Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Pour parler de tout, et surtout de rien !
nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par nordix » 07 mars 2017, 06:57

Dans ce genre de cas rien ne vaut mieux que l'entraide des membres de la communauté Jeedom.
Il faudrait que quelqu'un qui a cette même télécommande et un Broadlink fasse un apprentssage de commandes et ensuite poste les codes hex ici,

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par voir64 » 07 mars 2017, 15:41

si on a 2 broadlink est -il possible ,dans le cas diu robot de KRzYamaneko , envoyer la commande sur un par le E control et la "pomper avec le 2 ieme? par exemple un mini à 12 euros qui pourra toujours servir.

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par neurall » 07 mars 2017, 16:29

Bonjour, soucis avec le RM Pro. De temps à autre il calcule des températures fantaisistes. Voilà mon graphique depuis 1 petit mois :
ecran1.JPG
ecran1.JPG (52.76 Kio) Consulté 2107 fois
On peut voir par exemple une température à 113°, les autres pics sont à 60° et quelques ... enfin, on habite pas un four de verrier donc ... ça délire sec par moment.

Comment filtrer cela ? ça fait délirer le calcul du thermostat jeedom en autoapprentissage...

Merci par avance des pistes pour troubleshooter.
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Anonyme » 07 mars 2017, 16:38

Contenu supprimé à la demande de son auteur

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par neurall » 12 mars 2017, 21:22

magicgg91 a écrit :Tu peux mettre des bornes min et max dans les champs prévus à cet effet.
oui c'est ce que j'ai fait sur le thermostat mais franchement c'est de la **** ces sondes chinoises, voilà le log totalement incohérent du jour:

2017-03-12 07:53:18][DEBUG] : Handling RM2 for Sonde Salon
[2017-03-12 07:53:18][DEBUG] : Connecting to Broadlink device with name Sonde Salon....
[2017-03-12 07:53:18][DEBUG] : Connected to Broadlink device with name Sonde Salon....
[2017-03-12 07:53:18][DEBUG] : {'mac': u'd269e434ea34', 'temperature': 22.9}
[2017-03-12 07:58:18][DEBUG] : Handling RM2 for Sonde Salon
[2017-03-12 07:58:18][DEBUG] : Connecting to Broadlink device with name Sonde Salon....
[2017-03-12 07:58:18][DEBUG] : Connected to Broadlink device with name Sonde Salon....
[2017-03-12 07:58:18][DEBUG] : {'mac': u'd269e434ea34', 'temperature': 249.0}
[2017-03-12 07:58:19][DEBUG] : Send to jeedom : {u'devices': {u'd269e434ea34': {'mac': u'd269e434ea34', 'temperature': 249.0}}}
[2017-03-12 07:58:19][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-03-12 08:03:18][DEBUG] : Handling RM2 for Sonde Salon
[2017-03-12 08:03:18][DEBUG] : Connecting to Broadlink device with name Sonde Salon....
[2017-03-12 08:03:18][DEBUG] : Connected to Broadlink device with name Sonde Salon....
[2017-03-12 08:03:18][DEBUG] : {'mac': u'd269e434ea34', 'temperature': 249.0}
[2017-03-12 08:08:18][DEBUG] : Handling RM2 for Sonde Salon
[2017-03-12 08:08:18][DEBUG] : Connecting to Broadlink device with name Sonde Salon....
[2017-03-12 08:08:18][DEBUG] : Connected to Broadlink device with name Sonde Salon....
[2017-03-12 08:08:18][DEBUG] : {'mac': u'd269e434ea34', 'temperature': 249.0}
[2017-03-12 08:13:18][DEBUG] : Handling RM2 for Sonde Salon
[2017-03-12 08:13:18][DEBUG] : Connecting to Broadlink device with name Sonde Salon....
[2017-03-12 08:13:18][DEBUG] : Connected to Broadlink device with name Sonde Salon....
[2017-03-12 08:13:18][DEBUG] : {'mac': u'd269e434ea34', 'temperature': 23.0}
[2017-03-12 08:13:19][DEBUG] : Send to jeedom : {u'devices': {u'd269e434ea34': {'mac': u'd269e434ea34', 'temperature': 23.0}}}
[2017-03-12 08:13:19][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1

Franchement je déconseille et en plus ça mesure n'importe quoi, près de 2,5 degrés de différence avec un thermomètre au mercure et une autre sonde.
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Anonyme » 12 mars 2017, 21:36

Contenu supprimé à la demande de son auteur

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par neurall » 13 mars 2017, 17:03

magicgg91 a écrit :Bah c'est pas 1 sonde de température en même temps... c'est juste 1 bonus sur ce genre de matériel.
+1, par contre pour le RF ça marche nickel même s'il est un peu lent à enchainer les commandes
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

soofiane84
Timide
Messages : 229
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par soofiane84 » 20 mars 2017, 19:26

Pouvez-vous me dire svp si ce genre de prise est compatible avec cette passerelle http://s.aliexpress.com/NBvu6J3e
Merci.

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par blusy38 » 01 avr. 2017, 03:34

neurall a écrit :
[DEBUG] : {'mac': u'd269e434ea34', 'temperature': 249.0}
Salut,
Je déterre un peu mais chose étrange j'ai le même phénomène de température mais surtout j'ai aussi 249.0 °C.
Vous ne trouvez pas ça étrange d'avoir la même température ?
Pour info sur l'appli j'ai -7°C donc ce n'est visiblement pas un bug du plugin mais bien matériel.
Si quelqu'un a trouvé la solution (nettoyage, calibrage...) je suis preneur.
Guillaume.

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par neurall » 01 avr. 2017, 11:53

j'ai modifié le script python qui remonte les infos ... c'est pas propre mais je pense que la correction doit être faite à ce niveau, il doit y avoir un code d'erreur non pris en charge côté script et du coup ça remonte n'importe quoi. j'ai aussi de temps à autre des pics à 60 ou 70 degrés... bref ... comme le plugin thermostat est compris entre 15 et 23, toute valeur en dehors est ignorée par la détection.
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Theduck38 » 01 avr. 2017, 12:23

Bonjour,

Si vous passez par la domotique, je vous conseille fortement d'utiliser une sonde fiable pour réguler la température chez vous... comme Oregon ou Z-wave ; plutôt que d'essayer de modifier le code pour que ça soit correct.
Là vous allez avoir des soucis en cascade, car si la sonde se trompe en remontant 249°, elle peut aussi se tromper et dire 23° alors qu'il fait 15° (ou encore rester bloquée sur 15° et vous faire chauffer en continu).

Comme l'a dit @magicgg91 : ce n'est pas fait pour ça. Ne basez pas votre confort quotidien sur un capteur qui n'a aucune fiabilité.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par neurall » 01 avr. 2017, 17:03

oui c'est une évidence, je ne m'en sers pas pour réguler, mais contrôler, j'ai plusieurs autres sondes de qualité en parallèle. C'est un gadget, mais cela dit vu qu'on paie pour avoir une fonction, autant qu'elle marche...
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

soofiane84
Timide
Messages : 229
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par soofiane84 » 01 avr. 2017, 17:27

soofiane84 a écrit :Pouvez-vous me dire svp si ce genre de prise est compatible avec cette passerelle http://s.aliexpress.com/NBvu6J3e
Merci.

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk
Je réponds a moi même, je viens de recevoir ces prises, et ils sont compatibles avec la Passerelle, juste un petit bémol, ils ont pas de prise de terre.

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk

treker
Timide
Messages : 90
Inscription : 26 déc. 2014, 10:21

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par treker » 02 avr. 2017, 19:06

neurall a écrit :
magicgg91 a écrit :Bah c'est pas 1 sonde de température en même temps... c'est juste 1 bonus sur ce genre de matériel.
+1, par contre pour le RF ça marche nickel même s'il est un peu lent à enchainer les commandes
Justement une petite question:
Comment faites vous creer des macros et y inclure des temporisations SANS passer par un scenario.
Je voudrais créer un virtuel qui me permette de faire Tele ON , ampli ON, wait 1sec, Tele HDMI 1....

une idee? Je fais cela deja sur l'eedomus ou sur Homeseer mais la j'aimerais faire ca avec mes RMPro.

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par neurall » 02 avr. 2017, 21:27

non pas d'idée je fais des scénarios...
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

treker
Timide
Messages : 90
Inscription : 26 déc. 2014, 10:21

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par treker » 02 avr. 2017, 22:04

en effet je ne vois que cela aussi.. damned cela risque de me faire pleins de scenarios :(

Avatar de l’utilisateur
Philmar
Timide
Messages : 31
Inscription : 11 déc. 2015, 12:30
Localisation : Poissy

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Philmar » 10 avr. 2017, 19:11

Salut,
Juste un mot pour dire que j'ai acheté le RM mini vu le prix, et que je suis épaté par ce petit objet.
Avec le plugin c'est super facile à utiliser. Cela me permet de "domotiser" ma vieille chaîne Hifi et mon vieux téléviseur.
Voilà c'est tout.
Jeedom DIY sur RPi 3
clé ZME_UZB1
Rfxtrx433E

Matériel

snoopy10800
Timide
Messages : 267
Inscription : 25 mai 2016, 20:57
Localisation : entre Troyes et Quimper...

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par snoopy10800 » 18 avr. 2017, 10:48

Bonjour à tous,

J'ai lu ce topic en diagonale, et je n'ai pas trouvé la réponse à ma question :

Savez vous si le Broadlink RM Mini 3 ou le RM Pro sont compatibles avec un split/console Hitachi ?
J'avais déjà fait le test avec un Orvibo, et les ordres envoyés ne donnaient rien via Jeedom.

Quelqu'un a testé ?

Merci

fhesdin
Timide
Messages : 2
Inscription : 19 avr. 2017, 16:10

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par fhesdin » 19 avr. 2017, 16:24

Bonjour,
Je voulais émuler une centrale d'alarme avec Jeedom.
J'ai commandé un Broadlink RM Pro pour dialoguer en 433 Mhz avec mes capteurs existants.
J'arrive a récupérer des codes via l'apprentissage du plugin Broadlink, mais pas possible par la suite de détecter des actions de ces mêmes capteurs dans jeedom.
Après lecture de ce forum, il semblerait que cela soit normal (RM pro conçu pour émettre sur demande jeedom et non l'inverse).

Pourriez-vous :
- me confirmer cela ?
- m'indiquer quel matériel/plugin je pourrais utiliser en remplacement ?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par blusy38 » 19 avr. 2017, 16:40

Il n'y a pas de retour d'état en 433 je pense donc que ça vient de la.

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités