Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Pour parler de tout, et surtout de rien !
tigroux06
Timide
Messages : 80
Inscription : 23 mai 2015, 08:30

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par tigroux06 » 22 nov. 2017, 15:10

Il faut lancer l'apprentissage de Jeedom en même temps que le premier apprentissage dans l'application.

Syth-du-79
Timide
Messages : 5
Inscription : 23 oct. 2017, 22:31

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Syth-du-79 » 28 nov. 2017, 16:54

Bonjour,

J'ai un soucis avec l'apprentissage de la touche power de ma télécommande IR pour la télévision. J'arrive bien à faire apprendre la commande sous jeedom (et sur l'appli mobile broadlink) mais elle ne fonctionne que pour l'extinction du téléviseur. Quand je l'utilise pour allumer le téléviseur le RM Pro s'allume bien en orange, je vois bien la lumière rouge du téléviseur s'activer mais il ne s'allume pas.

J'ai enregistré plusieurs fois la commande pour faire des tests et j'ai l'impression que la série de chiffres derrière le hex2send change sur les derniers chiffres. Est-ce dû au temps d'appui lors de l'apprentissage de la commande ? C'est embêtant car c'est la seule commande qui ne fonctionne pas chez moi.

Syth-du-79
Timide
Messages : 5
Inscription : 23 oct. 2017, 22:31

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Syth-du-79 » 29 nov. 2017, 16:57

Bonjour,

J'ai résolu mon problème comme un grand et je viens partager la solution. Il faut en réalité créer 2 commandes POWER, une pour l'allumage et une autre pour l'extinction. Pourtant c'est bien la même touche qui est utilisée mais la séquence semble différente.

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Sabato » 03 déc. 2017, 08:20

Bonjour,

je viens de m’apercevoir que dans le log du plugin broadlink. J'avais ces erreurs tout les jours :

Code : Tout sélectionner

out
[2017-11-30 16:06:12][ERROR] : timed out
[2017-11-30 16:46:02][ERROR] : timed out
[2017-11-30 16:49:06][ERROR] : timed out
[2017-11-30 17:02:35][ERROR] : timed out
[2017-11-30 18:06:04][ERROR] : timed out
[2017-11-30 21:22:18][ERROR] : timed out
[2017-11-30 22:06:13][ERROR] : timed out
[2017-12-01 00:36:16][ERROR] : timed out
[2017-12-01 04:29:17][ERROR] : timed out
[2017-12-01 06:36:19][ERROR] : timed out
[2017-12-01 07:11:25][ERROR] : timed out
[2017-12-01 07:11:26][ERROR] : timed out
[2017-12-01 07:28:15][ERROR] : timed out
[2017-12-01 09:06:22][ERROR] : timed out
[2017-12-01 09:11:05][ERROR] : timed out
[2017-12-01 09:39:00][ERROR] : timed out
[2017-12-01 15:06:25][ERROR] : timed out
[2017-12-01 17:12:48][ERROR] : timed out
[2017-12-01 17:36:28][ERROR] : timed out
[2017-12-01 23:36:31][ERROR] : timed out
[2017-12-02 00:14:40][ERROR] : timed out
[2017-12-02 02:06:34][ERROR] : timed out
[2017-12-02 05:29:07][ERROR] : timed out
[2017-12-02 07:07:04][ERROR] : timed out
[2017-12-02 08:06:37][ERROR] : timed out
[2017-12-02 10:36:40][ERROR] : timed out
[2017-12-02 12:02:57][ERROR] : timed out
[2017-12-02 15:18:17][ERROR] : timed out
[2017-12-02 16:36:43][ERROR] : timed out
[2017-12-02 19:06:46][ERROR] : timed out
[2017-12-02 20:21:04][ERROR] : timed out
[2017-12-03 00:32:39][ERROR] : timed out
[2017-12-03 01:06:49][ERROR] : timed out
[2017-12-03 03:36:52][ERROR] : timed out
[2017-12-03 04:26:35][ERROR] : timed out
[2017-12-03 07:12:15][ERROR] : timed out
Mais bizarrement tout fonctionne correctement je n'ai aucun problème. Et les heures des erreurs ne correspondent pas à des actions qui sont réalisées via mon broadlinkk RM pro à ce moment là.
J'ai passé mon log en debug pour avoir plus de détail.

Est-ce que vous avez le même log ?
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Sabato » 03 déc. 2017, 09:55

Bon en fait je me suis trompé l'erreur apparaît a chaque fois que je fais une commande en RFX. :oops: mais pas en IR.
Pourtant la commande s'effectue bien. Donc en soit rien de gênant sauf le log qui se rempli

Code : Tout sélectionner

[2017-12-03 08:50:36][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:52278]
[2017-12-03 08:50:36][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"XXXX","cmd":"add","device":{"mac":"19d6e734ea34","ip":"192.168.1.76","name":"T\u00e9l\u00e9commande","delay":"300","port":"80","type":"rm2"}}
[2017-12-03 08:50:36][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:52278]
[2017-12-03 08:50:36][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2017-12-03 08:50:36][DEBUG] : Add device : {u'name': u'T\xe9l\xe9commande', u'ip': u'192.168.1.76', u'delay': u'300', u'mac': u'19d6e734ea34', u'type': u'rm2', u'port': u'80'}
[2017-12-03 08:51:39][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:52299]
[2017-12-03 08:51:39][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"XXXXX","cmd":"send","cmdType":"command","mac":"19d6e734ea34","device":{"hex2send":"b20184030909092c0909092c092c0909092c090a082c090a092b090a0909092c0a2b090a092b090a0909092c092c09090909092c0909092d080a092c082c090a092c0909090a092b090a092c092b090a0909092c0909092c0909092c0909092c0900015b085b0909092c092c080a0909092c092c090a082c090a092b090a0909092c092c09090a2b090a0909092c0909092c092c0909092c090a082c0909092c090a080a092c092c0909092c090a080a092c092b090a0909092c0909092c090a092c082c090a092c09090909092c090a082c092c09090a09092c0909092c0909092c090a082c0900015b085b0909092c092c080a0909092c092c0909092c0909092c090a0909092c092b090a0a2b09090a09092c0909092c092c0909092b0a09092c090a082c090a0909092c092c0909092c0909090a092c092b090a0909092c0909092c090a082c092c090a092b090a0909092c0909092d092b090a0909092c0909092c0909092c090a082c0900015a095b0909092c092b0a090909092c092c0909092c0909092c090a0909092c092b0a09092c090a0909092c0909092c092b090a092c0909092c0909092c090a0909092c092c0909092c090a080a092c092b090a0909092c0909092c09090a2b092c090a092b090a0909092c0909092c092c09090a09092c0909092c0909092c0909092c0900015a095b0909092c092b090a0909092c092c0909092c090a092b090a0909092c092b090a0a2b09090a09092c080a092c092b090a092c0909092c0909092c090a0909092c092c0909092c0909090a092c082c090a0909092c0909092c0909092c0a2b090a092c09090909092c090a082c092c09090a09092c0909092c0909092c0909092c0900015a095b0909092c092b0a090909092c092c0909092c0909092c090a0909092c092b090a092c0909090a092c0909092c092b0a09092c0909092c0909092c090a0909092c092c0909092c09090a09092b0a2b090a0909092c0909092c0909092c092c090a092c080a0909092c090a082c092c09090a09092c0909092c0909092c0909092c0900015a095b080a092c092b0a090909092c092c0909092c090a082c090a080a092c092c0909092c090a0909092c0909092c092c080a092c0909092c090a082c090a0909092c092c09090a2b090a080a092c092b090a0909092c0909092c09090a2b092c090a092c080a0909092c0909092d082c090a0909092c0909092c0909092c0909092c090005dc00000000","ip":"192.168.1.76","port":"80","type":"rm2","name":"T\u00e9l\u00e9commande","mac":"19d6e734ea34"}}
[2017-12-03 08:51:39][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:52299]
[2017-12-03 08:51:39][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2017-12-03 08:51:39][DEBUG] : Send command
[2017-12-03 08:51:39][DEBUG] : Connecting to Broadlink device with name Télécommande....
[2017-12-03 08:51:39][DEBUG] : Connected to Broadlink device with name Télécommande....
[2017-12-03 08:51:40][ERROR] : timed out
[2017-12-03 08:51:40][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:52300]
[2017-12-03 08:51:40][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"XXXXXX","cmd":"send","cmdType":"command","mac":"19d6e734ea34","device":{"hex2send":"b20384030909092c0909092c092c0909092c09090a2b090a092b090a0909092c092c09090a2b090a0909092c092b090a0909092c0909092c0a080a2b0a2b090a092c09090909092c090a092b090a092c0909092c0909092c0909092c090a082c0900015a0a5a0909092c092c080a0909092c092c0909092c090a092b090a0909092c092b090a0a2b090a0909092c0909092c092b0a09092c0909092c0909092c09090a09092c092c09090a2b090a0909092c092b090a0909092c0909092c0909092c0a2b090a092b090a0909092c0909092c09090a2b090a092b0a09092c0909092c0909092c0900015a095b0909092c092b090a0909092c092c0909092c0909092c090a0909092c092b090a092c09090a080a2b0a09092c092b0a09092b0a09092c0909092c090909090a2c092c0909092c090a08090a2b092c09090a09092c0909092c0909092c092b0a090a2b090a0909092c0909092c0909092c0909092c0a09092b0a09092c0909092c0900015a095a090a092b092c09090a09092c092b090a092c080a092c09090909092c092c090a092c09090909092c09090a2b092c090a092b090a092b090a092b0a090909092d092b090a092b090a0909092c092c09090909092c09090a2c0909092c092b090a092c0909090a092b0a09092c0909092c0909092c0909092c0909092c090a092b0900015b095a0909092c092c090909090a2b0a2b09090a2b090a092b090a0909092c092b0a0a092b090a0909092c0909092c092b0a09092c09090a2b09090a2b090a0909092c092c090a082c09090a09092c092b090a0909092c0909092c0909092c0a2b090a092b0a090909092c09090a2b0a09092c0909092c0909092c0909092c0909092c0900015a095b0909092c092b090a0909092c092c0909092c0909092c090a0909092c092b0a090a2b090a0909092c0909092c092b0a09092b0a09092c0909092c090a0909092c092c0909092c0909090a092c092b090a0909092c0909092c0909092c092c090a092b0a090909092c0909092c0a080a2c0909092c0909092c0909092c0909092c0900015a095a0a09092c092b090a0909092c092b0a09092c0909092c09090a09092c092b0a09092c090909090a2b0a09092c092b090a092b0a09092c0909092c090909090a2c092b090a092c080a09090a2b092c090909090a2c0909092c0909092c092b0a09092c090a0909092c0909092c0909092c0909092c09090a2b0a09092c0909092b090005dc00000000","ip":"192.168.1.76","port":"80","type":"rm2","name":"T\u00e9l\u00e9commande","mac":"19d6e734ea34"}}
[2017-12-03 08:51:40][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:52300]
[2017-12-03 08:51:40][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2017-12-03 08:51:40][DEBUG] : Send command
[2017-12-03 08:51:40][DEBUG] : Connecting to Broadlink device with name Télécommande....
[2017-12-03 08:51:41][DEBUG] : Connected to Broadlink device with name Télécommande....
[2017-12-03 08:51:42][ERROR] : timed out
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

esso1
Actif
Messages : 858
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par esso1 » 03 déc. 2017, 10:00

je viens de regarder idem.. je ne sais pas trop ce que sont c erreurs

acme
Timide
Messages : 8
Inscription : 26 nov. 2017, 18:03

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par acme » 03 déc. 2017, 23:03

Au final, est-ce que le rmpro peut remplacer un rfxcom afin de piloter des module DIO ?

Merci

esso1
Actif
Messages : 858
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par esso1 » 04 déc. 2017, 09:15

pour piloter, oui, mais tu ne peux pas avoir de réception, type sonde temperature ou autre...
le broadlink fonctionne bien, et sur une bonne distance.
donc si tu n'as pas besoins de retour, le broadlink fait le job...
et en plus i l fait de l'IR.

en exemple, mon broadlink RM pro et sur ma mezzanine, j'ai une sonde, connecté au RFlink...
tout les interrupteur simple en RF433 sont commandé par le broadlink. le volet roulant . et en IR le ventilateur de plafond, qui lui s'allume si le poele a granulé chauffe, et que la chaleur s'accumule en haut. aucun soucis depuis 15 jr.
j'ai un module mini qui lui ne fait que de l'IR et pilote ma clim..
le RF link lui ecoute les modules températures . j'avais des problème de portance, surement choix du matos ...

acme
Timide
Messages : 8
Inscription : 26 nov. 2017, 18:03

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par acme » 04 déc. 2017, 09:25

Merci pour ta réponse.

DAns un premier temps c'est simplement pour piloter mes luminaires afin de simulateur de présence. Mais du coup, j'aurais aussi la possibilité de centraliser tous mes luminaires sur un seul espace de commande.

Par contre, j'avais pensé couplé un détecteur de mouvement afin d'allumer certaines lampes automatiquement, ca ne sera pas possible avec le rmpro.
Dans tous les cas, je n'a pas envie de dépenser 90€ dans un rfxcom, je vais tenter le broadlink et si il me limite je le mettrai sur leboncoin !

esso1
Actif
Messages : 858
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par esso1 » 04 déc. 2017, 09:52

re,

pour les detecteur de présence ,... et automatisme, il te faut des capteurs, j'ai essayé les capteurs avec le RFlink, ca marche sauf quelque loupé..
pour une info de température, c'est pas grave, pour une info de sécurité , c plus important.

aprés c jeedom qui , via un script allumera la lumiere...


dans ce cas, je te conseille de partir sur une commande Xiaomi.
le RF link ,n'est pas a 90€, et en fait maison, tu peux en avoir pour 30 €...
la soluce Xiaomi est bien, capteur de présence, capteur d'ouverture., température. en 863Mhz , cela évitera de s'ajouter au RF 433mhz des commandes de luminaire.

nota, les luminaire ce commande bien en simple allumage en RF 433, mais cela devient plus compliqué en va et viens...

acme
Timide
Messages : 8
Inscription : 26 nov. 2017, 18:03

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par acme » 04 déc. 2017, 10:40

Mais la passerelle Xiaomi fonctionnera avec mes Dio ?

J'ai trouvé un rmpro pour 20e. Je pense tenter le coup.

esso1
Actif
Messages : 858
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par esso1 » 04 déc. 2017, 11:01

non. je ne pense pas.
le Dio, c'est du 433mhz


le xiaomi c une interface en 863mhz
regarde ici http://rostylesbonstuyaux.fr/compatible ... -v2-a-21e/

entre c 2 interface tu as jeedom, qui lui, peu recevoir des etats par exemple de Xiaomi,

exemple si detecteur de présencexiaomi = 1 ( changement d'etat) => demande par l'intermédiaire du broalink, de mettre l'ampoule a 1... si elle est deja eclairé c pas grave/

si tu appui sur un inter dio, je pense que c le module au niveau de l'ampoule qui fait recepteur et du coup s'allume ...

les inter dio sont des emetteur si je ne me trompe pas... et le recpteur et au niveau de l'ampoule...
tu enregiste donc un code d'inter sur le broadlink... vu qu'il ne sais pas ecouter , tu ne peux pas lui ajouter un module de detection de présence.
il faut passer du coup par un module type Xiaomi

si tu veux tout faire ne RF, sur la bande 433mHz, tu passe par un RFlink ou autre.. a faire soit meme ou a acheté . env 60/80 €
si je ne dis pas de bêtise tu dois pouvoir voir l’état des ampoule, vu que les inter. émettent, il suffit d’écouter le code et de pas le louper...


sinon . broadlink 25 €
xiaomi gateway en 22€ et les detecteur temperature et présence ..

Capteur de mouvement Mi Home à 8.05€
donc cette solution composé, et moins couteuse. , plus sur... tu n'as pas l'ecoute en 433MHZ.

acme
Timide
Messages : 8
Inscription : 26 nov. 2017, 18:03

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par acme » 04 déc. 2017, 11:23

Tu es un chef ! Un grand merci.

Je vais donc acheter mon Rmpro. Je le touche 20e en occasion.

esso1
Actif
Messages : 858
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par esso1 » 04 déc. 2017, 12:16

heu non , j'ai débuté il y a peu, c'est juste la synthése de ce que je sais ;) le RFlink , j'en ai un , et je passe en Xiaomi pour les detecteurs de présence.. plus fiable .. j'ai des louper en RF433

SimonT
Timide
Messages : 102
Inscription : 18 déc. 2015, 09:04

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par SimonT » 11 déc. 2017, 15:13

Bonjour

Suis je le seul a avoir ces RM-IR mini ou pro qui n'arrivent plus a faire apprendre de code IR que ce soit sous jeedom ou avec l'appli Broadlink E-Control (pourtant la lumière d'apprentissage se déclenche)??

thxmono
Timide
Messages : 71
Inscription : 11 août 2017, 16:09
Localisation : Niort

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par thxmono » 11 déc. 2017, 22:16

Bonjour à tous,

Savez vous si la RM plus est entièrement compatible avec le plugin ? https://www.gearbest.com/other-home-imp ... 22303.html
Je viens de la recevoir et j'arrive à apprendre les commandes mais pas à les exécuter depuis jeedom.

Merci d'avance

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Anonyme » 12 déc. 2017, 00:12

Contenu supprimé à la demande de son auteur

thxmono
Timide
Messages : 71
Inscription : 11 août 2017, 16:09
Localisation : Niort

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par thxmono » 12 déc. 2017, 09:58

magicgg91 a écrit :
12 déc. 2017, 00:12
Bonjour,

Comme dit dans la doc, RM Mini ou RM Pro
Bonjour,

Merci pour votre réponse.
Je confirme que la RM Plus fonctionne parfaitement sur le plugin broadlink Jeedom.
Elle n’apparaît pas dans la liste des devices mais ça fonctionne (IR + 433Mhz).
L'erreur que j'avais hier soir venait d'une mauvaise configuration de ma part.

laogan
Timide
Messages : 3
Inscription : 15 déc. 2017, 16:09

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par laogan » 15 déc. 2017, 16:17

thxmono a écrit :
12 déc. 2017, 09:58
magicgg91 a écrit :
12 déc. 2017, 00:12
Bonjour,

Comme dit dans la doc, RM Mini ou RM Pro
Bonjour,

Merci pour votre réponse.
Je confirme que la RM Plus fonctionne parfaitement sur le plugin broadlink Jeedom.
Elle n’apparaît pas dans la liste des devices mais ça fonctionne (IR + 433Mhz).
L'erreur que j'avais hier soir venait d'une mauvaise configuration de ma part.
Hello,
Tu as réussi à intégrer du radio fréquence 433mhz toi ? Moi j'ai essayé les différentes méthodes évoquées dans le fil de discussion mais sans succès...

drs
Actif
Messages : 1534
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par drs » 15 déc. 2017, 16:47

laogan a écrit :
15 déc. 2017, 16:17
Hello,
Tu as réussi à intégrer du radio fréquence 433mhz toi ? Moi j'ai essayé les différentes méthodes évoquées dans le fil de discussion mais sans succès...
Moi oui aussi sans problème. Testé depuis l'interface ios du broadlink ou bien depuis jeedom. Cependant, je les avais inclus dans le bd avant de les inclure dans jeedom. C'est peut être une étape nécessaire pour lui faire apprendre la fréquence.

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités