Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Plugin OpenZwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
BrianEARTH
Timide
Messages : 192
Inscription : 24 déc. 2014, 12:39
Localisation : Lyon

Re: Plugin OpenZwave

Message par BrianEARTH » 14 mars 2015, 22:03

;) plus à jour lol !
1025
0.2.6 python
Raspberry PI B+ - Raspberry PI 2 - Razpberry - Clef Sigma Zwave Plus

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par nechry » 14 mars 2015, 22:18

@BrianEARTH
on va publier une update du plugin, et je suis vraiment que tout va rentrer dans l'ordre
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

BrianEARTH
Timide
Messages : 192
Inscription : 24 déc. 2014, 12:39
Localisation : Lyon

Re: Plugin OpenZwave

Message par BrianEARTH » 14 mars 2015, 22:21

ouais sinon je change de crémerie et j’achète un razb gold :)
Raspberry PI B+ - Raspberry PI 2 - Razpberry - Clef Sigma Zwave Plus

ericzen
Timide
Messages : 55
Inscription : 28 oct. 2014, 21:52

Re: Plugin OpenZwave

Message par ericzen » 14 mars 2015, 22:56

BrianEARTH a écrit :en root tu peux voir tes services ainsi :
service --status-all

apres regarde ce qui est lance ... apache2 doit pas l'etre (etre en -)

sinon tu fais service apache2 stop

j'avais mis un msg là aussi : https://forum.jeedom.fr/viewtopic.php?f ... 0&start=60
Bon ben j'ai trouvé la source du problème. J'ai installé le plugin Imperihome et ensuite remonté une sauvegarde. Mais dans la sauvegarde, les paramètres de la configuration du réseau n'avait pas été faite. Du coup, plantage du démarrage de nginx à cause des infos du fichier jeedom-dynamic-rule.

J'ai supprimé les lignes du dit fichier, relancer nginx, refait le paramétrage de la configuration réseau. Maintenant cela semble bien fonctionner.

Je lance la réinstall d'openzwave pour voir.

BrianEARTH
Timide
Messages : 192
Inscription : 24 déc. 2014, 12:39
Localisation : Lyon

Re: Plugin OpenZwave

Message par BrianEARTH » 14 mars 2015, 23:53

@nechry j'ai maj avec la version de 22:47env et le log ne s'affole plus mais je n'ai tjs pas l'interface oz sous plugin qui fonctionne (en gros tjs une page vide comme montré à TM). Ca n'a pas maj le numéro de version (sous 8083) même après reboot. :)
Raspberry PI B+ - Raspberry PI 2 - Razpberry - Clef Sigma Zwave Plus

DenisPac
Actif
Messages : 629
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: Plugin OpenZwave

Message par DenisPac » 15 mars 2015, 00:18

Comment fait-on pour utiliser la fonction multi-contrôleurs de OZW ?
Est-ce simplement en déclarant plusieurs contrôleurs sous OZW dans la page de config du plugin Z-Wave ? Ils apparaissent alors automatiquement dans la page de config du plugin OZW ?
Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 15 mars 2015, 00:32

@DenisPac : il suffit d'installer un satellite jeedom avec le plugin openzwave.
Dans la page de config du maitre, effectivement, il est automatiquement reconnu. Il est alors possible de configurer le port usb et démarrer/arrêter le plugin du satellite à partir de là.
Il faut ensuite déclarer dans le plugin zwave le satellite.
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 15 mars 2015, 00:34

BrianEARTH a écrit :@nechry j'ai maj avec la version de 22:47env et le log ne s'affole plus mais je n'ai tjs pas l'interface oz sous plugin qui fonctionne (en gros tjs une page vide comme montré à TM). Ca n'a pas maj le numéro de version (sous 8083) même après reboot. :)
A part l'affichage de la vue expert dans la page du plugin, tout refonctionne normalement ?
Merci
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

BrianEARTH
Timide
Messages : 192
Inscription : 24 déc. 2014, 12:39
Localisation : Lyon

Re: Plugin OpenZwave

Message par BrianEARTH » 15 mars 2015, 01:03

oui merci :) ça semble stable bravo !
la trace va doucement, les modules sont verts et tous reconnus, pas de led qui s'eteind tt seul et ca répond bien !!
;)
On pourra faire d'autres tests demain si tu veux :)
Merci à vs 2 !
Raspberry PI B+ - Raspberry PI 2 - Razpberry - Clef Sigma Zwave Plus

Avatar de l’utilisateur
fafa20
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 janv. 2015, 19:55
Localisation : Rambouillet 78

Re: Plugin OpenZwave

Message par fafa20 » 15 mars 2015, 01:32

la dernier mise a jour rent la remonter de la batterie bloquer a 0 du modul fibaro fgms 001 oeuil
probleme regler sa vient pas de openzwave desoler
nas ds214play DSM 5.1-5022 Update 3 debian chroot jeedom zwav Stick UZB1, 2 Fibaro Wall Plug FGWPE-101 , 1 fibaro FGMS-001, 1 fibaro FGSD-002
Phone android samsung note 3, Montre android wear moto 360
freebox v6 en vdsl 2

Kiroha
Timide
Messages : 17
Inscription : 02 mars 2015, 14:23

Re: Plugin OpenZwave

Message par Kiroha » 15 mars 2015, 13:50

Bonjour ici :)

Suite à linstallation en debian chroot sur mon syno, j'avais un doute sur la reconnaissance de ma clé Z-WAVE. Je l'ai au départ branchée sur le port arrière de mon syno pour ensuite tester a l'avant et enfin la remettre à l'arrière :P

Depuis dans le serveur OpenZwave, j'ai 2 node qui apparaissent, un avec le stick fonctionnel et l'autre comme quoi le stick est absent. Il ya t'il un moyen de supprimer ce node 2 sans risque ?

merci d'avance pour vos réponse :)

domars
Timide
Messages : 245
Inscription : 13 mars 2015, 12:53

Re: Plugin OpenZwave

Message par domars » 15 mars 2015, 13:58

Bonjour,

Le plugin Openzwave (beta à jour) semble déclencher de temps en temps mon scénario basé sur l'état du détecteur d'ouverture ZG8101, alors que celui-ci n'a émis aucun signal.

Exemple de log dont l'heure correspond à celle de l'exécution du scénario :
15-03-2015 11:28:21 | info | write configuration xml file
15-03-2015 11:28:22 | info | Openzwave network is ready with 3 nodes (0 are sleeping). All nodes are queried, the network is fully functionnal.
15-03-2015 11:28:22 | info | write configuration xml file
15-03-2015 11:28:23 | info | All nodes have been queried, but some node ar mark dead

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 893
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: Plugin OpenZwave

Message par Doryphore » 15 mars 2015, 14:14

Bonjour

Qui pourrais m'indiquer comment supprimer openzwave de ma micro carte sd pour l'echanger avec une autre et la réutiliser dans mon 2eme rasp avec zway; j'ai tapé la commande sudo apt-get remove openzwave mais il me dit impossible de trouver le paquet....
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Plugin OpenZwave

Message par nordix » 15 mars 2015, 15:14

Juste lancer la commande:

sudo /opt/python-openzwave/uninstall.sh

Cela désinstalle complétement openzwave

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Plugin OpenZwave

Message par nordix » 15 mars 2015, 15:16

Super Mise à jour du Plugin! l'intégration du mode expert entre autres dans la page du plugin est magnifique!

Ça commence à devenir vraiment du très lourd ce plugin.. chapeau à nos 2 développeurs alias @tmatinez et @nechry !!!!

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 15 mars 2015, 15:24

Merci beaucoup @nordix ! ça fait vraiment plaisir car on se donne beaucoup de mal et on y passe un temps énorme !
Merci encore !
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Plugin OpenZwave

Message par nordix » 15 mars 2015, 15:29

Pas de quoi!, on sait que vous passez de longues soirées à peaufiner ce plugin et ce pour notre plus grand plaisir!

Question d'ordre fonctionnel, avec la nouvelle interface, par où on arrête et redémarre le plugin maintenant?

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 15 mars 2015, 15:38

Cela se passe désormais dans Général->plugins->openzwave.
On l'a déplacé ici car on peut désormais avoir de multiples instances openzwave déportées...
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Plugin OpenZwave

Message par nordix » 15 mars 2015, 17:24

Merci, mais ce ne serait pas plus rapide de l'avoir également dans l'interface du plugin comme pour la plupart de tes autres plugins.. Je le trouvais pratique pour voir son statut et le redémarrer au besoin...

Autre chose, est-ce que l'info qui se trouve dans cette interface avancée est reconstruite à chaque requête? Avec du JSON, tous les onglets et infos doivent être rechargés lors de l'appel, ça peut être un peu lourd si Jeedom est bien occupé à faire d'autre chose.. Tu me vois venir, pas moyen de faire un peu de Caching?

underscan
Timide
Messages : 29
Inscription : 23 févr. 2015, 20:54

Re: Plugin OpenZwave

Message par underscan » 15 mars 2015, 17:29

Bonjour A tous,

j'utilise le plugin avec mon Raspberry + Zstick V2 depuis quelques semaines et j'aurais 3 petites questions :

1) le mode inclusion de Jeedom ne fonctionne pas du tous de mon coté -> je click sur inclusion et rien ne se passe.. le mode exclusion lui fonctionne aleatoirement. Ce qui transforme l'ajout de module Zwave en vrai parcour du combattant -> j'utilise le mode de la clef en la debranchant ... mais l'ensemble n'apprecit pas trop le debranchement de la clef.. quelqu'un aurait il une astuce pour faciliter l'inclusion et l'excusion de module?
update : en utilisant l'inclusion d'openZwave j'ai une erreur :

Image

2) l'iframe dernierement mis dans la page de config du plugin openZwave reste entierement blanc, devrais-je changer un parametre particulier?

3) le retour de status de mes modules relay qubino et (etat, puisssance, temperature) peut parfois prendre plusieurs minutes (et mettre mes thermostats en defaut), pour regler ce probleme de réactivité, j'ai joué avec le parametre du polling ( toutes les 3s ) mais je ne pense pas que ce soit trés optimisé. quelle configuration vous permet d'avoir un comportement correcte?

un grand merci pour votre aide

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités