Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Controleur primaire avec node ID différent de 1

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
el-zounet
Timide
Messages : 12
Inscription : 05 févr. 2016, 17:13

Controleur primaire avec node ID différent de 1

Message par el-zounet » 14 févr. 2016, 21:50

Bonjour,

J'ai bien bidouillé pour remplacer mon controleur primaire Aeontec Gen5 qui ne voyait presque plus personne en direct, par un Zwave.me USB.
Maintenant j'ai tout mon réseau sur le Zwave.me USB qui fonctionne bien (il voit pratiquement tout le réseau en direct, les pings sont courts et pratiquement plus de timeout).
Par contre le node ID de ce nouveau contrôleur primaire n'est pas 1.

Je voulais savoir si cela allait finir par me poser un problème ou si finalement la valeur du node ID du controleur primaire n'avait pas d'importance ?
NUC + Zwave.Me + RFXCom433E + EnOcean / Jeedom (Stable)

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Controleur primaire avec node ID différent de 1

Message par totovaauski » 14 févr. 2016, 21:52

Perso , ça fais plusieurs mois, et plusieurs inclusion/exclusion avec un contrôleur primaire a 17 (id) et RAS !

Envoyer avec mon pouce ...
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

el-zounet
Timide
Messages : 12
Inscription : 05 févr. 2016, 17:13

Re: Controleur primaire avec node ID différent de 1

Message par el-zounet » 14 févr. 2016, 23:14

Merci et c'est impek alors.

Petite question complémentaire : dans l'onglet "graphique réseau", je n'ai aucun nœud de couleur verte, que du jaune, alors que dans "table de routage", j'ai du vert et du bleu. Lorsque j'avais un contrôleur primaire en 1, j'avais du vert...
C'est probablement juste cosmétique, mais je me demandais si le cas d'un contrôleur primaire sans un id 1 était bien géré dans l'onglet "graphique réseau" ?
NUC + Zwave.Me + RFXCom433E + EnOcean / Jeedom (Stable)

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités