Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Me_ » 19 janv. 2017, 23:02

Suite à mon problème d'inclusion évoqué hier soir, j'ai réussi ce soir à inclure mes deux RM mini, pas sans mal...

Pour chaque, il a fallu que je crée manuellement un équipement Broadlink en renseignant l'adresse IP et le port (merci @GreenJu). Une fois enregistré, le mode inclusion me trouve à chaque fois le RM mini et me crée un équipement correspondant avec en plus l'adresse MAC. Sans cela, pas de découverte auto...

@sarakha63 (j'ai cru comprendre que tu étais bien occupé en ce moment donc rien d'urgent ;) )
Deux remarques (bug?) à éventuellement corriger:

- sur la page Santé du plug-in, l'image du RM mini n'apparait pas. Le plugin va chercher l'image dans:

Code : Tout sélectionner

http://ip_jeedom/plugins/avidsen/core/config/devices/remote/rm2_mini.png
Et j'ai pas de plugin avidsen sur mon Jeedom

- l'adresse MAC remontée dans le plugin est inversée:
mon routeur me donne comme adresse MAC: b4:43:0d:fc:01:6a
le plugin me donne comme adresse MAC: 6a01fc0d43b4


Maintenant, il me reste à jouer avec mes nouveaux jouets...

Une fois encore: MERCI pour le taf!!!
Présentation
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Me_ » 19 janv. 2017, 23:31

sarakha63 a écrit : Et 'l'adresse mac inversé c'est le moteur broadlink qui la gère comme cela. je peux la reinverser mais bon
Oui en effet, j'ai vu dans les trames qui remontent des Broadlink.
Pas forcément utile de modifier mais intéressant à savoir.
sarakha63 a écrit : Par contre que la detection auto n'ai pas marché chez toi ya une raison ? Car sur tous les utilisateurs que j'ai vu aucune n'a eu de soucis que ceux qui avaient une configuration réseau sioux ? est ce le cas ?
Un pb chez moi, ça c'est sûr car je suis le seul!
Comme je l'ai noté hier, ma configuration réseau est OK dans Jeedom (et je n'ai aucun pb avec les autres plugins) et je n'ai rien trouvé dans les logs ou autre qui pourrait expliquer.

Cependant, j'ai pas mal de soucis avec ma box (internet) en ce moment qui me fait des trucs bizarres, notamment avec les périphériques WIFI. Je pencherai du coup pour ça... (oui je sais faut investir dans un vrai routeur )

sarakha63 a écrit : Pour avidsen normalement c'est corrgié sur la stable de ce matin (je viens de verifier)
Nickel!
sarakha63 a écrit : PS : oui en ce moment sous l'eau, pas mal de tache a finir avant de souffler un peu


Mais je suis toujours la je suis de loin
Merci de ta réponse et prends du temps pour vous
Présentation
Mon matériel: ici

cprivet
Timide
Messages : 49
Inscription : 29 déc. 2016, 10:59
Localisation : Montreux (Suisse)
Contact :

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par cprivet » 19 janv. 2017, 23:51

Bonsoir à tous,

En premier lieu, je tiens vraiment à remercier les concepteurs de Jeedom pour leur travail et plus particulièrement à Lunarok et à sarakha63 pour leurs plug-in et leur blog. À cause de ces derniers, en une semaine, j'ai viré toute ma domotique qui était gérée par HomeSeer et dépensé une fortune en suivant leurs conseils d'achat. Vraiment, j'ai l'impression d'avoir fait un saut immense dans les possibilités offertes par une domotique simple à mettre en place (Jeedom) et tous les plug-in qui permettent de répondre a pratiquement tous les besoins, sans prise de tête !!!!

Ceci étant, j'ai besoin d'un coup de main, afin de rester compatible WAF :-)

Nous avons 6 iRobot Roomba 581 pour assurer le nettoyage de la maison.

Je n'ai plus la télécommande que j'ai perdu lors de l'installation dans notre nouvelle maison ...

L'un de vous serait-il équipé d'un Roomba 560 ou 562 ou 563 PET ou 580 ou encore 581 afin de me transmettre les commandes IR à introduire dans la passerelle IR Broadlink ?

D'avance un grand merci !

Excellente fin de soirée à tous !

cprivet
Timide
Messages : 49
Inscription : 29 déc. 2016, 10:59
Localisation : Montreux (Suisse)
Contact :

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par cprivet » 20 janv. 2017, 02:24

Je me répond, car j'ai eu une lueur d'intelligence après avoir envoyé mon message (sic) ;-)

J'ai sorti ma veille logitech Harmony One et j'ai créer un nouveau périphérique qui est le Roomba 581. C'est tout bon, les codes ont étés appris par la Broadlink.

Si ça peux être utile à un lecteur :
Roomba série 5XX
ON/OFF
hex2send:260036005c1f1e5d1c5d1d5d58201d5d1c5d1d0002865b201d5d1c5e1c5c59201d5e1b5e1c0002865c201d5c1d5d1c5d59201d5d1c5d1d000d050000
SPOT
hex2send:260036005a211f5b1b5e1c5e1a5f59201e5b1e0002865b1f1d5e1c5d1b5e1e5b5a1f1e5c1b0002885c1f1e5c1d5c1f5b1b5e58211e5b1f000d050000
DOCK
hex2send:260036005a211d5d1d5c1d5d582158205a205900024b5a201d5e1b5e1c5d592059205a205900024a5b201d5d1c5d1d5d58215920582258000d050000
UP
hex2send:260036005b201d5d1d5d1b5e1c5d1c5d59211c0002875a211d5d1c5d1c5d1d5c1d5d58211c0002875b211c5d1d5c1d5d1d5c1c5e58201d000d050000
A GAUCHE
hex2send:260036005a211d5d1d5d1b5e1c5d1c5d1d5d5800024b5a211d5d1c5d1c5d1d5d1b5e1c5d5900024a5b211c5d1d5d1b5e1d5d1b5d1d5d58000d050000
A DROITE
hex2send:260036005d1e1f5b1e5c1d5c1e5b1d5c5a1f5a00024a5c1f1e5c1d5c1d5c1e5c1d5c5a1f5a0002495c201d5c1e5c1d5c1e5c1d5b5a1f5b000d050000

Suis vraiment très content de ce plug-in tout comme le BLEA qui est vraiment génial !

Excellente journée à tous !

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par cyrilphoenix » 24 janv. 2017, 10:05

Bonjour,
Je ne suis peut etre pas dans le bon sujet, mais j'ai un petit souci avec le plugin Broadlink et un RM-Mini.
Tout fonctionne nikel, a part la temprateur remontée par le RM-Mini.
Il me remonte 11,2° alors que ma station netatmo elle affiche 21.9°, une idée ?
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

GreenJu
Timide
Messages : 205
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par GreenJu » 24 janv. 2017, 10:24

Idem chez moi, la température est bidon, mais je me disais que ça venait plus de l'équipement.

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par shinji99 » 24 janv. 2017, 10:33

tout le monde a le probleme ave la mini, si quelqu'un as l 'appli officiel broadlink et peut comparer les valeur ?

detlef
Timide
Messages : 67
Inscription : 17 nov. 2016, 23:09

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par detlef » 24 janv. 2017, 10:45

Ayant dans l'idée de me prendre sous peus cette passerelle IR, serait il possible d'avoir un screen de la façon dont remonte vos équipement (en particulier type TV)


Si j'ai comprit le principe, avec elle, je devrait pourvoir lancer un scénario d'allumage de la TV et extinction des lampes (etc) ou tout autre équipement IR à porter ?

Et j'ai une enceinte qui fonctionnait avec une télécommande que j'ai perdu (Tango TRX), possibilité de faire l'apprentissage sans ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par cyrilphoenix » 24 janv. 2017, 11:02

Bon ok si tout le monde a le probleme de la temperature ca me rassure :)
Je me suis demandé si c'etait pas une histoire de Farenheit au lieu de celius vu que dans l'appli on peut changer, mais en convertissant 11°F en Celsius je me retrouve avec -11° donc c'est pas ca.
Bref de toute facon pas besoin de cette info donc je vais la desactiver :)
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

GreenJu
Timide
Messages : 205
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par GreenJu » 24 janv. 2017, 11:37

detlef a écrit :Ayant dans l'idée de me prendre sous peus cette passerelle IR, serait il possible d'avoir un screen de la façon dont remonte vos équipement (en particulier type TV)


Si j'ai comprit le principe, avec elle, je devrait pourvoir lancer un scénario d'allumage de la TV et extinction des lampes (etc) ou tout autre équipement IR à porter ?

Et j'ai une enceinte qui fonctionnait avec une télécommande que j'ai perdu (Tango TRX), possibilité de faire l'apprentissage sans ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Il n'y a pas de remontée des infos, pas de possibilité de déclencher des scénarios sur réception de commande IR, par contre tu peux effectivement émettre autant de signaux que tu veux.

detlef
Timide
Messages : 67
Inscription : 17 nov. 2016, 23:09

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par detlef » 24 janv. 2017, 11:49

Donc en fait elle remplace simplement les multiple télécommande que je peut avoir,


Si j'ai bien comprit un truc du genre "je balance le code IR qui allume la TV, jeedom le détecte, il étaient les lampe et bascule le salon en affichage tamisé" est impossible ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

GreenJu
Timide
Messages : 205
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par GreenJu » 24 janv. 2017, 11:54

detlef a écrit :Donc en fait elle remplace simplement les multiple télécommande que je peut avoir,


Si j'ai bien comprit un truc du genre "je balance le code IR qui allume la TV, jeedom le détecte, il étaient les lampe et bascule le salon en affichage tamisé" est impossible ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Oui c'est ça.

Pour ma part je passe par d'autre biais pour ça du coup, la télé est branchée sur une multiprise ZWave qui me remonte la conso, donc j'en déduit que la télé est allumée et j'allume l'ampli.

Tu peux aussi faire le scénario qui lance les dessins animés tout seul le dimanche matin et te permettre de rester au fond du lit (si tant est que ce soit une problématique indispensable pour toi ;) )

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par shinji99 » 24 janv. 2017, 11:56

detlef a écrit :Donc en fait elle remplace simplement les multiple télécommande que je peut avoir,


Si j'ai bien comprit un truc du genre "je balance le code IR qui allume la TV, jeedom le détecte, il étaient les lampe et bascule le salon en affichage tamisé" est impossible ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
tout l'inverse en fait . tu fait un "apprentissage" des fréquences sur le broadlink et ensuite jeedom contrôle des appareils

Avatar de l’utilisateur
zorglub
Timide
Messages : 212
Inscription : 17 nov. 2015, 19:09
Localisation : Cambrai - Nord

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par zorglub » 24 janv. 2017, 12:03

je balance le code IR qui allume la TV, jeedom le détecte, il étaient les lampe et bascule le salon en affichage tamisé" est impossible ?
Jeedom ne détecte rien, le retour est inutile de toute façon, mais c'est parfaitement possible si ta télé est en veille, pour le reste ça n'est que de l'enchainement de commandes "action" dans ton scénario.
MERCI A JEEDOM ET AUX BENEVOLES POUR VOTRE INVESTISSEMENT

Liste matériels dans mon profil...

detlef
Timide
Messages : 67
Inscription : 17 nov. 2016, 23:09

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par detlef » 24 janv. 2017, 12:14

GreenJu a écrit : Oui c'est ça.

Pour ma part je passe par d'autre biais pour ça du coup, la télé est branchée sur une multiprise ZWave qui me remonte la conso, donc j'en déduit que la télé est allumée et j'allume l'ampli.

Tu peux aussi faire le scénario qui lance les dessins animés tout seul le dimanche matin et te permettre de rester au fond du lit (si tant est que ce soit une problématique indispensable pour toi ;) )
Tu utilise quoi comme multiprise Z-wave ? J'ai pas mal de difficultés pour en trouver


donc en gros pour récapituler,
-jeedom communique avec le broadlink, le broadlink avec les différents appareils
-jeedom peut lancer des actions sur le broadlink, mais pas l'inverse ni aucun retour
-Un scénario sous jeedom peut donc allumer la TV via le broadlink grâce à une action mais n'auras pas de retour de réussite ou d'échec (TV en veille nécéssaire)
- un scénario du type "jeedom allume la TV puis coupe les lampes" est donc possible mais sans retour, si la TV est débranché, il fait tout de même le scénario
- je peut faire des plugins virtuel "TV on, TV off" par exemple ?

PS : désolé pour ces demandes qui peuvent paraitre "basique", mais il faut bien débuter ^^

GreenJu
Timide
Messages : 205
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par GreenJu » 24 janv. 2017, 13:50

detlef a écrit :
GreenJu a écrit : Oui c'est ça.

Pour ma part je passe par d'autre biais pour ça du coup, la télé est branchée sur une multiprise ZWave qui me remonte la conso, donc j'en déduit que la télé est allumée et j'allume l'ampli.

Tu peux aussi faire le scénario qui lance les dessins animés tout seul le dimanche matin et te permettre de rester au fond du lit (si tant est que ce soit une problématique indispensable pour toi ;) )
Tu utilise quoi comme multiprise Z-wave ? J'ai pas mal de difficultés pour en trouver


donc en gros pour récapituler,
-jeedom communique avec le broadlink, le broadlink avec les différents appareils
-jeedom peut lancer des actions sur le broadlink, mais pas l'inverse ni aucun retour
-Un scénario sous jeedom peut donc allumer la TV via le broadlink grâce à une action mais n'auras pas de retour de réussite ou d'échec (TV en veille nécéssaire)
- un scénario du type "jeedom allume la TV puis coupe les lampes" est donc possible mais sans retour, si la TV est débranché, il fait tout de même le scénario
- je peut faire des plugins virtuel "TV on, TV off" par exemple ?

PS : désolé pour ces demandes qui peuvent paraitre "basique", mais il faut bien débuter ^^
J'ai un multiprise GreenWave, pas hyper précise sur la conso, mais j'ai juste besoin de savoir si c'est 0 ou 1.

Oui tu peux passer par un virtuel TV On, TV Off, mais tu n'aura pas de mise à jour si tu allume/éteins la télé par un autre biais que Jeedom.

detlef
Timide
Messages : 67
Inscription : 17 nov. 2016, 23:09

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par detlef » 25 janv. 2017, 08:55

Merci pour ces infos

Toujours dans les questions, entre le broadlink RM Pro et l'Orvibo, un modèle à conseillée ou les deux se valent niveau porté/intégration/qualité ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

GreenJu
Timide
Messages : 205
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par GreenJu » 25 janv. 2017, 08:58

L'Orvibo est en rupture de stock a peu prêt partout ;)

detlef
Timide
Messages : 67
Inscription : 17 nov. 2016, 23:09

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par detlef » 25 janv. 2017, 09:04

GreenJu a écrit :L'Orvibo est en rupture de stock a peu prêt partout ;)
Il y en a un en vente sur le forum, d'où ma question ^^


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Deniccio
Timide
Messages : 108
Inscription : 10 févr. 2016, 14:28

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Deniccio » 27 janv. 2017, 00:07

Bonsoir et merci pour ce plugin
J'ai installé très récemment un mini, le plus souvent, tout fonctionne très bien. Mais à plusieurs reprise il n'a pas réagit pas à la commande envoyée et le log indique à chaque fois [ERROR] : timed out
Il est placer a quelques mètres de la borne wifi avec un signal au max, de quoi cela peut-il venir ?
Merci ;)
RPI2 - Rfxcom - Zwave - Bluetooth Sodial - détecteurs fumée Fibaro - motion sensor Fibaro - modules Chacon DI-O - télécommandes DI-O - interrupteurs Home Easy - Sondes Oregon - Orvibo - micro modules Blyss - Yeelight - Mi Flora - Wanscam

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités