Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Fibaro FGMS001 et dernière MAJ

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
AlainA
Timide
Messages : 221
Inscription : 29 déc. 2014, 16:19
Localisation : Lyon

Re: Fibaro FGMS001 et dernière MAJ

Message par AlainA » 31 août 2016, 18:56

Bonjour nechry,

J'ai essayé et idem.
L'association se fait bien mars marche pas :-(
Jeedom 3.3.31 - OpenZwave dernière version
NUC avec Dongle ZWave AEOTEC AEOEZW090 et RFXCom
20 modules RFXCom
50 modules ZWave

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Fibaro FGMS001 et dernière MAJ

Message par nechry » 31 août 2016, 19:29

petite question, ton target serait-il en mode secure?

un module secure ne va accepté que des trame secure, il faut alors que la source soit aussi en secure
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

AlainA
Timide
Messages : 221
Inscription : 29 déc. 2014, 16:19
Localisation : Lyon

Re: Fibaro FGMS001 et dernière MAJ

Message par AlainA » 31 août 2016, 19:36

Non il ne l'est pas (image ci-jointe).
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (58.05 Kio) Consulté 627 fois
Jeedom 3.3.31 - OpenZwave dernière version
NUC avec Dongle ZWave AEOTEC AEOEZW090 et RFXCom
20 modules RFXCom
50 modules ZWave

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Fibaro FGMS001 et dernière MAJ

Message par nechry » 31 août 2016, 21:53

as-tu essayé avec un binary switch au mieux d'un multilevel?
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

AlainA
Timide
Messages : 221
Inscription : 29 déc. 2014, 16:19
Localisation : Lyon

Re: Fibaro FGMS001 et dernière MAJ

Message par AlainA » 31 août 2016, 22:33

Oui, j'ai essayé des associations avec d'autres modules (et notamment une prise qui fait que on/off). Pareil.
Jeedom 3.3.31 - OpenZwave dernière version
NUC avec Dongle ZWave AEOTEC AEOEZW090 et RFXCom
20 modules RFXCom
50 modules ZWave

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Fibaro FGMS001 et dernière MAJ

Message par nechry » 31 août 2016, 22:46

je n'ai plus d'idée
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

AlainA
Timide
Messages : 221
Inscription : 29 déc. 2014, 16:19
Localisation : Lyon

Re: Fibaro FGMS001 et dernière MAJ

Message par AlainA » 10 sept. 2016, 15:54

Bonjour Nechry,

Une question, pourrais-tu m'expliquer à quoi correspond les valeur de sensormap dans le fichier de conf global de OpenZwave (ci-dessous j'ai pris les valeurs du FGMS001) ?
Merci


<CommandClass id="48" name="COMMAND_CLASS_SENSOR_BINARY" version="1" request_flags="4" innif="true">
<Instance index="1" />
<Value type="bool" genre="user" instance="1" index="0" label="Sensor" units="" read_only="true" write_only="false" verify_changes="false" poll_intensity="0" min="0" max="0" value="False" />
<SensorMap index="0" type="14" />
<SensorMap index="0" type="26" />
<SensorMap index="0" type="30" />
<SensorMap index="0" type="225" />
<SensorMap index="0" type="241" />
</CommandClass>
Jeedom 3.3.31 - OpenZwave dernière version
NUC avec Dongle ZWave AEOTEC AEOEZW090 et RFXCom
20 modules RFXCom
50 modules ZWave

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Fibaro FGMS001 et dernière MAJ

Message par nechry » 10 sept. 2016, 16:06

Faut regarder dans le code source de la librairie openzwave, j'en ai aucune idée.


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

AlainA
Timide
Messages : 221
Inscription : 29 déc. 2014, 16:19
Localisation : Lyon

Re: Fibaro FGMS001 et dernière MAJ

Message par AlainA » 11 sept. 2016, 18:20

j'avoue que je galère avec ce module version Zwave + :-(
J'ai l'impression qu'il ne marche pas sous jeedom....
http://tutoriels.domotique-store.fr/con ... s_001.html
Jeedom 3.3.31 - OpenZwave dernière version
NUC avec Dongle ZWave AEOTEC AEOEZW090 et RFXCom
20 modules RFXCom
50 modules ZWave

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Fibaro FGMS001 et dernière MAJ

Message par nechry » 11 sept. 2016, 19:31

Il fonctionne très bien sius Jeedom, il faut appliquer le bon mapping de cmd et faire les bonnes associations


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

AlainA
Timide
Messages : 221
Inscription : 29 déc. 2014, 16:19
Localisation : Lyon

Re: Fibaro FGMS001 et dernière MAJ

Message par AlainA » 11 sept. 2016, 20:58

C'est ce que j'ai fait. J'ai lu toute la doc (et l'ai suivi), plein de forum...
J'ai un oeil zwave qui marche très bien et deux zwave+ qui ne marche pas.
Mais bon tant pis, merci de ton aide quand même.
Jeedom 3.3.31 - OpenZwave dernière version
NUC avec Dongle ZWave AEOTEC AEOEZW090 et RFXCom
20 modules RFXCom
50 modules ZWave

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Fibaro FGMS001 et dernière MAJ

Message par nechry » 11 sept. 2016, 22:13

J'en ai un de chaque qui fonctionnent très bien. Exclu et inclus le à nouveau. Éventuellement en mode non sécurisé.

C'est un des modules les plus vendus, s'il ne fonctionnait pas ça se saurait


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

AlainA
Timide
Messages : 221
Inscription : 29 déc. 2014, 16:19
Localisation : Lyon

Re: Fibaro FGMS001 et dernière MAJ

Message par AlainA » 12 sept. 2016, 13:52

Je crois que j'ai tout essayé ;-) A savoir...
J'ai exclu réinclus une bonne dizaine de fois
J'ai fait des reset sur le module plusieurs fois
J'ai même renvoyé les deux modules chez DOMADOO croyant que c'était une anomalie des modules

PS : peux-tu juste faire un test pour moi stp et fini je ne te dérange plus ;-) Peux-tu juste essayer de modifier la sensibilité de ton module en le faisant passer de 10 (valeur par défaut) à 8 par exemple. Et voir si ton mdoule marche tjrs ? (le mien remonte sans cesse un mouvement alors qu'il y a aucun mouvement !! et même si je repasse le param à 10 ou >)
Jeedom 3.3.31 - OpenZwave dernière version
NUC avec Dongle ZWave AEOTEC AEOEZW090 et RFXCom
20 modules RFXCom
50 modules ZWave

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Fibaro FGMS001 et dernière MAJ

Message par nechry » 12 sept. 2016, 14:10

alors la sensibilité sur le mien est à 65, sinon il détecte la poussière qui bouge. si tu veux qu'il soit moins sensible il ne faut pas ajuster la sensibilité a 8 c'est le niveau le plus sensible
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Fibaro FGMS001 et dernière MAJ

Message par nechry » 05 janv. 2017, 22:44

As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

AlainA
Timide
Messages : 221
Inscription : 29 déc. 2014, 16:19
Localisation : Lyon

Re: Fibaro FGMS001 et dernière MAJ

Message par AlainA » 05 janv. 2017, 23:06

Merci bcp. Je vais regarder cela.
Jeedom 3.3.31 - OpenZwave dernière version
NUC avec Dongle ZWave AEOTEC AEOEZW090 et RFXCom
20 modules RFXCom
50 modules ZWave

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités