Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Problème de sauvegardes des équipements Z-Wave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
jeje
Timide
Messages : 39
Inscription : 30 août 2015, 13:36

Problème de sauvegardes des équipements Z-Wave

Message par jeje » 07 juil. 2016, 20:04

Bonsoir,

Suite à des backups invalides produits par Jeedom et une restauration j'ai perdu toute mon installation (dump SQL vide).

Bien décidé à ne plus aveuglément faire confiance je réinstalle sur une archi différente et vais faire tourner un container Docker (custom -- inspiré de l'officiel mais ciblé Nginx -- je prévois de le publier et le rendre dispo pour ceux interessés) sur un Gen8.

Mon container semble au point, mais j'ai un soucis que je n'arrive pas à résoudre : aucun moyen de sauvegarder des changements sur mes équipements Z-Wave (nom, catégorie, etc). Jeedom me dit que la sauvegarde est faite, mais aucun changement n'est propagé en base (base qui est un container docker MySQL7 officiel linké à mon Jeedom custom)...
Le problème n'est présent que sur les équipements Z-Wave, cela fonctionne avec d'autres types d'équipements (comme DataTransfert par exemple).

J'ai supposé soucis de mon container, donc j'ai réinstallé mon ancien Raspberry Pi 2 pour qu'il soit esclave Z-Wave. Là encore alors que tout semble bon, toujours pas moyen de sauvegarder les changements des équipements Z-Wave.

Devant repartir quasi de zéro suite à pb de sauvegarde, je me dis que tant pis, je vais réinitialiser le dongle Aeotec ZW5 et repartir de zéro (youpi toutes les inclusions à refaire...). Et là rien n'y fait je ne peux toujours pas sauvegarder les changements sur l'unique équipement qui est le dongle :(

Je sèche un peu sur quoi faire et l'origine éventuelle du pb (clé Z-Wave KO ?).

La seule piste qui me resterait à tester serait de (re)faire installation simple Jeedom master sur Pi 2 et oublier (au moins temporairement) mon container Docker mais je suis assez pessimiste sur le résultat que je m'attends à avoir (vu qu'en esclave j'espérais déjà résoudre/contourner le problème).

Quelqu'un aurait une idée/recommandation à me faire ? :)

Merci d'avance

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Problème de sauvegardes des équipements Z-Wave

Message par Anonyme » 07 juil. 2016, 20:10

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Problème de sauvegardes des équipements Z-Wave

Message par nechry » 07 juil. 2016, 20:12

Il y a un sujet sur ça. Avec une résolution temporaire et sinon le vrai fix arrive avec la prochaine version de jeedom


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

jeje
Timide
Messages : 39
Inscription : 30 août 2015, 13:36

Re: Problème de sauvegardes des équipements Z-Wave

Message par jeje » 07 juil. 2016, 20:30

magicgg91 a écrit :Bonsoir,

Il me semble qu'il y avait des soucis avec le docker mysql 5.7 justement ...
Le container MariaDB serait à tester du coup ?

jeje
Timide
Messages : 39
Inscription : 30 août 2015, 13:36

Re: Problème de sauvegardes des équipements Z-Wave

Message par jeje » 07 juil. 2016, 20:31

nechry a écrit :Il y a un sujet sur ça. Avec une résolution temporaire et sinon le vrai fix arrive avec la prochaine version de jeedom
Ce n'est pas faute d'avoir cherché mais j'ai pas axé mes recherches sur MySQL.
Un lien à me suggérer ? ;)

Je vais fouiller sur le forum aussi de mon côté.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Problème de sauvegardes des équipements Z-Wave

Message par nechry » 07 juil. 2016, 21:23

je vais chercher, aussi
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Problème de sauvegardes des équipements Z-Wave

Message par nechry » 07 juil. 2016, 21:37

As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

jeje
Timide
Messages : 39
Inscription : 30 août 2015, 13:36

Re: Problème de sauvegardes des équipements Z-Wave

Message par jeje » 07 juil. 2016, 23:06

Super. Le contournement fonctionne bien effectivement !


Merci encore pour le lien.

Envoyé de mon SGP612 en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités