Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
Répondre
issambres
Timide
Messages : 316
Inscription : 28 avr. 2015, 09:47

OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Message par issambres » 21 févr. 2016, 10:32

Bonjour,

Je viens de me rendre compte que je n'ai plus aucune remontée de l'état des batterie de mes modules Fibaro.

Je sais que c'est normelement 1 fois par jour, mais la je n'ai rien ...

Quelq'un a t il eu ce soucis ?
Pièces jointes
Capture d’écran 3.png
Capture d’écran 3.png (180.14 Kio) Consulté 622 fois

issambres
Timide
Messages : 316
Inscription : 28 avr. 2015, 09:47

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Message par issambres » 21 févr. 2016, 15:12

Bon j'ai fait un refresh à la main et ca me remonte la valeur...

Je vais laisser quelques jour pour voir si ça se rafraichit automatiquement

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Message par nechry » 21 févr. 2016, 23:10

A minuit le refresh est demandé, puis lorsque le module ce réveil, il envoie a jeedom. Regarde le wakeup time sans système pour connaitre, le cycle de réveil


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Message par nechry » 21 févr. 2016, 23:11

Et lire la doc du plugin pour comprendre le fonctionnement.


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Araeis
Timide
Messages : 68
Inscription : 29 nov. 2014, 12:54

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Message par Araeis » 22 févr. 2016, 11:23

Salut !

je constate la même chose avec certains de mes modules Fibaro (détecteur de fumées, innondation). La tuile indique 0% de batterie alors que dans les paramètres, la valeur est bien remontée. Le wakeup de mes modules est paramétré sur 4h00. Sur la tuile s'affiche l'heure courante et pas l'heure de la remontée de l'information.
batterie.png
batterie.png (11.54 Kio) Consulté 565 fois
A+

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Message par nechry » 22 févr. 2016, 11:50

Il y a pas de remonté de pile au 4h c'est une fois par jour. Il faut dans un premier temps regarder via l'onglet valeurs la valeur battery a une date, si aucune il faut éventuellement lancer un Refresh manuel des valeurs, en v2 avec le refresh sur la ligne en v1.8 via onglet action rafraichir les valeurs. En suite il faudra soit attendre le prochain wakeup soit réveiller a la main.


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Message par nechry » 22 févr. 2016, 13:14

section ajouté a la doc

pas-de-remontée-état-de-la-pile

sera mise a jour dans l'officiel prochainement.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Araeis
Timide
Messages : 68
Inscription : 29 nov. 2014, 12:54

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Message par Araeis » 22 févr. 2016, 13:35

Merci pour le lien Nechry, en gros flemmard que je suis, je vais attendre demain pour voir si tout remonte :D

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Message par nechry » 22 févr. 2016, 14:10

Honnettement c'est ce que je recommande, de cette façon on a la certitude que le chemin normal est en ordre.


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Araeis
Timide
Messages : 68
Inscription : 29 nov. 2014, 12:54

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Message par Araeis » 21 mars 2016, 12:53

Hello,

juste pour info et pour qu'éventuellement cela puisse servir à d'autres, en fait l'état des batteries ne remontait plus car le paramètre batterie était data[0.].val.value et pas data[0].val
Pourtant je n'ai fait aucune modif de ce côté là sur mes modules et j'ai l'impression que c'est suite à une maj que ces paramètres ont été modifiés (fibaro détecteur inondation NO OK + fibaro détecteur fumées NO OK - oeil fibaro OK)
Du coup en modifiant les paramètres tout est remonté lors de l'envoi des infos batteries des modules.

A+

Araeis

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Message par nechry » 21 mars 2016, 16:24

je viens de vérifier et le FGFS-101 Flood Senso et FGSS-001 Smoke Sensor, le mapping dans les templates est bien data[0].val
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Araeis
Timide
Messages : 68
Inscription : 29 nov. 2014, 12:54

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Message par Araeis » 21 mars 2016, 16:35

Je pense que c'est lors du passage en jeedom core 2.0 car l'état de mes batteries remontaient sans pb avant. Visiblement je suis le seul dans ce cas donc ma conf avait sans doute déjà un pb.

A+

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Message par nechry » 21 mars 2016, 18:06

Je pense plzs que c'est ca


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité