Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Mode réseau docker Jeedom

Venez discuter de votre installation Jeedom sur NAS Synology
Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Mode réseau docker Jeedom

Message par Kyoshi » 08 oct. 2018, 23:14

Didier3L a écrit :
26 juil. 2018, 20:28
Editer le fichier /etc/apt/sources.list (nano /etc/apt/sources.list)
Dupliquer chaque ligne commençant par deb et ajouter deb-src
Ca doit donner quelque chose comme cela :

Code : Tout sélectionner

deb http://deb.debian.org/debian stretch main
deb http://deb.debian.org/debian stretch-updates main
deb http://security.debian.org stretch/updates main
deb-src http://deb.debian.org/debian stretch main
deb-src http://deb.debian.org/debian stretch-updates main
deb-src http://security.debian.org stretch/updates main
Sauver le fichier puis lancer les commandes suivantes (ça prend un peu de temps)

Code : Tout sélectionner

apt-get update && apt-get upgrade -y && apt-get -y build-dep pam
export CONFIGURE_OPTS=--disable-audit && cd /root && apt-get -b source pam && dpkg -i libpam-doc*.deb libpam-modules*.deb libpam-runtime*.deb libpam0g*.deb

apt-get remove --purge -y $(apt-mark showauto)  && apt-get clean
Didier
Merci @Didier!
Je suis entrain de transformer mon docker Jeedom bridge en host.
Au démarrage du docker jeedom sur la branche master, j'avais effectivement le bandeau indiquant que Jeedom démarre... Sans jamais s'enlever.
Avec la recompilation, je n'ai plus eu ce message.

@loic, est-il possible de faire une modif directement sur l'image?

Sinon, j'ai un autre soucis... Ma clef zwave n'est pas reconnu... J'ai juste le choix entre "Auto" ou "Aucun" au niveau du port de la clé.
Une idée? Il me semble avoir vu quelque chose à ce sujet dans un topic...

jimbo7384
Timide
Messages : 148
Inscription : 19 févr. 2018, 22:04

Re: Mode réseau docker Jeedom

Message par jimbo7384 » 09 oct. 2018, 06:59

En tout cas merci Didier pour toute ces infos j'ai un peu forcé pour obtenir une belle image compatible host et final j'ai laissé tombé a cause de toute les contraintes et diverses bodouilles a faire mais grâce a toi Didier les utilisateurs parviennent a faire tourner docker sur syno sans trop de soucis alors merci a tous !!!!

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Mode réseau docker Jeedom

Message par Kyoshi » 09 oct. 2018, 08:33

jimbo7384 a écrit :
09 oct. 2018, 06:59
En tout cas merci Didier pour toute ces infos j'ai un peu forcé pour obtenir une belle image compatible host et final j'ai laissé tombé a cause de toute les contraintes et diverses bodouilles a faire mais grâce a toi Didier les utilisateurs parviennent a faire tourner docker sur syno sans trop de soucis alors merci a tous !!!!

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Mode réseau docker Jeedom

Message par Kyoshi » 09 oct. 2018, 23:27

Kyoshi a écrit :
08 oct. 2018, 23:14
Sinon, j'ai un autre soucis... Ma clef zwave n'est pas reconnu... J'ai juste le choix entre "Auto" ou "Aucun" au niveau du port de la clé.
Une idée? Il me semble avoir vu quelque chose à ce sujet dans un topic...
Je me réponds à moi-même (ça pourra peut-être servi à un autre) mais il suffisait de démarrer le docker avec des privilèges élevés.
.

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Mode réseau docker Jeedom

Message par Kyoshi » 11 oct. 2018, 09:37

Hello,

J'ai beau avoir mis l'option "export CONFIGURE_OPTS=--disable-audit" lors de la recompilation de pam, j'ai toujours le message suivant :

Code : Tout sélectionner

sudo: unable to send audit message: Unknown error -1

J'ai tenté ceci au cas où mais rien

Code : Tout sélectionner

export CONFIGURE_OPTS=--disable-audit && cd /root && dpkg -i libpam-doc*.deb libpam-modules*.deb libpam-runtime*.deb libpam0g*.deb

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Mode réseau docker Jeedom

Message par Didier3L » 11 oct. 2018, 17:38

Bonjour
ce message d'erreur n'a pas d'importance
Je l'ai régulièrement ... il faut faire avec
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Mode réseau docker Jeedom

Message par Kyoshi » 12 oct. 2018, 17:07

Ok, merci.

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Mode réseau docker Jeedom

Message par Didier3L » 23 nov. 2018, 18:29

Bonjour,
En modifiant le fichier de configuration SSH :arrow: /etc/ssh/sshd_config
PermitRootLogin yes
2018-11-23_18-21-18.png
2018-11-23_18-21-18.png (6.21 Kio) Consulté 970 fois
J'arrive à me connecter à l'aide du logiciel WinSCP 8-)

Par contre impossible se connecter avec Putty :shock: :idea:
2018-11-23_18-31-44.png
2018-11-23_18-31-44.png (6.39 Kio) Consulté 970 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Pouah
Timide
Messages : 2
Inscription : 08 janv. 2019, 17:15

Re: Mode réseau docker Jeedom

Message par Pouah » 08 janv. 2019, 17:41

Bonjour,
Petit retour d'expérience d'installation après avoir lu la documentation et plusieurs de vos posts (merci pour ces derniers d'ailleurs)

En résumé : j'ai suivi la doc SAUF qu'il faut choisir la version master de Jeedom car si on prend "latest" (comme indiqué dans la doc) on ne peut pas changer le port d'écoute SSH et APACHE.
J'ai préféré MariaDB à MySQL. Si on veut absolument MySQL il faut prendre une version antérieure à la version 8 car Jeedom ne l'aime pas trop.

En faisant ça dans l'ordre l'installation à fonctionner du premier coup sans bidouille.

Reste à tester en conditions réelles.

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Mode réseau docker Jeedom

Message par Didier3L » 17 mars 2019, 13:16

Bonjour 8-)
J'ai commencé à avoir des messages d'erreurs d'installation ou d'utilisation avec certain plugin comme Alexaapi ou Webos TV
Etant sous MariaDB10, j'ai migré la base de donnée vers MariaDB5.
Du coup plus aucun message d'erreur avec les plugin

ensuite, j'ai fait des tests de benchmark de mon Jeedom
2019-03-12-27-26.png
2019-03-12-27-26.png (16.25 Kio) Consulté 810 fois
vu les résultats je suis repasser sur MariaDB10 ...
Nouveau benchmark encore pire :!:
2019-03-18-22-48.png
2019-03-18-22-48.png (23.79 Kio) Consulté 810 fois
Voici ma configuration
2019-03-13-14-53.png
2019-03-13-14-53.png (224.94 Kio) Consulté 810 fois
Et vous, quelles sont performance :?:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Mode réseau docker Jeedom

Message par Didier3L » 23 mars 2019, 13:08

Kyoshi a écrit :
23 mars 2019, 12:54
Didier3L a écrit :
23 mars 2019, 12:47
Kyoshi a écrit :
23 mars 2019, 12:46


Dans le répertoire /var/www/html/plugins/homebridge/resources je parlais.
2019-03-12-46-08.png
2019-03-12-46-08.png (20.59 Kio) Consulté 785 fois
Il te manque les droits d'exécution.
Un petit "chmod gu+x install_homebridge.sh" devrait résoudre ton problème.


EDIT : "chmod" permet de changer les droits. "g" pour groupe et "u" pour user. "x" pour exécution. "+" pour ajouter.
2019-03-13-11-31.png
2019-03-13-11-31.png (20.8 Kio) Consulté 780 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Mode réseau docker Jeedom

Message par Didier3L » 23 mars 2019, 13:17

Kyoshi a écrit :
23 mars 2019, 12:54

Il te manque les droits d'exécution.
Un petit "chmod gu+x install_homebridge.sh" devrait résoudre ton problème.

EDIT : "chmod" permet de changer les droits. "g" pour groupe et "u" pour user. "x" pour exécution. "+" pour ajouter.

J'en profite pour te demander quelques conseils pour les problèmes cités plus haut
MariaDB10 = problème avec des plugin
MaraDB5 = aucun problème
Problème de performance
Absence de log HTTP
Meilleur gestion du répertoire /tmp
Putty qui ne se connecte pas
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Mode réseau docker Jeedom

Message par Kyoshi » 23 mars 2019, 14:04

Didier3L a écrit :
23 mars 2019, 13:17
Kyoshi a écrit :
23 mars 2019, 12:54

Il te manque les droits d'exécution.
Un petit "chmod gu+x install_homebridge.sh" devrait résoudre ton problème.

EDIT : "chmod" permet de changer les droits. "g" pour groupe et "u" pour user. "x" pour exécution. "+" pour ajouter.

J'en profite pour te demander quelques conseils pour les problèmes cités plus haut
MariaDB10 = problème avec des plugin
MaraDB5 = aucun problème
Problème de performance
Absence de log HTTP
Meilleur gestion du répertoire /tmp
Putty qui ne se connecte pas
Euh... Là, je ne sais pas t'aider.
Je ne connais pas MariaDB.
Concernant le log http, on a tout de même des logs (access et error).
Putty, j'ai le même souci, je n'ai pas encore eu le temps de chercher. Pour le moment, je passe par l'interface du Syno.

Désolé pour le peu de réponse.

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Mode réseau docker Jeedom

Message par Didier3L » 23 mars 2019, 18:22

Je suis enfin parvenu à refaire fonctionner le logiciel WinSCP
je me suis apercu que bien que fichier /root/init.sh comportait la ligne service ssh start, le service n'était pas demmarré !

Donc a chaque redemmarage du conteneur il faut aller dans le terminal du Syno/Docker et taper service ssh start

ensuite on lance le logiciel WinSCP
le mot de passe sera celui que vous aurez attribué à la variable d'environnement dans votre conteneur SSH_PASSWORD
2019-03-18-19-54.png
2019-03-18-19-54.png (4.87 Kio) Consulté 764 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Mode réseau docker Jeedom

Message par Kyoshi » 01 avr. 2019, 12:50

Il y aurait visiblement un problème de droits sur /tmp/ avec ce Docker.
Je n'arrive plus à installer les dépendances de certains plugins. C'est le cas notamment avec le plugin Homebridge et Alexa-Api.
Depuis que l'installation des dépendances ne se fait plus dans /tmp/dossier_du_plugin mais dans /tmp/jeedom/dossier_du_plugin, l'installation ne se fait pas.
Je suis obligé de faire les installations à la main (en lançant le script d'installation avec les paramètres qu'il faut).
J'ai beau jouer avec des chmod et des chown dans les répertoires /tmp/jeedom/dossiers_des_plugins, cela ne change rien.

Si quelqu'un a une idée pour résoudre le souci...

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Mode réseau docker Jeedom

Message par Nebz » 01 avr. 2019, 13:18

Kyoshi a écrit :
01 avr. 2019, 12:50
Il y aurait visiblement un problème de droits sur /tmp/ avec ce Docker.
Je n'arrive plus à installer les dépendances de certains plugins. C'est le cas notamment avec le plugin Homebridge et Alexa-Api.
Depuis que l'installation des dépendances ne se fait plus dans /tmp/dossier_du_plugin mais dans /tmp/jeedom/dossier_du_plugin, l'installation ne se fait pas.
Je suis obligé de faire les installations à la main (en lançant le script d'installation avec les paramètres qu'il faut).
J'ai beau jouer avec des chmod et des chown dans les répertoires /tmp/jeedom/dossiers_des_plugins, cela ne change rien.

Si quelqu'un a une idée pour résoudre le souci...
pour plus de précision le chemin est /tmp/jeedom/id_du_plugin/dependance pour le fichier qui contient l'avancement de l'install de la dépendance

ce nom de dossier est récupéré (et créé) avec la commande du core jeedom : jeedom::getTmpFolder('id_du_plugin').'/dependance'

avant, dans l'exemple du plugin alexa-api on mettait dans /tmp/alexaapi_dep et ca fonctionnait (il faudrait peut-etre voir avec @loic ce qui est conseillé pour les plugins)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Mode réseau docker Jeedom

Message par Nebz » 03 avr. 2019, 08:13

J'ai confirmation de loic que le dossier /tmp/jeedom/id_du_plugin/dependance est celui conseillé.

de ce que j'en sais, /tmp/jeedom est un mount mémoire, peut-être vérifier de ce coté sur votre docker ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Mode réseau docker Jeedom

Message par Nebz » 03 avr. 2019, 09:07

j'ai une nouvelle info pour vous :

"Mais ça me fait penser que Jeedom utilise le démon atd depuis la 3.3, et justement pour l’installation des dépendances. Il faut donc rajouter son installation/demarrage dans le container pour que l’installation des dépendances fonctionnent."
@domotruc
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Mode réseau docker Jeedom

Message par Didier3L » 03 avr. 2019, 13:13

Nebz a écrit :
03 avr. 2019, 09:07
j'ai une nouvelle info pour vous :

"Mais ça me fait penser que Jeedom utilise le démon atd depuis la 3.3, et justement pour l’installation des dépendances. Il faut donc rajouter son installation/demarrage dans le container pour que l’installation des dépendances fonctionnent."
@domotruc
Bonjour Nebz 8-)
Je ne sais pas ce que cela implique exactement comme modification, mais pour ma part je n'ai que le souci avec Homebrige

Protocole domotique
Myhome / RFLink / Xiaomi Home

Communication
Alexa - API / App Mobile /Homebridge / Jeedom Link / PushBullet / SMS / Telegram

Monitoring
Monitoring

Multimédia
Freebox OS / Telejee / TV Panasonic / WebOS TV

Organisation
Geoloc / Localisation et Trajet / Mode

Programmation
Click link / Outil de développement / Script / Virtuel / Widget

Sécurité
Alarme

Météo
Forecast.io / Vigilance Météo

Qui a des soucis et avec quel plugin :?:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Mode réseau docker Jeedom

Message par Nebz » 03 avr. 2019, 15:18

et tu as le meme problème avec alexaapi en beta.

pour les autres, j'en ai quelques uns et soit ils ont pas de dépendances, soit ils utilisent /tmp/pluginID_dep

/tmp/xiaomihome_dep par exemple
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « Synology »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités