Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

FGK-101 door sensor

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
krislec
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 sept. 2015, 17:37

Re: FGK-101 door sensor

Message par krislec » 14 janv. 2016, 13:01

Wouah !

Voilà qui m'a appris pas mal de chose. Merci d'avoir pris le temps de m'expliquer tout ça.

Néanmoins:
oui un nouveau module, spécialement si on ne le connait pas et encore plus s'il est sur pile faut l'inclure a coté de la box entièrement le configurer si besoin le comprendre puis une fois satisfait aller a sont emplacement définitif, le faire la mise a jour des voisins le réveiller puis le fixer. de cette façon on évite ce genre de désagrément.
C'est pourtant ce que j'avais fait initialement avant de fixer le module. J'en conclue que le fait que que mes fenêtres soient en aluminium ne gêne en rien l'activité des capteurs.
il y a un bouton à l'intérieur pour le réveiller voir la notice du fabricant pour plus de détails.
C'est donc précisément ce bouton qui semble ne pas être actif (Appuix3 x n tentatives )).
J'en conclue également, qu'il n'était pas nécessaire de coller l'adhésif rectangulaire qui se situe sous le boutton TMP lorsque l'on met en place le module sur le porte/fenêtre. je me demandé si mon problème ne venait pas de là !
pour les relevés de températures si vraiment au même endroit tu ne devrais pas avoir trop d'écart. a noter que le DS18B20 on une incertitude de 0.5°C donc dans cette optique tu serais ok si on considère la 19.6 au centre et +-0.3 sur les autres. il faut déjà savoir si tu as acheté des sondes sur ebay à10 pour 2$ ou tu as des vrai à 2.50$ l'unité le prix théorique de chez maxim
Exact. ce sont de sondes achetés sur Amazone. Mais puisque qu'il y a une incertitude de 0.5°C, on va dire que c'est "acceptable".
lorsque tu réveil ton module assures-toi de bien paramétrer le wakeup interval a 3600 onglet Système.
Tous les modules sont à 3600 ou 4000 sec.
Si tu as retiré les piles avec l'aimant en place tu as un ghost node, il faut suivre la procédure de suppression de noeud fantôme, qui à déjà été expliqué.
Bingo ! C'est la manip que j'ai du effectivement faire ! L'installation sur la fenêtre à du se faire avec un module mal réveillé (mal configurer), le premier en fait (je suis Jeedom newborn !) !!! Par désespoir, effectivement, je me rappelle avoir enlever la pile la fenêtre ouverte...

Bref, il ne reste donc plus à rapprocher mon syno ou à arracher le capteur ! A moins que d'attendre le prochain wake-up suffise non ?
Est-il nécessaire d'associer les capteur sur les 3 groupe avec la clé Z-WAve gen 5 dans l'onglet association ?

Encore Merci.
JEEDOM Raspi 3 B
AEON Labs Z-Wave Gen5 + RFXcom
FIBARO door sensor FGK-101, QUBINO ZMNHJD1, Oregeon THN132N, Oregon THGR 122 NX, Swiid Cord Switch, PST02-A 4 en 1, IPX800 V3

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: FGK-101 door sensor

Message par nechry » 14 janv. 2016, 13:14

oui le grp 3 doit être associé à la box
https://www.jeedom.com/doc/documentatio ... rture.html

bon ce n'est pas vraiment un problème de décoller ton sensor?
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

krislec
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 sept. 2015, 17:37

Re: FGK-101 door sensor

Message par krislec » 14 janv. 2016, 13:39

Oui. Justement la doc montre que seul le 3e groupe est important mais la capture d'écran montre une association sur les 3. Comme cela n'est pas le cas pour moi, je me demandais si le problème ne venait pas de là !

Non, pas de problème pour le décoller... en espérant ne pas tout arracher !
Encore Merci...
JEEDOM Raspi 3 B
AEON Labs Z-Wave Gen5 + RFXcom
FIBARO door sensor FGK-101, QUBINO ZMNHJD1, Oregeon THN132N, Oregon THGR 122 NX, Swiid Cord Switch, PST02-A 4 en 1, IPX800 V3

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: FGK-101 door sensor

Message par nechry » 14 janv. 2016, 13:40

Seulement le grp 3 est requis


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

krislec
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 sept. 2015, 17:37

Re: FGK-101 door sensor

Message par krislec » 14 janv. 2016, 13:55

Ok. Merci.
JEEDOM Raspi 3 B
AEON Labs Z-Wave Gen5 + RFXcom
FIBARO door sensor FGK-101, QUBINO ZMNHJD1, Oregeon THN132N, Oregon THGR 122 NX, Swiid Cord Switch, PST02-A 4 en 1, IPX800 V3

krislec
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 sept. 2015, 17:37

Re: FGK-101 door sensor

Message par krislec » 15 janv. 2016, 12:43

Encore une petite question...

Toujours pour tester et du fait d'un interrogatoire incomplet j'ai dû exclure puis ré-inclure un module qui avait pris initialement l'ID 4. Mais à sa nouvelle installation, celui-ci a pris une nouvelle ID... 6.

Comment fait-on pour changer l'ID des modules ?
(Car bien qu'il soit possible de le faire, les modifications ne "tiennent" pas, même si je réveille le module peu de temps après, celui reste en ID 6)
2.png
2.png (122.9 Kio) Consulté 730 fois
1.png
1.png (123.31 Kio) Consulté 730 fois
(EDIT : Unkwnow, étant le module installé sur la fenêtre à reconfigurer = précédent problème à traiter ce week-end !)
JEEDOM Raspi 3 B
AEON Labs Z-Wave Gen5 + RFXcom
FIBARO door sensor FGK-101, QUBINO ZMNHJD1, Oregeon THN132N, Oregon THGR 122 NX, Swiid Cord Switch, PST02-A 4 en 1, IPX800 V3

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: FGK-101 door sensor

Message par nechry » 15 janv. 2016, 14:09

on ne peut pas changer les IDs et il y a aucunes raisons de le faire de toute façon.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

krislec
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 sept. 2015, 17:37

Re: FGK-101 door sensor

Message par krislec » 15 janv. 2016, 15:42

Ok. merci. Bien noté !
JEEDOM Raspi 3 B
AEON Labs Z-Wave Gen5 + RFXcom
FIBARO door sensor FGK-101, QUBINO ZMNHJD1, Oregeon THN132N, Oregon THGR 122 NX, Swiid Cord Switch, PST02-A 4 en 1, IPX800 V3

Pan
Timide
Messages : 47
Inscription : 07 janv. 2016, 16:58

Re: FGK-101 door sensor

Message par Pan » 24 janv. 2016, 15:49

J'ai un bug bizarre pour mes détecteurs d'ouverture : un paramètre température apparait dans la conf, alors qu'hier soir c'était pas le cas

Image

Et sur le dashboard la batterie n'apparait plus (fenêtre salon 1 installé hier soir, fenêtre salon 2 aujourd'hui) :

Image

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: FGK-101 door sensor

Message par Anonyme » 24 janv. 2016, 15:51

Contenu supprimé à la demande de son auteur

krislec
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 sept. 2015, 17:37

Re: FGK-101 door sensor

Message par krislec » 25 janv. 2016, 00:46

+1
Perso, j'ai mis des sondes dans chacune de mes portes et fenêtre mais j'avoue que ce pas le meilleur endroit pour calculer la température de la pièce !
Surtout si le radiateur est sous la fenêtre, comme cela est souvent le cas... Je réfléchis donc à mettre des sondes (Z-wave ou RFXcom ?) ailleurs dans la pièce.
JEEDOM Raspi 3 B
AEON Labs Z-Wave Gen5 + RFXcom
FIBARO door sensor FGK-101, QUBINO ZMNHJD1, Oregeon THN132N, Oregon THGR 122 NX, Swiid Cord Switch, PST02-A 4 en 1, IPX800 V3

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: FGK-101 door sensor

Message par stef » 14 févr. 2016, 11:53

je pose ma question ici si ça dérange pas ? :)

j'aimerai savoir comment vous avez fixé vos FGK ? le bouton TMP à l'arrière doit tout le temps etre "appuyé" ou vous avez fiat différemment ?
cette information de sabotage remonte qque part ?

merci
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

krislec
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 sept. 2015, 17:37

Re: FGK-101 door sensor

Message par krislec » 14 févr. 2016, 17:51

Là, j'avoue que je ne sais pas.
Je me suis également poser la même question mais pas encore eu de réponse. En fait, je pense que su une fixation à vis la patte arrière est effectivement enfoncée et donc, si on enlève le capteur celle-ci va se relâcher et envoyé un signal de sabotage : ou ? comment that is the question !!!
Sur une installation "collée", je plus l'impression que la patte n'est pas "activée"/suffisamment enfoncée donc pas d'accès au signal sabotage.
Voilà pour mon expérience.
Autre, chose... je n'ai jamais réussi à réveiller le module via le buton TMP (sur aucun des 4 modules que j'ai !) (3 clicks rapides) les modules étant installés sur les portes/fenêtres...
JEEDOM Raspi 3 B
AEON Labs Z-Wave Gen5 + RFXcom
FIBARO door sensor FGK-101, QUBINO ZMNHJD1, Oregeon THN132N, Oregon THGR 122 NX, Swiid Cord Switch, PST02-A 4 en 1, IPX800 V3

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: FGK-101 door sensor

Message par stef » 14 févr. 2016, 18:13

très dur à inclure correctement.
1/ d'abord faire une exclusion ( au cas ou il l'est testé usine ou autre )
2/ inclusion, à 1m du stick, tu appuies sur le bouton derrière et en même temps 3 fois sur le petit intérieur
3/ faire 1 ou 2 inclusions en plus, modifier 1 ou 2 paramètres, et refaire ce wakeup après ça va rouler tt seul.

pour le bouton derrière je cherche encore
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

krislec
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 sept. 2015, 17:37

Re: FGK-101 door sensor

Message par krislec » 14 févr. 2016, 18:40

Je ne savais pas qu'on pouvait faire plusieurs fois une inclusion !!!
Perso, inclusion/exclusion sans problème à 1 metre de la clé ou la clé en auto, mais une fois le module installé, impossible de le réveiller !
JEEDOM Raspi 3 B
AEON Labs Z-Wave Gen5 + RFXcom
FIBARO door sensor FGK-101, QUBINO ZMNHJD1, Oregeon THN132N, Oregon THGR 122 NX, Swiid Cord Switch, PST02-A 4 en 1, IPX800 V3

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: FGK-101 door sensor

Message par stef » 14 févr. 2016, 18:44

j'ai écrit trop vite, 1 inclusion suivi de 1 ou 2 wakeup, c'est la même procédure c'est pour ça, sauf que le bouton inclusion n'est pas appuyé :)

si t'as un souci, exclusion, puis inclusion, à 1m de ton stick, et surtout suivi de 2 wakeup, ça à l'ait de rien, mais c'est vraiment à faire
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

krislec
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 sept. 2015, 17:37

Re: FGK-101 door sensor

Message par krislec » 14 févr. 2016, 19:04

Oui je confirme !!!
JEEDOM Raspi 3 B
AEON Labs Z-Wave Gen5 + RFXcom
FIBARO door sensor FGK-101, QUBINO ZMNHJD1, Oregeon THN132N, Oregon THGR 122 NX, Swiid Cord Switch, PST02-A 4 en 1, IPX800 V3

Idefix69
Timide
Messages : 301
Inscription : 12 janv. 2015, 23:57

Re: FGK-101 door sensor

Message par Idefix69 » 14 févr. 2016, 23:54

Il me semble que pour réveiller le module, il faut appuyer sur la petite patte de derrière et en même temps appuyer 3 fois (ou 1 fois je sais plus) sur le bouton d'inclusion
A ce moment le module clignote bleu et est réveillé

krislec
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 sept. 2015, 17:37

Re: FGK-101 door sensor

Message par krislec » 15 févr. 2016, 00:01

Oui mais si le module est fixé (autocollant ou vis) la patte arrière est fixe donc impossible à réveiller. Je pense qu'il faut inclure le module.... le réveiller et quand Z-wave affiche un apprentissage à 100% (complet)... on peut installer sur la fenêtre ou porte.
Me trompe-je ?
;)
JEEDOM Raspi 3 B
AEON Labs Z-Wave Gen5 + RFXcom
FIBARO door sensor FGK-101, QUBINO ZMNHJD1, Oregeon THN132N, Oregon THGR 122 NX, Swiid Cord Switch, PST02-A 4 en 1, IPX800 V3

Idefix69
Timide
Messages : 301
Inscription : 12 janv. 2015, 23:57

Re: FGK-101 door sensor

Message par Idefix69 » 15 févr. 2016, 00:06

Dans le principe c'est ok mais on peut toujours avoir besoin de réveiller un module (changement d'un param ou autre)
Du coup, de mon côté, mes FGK sont tous fixés avec la languette enclenchée, je peux donc réveiller mon module sans le démonter
(J'ai mis un petit bout de plastique sous mon module au moment de la fixation)

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités