Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Plugin OpenZwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 16 mars 2015, 15:54

Ces modules ont des valeurs de type button, en plus du level. (en gros pressbutton pour lancer l'action UP ou DOWN et releaseButton pour stopper)
Donc ta façon est bonne aussi, tu passes par le level. tu peux juste rajouter le ReleaseButton qui arrêtera le mouvement en cours.
Tu peux le voir dans l'interface avancée:
Capture d’écran 2015-03-16 à 15.47.51.png
Capture d’écran 2015-03-16 à 15.47.51.png (41.77 Kio) Consulté 385 fois
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

mnementh
Timide
Messages : 315
Inscription : 04 oct. 2014, 15:19

Re: Plugin OpenZwave

Message par mnementh » 16 mars 2015, 15:57

Tu sais, ce n'est pas ma méthode...je me contente de faire ce que vous me dites :D

Mais j'en apprends tous les jours et je commence à comprendre comment ça fonctionne grâce à toi.

Merci pour la rapidité de réponse.
Serveur HP N54L - Ubuntu - Clè Zstick AEON - OpenZwave
FGRM 222 - Oeil Fibaro - Siréne AEON - Clavier Zipato
Philips Living Colors - Kodi

Avatar de l’utilisateur
X3n0
Timide
Messages : 128
Inscription : 05 janv. 2015, 16:19
Localisation : Nantes

Re: Plugin OpenZwave

Message par X3n0 » 16 mars 2015, 17:00

Depuis que je suis passé de jeedom 1.7.2 à 1.7.3 et de la dernière mise à jour pour le plugin openzwave aujourd'hui, c'est la catastrophe
le raspberry pi qui sert d'émetteur z-wave est complètement saturé

du coup rien ne fonctionne, impossible d'accéder à la console openzwave:8083, ou si par miracle cela passe c'est pour m'apercevoir que mes modules passe en dead
jeedom-pi-saturation.jpg
jeedom-pi-saturation.jpg (816.91 Kio) Consulté 429 fois
une idée ?

je fait des mises à jour de débian pour voir si cela change quelque chose, mais je n'y crois pas

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 16 mars 2015, 17:03

ce qui est bizarre, c'est que tu as 5 instances openzwave démarrées en même temps ! je vais regarder de mon côté ce qui peut déclencher ça...
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 16 mars 2015, 17:04

une question, tu as bien fait la maj sur l'esclave et sur le maitre ?
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par nechry » 16 mars 2015, 17:07

@mickey85, tu as bien un node avec un nodeId à 6 dans ton réseau? Pour la 404, communicationStatistics c'est noté et corriger pour la version a venir.


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 16 mars 2015, 17:10

@X3n0 peux-tu me donner le résultat d'un ps -ef stp ?
merci
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Plugin OpenZwave

Message par nechry » 16 mars 2015, 17:10

@X3n0 as-tu aussi fais un reboot du Raspberry, normalement pas nécessaire mais dès fois ça aide.
Et j'en profiterais pour retirer quelle que seconde le dongle usb avant de redémarrer le Raspberry.

Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

mickey85
Timide
Messages : 66
Inscription : 27 déc. 2014, 22:42

Re: Plugin OpenZwave

Message par mickey85 » 16 mars 2015, 17:29

nechry a écrit :@mickey85, tu as bien un node avec un nodeId à 6 dans ton réseau? Pour la 404, communicationStatistics c'est noté et corriger pour la version a venir.


Sent from my iPad using Tapatalk
Oui le node 6 est un fgs221 double charge fibaro

C'est lui qui était planté.

En regardant à l'instant sur le plug-in Openzwave j'ai plus rien daffiché dans la fenêtre...

Mais ça fonctionne tout de même

Pascal


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom sur PI 3 - Téléinfo sur Remora 1.3.3 + Fil pilote 5 zones - RFXCOM
Zwave : Aeon Stick 2 (OpenZwave) - 1 Wallplug - 1 AN158 - 3 DBS05 - 3 Fibaro FGS-221 - 3 prises DOMUX

Avatar de l’utilisateur
X3n0
Timide
Messages : 128
Inscription : 05 janv. 2015, 16:19
Localisation : Nantes

Re: Plugin OpenZwave

Message par X3n0 » 16 mars 2015, 19:29

tmartinez a écrit :@X3n0 peux-tu me donner le résultat d'un ps -ef stp ?
merci
Je ne sais si cela va être parlant car là je viens de finir, la mise à jour du Raspberry PI avec debian et dans la foulé j'ai compilé la dernière version openzwave qui
est maintenant passé en "unstable" visiblement :roll:

Cela semble mieux pour l'instant pas de 100% cpu à longue durée

Code : Tout sélectionner

root@raspzwave ~ # ps -ef
UID        PID  PPID  C STIME TTY          TIME CMD
root         1     0  0 19:01 ?        00:00:01 init [2]
root         2     0  0 19:01 ?        00:00:00 [kthreadd]
root         3     2  0 19:01 ?        00:00:00 [ksoftirqd/0]
root         5     2  0 19:01 ?        00:00:00 [kworker/0:0H]
root         6     2  0 19:01 ?        00:00:00 [kworker/u2:0]
root         7     2  0 19:01 ?        00:00:01 [rcu_preempt]
root         8     2  0 19:01 ?        00:00:00 [rcu_sched]
root         9     2  0 19:01 ?        00:00:00 [rcu_bh]
root        10     2  0 19:01 ?        00:00:00 [khelper]
root        11     2  0 19:01 ?        00:00:00 [kdevtmpfs]
root        12     2  0 19:01 ?        00:00:00 [netns]
root        13     2  0 19:01 ?        00:00:00 [perf]
root        14     2  0 19:01 ?        00:00:00 [khungtaskd]
root        15     2  0 19:01 ?        00:00:00 [writeback]
root        16     2  0 19:01 ?        00:00:00 [crypto]
root        17     2  0 19:01 ?        00:00:00 [bioset]
root        18     2  0 19:01 ?        00:00:00 [kblockd]
root        19     2  0 19:01 ?        00:00:00 [kworker/0:1]
root        20     2  0 19:01 ?        00:00:00 [rpciod]
root        21     2  0 19:01 ?        00:00:00 [kswapd0]
root        22     2  0 19:01 ?        00:00:00 [fsnotify_mark]
root        23     2  0 19:01 ?        00:00:00 [nfsiod]
root        29     2  0 19:01 ?        00:00:00 [kthrotld]
root        30     2  0 19:01 ?        00:00:00 [VCHIQ-0]
root        31     2  0 19:01 ?        00:00:00 [VCHIQr-0]
root        32     2  0 19:01 ?        00:00:00 [VCHIQs-0]
root        33     2  0 19:01 ?        00:00:00 [iscsi_eh]
root        34     2  0 19:01 ?        00:00:00 [dwc_otg]
root        35     2  0 19:01 ?        00:00:00 [DWC Notificatio]
root        36     2  0 19:01 ?        00:00:00 [kworker/u2:1]
root        37     2  0 19:01 ?        00:00:00 [VCHIQka-0]
root        38     2  0 19:01 ?        00:00:01 [mmcqd/0]
root        39     2  0 19:01 ?        00:00:00 [kworker/0:2]
root        40     2  0 19:01 ?        00:00:00 [deferwq]
root        41     2  0 19:01 ?        00:00:00 [jbd2/mmcblk0p2-]
root        42     2  0 19:01 ?        00:00:00 [ext4-rsv-conver]
root       157     1  0 19:01 ?        00:00:00 udevd --daemon
root       293   157  0 19:01 ?        00:00:00 udevd --daemon
root       296   157  0 19:01 ?        00:00:00 udevd --daemon
root      1559     1  0 19:01 ?        00:00:00 /usr/sbin/ifplugd -i eth0 -q -f -u0 -d10 -w -I
root      1573     1  0 19:01 ?        00:00:00 /usr/sbin/ifplugd -i lo -q -f -u0 -d10 -w -I
root      1816     1  0 19:01 ?        00:00:00 dhclient -v -pf /run/dhclient.eth0.pid -lf /var/lib/dhcp/dhclient.eth0.leases eth0
root      1961     1  0 19:01 ?        00:00:00 /usr/sbin/rsyslogd -c5
root      2009     1  0 19:01 ?        00:00:00 /usr/sbin/cron
root      2042     1  0 19:01 ?        00:00:00 php-fpm: master process (/etc/php5/fpm/php-fpm.conf)
www-data  2043  2042  0 19:01 ?        00:00:00 php-fpm: pool www
www-data  2044  2042  0 19:01 ?        00:00:00 php-fpm: pool www
104       2045     1  0 19:01 ?        00:00:00 /usr/bin/dbus-daemon --system
root      2114     1  0 19:01 ?        00:00:00 nginx: master process /usr/sbin/nginx
www-data  2115  2114  0 19:01 ?        00:00:00 nginx: worker process
www-data  2116  2114  0 19:01 ?        00:00:00 nginx: worker process
www-data  2117  2114  0 19:01 ?        00:00:00 nginx: worker process
root      2118     1  0 19:01 ?        00:00:00 /bin/sh /usr/bin/mysqld_safe
www-data  2120  2114  0 19:01 ?        00:00:00 nginx: worker process
ntp       2162     1  0 19:01 ?        00:00:00 /usr/sbin/ntpd -p /var/run/ntpd.pid -g -u 102:104
root      2419     1  0 19:01 ?        00:00:00 /usr/sbin/sshd
nobody    2543     1  0 19:01 ?        00:00:00 /usr/sbin/thd --daemon --triggers /etc/triggerhappy/triggers.d/ --socket /var/run/thd.socket --pidfile /var/run/th
mysql     2548  2118  1 19:01 ?        00:00:05 /usr/sbin/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --plugin-dir=/usr/lib/mysql/plugin --user=mysql --pid-fil
root      2549  2118  0 19:01 ?        00:00:00 logger -t mysqld -p daemon.error
root      2660     1  0 19:01 ?        00:00:00 /usr/sbin/minissdpd -i 0.0.0.0
root      2704     1  0 19:01 tty1     00:00:00 /sbin/getty --noclear 38400 tty1
root      2705     1  0 19:01 tty2     00:00:00 /sbin/getty 38400 tty2
root      2706     1  0 19:01 tty3     00:00:00 /sbin/getty 38400 tty3
root      2707     1  0 19:01 tty4     00:00:00 /sbin/getty 38400 tty4
root      2708     1  0 19:01 tty5     00:00:00 /sbin/getty 38400 tty5
root      2709     1  0 19:01 tty6     00:00:00 /sbin/getty 38400 tty6
root      2710     1  0 19:01 ttyAMA0  00:00:00 /sbin/getty -L ttyAMA0 115200 vt100
www-data  2805     1  6 19:02 ?        00:00:27 /usr/bin/python /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openzwave/ressources/zwaveserver/rest-server.py --device=/dev/
root      3184  2419  0 19:04 ?        00:00:00 sshd: root@pts/0
root      3188  3184  0 19:04 pts/0    00:00:01 -bash
root      3306     2  0 19:06 ?        00:00:00 [kworker/0:0]
root      3415  3188  0 19:09 pts/0    00:00:00 ps -ef
tmartinez a écrit :une question, tu as bien fait la maj sur l'esclave et sur le maitre ?
Pour jeedom maitre & esclave bien sûr

nechry a écrit :@X3n0 as-tu aussi fais un reboot du Raspberry, normalement pas nécessaire mais dès fois ça aide.
Et j'en profiterais pour retirer quelle que seconde le dongle usb avant de redémarrer le Raspberry.

Sent from my iPad using Tapatalk
Ca oui je reboot, presque systématiquement maintenant, sinon le 3/4 du temps ca déconne.

Question:
J'ai un module qubino volet roulant qui ne veut rien savoir j'essaye de le désinclure en désespoir de cause,
mais si dans jeedom il disparait bien, dans openzwave:8083 il est toujours présent mais avec le symbol d'un anneau de chaine brisé
J'ai beau cliqué sur "remove failed node" ou "remove device (exclusion)" et de mettre le module en exclsion rien ne se passe, même après un reboot
cela ne change pas.

En théorie quel est la bonne démarche à suivre ?

Avatar de l’utilisateur
darghorn
Timide
Messages : 97
Inscription : 08 nov. 2014, 04:35
Localisation : 92

Re: Plugin OpenZwave

Message par darghorn » 16 mars 2015, 21:04

Hello à tous,

Depuis la mise à jour incluant un support du tag reader zipato, je me suis lancé dans l'application de la dernière conf du market sur celui ci.

L'enregistrement des badges fonctionne, je vois bien le statut des mémoires changer sur l'interface zwave, mais par contre rien ne bouge quand je fais la manipulation "home" > "passage du badge"

La commande "événement" reste désespérément vide (donc ni 5 ni 6), et côté interface admin openzwave je ne vois comme changement que le paramètre "Alarm Level" qui passe à 255.

Une idée ?


Voila l'arbre pour info, avec les id de badges masqués, et raccourci au niveau des mémoires (255 ça rentrait pas dans le message :))

Code : Tout sélectionner

{
"data" : {
"basicType" : {
"value" : 4
},
"can_wake_up" : {
"value" : "true"
},
"genericType" : {
"value" : 64
},
"isAwake" : {
"updateTime" : 1426536255,
"value" : ""
},
"isBeaming" : {
"value" : "true"
},
"isFrequentListening" : {
"value" : "false"
},
"isListening" : {
"value" : "false"
},
"isReady" : {
"updateTime" : 1426536255,
"value" : "true"
},
"isRouting" : {
"value" : "true"
},
"isSecurity" : {
"value" : "false"
},
"isVirtual" : {
"value" : ""
},
"lastReceived" : {
"updateTime" : 1426536255
},
"manufacturerId" : {
"value" : 138
},
"manufacturerProductId" : {
"value" : 257
},
"manufacturerProductType" : {
"value" : 7
},
"maxBaudRate" : {
"value" : 40000
},
"name" : {
"value" : "Tag Reader"
},
"neighbours" : {
"value" : [
1,
3,
4,
7,
8,
10
]
},
"product_name" : {
"value" : "Tag Reader"
},
"security" : {
"value" : 0
},
"specificType" : {
"value" : 0
},
"state" : {
"value" : "Dynamic"
},
"type" : {
"value" : "Entry Control"
},
"vendorString" : {
"value" : "BeNext"
},
"version" : {
"value" : 4
}
},
"groups" : {
"1" : {
"associations" : "1",
"label" : "Group 1",
"maximumAssociations" : 5
},
"updateTime" : 1426536255
},
"instances" : {
"0" : {
"commandClasses" : {
"32" : {
"data" : {
"0" : {
"data_items" : "A byte between 0 and 255",
"genre" : "Basic",
"help" : "",
"level" : "0",
"name" : "Basic",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : false,
"type" : "int",
"typeZW" : "Byte",
"units" : "",
"updateTime" : 1,
"val" : "0",
"value" : "0",
"value_id" : 72057594189447000,
"write_only" : false
},
"updateTime" : 1
},
"name" : "COMMAND_CLASS_BASIC"
},
"37" : {
"data" : {
"0" : {
"data_items" : "True or False",
"genre" : "User",
"help" : "",
"level" : "false",
"name" : "Switch",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : false,
"type" : "bool",
"typeZW" : "Bool",
"units" : "",
"updateTime" : 1426533227,
"val" : "false",
"value" : "false",
"value_id" : 72057594193723000,
"write_only" : false
},
"level" : {
"type" : "bool",
"typeZW" : "Bool",
"value" : "false"
},
"updateTime" : 1426533227
},
"name" : "COMMAND_CLASS_SWITCH_BINARY"
},
"99" : {
"data" : {
"0" : {
"data_items" : "Read only",
"genre" : "User",
"help" : "",
"level" : "31000000000000000000",
"name" : "Enrollment Code",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : true,
"type" : "binary",
"typeZW" : "Raw",
"units" : "",
"updateTime" : 1426533241,
"val" : "31000000000000000000",
"value" : "31000000000000000000",
"value_id" : 72057594194739000,
"write_only" : false
},
"1" : {
"data_items" : "Unknown",
"genre" : "User",
"help" : "",
"level" : "caché",
"name" : "Code 1:",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : false,
"type" : "binary",
"typeZW" : "Raw",
"units" : "",
"updateTime" : 1426493816,
"val" : "caché",
"value" : "caché",
"value_id" : 72057594194739000,
"write_only" : false
},
"2" : {
"data_items" : "Unknown",
"genre" : "User",
"help" : "",
"level" : "caché",
"name" : "Code 2:",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : false,
"type" : "binary",
"typeZW" : "Raw",
"units" : "",
"updateTime" : 1426533233,
"val" : "caché",
"value" : "caché",
"value_id" : 72057594194739000,
"write_only" : false
},
"3" : {
"data_items" : "Unknown",
"genre" : "User",
"help" : "",
"level" : "00000000000000000000",
"name" : "Code 3:",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : false,
"type" : "binary",
"typeZW" : "Raw",
"units" : "",
"updateTime" : 1426445762,
"val" : "00000000000000000000",
"value" : "00000000000000000000",
"value_id" : 72057594194739000,
"write_only" : false
},
"4" : {
"data_items" : "Unknown",
"genre" : "User",
"help" : "",
"level" : "caché",
"name" : "Code 4:",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : false,
"type" : "binary",
"typeZW" : "Raw",
"units" : "",
"updateTime" : 1426493913,
"val" : "caché",
"value" : "caché",
"value_id" : 72057594194739000,
"write_only" : false
},
"5" : {
"data_items" : "Unknown",
"genre" : "User",
"help" : "",
"level" : "caché",
"name" : "Code 5:",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : false,
"type" : "binary",
"typeZW" : "Raw",
"units" : "",
"updateTime" : 1426534148,
"val" : "caché",
"value" : "caché",
"value_id" : 72057594194739000,
"write_only" : false
},
"6" : {
"data_items" : "Unknown",
"genre" : "User",
"help" : "",
"level" : "00000000000000000000",
"name" : "Code 6:",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : false,
"type" : "binary",
"typeZW" : "Raw",
"units" : "",
"updateTime" : 1426445762,
"val" : "00000000000000000000",
"value" : "00000000000000000000",
"value_id" : 72057594194739000,
"write_only" : false
},
"7" : {
"data_items" : "Unknown",
"genre" : "User",
"help" : "",
"level" : "00000000000000000000",
"name" : "Code 7:",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : false,
"type" : "binary",
"typeZW" : "Raw",
"units" : "",
"updateTime" : 1426445762,
"val" : "00000000000000000000",
"value" : "00000000000000000000",
"value_id" : 72057594194739000,
"write_only" : false
},
"8" : {
"data_items" : "Unknown",
"genre" : "User",
"help" : "",
"level" : "00000000000000000000",
"name" : "Code 8:",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : false,
"type" : "binary",
"typeZW" : "Raw",
"units" : "",
"updateTime" : 1426445762,
"val" : "00000000000000000000",
"value" : "00000000000000000000",
"value_id" : 72057594194739000,
"write_only" : false
},
"9" : {
"data_items" : "Unknown",
"genre" : "User",
"help" : "",
"level" : "00000000000000000000",
"name" : "Code 9:",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : false,
"type" : "binary",
"typeZW" : "Raw",
"units" : "",
"updateTime" : 1426445762,
"val" : "00000000000000000000",
"value" : "00000000000000000000",
"value_id" : 72057594194739000,
"write_only" : false
},
"10" : {
"data_items" : "Unknown",
"genre" : "User",
"help" : "",
"level" : "00000000000000000000",
"name" : "Code 10:",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : false,
"type" : "binary",
"typeZW" : "Raw",
"units" : "",
"updateTime" : 1426445762,
"val" : "00000000000000000000",
"value" : "00000000000000000000",
"value_id" : 72057594194739000,
"write_only" : false
},
"updateTime" : 1426445762
},
"name" : "COMMAND_CLASS_USER_CODE"
},
"112" : {
"data" : {
"1" : {
"data_items" : "A byte between 0 and 255",
"genre" : "Config",
"help" : "Set all configuration values to default values (factory settings).",
"level" : "85",
"name" : "Set to Default",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : false,
"type" : "int",
"typeZW" : "Byte",
"units" : "",
"updateTime" : 1426534148,
"val" : "85",
"value" : "85",
"value_id" : 72057594199147000,
"write_only" : false
},
"2" : {
"data_items" : "Disabled;Endless",
"genre" : "Config",
"help" : "To configure the time the beep is automatically turned off in seconds.",
"level" : "Disabled",
"name" : "Feedback Time",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : false,
"type" : "List",
"typeZW" : "List",
"units" : "",
"updateTime" : 1426534148,
"val" : "Disabled",
"value" : "Disabled",
"value_id" : 72057594199147000,
"write_only" : false
},
"3" : {
"data_items" : "A byte between 0 and 255",
"genre" : "Config",
"help" : "To configure the timeout to wait for a WAKEUP_NO_MORE_INFORMATION before the error beep is automatically sound. The error beeps are fixed 8 beeps shortly after each other.",
"level" : "0",
"name" : "Feedback Timeout",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : false,
"type" : "int",
"typeZW" : "Byte",
"units" : "",
"updateTime" : 1426534148,
"val" : "0",
"value" : "0",
"value_id" : 72057594199147000,
"write_only" : false
},
"4" : {
"data_items" : "A byte between 0 and 255",
"genre" : "Config",
"help" : "To configure the number of beeps per second. Every beep is fixed about 10ms.",
"level" : "2",
"name" : "Feedback Beeps per Second",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : false,
"type" : "int",
"typeZW" : "Byte",
"units" : "",
"updateTime" : 1426534148,
"val" : "2",
"value" : "2",
"value_id" : 72057594199147000,
"write_only" : false
},
"5" : {
"data_items" : "A byte between 0 and 255",
"genre" : "Config",
"help" : "To configure the operating mode. If any mode other then 3, that value will be reported after a get but will be handled in SW as mode 1.",
"level" : "0",
"name" : "The Mode",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : false,
"type" : "int",
"typeZW" : "Byte",
"units" : "",
"updateTime" : 1426534148,
"val" : "0",
"value" : "0",
"value_id" : 72057594199147000,
"write_only" : false
},
"updateTime" : 1426534148
},
"name" : "COMMAND_CLASS_CONFIGURATION"
},
"113" : {
"data" : {
"0" : {
"data_items" : "Read only",
"genre" : "User",
"help" : "",
"level" : "0",
"name" : "Alarm Type",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : true,
"type" : "int",
"typeZW" : "Byte",
"units" : "",
"updateTime" : 1426534393,
"val" : "0",
"value" : "0",
"value_id" : 72057594194969000,
"write_only" : false
},
"1" : {
"data_items" : "Read only",
"genre" : "User",
"help" : "",
"level" : "255",
"name" : "Alarm Level",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : true,
"type" : "int",
"typeZW" : "Byte",
"units" : "",
"updateTime" : 1426534393,
"val" : "255",
"value" : "255",
"value_id" : 72057594194969000,
"write_only" : false
},
"updateTime" : 1426534393
},
"name" : "COMMAND_CLASS_ALARM"
},
"128" : {
"data" : {
"0" : {
"data_items" : "Read only",
"genre" : "User",
"help" : "",
"level" : "100",
"name" : "Battery Level",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : true,
"type" : "int",
"typeZW" : "Byte",
"units" : "%",
"updateTime" : 1426533227,
"val" : "100",
"value" : "100",
"value_id" : 72057594195214000,
"write_only" : false
},
"last" : {
"type" : "int",
"updateTime" : 1426533227,
"value" : "100"
},
"supported" : {
"type" : "bool",
"updateTime" : 1426533227,
"value" : true
},
"updateTime" : 1426533227
},
"name" : "COMMAND_CLASS_BATTERY"
},
"132" : {
"data" : {
"0" : {
"data_items" : "An integer between 2147483648 and 2147483647",
"genre" : "System",
"help" : "",
"level" : "7200",
"name" : "Wake-up Interval",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : false,
"type" : "int",
"typeZW" : "Int",
"units" : "Seconds",
"updateTime" : 1426451205,
"val" : "7200",
"value" : "7200",
"value_id" : 72057594203668000,
"write_only" : false
},
"interval" : {
"type" : "int",
"updateTime" : 1426451205,
"value" : "7200"
},
"updateTime" : 1426451205
},
"name" : "COMMAND_CLASS_WAKE_UP"
},
"134" : {
"data" : {
"0" : {
"data_items" : "Read only",
"genre" : "System",
"help" : "",
"level" : "3",
"name" : "Library Version",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : true,
"type" : "String",
"typeZW" : "String",
"units" : "",
"updateTime" : 1426445762,
"val" : "3",
"value" : "3",
"value_id" : 72057594203701000,
"write_only" : false
},
"1" : {
"data_items" : "Read only",
"genre" : "System",
"help" : "",
"level" : "3.42",
"name" : "Protocol Version",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : true,
"type" : "String",
"typeZW" : "String",
"units" : "",
"updateTime" : 1426445762,
"val" : "3.42",
"value" : "3.42",
"value_id" : 72057594203701000,
"write_only" : false
},
"2" : {
"data_items" : "Read only",
"genre" : "System",
"help" : "",
"level" : "1.09",
"name" : "Application Version",
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : true,
"type" : "String",
"typeZW" : "String",
"units" : "",
"updateTime" : 1426445762,
"val" : "1.09",
"value" : "1.09",
"value_id" : 72057594203701000,
"write_only" : false
},
"updateTime" : 1426445762
},
"name" : "COMMAND_CLASS_VERSION"
},
"data" : {
"updateTime" : 1426533227
},
"updateTime" : 1426533227
},
"updateTime" : 1426533227
},
"updateTime" : 1426536255
}
}
DIY / VM Debian sur ESXi 6.5 - ProLiant MicroServer Gen8
Protocoles : Z-Wave+ / Hue / Xiaomi

underscan
Timide
Messages : 29
Inscription : 23 févr. 2015, 20:54

Re: Plugin OpenZwave

Message par underscan » 16 mars 2015, 22:45

@tmartinez, merci pour la correction, pour l'instant ie ne peux pas encore testé, je ne suis pas chez moi, et si il y a un probleme, ma femme risque de ne pas apprécier (le chauffage de la chambre est géré par un qubino Zwave:-))
pour la config du plugin Openzwave, une idée de pourquoi l'iframe ne s'affiche pas dans mon chrome? (pas de adblock activé)


par contre, je vois dans le mode console d'openzwave des erreurs de command base sur mes 2 qubino flush 1 relay toute les minutes..., j'ai pas l'impression que cela soit lié a un probleme de reglage, et normalement ces module sont supporté par openzwave ..une idée?

2015-03-16 21:34:23.078 Warning, CheckCompletedNodeQueries m_allNodesQueried=1 m_awakeNodesQueried=1
2015-03-16 21:34:23.538 Warning, CheckCompletedNodeQueries m_allNodesQueried=1 m_awakeNodesQueried=1
2015-03-16 21:35:38.994 Warning, Node008, No Valid Mapping for Basic Command Class and No ValueID Exported. Error?
2015-03-16 21:35:39.083 Warning, Node008, No Valid Mapping for Basic Command Class and No ValueID Exported. Error?
2015-03-16 21:35:39.170 Warning, Node008, No Valid Mapping for Basic Command Class and No ValueID Exported. Error?
2015-03-16 21:35:57.337 Error, Node008, ERROR: Dropping command, expected response not received after 3 attempt(s)
2015-03-16 21:35:57.802 Warning, CheckCompletedNodeQueries m_allNodesQueried=1 m_awakeNodesQueried=1
2015-03-16 21:36:26.846 Warning, Node009, No Valid Mapping for Basic Command Class and No ValueID Exported. Error?
2015-03-16 21:36:26.946 Warning, Node009, No Valid Mapping for Basic Command Class and No ValueID Exported. Error?
2015-03-16 21:36:27.036 Warning, Node009, No Valid Mapping for Basic Command Class and No ValueID Exported. Error?
2015-03-16 21:36:45.157 Error, Node009, ERROR: Dropping command, expected response not received after 3 attempt(s)
2015-03-16 21:36:45.792 Warning, CheckCompletedNodeQueries m_allNodesQueried=1 m_awakeNodesQueried=1
2015-03-16 21:37:26.692 Warning, Node008, No Valid Mapping for Basic Command Class and No ValueID Exported. Error?
2015-03-16 21:37:26.766 Warning, Node008, No Valid Mapping for Basic Command Class and No ValueID Exported. Error?
2015-03-16 21:37:26.887 Warning, Node008, No Valid Mapping for Basic Command Class and No ValueID Exported. Error?
2015-03-16 21:37:45.073 Error, Node008, ERROR: Dropping command, expected response not received after 3 attempt(s)
2015-03-16 21:37:45.550 Warning, Node009, No Valid Mapping for Basic Command Class and No ValueID Exported. Error?
2015-03-16 21:37:45.619 Warning, Node009, No Valid Mapping for Basic Command Class and No ValueID Exported. Error?
2015-03-16 21:37:45.687 Warning, Node009, No Valid Mapping for Basic Command Class and No ValueID Exported. Error?
2015-03-16 21:38:03.752 Error, Node009, ERROR: Dropping command, expected response not received after 3 attempt(s)
2015-03-16 21:38:04.208 Warning, CheckCompletedNodeQueries m_allNodesQueried=1 m_awakeNodesQueried=1
2015-03-16 21:38:04.213 Warning, CheckCompletedNodeQueries m_allNodesQueried=1 m_awakeNodesQueried=1

Avatar de l’utilisateur
bipbip
Timide
Messages : 80
Inscription : 14 févr. 2015, 01:08

Re: Plugin OpenZwave

Message par bipbip » 16 mars 2015, 23:10

Bonjour, me revoilà, j'ai réussi à résoudre mon souci, j'ai refait une install propre de raspbian et donc de jeedom sur mon raspberry pi 2, j'ai installer le plugin openzwave puis installer via la commande "wget http://127.0.0.1/jeedom/plugins/openzwa ... install.sh -v -O install.sh; ./install.sh" et depuis ça à l'air de fonctionner, mais j'ai une petite question, ne faut t'il pas installer le plugins zwave?
pour le moment j'ai bien mes 3 fibaro de détecté, j'ai également toutes les valeurs qu'ils doivent me fournirent come le montre l'image.

Mais comment les mettre dans le Dashboard? et dans la vue Design?
Pièces jointes
openzwave.png
openzwave.png (63.73 Kio) Consulté 421 fois
2 Raspberry Pi 2 + 3 Raspberry Pi B+
Jeedom: RFXCOM + ZWAVE stick USB+Foscam; NAS; KODI; Owncloud; Pyload

Avatar de l’utilisateur
darghorn
Timide
Messages : 97
Inscription : 08 nov. 2014, 04:35
Localisation : 92

Re: Plugin OpenZwave

Message par darghorn » 16 mars 2015, 23:13

Hello,

Oui il faut installer le plugin z-wave également
DIY / VM Debian sur ESXi 6.5 - ProLiant MicroServer Gen8
Protocoles : Z-Wave+ / Hue / Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par nechry » 16 mars 2015, 23:19

@underscan

le Warning : No Valid Mapping for Basic Command Class and No ValueID Exported. Error? est normalement corrigé dans la version openzwave 1.3.1002 et supérieur. Tu es a quelle version de la librairie OpenZWave?
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par nechry » 16 mars 2015, 23:23

@bipbip en mode local, il faut installer le plugin zwave et surtout bien activer la case à cocher comme quoi tu utilises openzwave.
en mode Slave, sur le slave seul le plugin openzwave est nécessaire, mais sur le master il faut toujours le plugin zwave, configurer en openzwave.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

underscan
Timide
Messages : 29
Inscription : 23 févr. 2015, 20:54

Re: Plugin OpenZwave

Message par underscan » 16 mars 2015, 23:34

nechry a écrit :@underscan

le Warning : No Valid Mapping for Basic Command Class and No ValueID Exported. Error? est normalement corrigé dans la version openzwave 1.3.1002 et supérieur. Tu es a quelle version de la librairie OpenZWave?
Merci pour ta réponse.
Pour la version du plugin, j'ai la version du 14/03/2015 22:47.( je vais mettre la dernière version demain)
Pour la version de la library, j'aurais de quoi regarder demain soir... Je te tiens au courant.
Est ce que la version du plugin est décorélé de la version de la library ? Devrais je prévoir un script d'upgrade de la lib?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugin OpenZwave

Message par nechry » 16 mars 2015, 23:57

@underscan en fait le plugin openzwave le Wrapper Python-openZWave qui utilise openZWave la librairie. chacun peut être mis a jour indépendament l'un de l'autre. toute fois lorsqu'on exécute le script d'installation, la libraire openzwave ainsi que le wrapper python-openzwave sont mis automatiquement à jour. une petit subtilité actuelle du Wrapper c'est que le no de change pas à chaque release (mais je vais y remédier) l'openzwave est actuellement à 1.3.1027 et python-openzwave 0.2.6

je viens de déplacer le Wrapper sur Github et fais des travaux préparatoire à une version 0.2.7 après il y aura les incréments plus fréquemment.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
X3n0
Timide
Messages : 128
Inscription : 05 janv. 2015, 16:19
Localisation : Nantes

Re: Plugin OpenZwave

Message par X3n0 » 17 mars 2015, 09:21

Je craque, ras le bol de la techno z-wave.

Cela fait 2 jours que j'essaye de faire fonctionner un qubino volet roulant, j'ignore si c'est le plugin openzwave qui me fait un caca nerveux depuis sa mise à jour, ou si c'est mon module, quand je l'inclu tout semble OK mais impossible de le faire réagir.
impossible aussi de lui faire rentrer la valeur pour le temps de course du module, d'habitude je passe passe par l'interface openzawve-expert car sous jeedom ça ne fonctionne jamais, mais là non plus.

j'ai désinclu et réinclu 3 fois le module, mais c'est toujours le même cirque, et là ce matin il est déclaré dead sous openzwave-expert alors que sous jeedom il est déclaré réveillé mais statut incomplet.

j'ai déjà renvoyé un module qubino cette semaine qui refusait de s'inclure mais là je fais comment pour savoir qui déconne ?

c'est le module ou openzwave ?

HELP :'(

PS: qubino c'est de la merde sur 3 commande 3 modules qubino HS

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 17 mars 2015, 11:24

salut @X3n0, tu sembles avoir pas mal de soucis effectivement avec tes modules.
As-tu activé le mode debug de openzwave ? dans ce cas, il serait intéressant de voir ce qu'il se passe lorsque tu rentres la valeur.
Pour ton module qui passe en dead, as-tu vérifié s'il était bien maillé avec les autres modules ?
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités