b290f0d2b290f0d2b2a0f0d2b0d2b0d0001b40d2b290f0d2b290f0e2b290f0d2b0d2b0d2b0d2b0d2b2a0f0d2b290f0d2b290f0d2b2a0f0d2b290f0d2b2a0e0d2b0e2b0d0001b30e2a2a0f0d2b290f0d2b29100d2a0e2b0d2b290f0d2b2a0e0d2b2a0f0d2b290f0d2b290f0d2b2a0e0e2a2a0f290f290f0d0001b40d2b290f0d2b2a0e0e2a2a0f0d2b0d2b0d2b290f0d2b2a0e0e2b290f0d2b290f0d2b290f0d2c290e0e2b290f290f2a0e0e0001b30d2b290f0d2b2a0e0e2a2a0f0d2b0d2b0d2b2a0e0e2b290e0e2b290f0d2b2a0e0d2b2a0e0e2a2a0f0d2b290f2a0e2a0e0e0001b30d2b2a0e0e2a2a0f0d2b290f0d2b0d2b0d2b2a0f0d2b290f0d2b290f0d2b290f0e2a2a0e0e2b290f0d2b2a0e2a0e2a0e0e0005dc00000000","ip":"192.168.1.18","port":"80","type":"rm2","name":"Broadlink Salon","mac":"7ecbfb0d43b4"}}
[2017-01-08 10:31:34][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:34514]
[2017-01-08 10:31:34][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2017-01-08 10:31:34][DEBUG] : Send command
[2017-01-08 10:31:34][DEBUG] : Connecting to Broadlink device with name Broadlink Salon....
[2017-01-08 10:31:35][ERROR] : timed out
[2017-01-08 10:33:19][DEBUG] : Handling RM2 for Broadlink Salon
[2017-01-08 10:33:19][DEBUG] : Connecting to Broadlink device with name Broadlink Salon....
[2017-01-08 10:33:20][DEBUG] : Device seems offline
Au début Jeedom sur NAS Synology DS 216 Play
Maintenant sur RPI3

Mon matériel : ICI

Buzz
Timide
Messages : 40
Inscription : 03 août 2016, 20:08

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Buzz » 08 janv. 2017, 13:05

Bon j'ai trouvé d'où vient mon problème, mon Broadlink avait pris l'IP en DHCP d'une de mes caméras qui été éteinte, comme elle a un IP fixe, quand je l'ai rallumée elle a pris l'IP du Broadlink et mon Broadlink à changé d'IP quand je l'ai débranché/rebranché.
Comme un couillon je pingais l'IP de ma caméra et le plugin Broadlink essayait de communiquer avec ma caméra…

Tout refonctionne à merveille.

Y a t'il un moyen de mettre un IP fixe au Broadlink ?
Au début Jeedom sur NAS Synology DS 216 Play
Maintenant sur RPI3

Mon matériel : ICI

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Anonyme » 08 janv. 2017, 13:10

Contenu supprimé à la demande de son auteur

AlainM
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par AlainM » 08 janv. 2017, 16:01

Bonjour,

Je viens d'installer le plugin et c'est vraiment cool de pouvoir gérer tout ce qui est domotisable depuis une seule application comme Jeedom. Il n'y a pas de limite et il y a toujours un développeur pour nous faire fonctionner le dernier module sortie. ;)

Du coup je commande mon Home Cinéma, ma télé et ma clim. J'aurais 2 questions, des détails mais sait-on jamais:
Puis-je dupliquer mon Broadlink en refaisant une inclusion afin de mettre la clim sur le 2ème pour le séparer sur le Design sans passer par un Virtuel. En plus quand je lui apprends de nouvelles télécommandes ça devient long à s'enregistrer sur mon RPI2.
Et 2ème question, peut-on régler le temps d'appuis sur la télécommande car quand on appuis un coup sur le volume ça bouge de 8dB chez moi et ce sur les 2 appareils. Si ça pouvait jouer que de 3dB ce serait parfait.

Merci bien

AlainM
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par AlainM » 08 janv. 2017, 18:01

Je me réponds en partie:
Pour ce qui est des la longueur de la télécommande, quand on lui apprend le code, le temps qu'on appuie dessus se répercute sur la durée de la télécommande. Dans mon cas j'ai appuyé un bon moment de peur que le code soit pas pris et c'est pour cela que je faisais des bon de 8dB sur le son, en lui apprenant avec un appui bref, on bouge que de 1dB et c'est pareil pour les commutations successives genre le même appui donne successivement Entrée 1 puis 2 puis 3, dans mon cas ça zappait un peu aléatoirement.
Bon, j'ai plus qu'à lui ré-apprendre une partie des codes!
Tout le monde le savait bien sûr, sauf moi :lol:
Pour la question 2, j'ai pas encore testé...

mippou27
Timide
Messages : 9
Inscription : 28 mai 2016, 21:53

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par mippou27 » 08 janv. 2017, 22:37

J 'ai essayé de faire une commande en dupliquant mon code hex2send:b2051c00180b180b180b180b180a180b180b180a180b180a180b180b0001820a000000000000000000000000 en hex2send:b2051c00180b180b180b180b180a180b180b180a180b180a180b180b0001820a000000000000000000000000b2051c00180b180b180b180b180a180b180b180a180b180a180b180b0001820a000000000000000000000000 et ça ne change rien. La led du broadlink ne réagi pas... Avec un scénario qui répète la commande le broadlink clignote plusieurs fois mais rien. Lorsque je lance depuis mon e-control la led clique bien plus longtemps. N'y a t-il pas un paramètre dans l'api du broadlink pour la répétition de la même valeur ? je cale ...

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par nordix » 09 janv. 2017, 13:58

@Mipou27, Essaye de refaire un apprentissage en restant appuyé longtemps sur la télécommande.
Pour ce qui est du canal cube, c'est possible que ce dernier accepte les commandes universelles à 38Khz. Essayer de passer par une télécommande ayant déjà le code dans sa base comme une Harmony et faire l'apprentissage avec celle-ci.

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par shinji99 » 10 janv. 2017, 08:44

salut a tous

merci pour ce plugin au top .

petite question annexe , ma valeur de temperature sur mini est à 13.3 depuis lma mise en tension et ne change pas , y as il une chose particuliere à faire ?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Anonyme » 10 janv. 2017, 09:45

Contenu supprimé à la demande de son auteur

broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par broshet » 10 janv. 2017, 10:27

Salut

Je possède une télévision Philips (http://www.philips.fr/c-p/15PF5121_01/s ... ifications) dont je ne possède plus la télécomande (modèle RCFE05SMU00)

JE souhaite donc simuler cette télécommande sur mon broadlink. J'ai cherché quelques codes IR relatifs à cette télécommande (ex ce site : http://irdb.tk/) mais je ne vois pas comment utiliser les codes hexa fourni avec le plugin Broadlink (commande HEX2Send)

Avez vous une idée de comment je peux intégrer cette télécommande ?

Merci pour votre aide

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par reggiothe22 » 11 janv. 2017, 14:15

^Bonjour à tous. Petite question !! Ou avez vous commandé vos RM2 ? y avait il un adaptateur pour prise francaise car lors de mon achat chez GEARBEST pour mi Home de XIomi, on m'avait affirmer l'envoi d'un adaptateur Fr, mais pas eu, donc 12 euros d'adapateur (pas eu envie d'attendre + et de chercher moins cher !!!)

De plus, qu'elle est la difference entre le RM pro et le RM2 pro ??? car j'ai cette annonce la sur AMAZON mais pas le RM 2 mais le RM PRO

https://www.amazon.fr/Controller-Intell ... nk+rm2+pro

Bonne journée à tous
Dernière édition par reggiothe22 le 11 janv. 2017, 14:21, édité 1 fois.

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par reggiothe22 » 12 janv. 2017, 13:28

non !! Personne ?

Avatar de l’utilisateur
zorglub
Timide
Messages : 212
Inscription : 17 nov. 2015, 19:09
Localisation : Cambrai - Nord

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par zorglub » 12 janv. 2017, 13:38

@ reggiothe22

Sur gearbest par le blog de rosty les bons tuyaux avec son code promo, livrée en pro 2 avec prise européenne à spécifier à la commande. ;)
MERCI A JEEDOM ET AUX BENEVOLES POUR VOTRE INVESTISSEMENT

Liste matériels dans mon profil...

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par reggiothe22 » 12 janv. 2017, 14:05

zorglub a écrit :@ reggiothe22

Sur gearbest par le blog de rosty les bons tuyaux avec son code promo, livrée en pro 2 avec prise européenne à spécifier à la commande. ;)

Merci. Et sais tu si quelles sont les diffrences entre une 2 et une 1 car je ne trouve pas sur le net quoique ce soit. Je ne vois deux matériels différents. Sur le site de broadlink non plus !

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités