Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Pb Etat différent entre App Mobile et Dashboard

Venez partager sur les applications Jeedom pour appareils IOS, Android et Windows Phone
mathatak
Timide
Messages : 116
Inscription : 05 juin 2018, 12:37

Re: Pb Etat différent entre App Mobile et Dashboard

Message par mathatak » 18 avr. 2019, 11:50

Bonjour, idem pour moi, tous mes virtuels fonctionnent bien sur mon dashboard de l'écran d'ordinateur, mais sur l'app mobile, tout est inversés !!!!
Le support ne me répond pas quand a l'ouverture d'un ticket !
Quelqu'un a t'il une explication et/ou une solution ?

merci de vos retours

rossi123
Timide
Messages : 4
Inscription : 29 nov. 2018, 09:51

Re: Pb Etat différent entre App Mobile et Dashboard

Message par rossi123 » 19 avr. 2019, 18:28

mathatak a écrit :
18 avr. 2019, 11:50
Bonjour, idem pour moi, tous mes virtuels fonctionnent bien sur mon dashboard de l'écran d'ordinateur, mais sur l'app mobile, tout est inversés !!!!
Le support ne me répond pas quand a l'ouverture d'un ticket !
Quelqu'un a t'il une explication et/ou une solution ?
Bluestacks Kodi Lucky Patcher
merci de vos retours
bonjour
moi aussi j'ai le meme probleme sauf que le support reponnd normalement
Dernière édition par rossi123 le 20 avr. 2019, 17:25, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Pb Etat différent entre App Mobile et Dashboard

Message par Theking31 » 19 avr. 2019, 18:50

Essayez en utilisant le widget core défaut... Pour voir
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

rootard
Timide
Messages : 120
Inscription : 02 nov. 2018, 19:52

Re: Pb Etat différent entre App Mobile et Dashboard

Message par rootard » 20 avr. 2019, 21:21

C'est pareil.
Theking31 a écrit :
19 avr. 2019, 18:50
Essayez en utilisant le widget core défaut... Pour voir

mathatak
Timide
Messages : 116
Inscription : 05 juin 2018, 12:37

Re: Pb Etat différent entre App Mobile et Dashboard

Message par mathatak » 21 avr. 2019, 11:25

A quoi sert le lien "Version mobile" situé entre "Profil admin" et "demande de support" ?
Car lorsque je clique dessus, mes virtuels fonctionnent tous correctement comme sur mon Dashboard de l'ordinateur.

Il n'y a vraiment sur l'app mobile que c'est inversé !

De plus pour chaque virtuel j'ai 4 commandes de crées :
- SABOTAGE :
(#[Bureau][IR bureau][qualifier]# & 1) == 1
- MOUVEMENT :
(#[Bureau][IR bureau][qualifier]# & 2) == 2
-BATTERIE :
(#[Bureau][IR bureau][qualifier]# & 4) == 4
- VEILLE :
(#[Bureau][IR bureau][qualifier]# & 8) == 8

Et bizarrement il n'y a que la commande MOUVEMENT qui est inversée, les 3 autres ne le sont pas et cela sur tous les divers supports de JEEDOM !!!!

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: Pb Etat différent entre App Mobile et Dashboard

Message par OUARZA » 21 avr. 2019, 12:48

Hello,
J'ai exactement le même problème avec mon portail.
Dashboard et mobile OK
Application mobile inversé

jfamiens
Timide
Messages : 23
Inscription : 18 juin 2018, 10:17

Re: Pb Etat différent entre App Mobile et Dashboard

Message par jfamiens » 23 avr. 2019, 09:40

Même problème de mon côté pour les "ouvrants", je suis obligé de jouer avec l'option "inverser".

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Administrateur
Messages : 682
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Pb Etat différent entre App Mobile et Dashboard

Message par rocket13011 » 23 avr. 2019, 14:04

les widget de l'app Mobile sont calquer sur ceux du core dashboard de Jeedom. donc souvent le souci viens du faite que vous utilisez des widgets Tiers qui eux ne sont pas inverser (ou l'inverse ^^)
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

mathatak
Timide
Messages : 116
Inscription : 05 juin 2018, 12:37

Re: Pb Etat différent entre App Mobile et Dashboard

Message par mathatak » 23 avr. 2019, 15:01

Pour ma part, uniquement des plugins officiel !

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: Pb Etat différent entre App Mobile et Dashboard

Message par vincecoco » 23 avr. 2019, 15:32

@mathatak il t'a une différence entre plugin et widget :).
Le widget c'est l'affichage de ta donnée via une image par exemple

mathatak
Timide
Messages : 116
Inscription : 05 juin 2018, 12:37

Re: Pb Etat différent entre App Mobile et Dashboard

Message par mathatak » 23 avr. 2019, 18:07

vincecoco a écrit :
23 avr. 2019, 15:32
@mathatak il t'a une différence entre plugin et widget :).
Le widget c'est l'affichage de ta donnée via une image par exemple
??? Cela n'est pas un problème d'image inversée !

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: Pb Etat différent entre App Mobile et Dashboard

Message par OUARZA » 23 avr. 2019, 21:14

rocket13011 a écrit :
23 avr. 2019, 14:04
les widget de l'app Mobile sont calquer sur ceux du core dashboard de Jeedom. donc souvent le souci viens du faite que vous utilisez des widgets Tiers qui eux ne sont pas inverser (ou l'inverse ^^)
Bonjour rocket13911,
Je veux bien comprendre le fonctionnement.
Sur mon Dashboard, je n'ai pas de problème. Le retour est bien réel, tout comme sur le résumé en haut de la page.
D'ailleurs j'en profite, je n'ai pas de résumé du portail ou garage au niveau de l'application, aucun problème pour les autres "ouvertures" comme les portes ou fenêtres.

Voici la configuration de mon capteur de portail.
jeedom_p2.JPG
jeedom_p2.JPG (11.3 Kio) Consulté 506 fois
jeedom_p1.JPG
jeedom_p1.JPG (35.69 Kio) Consulté 506 fois
Le widget associé à mon Dashboard est le suivant:

Code : Tout sélectionner

<div style="width:90px;min-height:62px;" class="cmd #history# tooltips cmd-widget" data-type="info" data-subtype="binary" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#" data-eqLogic_id="#eqLogic_id#">
    <center>
        <div style="font-weight: bold;font-size : 12px;#hideCmdName#">#name_display#</div>
         <span style="font-size: 2.5em;font-weight: bold;position:relative;top:-6px" class="iconCmd"></span>
    </center>
    <script>
        jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
            $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').attr('title','Valeur du '+_options.valueDate+', collectée le '+_options.collectDate)
            if (_options.display_value == '1') {
             $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .iconCmd').empty().append('<i class="icon jeedom-portail_coulissant_ferme"></i>');
         }else {
            $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .iconCmd').empty().append('<i class="icon jeedom-portail_coulissant_ouvert_d"></i>');
        }
    }
    jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#',valueDate:'#valueDate#',collectDate:'#collectDate#',alertLevel:'#alertLevel#'});
</script>
</div>
Vu de l'application:
Screenshot_20190423_211424_fr.jeedom.jeedom.jpg
Screenshot_20190423_211424_fr.jeedom.jeedom.jpg (226.1 Kio) Consulté 505 fois
Merci pour ton aide.
Je reste à ta disposition pour tester des choses.
Mathieu

jujujames
Timide
Messages : 36
Inscription : 26 janv. 2016, 01:00

Re: Pb Etat différent entre App Mobile et Dashboard

Message par jujujames » 24 avr. 2019, 13:51

j ai le meme soucie et le probléme c'est que sur le dashboard 0 vaut porte ouverte et 1 porte fermer, alors que sur l app mobile 0 vaut porte fermer et 1 porte ouverte du coup mais si on inverse ça ne change pas le probléme car tous ce retrouve inverser dans l app comme dans le dash

pour régler le soucie il faut que sur le dash 0 vaut porte fermer et 1 porte ouverte

ce n'est que mon avis mais je pense que c'est sur le dash que ça deconne sur l app mobile c'est plutot logique d avoir 0 pour fermer et 1 pour ouvert

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Administrateur
Messages : 682
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Pb Etat différent entre App Mobile et Dashboard

Message par rocket13011 » 25 avr. 2019, 17:40

attention quand vous inversez il faut bien cliquer sur re-generer en haut a droite du plugin Mobile. et relancer l'app. pour quelle reprenne les bonne info. car sans ça elle prend uniquement les valeur et pas les changements de configuration de la commande. (dans un souci d'optimisation de la batterie et de la bande pansante)
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: Pb Etat différent entre App Mobile et Dashboard

Message par OUARZA » 25 avr. 2019, 18:50

@rocket13011, pas mieux après avoir régénère dans le plugin mobile et sur l'application.
Il n'y a pas un problème ?
Merci.
Mat

madcow
Timide
Messages : 299
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: Pb Etat différent entre App Mobile et Dashboard

Message par madcow » 25 avr. 2019, 20:53

Bonjour,

J'ai eu le même problème.
J'ai dû bidouiller grâce à une astuce de totoff974 (merci à lui).
Désolé mais j'ai la flemme de recopier : voir ci-dessous : Image
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

mathatak
Timide
Messages : 116
Inscription : 05 juin 2018, 12:37

Re: Pb Etat différent entre App Mobile et Dashboard

Message par mathatak » 26 avr. 2019, 08:27

Bonjour, j'ai créé un ticket, en attente d'une réponse de la part du staff JEEDOM ! En espérant qu'il y ai une mise à jour rapide qui corrige ce bug !

xboss06
Timide
Messages : 102
Inscription : 17 janv. 2017, 08:22

Re: Pb Etat différent entre App Mobile et Dashboard

Message par xboss06 » 26 avr. 2019, 09:20

mathatak a écrit :
26 avr. 2019, 08:27
Bonjour, j'ai créé un ticket, en attente d'une réponse de la part du staff JEEDOM ! En espérant qu'il y ai une mise à jour rapide qui corrige ce bug !
IDEM pour moi :roll:
RPI3 sur SSD + RFXcom
  • 4 prises, 6 modules d'éclairages, 6 modules volets, 1 caméra, 3 détecteurs de mouvements, 4 contacteurs portes, 4 sondes de T°, 1 bouton sonnette, 4 interrupteurs, 5 télécommandes, 1 répéteur de signal DIO

Tom33700
Timide
Messages : 129
Inscription : 12 sept. 2015, 16:35

Re: Pb Etat différent entre App Mobile et Dashboard

Message par Tom33700 » 08 mai 2019, 22:16

Bonjour,

Pour le suivi de ce sujet car j'ai le même problème.
Et je rejoins ce que dit Jujujames
jujujames a écrit :
24 avr. 2019, 13:51
j ai le meme soucie et le probléme c'est que sur le dashboard 0 vaut porte ouverte et 1 porte fermer, alors que sur l app mobile 0 vaut porte fermer et 1 porte ouverte du coup mais si on inverse ça ne change pas le probléme car tous ce retrouve inverser dans l app comme dans le dash

pour régler le soucie il faut que sur le dash 0 vaut porte fermer et 1 porte ouverte

ce n'est que mon avis mais je pense que c'est sur le dash que ça deconne sur l app mobile c'est plutot logique d avoir 0 pour fermer et 1 pour ouvert
.
Mille mercis à toute l'équipe pour le travail quotidien!
Et merci aussi à tous les acteurs, actifs ou timides, qui prennent de leur temps pour aider les novices comme moi!!!

mathatak
Timide
Messages : 116
Inscription : 05 juin 2018, 12:37

Re: Pb Etat différent entre App Mobile et Dashboard

Message par mathatak » 15 mai 2019, 11:13

Bonjour à toutes et à tous,

J'ai fais une demande de support à ce sujet il y a 3 semaines et je suis sans réponse de la part de Jeedom. Est ce que quelqu'un à faire une demande de support et a reçu une réponse !

Mathieu

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] App mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités