Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Perte des notifications du plugin ZWave vers jeedom

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
stravinsky
Timide
Messages : 169
Inscription : 22 août 2014, 10:49

Re: Perte des notifications du plugin ZWave vers jeedom

Message par stravinsky » 13 janv. 2017, 17:13

j'ai un probléme qui pourrais etre celui la

je suis sur un PI avec un jeedom a jour en mode esclave (oui encore... j'ai pas migré) et un razberry.
ça me le fait "environ" tous les 30 jours;

perte totale de la remontée d'info sur tout le réseau. les commandes passent mais pas la remontée. c'est resolu par un reboot de l'esclave :)

dites moi si je peux aider (logs, tests...)

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Perte des notifications du plugin ZWave vers jeedom

Message par m.georgein » 13 janv. 2017, 17:49

Bonjour,
J'essaye de migrer sous un nuc "musclé" depuis une vmware classique sur mon poste de travail.
que ce soit en migrant mon jeedom actuel 2.3.18 ou en refaisant une installation "propre" de debian ou jeedom 2.4.6 j'ai toujours le même problème avec zwave : au lancement tout à l'air normal mais uncun module ne fonctionne correctement, de plus, plus grave, le cpu monte en puissance de manière inquiétante ainsi que l'occupation mémoire (visible sur esxi). Au final les 2 Go de mémoire sont atteint et poum ... tout tombe.
J'avais déjà eu ce problème en tentant de passer de 2.3.18 à 2.4.6, monté du cpu et poum...
Je soupçonne la gestion de la tmpfs aussi je cherche le moyen de la supprimer (étant en diy ça présente peu d’intérêt) pour revenir à une gestion du tmp sur le disque. Seulement n'étant pas du tout spécialiste de linux si quelqu'un pouvait me donner les lignes de commandes ça serait sympa.
Merci d'avance !

PS : j'ai fait les test avec et sans la case à cocher évidemment !
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Perte des notifications du plugin ZWave vers jeedom

Message par m.georgein » 13 janv. 2017, 18:16

Petite suite à la comm' ci dessus :
Un zest de perversité ne nuisant pas j'ai retenté le lancement de jeedom sur le nuc en ayant préalablement DESACTIVE l zwave et rfxcom ... Et bien la montée en consommation du cpu est EXACTEMENT la même au bout de 2-3 mn et ne redescend plus ensuite. La seule différence est que la consommation de mémoire, elle, ne bouge pas.
Le problème vient donc (peut être) d'ailleurs, cpu encombré => file d'attente s'allongeant ==> zwave (fort consommateur) perd les pédales ???
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Perte des notifications du plugin ZWave vers jeedom

Message par Anonyme » 13 janv. 2017, 18:22

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Perte des notifications du plugin ZWave vers jeedom

Message par m.georgein » 13 janv. 2017, 18:27

Ca s'appelle boter en touche ! :) Dommage ...
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Perte des notifications du plugin ZWave vers jeedom

Message par Anonyme » 13 janv. 2017, 18:34

Contenu supprimé à la demande de son auteur

t0urista
Timide
Messages : 107
Inscription : 09 janv. 2016, 21:20

Re: Perte des notifications du plugin ZWave vers jeedom

Message par t0urista » 14 janv. 2017, 09:41

Probleme similaire chez moi : apres quelques heures de fonctionnement correct, le demon Z-wave est dans les choux, plus de remontees d'info des devices zwave (leur etat connu par jeedom est fige), et dans mon cas les commandes ne passent plus non plus depuis jeedom.
Les devices resent commandables en direct (interrupteur ou telecommande zwave directement associee)

le demom jeedom semble toujours etre ok, du moins c'est ce qui est rapporte par Jeedom, cependant redemarrer le demon regle malgre tout le probleme, mais pour quelques heures seulement....

ce plantage se passe parfois la nuit, alors qu'il n'y a aucune activite Zwave

j'ai desactive la configuration automatique des modules z-wave, comme recommande, mais cela ne change rien...

Odroid C2, image officielle RC de Jeedom, cle Z-Wave AEON LABS USB Z-Wave Plus Z-Stick GEN5

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Perte des notifications du plugin ZWave vers jeedom

Message par nechry » 14 janv. 2017, 11:24

je pense je fais devoir verrouiller le sujet, c'est pas un four tout pour tout les problèmes de la terre, c'est très bien spécifié le contexte et le comportement.

pour tout autre problème, slave installation jeelink NUC et autre, créer un sujet qui correspond a votre problème, vous allez qu'embrouiller les utilisateurs
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Verrouillé

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités