Page 1 sur 1

OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Publié : 21 févr. 2016, 10:32
par issambres
Bonjour,

Je viens de me rendre compte que je n'ai plus aucune remontée de l'état des batterie de mes modules Fibaro.

Je sais que c'est normelement 1 fois par jour, mais la je n'ai rien ...

Quelq'un a t il eu ce soucis ?

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Publié : 21 févr. 2016, 15:12
par issambres
Bon j'ai fait un refresh à la main et ca me remonte la valeur...

Je vais laisser quelques jour pour voir si ça se rafraichit automatiquement

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Publié : 21 févr. 2016, 23:10
par nechry
A minuit le refresh est demandé, puis lorsque le module ce réveil, il envoie a jeedom. Regarde le wakeup time sans système pour connaitre, le cycle de réveil


Sent from my finger

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Publié : 21 févr. 2016, 23:11
par nechry
Et lire la doc du plugin pour comprendre le fonctionnement.


Sent from my finger

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Publié : 22 févr. 2016, 11:23
par Araeis
Salut !

je constate la même chose avec certains de mes modules Fibaro (détecteur de fumées, innondation). La tuile indique 0% de batterie alors que dans les paramètres, la valeur est bien remontée. Le wakeup de mes modules est paramétré sur 4h00. Sur la tuile s'affiche l'heure courante et pas l'heure de la remontée de l'information.
batterie.png
batterie.png (11.54 Kio) Consulté 517 fois
A+

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Publié : 22 févr. 2016, 11:50
par nechry
Il y a pas de remonté de pile au 4h c'est une fois par jour. Il faut dans un premier temps regarder via l'onglet valeurs la valeur battery a une date, si aucune il faut éventuellement lancer un Refresh manuel des valeurs, en v2 avec le refresh sur la ligne en v1.8 via onglet action rafraichir les valeurs. En suite il faudra soit attendre le prochain wakeup soit réveiller a la main.


Sent from my finger

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Publié : 22 févr. 2016, 13:14
par nechry
section ajouté a la doc

pas-de-remontée-état-de-la-pile

sera mise a jour dans l'officiel prochainement.

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Publié : 22 févr. 2016, 13:35
par Araeis
Merci pour le lien Nechry, en gros flemmard que je suis, je vais attendre demain pour voir si tout remonte :D

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Publié : 22 févr. 2016, 14:10
par nechry
Honnettement c'est ce que je recommande, de cette façon on a la certitude que le chemin normal est en ordre.


Sent from my finger

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Publié : 21 mars 2016, 12:53
par Araeis
Hello,

juste pour info et pour qu'éventuellement cela puisse servir à d'autres, en fait l'état des batteries ne remontait plus car le paramètre batterie était data[0.].val.value et pas data[0].val
Pourtant je n'ai fait aucune modif de ce côté là sur mes modules et j'ai l'impression que c'est suite à une maj que ces paramètres ont été modifiés (fibaro détecteur inondation NO OK + fibaro détecteur fumées NO OK - oeil fibaro OK)
Du coup en modifiant les paramètres tout est remonté lors de l'envoi des infos batteries des modules.

A+

Araeis

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Publié : 21 mars 2016, 16:24
par nechry
je viens de vérifier et le FGFS-101 Flood Senso et FGSS-001 Smoke Sensor, le mapping dans les templates est bien data[0].val

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Publié : 21 mars 2016, 16:35
par Araeis
Je pense que c'est lors du passage en jeedom core 2.0 car l'état de mes batteries remontaient sans pb avant. Visiblement je suis le seul dans ce cas donc ma conf avait sans doute déjà un pb.

A+

Re: OZW - Jeedom 2 Plus de remontée etat batterie

Publié : 21 mars 2016, 18:06
par nechry
Je pense plzs que c'est ca


Sent from my iPhone using Tapatalk