Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Pour parler de tout, et surtout de rien !
svgaman
Timide
Messages : 7
Inscription : 04 sept. 2016, 14:51

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par svgaman » 28 janv. 2017, 12:59

Tu peux toujours vérifier que le broadlink n'a pas changé d'ip. C'est une des causes du timeout.

rudy
Timide
Messages : 25
Inscription : 13 sept. 2015, 11:15

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par rudy » 29 janv. 2017, 16:20

Bonjour, désolé d'avance si je ne suis pas au bon endroit. J'ai installé le plugin broadlink puis je l'ai bien pairé, par contre ensuite j'ai réussi à voir la température une fois. J'ai réussi une fois aussi à voir la diode d'apprentissage s'allumer après avoir cliqué sur "apprendre une commande" puis plus rien, mais quand je regarde les log il y a tout le temps un timeout. L'IP reste la même. Si je le supprime et que je recommence le mode inclusion il me le détecte bien. J'ai toujours des réponse au ping depuis Jeedom. Depuis l'application android pas de souci à part des déconnexion de temps à autre.
Jeedom tourne sur une VM (promox qemu).
Quelques bouts de logs:
[2017-01-29 15:51:06][DEBUG] : Connecting to Broadlink device with name Remote....
[2017-01-29 15:51:06][DEBUG] : Connected to Broadlink device with name Remote....
[2017-01-29 15:51:06][DEBUG] : Enter learning
[2017-01-29 15:51:07][ERROR] : timed out

[2017-01-29 15:58:24][DEBUG] : Connecting to Broadlink device with name Remote....
[2017-01-29 15:58:25][DEBUG] : Device seems offline
[2017-01-29 15:59:23][DEBUG] : Handling RM2 for Remote
[2017-01-29 15:59:23][DEBUG] : Connecting to Broadlink device with name Remote....
[2017-01-29 15:59:24][DEBUG] : Connected to Broadlink device with name Remote....
[2017-01-29 15:59:24][DEBUG] : {'mac': u'..........', 'temperature': 27.8}


Merci d'avance

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Anonyme » 29 janv. 2017, 16:31

Contenu supprimé à la demande de son auteur

rudy
Timide
Messages : 25
Inscription : 13 sept. 2015, 11:15

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par rudy » 29 janv. 2017, 16:34

salut,
RM-Pro, pour l'IP c'est mon DHCP qui lui attribut d’ailleurs je ne vois pas ou la fixer dans l'appli android.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Anonyme » 29 janv. 2017, 16:41

Contenu supprimé à la demande de son auteur

rudy
Timide
Messages : 25
Inscription : 13 sept. 2015, 11:15

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par rudy » 29 janv. 2017, 16:44

Alors oui son IP est bien fixée.
D'ailleurs, ce que je trouve bizarre c'est que je n'ai aucun problème pour l'inclure.

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par voir64 » 29 janv. 2017, 23:07

bonsoir,
superbe plugin ; j'ai eu du mal à inclure mes 2 modules , il a fallu que je redémarre 2 fois jeedom , mais après très facile de copier les commandes aussi vite en IR que en 433 mhz.
J' ai même réussi à commander la clim HITACHI (que je n'avais pas avec l'ORVIBO).
Seul point que j'avais pas capté dans les échanges (je suis pas un rapide) que si il envoie bien les commandes 433 (comme les IR) il ne peut pas recevoir donc remplacer complètement le RFLINK ou le RFXCOM.

merci

G0G0
Timide
Messages : 28
Inscription : 03 févr. 2017, 20:12

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par G0G0 » 04 févr. 2017, 12:14

gomba777 a écrit : Ma question est comment les convertir pour qu'on puisse les envoyer via hex2send?

les codes trouvés sont les suivants:

Code : Tout sélectionner

Device Code: 7.7 Function: 152OFF
0000 006D 0000 0022 00AC 00AC 0015 0040 0015 0040 0015 0040 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0040 0015 0040 0015 0040 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0040 0015 0040 0015 0015 0015 0015 0015 0040 0015 0040 0015 0040 0015 0040 0015 0015 0015 0015 0015 0040 0015 0040 0015 0015 0015 0689

Device Code: 7.7 Function: 153ON
0000 006D 0000 0022 00AC 00AC 0015 0040 0015 0040 0015 0040 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0040 0015 0040 0015 0040 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0040 0015 0015 0015 0015 0015 0040 0015 0040 0015 0015 0015 0015 0015 0040 0015 0015 0015 0040 0015 0040 0015 0015 0015 0015 0015 0040 0015 0040 0015 0015 0015 0689
C'est vraiment dommage que les codes disponible sur le net, ne soit pas exploitable...
Je me vois pas acheté la télécommande IR de ma XboxOne pour la rangé vite fait dans un placard !

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Theduck38 » 05 févr. 2017, 13:03

Bonjour à tous,

Tout d'abord, merci pour ce plugin qui permet d'étendre nos protocoles domotiques !

J'ai un petit souci avec l'affichage des équipements Broadlink... ça ressemble à un problème css du plugin :
Capture.PNG
Capture.PNG (655.32 Kio) Consulté 1648 fois
... aucun bouton de sauvegarde, pas d'onglet commandes, le bouton de retour aux équipements Broadlink n'est pas visible.

J'ai rebooté le serveur => tout est apparu, et au premier click sur 'Commandes', tout a de nouveau disparu.
La seule erreur dans la console :

Code : Tout sélectionner

L’utilisation d’XMLHttpRequest de façon synchrone sur le fil d’exécution principal est obsolète à cause de son impact négatif sur la navigation de l’utilisateur final. Consulter http://xhr.spec.whatwg.org/ pour plus d’informations.  getResource.php:4:15141
Ensuite j'ai viré le thème 'DarkSobre' et j'ai tout récupéré...

Il y en a d'autre qui ont le souci ?
Est-ce reproductible, et corrigeable ?

(J'aime bien le thème DarkSobre) :(
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Theduck38 » 05 févr. 2017, 13:10

PS : j'ai gardé depuis longtemps le mise à jour auto du thème darksobre, via un bloc code dans un scénario qui se lance une fois par jour :

Code : Tout sélectionner

//Lance la mise à jour/réinstallation du thème darksobre
sc_install::update_darksobre();
Peut être qu'il ne fallait pas ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Anonyme » 05 févr. 2017, 13:16

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Theduck38 » 05 févr. 2017, 15:01

OK, merci, j'ai désactivé le scénario de mise à jour...

J'ai vu dans le Blog de @Sarakha63 que les screenshots montraient le DarkSobre sans problème particulier... donc le pb n'existe probablement que chez moi à cause de ces mises à jour non nécessaires...

Du coup faut-il que je force une mise à jour de Jeedom ou il y a un moyen de juste récupérer des fichiers du thème sur une sauvegarde précédente et de les transférer dans la structure Jeedom ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Anonyme » 05 févr. 2017, 15:08

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Theduck38 » 05 févr. 2017, 15:15

Mise à jour forcée de Jeedom, cache du navigateur vidé => ça fonctionne nickel, plus de problème d'affichage.

MERCI beaucoup !
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Loup
Timide
Messages : 249
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Loup » 05 févr. 2017, 18:02

Bonjour.

J'ai télécharger le plugin mais je ne réussie pas a démarrer les dépendances ?

Voici le problème a la fin du log.

sudo: unable to resolve host jeedom
********************************************************
* Installation des dépendances *
********************************************************
Hit http://archive.raspberrypi.org jessie InRelease
Hit http://mirrordirector.raspbian.org jessie InRelease
Hit https://deb.nodesource.com jessie InRelease
Hit http://mirrordirector.raspbian.org jessie/main armhf Packages
Hit http://archive.raspberrypi.org jessie/main armhf Packages
Hit https://deb.nodesource.com jessie/main Sources
Hit https://deb.nodesource.com jessie/main armhf Packages
Hit http://mirrordirector.raspbian.org jessie/contrib armhf Packages
Get:1 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Hit http://mirrordirector.raspbian.org jessie/non-free armhf Packages
Get:2 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Hit http://archive.raspberrypi.org jessie/ui armhf Packages
Get:3 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Hit http://mirrordirector.raspbian.org jessie/rpi armhf Packages
Get:4 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:5 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/main Translation-en
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/contrib Translation-en
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/ui Translation-en
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/main Translation-en
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/non-free Translation-en
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/rpi Translation-en
Reading package lists...
sudo: unable to resolve host jeedom
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/pip", line 5, in <module>
from pkg_resources import load_entry_point
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 70, in <module>
import packaging.version
ImportError: No module named packaging.version
sudo: unable to resolve host jeedom
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/pip", line 5, in <module>
from pkg_resources import load_entry_point
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 70, in <module>
import packaging.version
ImportError: No module named packaging.version
********************************************************
* Installation terminée *
********************************************************
Pouvez-vous me dire ce qui ne vas pas ??

jeedom 2.4.6

Merci

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Theduck38 » 05 févr. 2017, 18:28

Hello,

Déjà, il y a ça :

Code : Tout sélectionner

sudo: unable to resolve host jeedom
Il faut que ailles voir le fichier :
/etc/hostname => vérifier que c'est bien 'jeedom'
et :
/etc/hosts => ajout de :
127.0.0.1 localhost jeedom
192.168.1.xx jeedom

Je ne sais pas si ça va résoudre le pb, mais il faut régler chaque anormalité.

Pense à mettre des balises 'code' lorsque tu mets des logs (pour la lisibilité), STP.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Loup
Timide
Messages : 249
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Loup » 05 févr. 2017, 18:58

Theduck38 a écrit :Hello,

Déjà, il y a ça :

Code : Tout sélectionner

sudo: unable to resolve host jeedom
Il faut que ailles voir le fichier :
/etc/hostname => vérifier que c'est bien 'jeedom'
et :
/etc/hosts => ajout de :
127.0.0.1 localhost jeedom
192.168.1.xx jeedom

Je ne sais pas si ça va résoudre le pb, mais il faut régler chaque anormalité.

Pense à mettre des balises 'code' lorsque tu mets des logs (pour la lisibilité), STP.
Salut. Merci de me répondre.

Comment fait-on pour atteindre ces fichiers ??
En SSh J'imagine ??

As-tu un exemple pour mettre des balises?

Merci

Loup
Timide
Messages : 249
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Loup » 05 févr. 2017, 19:16

Loup a écrit :
Theduck38 a écrit :Hello,

Déjà, il y a ça :

Code : Tout sélectionner

sudo: unable to resolve host jeedom
Il faut que ailles voir le fichier :
/etc/hostname => vérifier que c'est bien 'jeedom'
et :
/etc/hosts => ajout de :
127.0.0.1 localhost jeedom
192.168.1.xx jeedom

Je ne sais pas si ça va résoudre le pb, mais il faut régler chaque anormalité.

Pense à mettre des balises 'code' lorsque tu mets des logs (pour la lisibilité), STP.
Salut. Merci de me répondre.

Comment fait-on pour atteindre ces fichiers ??
En SSh J'imagine ??

As-tu un exemple pour mettre des balises?

Merci
Ok avec Filezilla.

Mais dans /etc/ je n'ai pas de dossier hostname ??
Normal ??
Merci

AlainM
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par AlainM » 05 févr. 2017, 19:28

Pas très fort en Linux mais c'est possible qu'en FTP ce soit pas accessible, tu auras peut-être plus de chance en SOSH avec la commande sudo

Envoyé de mon RAINBOW 4G en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Theduck38 » 05 févr. 2017, 20:11

@Loup
Via une connexion ssh sur ton RPi.
Sous Windows, on utilise en général Putty ou MobaXterm.
Sur MacOS, le Terminal fonctionne très bien (nouvelle connexion distante).
Pour la config : protocole ssh, adresse IP de ton RPi, port 22, login "jeedom" (ou "root" selon la date d'installation), MdP "Mjeedom96"...

Ensuite pour modifier le fichier tu tapes
sudo nano /etc/hosts
Ctrl+O (+ entrée) pour écrire test modifs
Ctrl+X pour sortir du programme d'édition

--------------------

Code : Tout sélectionner

Pour les balises : tu utilises le mode édition avancée pour ton message du forum, tu surlignes le texte que tu veux entourer par les balises et tu cliques sur la balise 'Code'... ça donne le texte tel que tu le lis en ce moment. Et ça évite qu'il prenne 10 écrans de haut.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités