Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

probléme d'inclusion - le bouton ne fait rien

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
stravinsky
Timide
Messages : 169
Inscription : 22 août 2014, 10:49

probléme d'inclusion - le bouton ne fait rien

Message par stravinsky » 28 févr. 2017, 16:24

hello

j'ai un systéme maitre / esclave qui marche parfaitement depuis des mois et j'ai juste un souci aujoud'hui. je n'arrive pas a inclure de nouveaux modules.

le démon tourne sur un raspberry avec un razberry et je n'ai jamais eu ce souci avant

tout appui sur le bouton inclusion m'affiche la selection entre mode securisé et mode non sécurisé mais quel que soit mon choix, il ne se passe rien.

voici ce qu'on peut voir dans les logs du démon :

Code : Tout sélectionner

[2017-02-28 16:22:06][DEBUG] : notif_callback : new notification
[2017-02-28 16:22:06][DEBUG] : notif_callback : Notification type : 28, nodeId : 0
[2017-02-28 16:22:06][DEBUG] : notif_callback : call callback context
[2017-02-28 16:22:06][DEBUG] : zwcallback args=[{'controllerState': 'Starting', 'controllerError': 'None', 'controllerErrorInt': 0, 'notificationType': 'ControllerCommand', 'nodeId': 0, 'controllerStateInt': 1, 'controllerErrorDoc': 'None.', 'homeId': 3547348292L, 'controllerStateDoc': 'The command is starting.'}]
[2017-02-28 16:22:06][DEBUG] : Z-Wave ControllerCommand : {'controllerState': 'Starting', 'controllerError': 'None', 'controllerErrorInt': 0, 'notificationType': 'ControllerCommand', 'nodeId': 0, 'controllerStateInt': 1, 'controllerErrorDoc': 'None.', 'homeId': 3547348292L, 'controllerStateDoc': 'The command is starting.'}
[2017-02-28 16:22:06][INFO] : The command is starting. (Starting)
[2017-02-28 16:22:06][DEBUG] : The controller is busy ? True
[2017-02-28 16:22:06][DEBUG] : notif_callback : end
[2017-02-28 16:22:06][DEBUG] : notif_callback : new notification
[2017-02-28 16:22:06][DEBUG] : notif_callback : Notification type : 28, nodeId : 0
[2017-02-28 16:22:06][DEBUG] : notif_callback : call callback context
[2017-02-28 16:22:06][DEBUG] : zwcallback args=[{'controllerState': 'Failed', 'controllerError': 'None', 'controllerErrorInt': 0, 'notificationType': 'ControllerCommand', 'nodeId': 0, 'controllerStateInt': 8, 'controllerErrorDoc': 'None.', 'homeId': 3547348292L, 'controllerStateDoc': 'The command has failed.'}]
[2017-02-28 16:22:06][DEBUG] : Z-Wave ControllerCommand : {'controllerState': 'Failed', 'controllerError': 'None', 'controllerErrorInt': 0, 'notificationType': 'ControllerCommand', 'nodeId': 0, 'controllerStateInt': 8, 'controllerErrorDoc': 'None.', 'homeId': 3547348292L, 'controllerStateDoc': 'The command has failed.'}
[2017-02-28 16:22:06][INFO] : The command has failed. (Failed)
[2017-02-28 16:22:06][DEBUG] : The controller is busy ? False
[2017-02-28 16:22:06][DEBUG] : notif_callback : end
[2017-02-28 16:22:06][DEBUG] : Send to jeedom :  {'serverId': '2', 'controller': {'state': {'value': 0}}}
une idée ?

merci

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: probléme d'inclusion - le bouton ne fait rien

Message par nechry » 28 févr. 2017, 19:05

Redémarres le demon pour voir des fois le contrôleur bloque sans raison
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

stravinsky
Timide
Messages : 169
Inscription : 22 août 2014, 10:49

Re: probléme d'inclusion - le bouton ne fait rien

Message par stravinsky » 28 févr. 2017, 19:35

j'ai tenté le simple reboot & le reboot avec debranchement du razberry pendant 10 min...
ça n'a rien changé :(

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: probléme d'inclusion - le bouton ne fait rien

Message par nechry » 28 févr. 2017, 20:46

regarde via l'écran réseau zwave s'il est bien en mode SUC, s'il ne l'est pas ça pourrait être la cause. avec un Razberry c'est un peut plus compliqué mais via une image zway tu peux le passer en mode SUC, il faut faire une recherche avec SUC pour avoir le sujet qui en parle.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités