Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

ou est passer le bouton mise a jour des config z-wave? et les commandes?

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
Répondre
jpb
Timide
Messages : 97
Inscription : 30 août 2016, 00:18
Localisation : Angoulême

ou est passer le bouton mise a jour des config z-wave? et les commandes?

Message par jpb » 24 mai 2017, 07:52

hier je reçois mon nouveau module nano switch ZW116 il s'est correctement installé avec le bouton configuration recommandé et tout fonctionne.
ce matin mise a joue du plugin Z-wave
mon nouveau module a perdu son image. comme c'est un tout nouveau module qui vient de sortir je me dit qu'une mise a jour des config z-wave peut pas faire de mal.
surprise le bouton n'existe plus dans la dernière version du plugin! mais alors comment on fait?

ensuite je vais sur la page de mon module je vois que le bouton config recommandé et remplacé par un bouton Mapping des commande. je clic et la le fonctionnement a changé il lance un procéder de configuration des commande en mode automatique.
gros problème il a viré les commandes et n'en a pas regénéré!

direction la doc et le changelog mais rien la doc n'a pas était mis à jour.
alors je fait quoi maintenant?
Dernière édition par jpb le 24 mai 2017, 14:58, édité 1 fois.
RPI 3, SSD, AEOTEC Z-stick
détecteurs de fumée fibaro, fil pilot Qubino, volet Qubino, bléa NUT...
IPX 800 V4

Avatar de l’utilisateur
darghorn
Timide
Messages : 97
Inscription : 08 nov. 2014, 04:35
Localisation : 92

Re: ou est passer le bouton mise a jour des config z-wav? et les commande?

Message par darghorn » 24 mai 2017, 07:59

Hello jpb

C'est pour ça qu'il faut trouver le changelog avant de faire une mise à jour, ou au moins faire un tour sur le forum par défaut.

C'est valable pour le plugin zwave mais aussi pour tous les autres. Ne jamais se précipiter sur le bouton update ;)
DIY / VM Debian sur ESXi 6.5 - ProLiant MicroServer Gen8
Protocoles : Z-Wave+ / Hue / Xiaomi

snouf
Timide
Messages : 132
Inscription : 08 juin 2015, 19:24
Localisation : Val de Marne

Re: ou est passer le bouton mise a jour des config z-wav? et les commande?

Message par snouf » 24 mai 2017, 09:36

Effectivement, il faut trouver le changelog. Le problème c'est que bêtement, quand on clique sur "changelog" à coté de la MAJ, ça renvoie sur une vieille page ou le dernier changelog date de 2016-08-26, ce qui n'aide en rien.
Apres si ça en amuse certain de passer 1h à trouver un changelog, tant mieux, mais c'est pas mon cas.
Aucune comm sur le site de jeedom ni sur le blog, rien qui saute aux yeux dans le forum... Mais bon, c'est surement moi qui fait pas d'effort...
jeedom mini+
Greenwave PowerNode 6 plugs x2
Greenwave PowerNode 1 plug x2
Fibaro FGWPE
Fibaro FGMS-001 x2
Fibaro FGK-101 + sonde DS18B20
Duwi Interrupteur Variateur Flush Mounted
Zipato Bulb RGBW x2
Télécommande OCTAN CRC-3-1-0x

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 773
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: ou est passer le bouton mise a jour des config z-wav? et les commande?

Message par Phil56 » 24 mai 2017, 09:41

Salut,

[HS]
effectivement @darghorn, mais bon en même temps, depuis quelques temps, c'est la misère pour trouver les changelogs et les doc.
Et si tout le monde fait comme ça, cela ne va pas faire avancer le smilblick. On est pas sur du Beta là... non ?

Mais j'avoue que je suis passé dans ce mode, j'attends que d'autres se tapent les murs (et sutout les commentaires qui vont avec).

[/HS]

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
darghorn
Timide
Messages : 97
Inscription : 08 nov. 2014, 04:35
Localisation : 92

Re: ou est passer le bouton mise a jour des config z-wav? et les commande?

Message par darghorn » 24 mai 2017, 10:29

C'est vrai que niveau doc et changelog c'est assez compliqué par moments, je suis bien d'accord avec toi !
DIY / VM Debian sur ESXi 6.5 - ProLiant MicroServer Gen8
Protocoles : Z-Wave+ / Hue / Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
darghorn
Timide
Messages : 97
Inscription : 08 nov. 2014, 04:35
Localisation : 92

Re: ou est passer le bouton mise a jour des config z-wav? et les commande?

Message par darghorn » 24 mai 2017, 10:30

snouf a écrit :
24 mai 2017, 09:36
Effectivement, il faut trouver le changelog. Le problème c'est que bêtement, quand on clique sur "changelog" à coté de la MAJ, ça renvoie sur une vieille page ou le dernier changelog date de 2016-08-26, ce qui n'aide en rien.
Apres si ça en amuse certain de passer 1h à trouver un changelog, tant mieux, mais c'est pas mon cas.
Aucune comm sur le site de jeedom ni sur le blog, rien qui saute aux yeux dans le forum... Mais bon, c'est surement moi qui fait pas d'effort...
Faut pas le prendre mal, c'est pas un reproche hein, c'est juste que par défaut il faut se méfier de toute mise à jour, que ce soit sur jeedom ou autre. Attendre un jour ou deux ne fait pas de mal, et permet d'éviter des soucis parfois.
DIY / VM Debian sur ESXi 6.5 - ProLiant MicroServer Gen8
Protocoles : Z-Wave+ / Hue / Xiaomi

snouf
Timide
Messages : 132
Inscription : 08 juin 2015, 19:24
Localisation : Val de Marne

Re: ou est passer le bouton mise a jour des config z-wav? et les commande?

Message par snouf » 24 mai 2017, 12:12

c'est une remarque générale, je n'ai pas fait la mise à jour, sur un plugin aussi "critique" sans aucune info, nononon, je connais le délire :)
jeedom mini+
Greenwave PowerNode 6 plugs x2
Greenwave PowerNode 1 plug x2
Fibaro FGWPE
Fibaro FGMS-001 x2
Fibaro FGK-101 + sonde DS18B20
Duwi Interrupteur Variateur Flush Mounted
Zipato Bulb RGBW x2
Télécommande OCTAN CRC-3-1-0x

underw3b
Timide
Messages : 174
Inscription : 12 nov. 2016, 18:57

Re: ou est passer le bouton mise a jour des config z-wav? et les commande?

Message par underw3b » 24 mai 2017, 14:09

Afin de profiter de la cc central scene sur mon module "the button", dois-je appuyer sur la maj des configs zwave et des commandes ? Après cela y'a t-il autre chose à faire ou je devrais voir apparaitre les commandes ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ou est passer le bouton mise a jour des config z-wav? et les commande?

Message par nechry » 24 mai 2017, 14:15

cette fonctionnalité n'est pas présente sur cette version et les configuration de modules sont celle du mois de novembre 2016, du coté mapping de commande et images de module. coté config ozw c'est un peux plus a jour. mais c'est pas les dernières version
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

jpb
Timide
Messages : 97
Inscription : 30 août 2016, 00:18
Localisation : Angoulême

Re: ou est passer le bouton mise a jour des config z-wav? et les commande?

Message par jpb » 24 mai 2017, 14:51

nechry a écrit :
24 mai 2017, 14:15
les configuration de modules sont celle du mois de novembre 2016, du coté mapping de commande et images de module.
ah je comprends mieux pourquoi j'ai perdu les commandes on sais quand les commandes des nouveaux équipement vont être mis à jour?
RPI 3, SSD, AEOTEC Z-stick
détecteurs de fumée fibaro, fil pilot Qubino, volet Qubino, bléa NUT...
IPX 800 V4

underw3b
Timide
Messages : 174
Inscription : 12 nov. 2016, 18:57

Re: ou est passer le bouton mise a jour des config z-wav? et les commande?

Message par underw3b » 24 mai 2017, 14:58

D'accord merci de l'info je vais attendre alors avant de d'appuyer la maj des configs zwave et commande

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ou est passer le bouton mise a jour des config z-wave? et les commandes?

Message par nechry » 24 mai 2017, 15:10

he non pas vraiment je sais qu'une nouvelle version (la même mais pour la v3 de jeedom) devrait arriver bientôt. mais je sais pas si ça sera ajouté.

je devais faire un moteur de conversion des anciens format de json pour le nouveau format. mais malgré cela on n'a pas le module de mise a jour des configs qui est prévue.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

jpb
Timide
Messages : 97
Inscription : 30 août 2016, 00:18
Localisation : Angoulême

Re: ou est passer le bouton mise a jour des config z-wave? et les commandes?

Message par jpb » 24 mai 2017, 16:28

c'est quand même dommage,
je vérifie avant, j’achète des équipements listé comme compatible Jeedom et le lendemain je peux plus l'utiliser a cause d'une mise à jour!
RPI 3, SSD, AEOTEC Z-stick
détecteurs de fumée fibaro, fil pilot Qubino, volet Qubino, bléa NUT...
IPX 800 V4

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ou est passer le bouton mise a jour des config z-wave? et les commandes?

Message par nechry » 24 mai 2017, 17:12

j'y suis vraiment pour rien, c'est pas ma décision.
il faut revenir via ton backup a la version précédente et tout fonctionnera comme avant
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

cyayon
Timide
Messages : 325
Inscription : 02 nov. 2015, 10:14

Re: ou est passer le bouton mise a jour des config z-wave? et les commandes?

Message par cyayon » 26 mai 2017, 08:22

Bonjour à tous, concrètement cela signifie que l'on ne peut plus faire de mise à jour des configs ? Que ce soit en manuel ou en automatique ? Merci

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ou est passer le bouton mise a jour des config z-wave? et les commandes?

Message par nechry » 26 mai 2017, 09:44

Une mise à jour suivra avec la fonctionnalité.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: ou est passer le bouton mise a jour des config z-wave? et les commandes?

Message par Bosquetia » 26 mai 2017, 10:42

Bonjour Nechry

Pour sur ma preprod pas de souci, j'ai pu faire la maj.
Par contre en prod, impossible de compiler, j'ai une erreur du coup j'ai remis un backup mais à présent même si cela fonctionne, mon icone zwave n'est plus affiché et j'ai ceci dans le log et je ne vois vraiment pas quoi faire car j'ai ré appliqué les droits etc...

[Fri May 26 10:40:44.031703 2017] [access_compat:error] [pid 26817] [client 192.168.5.1:58659] AH01797: client denied by server configuration: /var/www/html/plugins/openzwave/plugin_info/openzwave_icon.png, referer: http://192.168.5.10/index.php?v=d&p=log

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ou est passer le bouton mise a jour des config z-wave? et les commandes?

Message par nechry » 26 mai 2017, 19:53

alors là vraiment pas d'idée du problème. je dirais d'essayer un reboot.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: ou est passer le bouton mise a jour des config z-wave? et les commandes?

Message par Bosquetia » 26 mai 2017, 21:06

Merci Nechry, déjà fait, les droits ré appliqués, paramètres apache également...

Tout fonctionne, sauf que je n'ai pas l'icone et ce log qui se remplit...

Je continue de chercher... Le pire c'est que si je fais un clic droit afficher image dans un nouvel onglet sur le logo du plugin j'ai aussi une erreur de droits alors que tout a l'air ok...

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ou est passer le bouton mise a jour des config z-wave? et les commandes?

Message par nechry » 26 mai 2017, 21:11

C'est un scénario qui n'était pas prévu et testé (le retour en arrière) j'ai lue dans une autre discussion une autre utilisateur qui semble avoir le même problème, dans visiblement les mêmes circonstances. Aucune idée si c'est general.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité