Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Fonction Anti-sabotage Détecteur Fumées FIBARO

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
Répondre
broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Fonction Anti-sabotage Détecteur Fumées FIBARO

Message par broshet » 07 août 2016, 12:35

Salut

Je possède 4 détecteurs de fumées Fibaro. j'ai un problème sur l'un d'eux : il a toujours l'indicateur Sabotage à "1" et ne reviens jamais. Savez vous ce qui peut provoquer ca ?

Merci pour votre aide
Dernière édition par broshet le 08 août 2016, 17:13, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Fonction Anti-sabotage Détecteur Fumées FIBARO

Message par Masterfion » 08 août 2016, 16:38

"sabitage" ?
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Re: Fonction Anti-sabotage Détecteur Fumées FIBARO

Message par broshet » 08 août 2016, 17:13

Oups ;-)

Envoyé de mon Nexus 6 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Fonction Anti-sabotage Détecteur Fumées FIBARO

Message par Masterfion » 08 août 2016, 17:17

broshet a écrit :Salut

Je possède 4 détecteurs de fumées Fibaro. j'ai un problème sur l'un d'eux : il a toujours l'indicateur Sabotage à "1" et ne reviens jamais. Savez vous ce qui peut provoquer ca ?

Merci pour votre aide
Ça me fait penser à l'interrogation incomplète d'un module... j'imagine que tu as essayé de l'exclure / inclure à nouveau (à proximité de la box) ?
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 297
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: Fonction Anti-sabotage Détecteur Fumées FIBARO

Message par Alucard29 » 08 août 2016, 17:33

Ou un problème avec le bouton peut-être ?

viewtopic.php?f=34&t=13095
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Re: Fonction Anti-sabotage Détecteur Fumées FIBARO

Message par broshet » 08 août 2016, 21:07

Oui j'ai bien exclus/inclus proprement le module mais toujours pareil ...

broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Re: Fonction Anti-sabotage Détecteur Fumées FIBARO

Message par broshet » 10 août 2016, 21:17

Salut

En fait, contrairement aux 3 autres détecteurs du même modèle, je constate que pour celui ci, les valeurs ne se rafraichissent jamais (Sauf Smoke et Température) Du coup "SAbotage" reste à 254 !

J'ai beau forcer le rafraichissement, aucune donnée ne redescend !

Avez vous une idée ?

mecano91
Actif
Messages : 953
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Fonction Anti-sabotage Détecteur Fumées FIBARO

Message par mecano91 » 14 août 2016, 19:01

Y a pas un paramètre qui défini le comportement de l'anti sabotage du genre auto , réarmement manuel etc

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk

broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Re: Fonction Anti-sabotage Détecteur Fumées FIBARO

Message par broshet » 14 août 2016, 19:33

Non je n'ai rien trouvé pour le sabotages dans le paramètre de ce module...

Envoyé de mon Nexus 6 en utilisant Tapatalk

mecano91
Actif
Messages : 953
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Fonction Anti-sabotage Détecteur Fumées FIBARO

Message par mecano91 » 14 août 2016, 20:41

Et le 89 =>
0 à 2   
0- Alarme sabotage inactive.
1- Alarme Sabotage active, avec possibilité d’annulation.
2- Alarme Sabotage active, sans possibilité d’annulation.

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk

broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Re: Fonction Anti-sabotage Détecteur Fumées FIBARO

Message par broshet » 14 août 2016, 22:36

Sur le FGSD002; JEEDOM ne me propose que des paramètres jusqu'à 32.... Image

Envoyé de mon Nexus 6 en utilisant Tapatalk

broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Re: Fonction Anti-sabotage Détecteur Fumées FIBARO

Message par broshet » 15 août 2016, 19:23

Le paramètre "89" semble présent sur le module FGSS uniquement (voir http://tutoriels.domotique-store.fr/con ... -fgss.html)

Dans mon jeedom, c'est le modèle FGSD qui est détecté et lui ne possède pas du tout les mêmes paramètres (Voir http://tutoriels.domotique-store.fr/con ... d_002.html)

Du coup, savez vous quel est la différence entre ces deux modules ? Comment puis-je être sur que le modèle detecté est le bon ? Est-il possible de forcer le modèle de configuration du module ?

Mon problème de sabotage concerne uniquement l'un de mes 4 détecteurs qui ont été acheté tous ensemble lors de la promo "orange". ...

zigjack
Timide
Messages : 192
Inscription : 06 sept. 2016, 09:31

Re: Fonction Anti-sabotage Détecteur Fumées FIBARO

Message par zigjack » 11 sept. 2016, 20:13

Hello!
Je up le sujet car un de mes détecteurs reste aussi sur sabotage...
Tu avais réussi a résoudre ton souci? Si oui, comment?
Merci d avance! ;)

broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Re: Fonction Anti-sabotage Détecteur Fumées FIBARO

Message par broshet » 11 sept. 2016, 20:23

Non pas d'évolution...

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

zigjack
Timide
Messages : 192
Inscription : 06 sept. 2016, 09:31

Re: Fonction Anti-sabotage Détecteur Fumées FIBARO

Message par zigjack » 11 sept. 2016, 20:29

Arf... merci quand meme pour ton retour

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Fonction Anti-sabotage Détecteur Fumées FIBARO

Message par nechry » 11 sept. 2016, 20:46

Il faut des fois ajouter un petit papier sur le bouton de sabotage. Il ne se referme pas toujours bien. Dans un premier temps c'est avec le capot ouvert appuyer le bouton de sabotage et voir qu'il fait bien son travail


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Re: Fonction Anti-sabotage Détecteur Fumées FIBARO

Message par broshet » 11 sept. 2016, 20:47

Justement... Je dois avoir un problème : je vois pas où est ce fichu bouton !!

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

zigjack
Timide
Messages : 192
Inscription : 06 sept. 2016, 09:31

Re: Fonction Anti-sabotage Détecteur Fumées FIBARO

Message par zigjack » 11 sept. 2016, 20:48

Oui j'avais lu ce commentaire sur un autre tropic, j'ai essayé mais ça reste en sabotage même lorsque j'appuie sur le détecteur avec un petit tournevis...
C'est marrant au début il marchait bien...

Envoyé avec t'as pas talc?

zigjack
Timide
Messages : 192
Inscription : 06 sept. 2016, 09:31

Re: Fonction Anti-sabotage Détecteur Fumées FIBARO

Message par zigjack » 11 sept. 2016, 20:49

Bouton rouge sous une des encoches pour le support mural

Envoyé avec t'as pas talc?

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: Fonction Anti-sabotage Détecteur Fumées FIBARO

Message par BizZ62 » 16 nov. 2017, 15:06

zigjack a écrit :
11 sept. 2016, 20:49
Bouton rouge sous une des encoches pour le support mural
Non, ça c'est le système pour qu'on ne puisse pas mettre le module sur son support en cas d'absence de pile.

Le bouton est là :

Image

Pour les problèmes de sabotage non fonctionnel le premier truc à vérifier c'est la ligne 2 dans les paramètres (Z-Wave notifications status) et sélectionner "enclosure opening notification enabled" car ce n'est pas activé par défaut ;)
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités