Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

réseau Z-Wave est en cours de démarrage sur le serveur Local

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
underscan
Timide
Messages : 29
Inscription : 23 févr. 2015, 20:54

réseau Z-Wave est en cours de démarrage sur le serveur Local

Message par underscan » 13 juil. 2016, 22:59

Bonjour,

Je suis utilisateur de jeedom depuis maintenant plus d'un an et trés satisfait.
j'ai refait une install complete avec les dernieres versions sur mon Rapsberry pi 2.
j'ai un RFXCOM et une clef -Stick S2.
mon RFXCOM marche comme un charme, par contre j'ai de grosses difficultés avec le Zwave.
tous semble bien installé et opérationnel mais lorsque je souhaite faire une synchro ou une inclusion j'ai le message "réseau Z-Wave est en cours de démarrage sur le serveur Local" ... sauf que cela fait une semaine :-) et que le reseau est composé de la clef uniquement ;-)

j'ai tenté le debranchement, le reboot, le restart des dependances, la mise a jour de Z-Stick rien n'y fait...

lorsque je tente de soigner le reseau, de faire un reset, ou autre via le menu reseau Zwave, j'ai un message "Controller busy".
Dans les logs, j'ai pourtant l'impression qu'il y a de l'activité.

voici quelques copies d'écran :

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

j'ai egalement joint les fichiers de log


une idée du probleme?

merci pour votre aide
Pièces jointes
Logs.zip
(8.67 Kio) Téléchargé 16 fois

kouaw
Actif
Messages : 5933
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: réseau Z-Wave est en cours de démarrage sur le serveur L

Message par kouaw » 13 juil. 2016, 23:15

sous qu'elle os tu est ?

ta config dans la page configuration jeedom est t'elle correcte ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: réseau Z-Wave est en cours de démarrage sur le serveur L

Message par nechry » 13 juil. 2016, 23:16

Essais de faire une inclusion avec le dongle seul, sans jeedom


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

underscan
Timide
Messages : 29
Inscription : 23 févr. 2015, 20:54

Re: réseau Z-Wave est en cours de démarrage sur le serveur L

Message par underscan » 25 juil. 2016, 20:09

dsl pour la réponse tardive.

j'ai tenté et j'ai le même résultat hormis la présence d'un module zwave supplementaire dans le menu zwave. Mais toujours pas de possibilité de faire une synchro.. -> "Le réseau Z-Wave est en cours de démarrage sur le serveur Local"


Je commence a sérieusement soupçonner le controller Zwave, auriez vous une application windows fiable qui me permettrait de confirmer/infirmer le bon fonctionnement de mon controller Zwave ? (z-Stick S2)

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités