Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Plugin OpenZwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 14 nov. 2014, 19:02

Non plus besoin, je viens d'en recevoir un nouveau et je l'ai fait directement. Par contre il doit être réveillé pour recevoir les paramètres et il est assez capricieux.


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

ducksdomo
Timide
Messages : 65
Inscription : 13 nov. 2014, 18:10

Re: Plugin OpenZwave

Message par ducksdomo » 14 nov. 2014, 19:05

Oui il va commencer a m'énerver d'ailleurs :-)

Pas moyen de lui changer je vais tester a proximité tout a l'heure pour voir si c'est mieux
VM Jeedom Béta sur N54L avec Usb ZWave et RFxComm
Modules Z-Waves - Chacon - Orégon - Zibase (Comme relais RfxComm et Commande distante)

Avatar de l’utilisateur
darghorn
Timide
Messages : 97
Inscription : 08 nov. 2014, 04:35
Localisation : 92

Re: Plugin OpenZwave

Message par darghorn » 15 nov. 2014, 17:02

Bonjour à tous,

J'ai moi aussi sauté le pas sur jeedom (qui est vraiment magnifique) et j'ai donc opté pour un VM en maitre, et un raspberry pi en esclave, lui meme relié à un RFXCOM et un z-stick.

Pour le RFXCOM, aucun problème, tout fonctionne, par contre pour le Z-wave .... C'est autre chose :(

J'ai donc installé le plugin bien comme il faut, bien suivi la procédure, mais manque de pot, il semble que le démon ne cesse de se relancer sans arrêt (chaque minute), rendant toute utilisation impossible.

Le soucis c'est que je n'ai aucune erreur nulle part, mis à par sur l'interface quand je vais dans le plugin, le fameux :

Code : Tout sélectionner

Echec de la requete http : http://127.0.0.1:8083/ZWaveAPI/Data/0 Curl error : couldn't connect to host
La seule chose étrange que j'ai pu trouver, c'est dans le fichier /opt/python-openzwave/openzwave.log, tout à la fin, apparement juste avant que le démon ne se coupe pour se relancer :

Code : Tout sélectionner

2014-11-15 16:57:13.585 Warning, Invalid Network Key. Does not contain 16 Bytes - Contains 0
2014-11-15 16:57:13.586 Warning, Raw Key: 
2014-11-15 16:57:13.586 Warning, Parsed Key:
Autre info, quand je lance le plugin via l'interface, j'ai bien ceci :

Code : Tout sélectionner

15-11-2014 17:36:07 - info - Lancement du démon openzwave
15-11-2014 17:36:07 - info - Lancement démon openzwave : nice -n 19 /usr/bin/python /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openzwave/ressources/zwaveserver/rest-server.py --device=/dev/ttyUSB0
15-11-2014 17:36:09 - info - Démon openzwave lancé
 -  - Openzwave is installed.
 -  - ***** Waiting for network to become ready : 
 -  - .Hello from network : I'm started : homeid 0184d7fb - 1 nodes were found.
Est ce que par le plus grand des hasard vous auriez une piste à me proposer ? Je commence à désespérer la ... (j'ai même tenté une réinstallation full du pi, sans succès)
DIY / VM Debian sur ESXi 6.5 - ProLiant MicroServer Gen8
Protocoles : Z-Wave+ / Hue / Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 15 nov. 2014, 17:45

Salut,
Ton z-stick est bien reconnu dans la liste déroulante de Jeedom ?
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
darghorn
Timide
Messages : 97
Inscription : 08 nov. 2014, 04:35
Localisation : 92

Re: Plugin OpenZwave

Message par darghorn » 15 nov. 2014, 17:46

Oui il est bien la
DIY / VM Debian sur ESXi 6.5 - ProLiant MicroServer Gen8
Protocoles : Z-Wave+ / Hue / Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 15 nov. 2014, 18:16

Bizarre tout ça, les warnings dans openzwave.log sont normaux, c'est juste que aucune network key a été définie. (utilisable uniquement pour les serrures z-wave)
Ton alimentation du razberry est suffisante pour le rfxcom et la clé ?
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
darghorn
Timide
Messages : 97
Inscription : 08 nov. 2014, 04:35
Localisation : 92

Re: Plugin OpenZwave

Message par darghorn » 15 nov. 2014, 18:17

Pas de problème de ce côté la non plus, ça fonctionnait très bien avec domoticz. J'ai une alimentation dédiée.
DIY / VM Debian sur ESXi 6.5 - ProLiant MicroServer Gen8
Protocoles : Z-Wave+ / Hue / Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 15 nov. 2014, 18:19

Je viens de t'envoyer un PM.
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

bouli
Timide
Messages : 18
Inscription : 16 nov. 2014, 20:09

Re: Plugin OpenZwave

Message par bouli » 16 nov. 2014, 20:54

Bonjour a tous,
tout d'abord bravo a toute l’équipe de dev ! bon boulot !
je suis en raspberry + rfxcom + cle zwave sigma

j'ai tout installé et mes début en rfxcom parfait (scenario, et super fonctionnalité !)

Par contre beaucoup de pb en zwave: en effet après avoir lu les 73 pages (du moins presque..) j'ai réussi à inclure mon wallplug qui marche bien. Par contre impossible d’inclure le ZXT120... en plus 4 nodes (interview complet) mais vide impossible a enlever...
Des idées ??
Merci

nebucade
Timide
Messages : 27
Inscription : 17 nov. 2014, 09:43

Re: Plugin OpenZwave

Message par nebucade » 17 nov. 2014, 09:46

Bonjour,

Déja, merci pour ce plugin il marche tres bien.

Par contre j'ai ce type d'erreur :

Code : Tout sélectionner

ERROR:__main__:Exception on /ZWaveAPI/Data/1416212481 [GET]
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/flask/app.py", line 1817, in wsgi_app
    response = self.full_dispatch_request()
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/flask/app.py", line 1477, in full_dispatch_request
    rv = self.handle_user_exception(e)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/flask/app.py", line 1381, in handle_user_exception
    reraise(exc_type, exc_value, tb)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/flask/app.py", line 1475, in full_dispatch_request
    rv = self.dispatch_request()
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/flask/app.py", line 1461, in dispatch_request
    return self.view_functions[rule.endpoint](**req.view_args)
  File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openzwave/ressources/zwaveserver/rest-server.py", line 891, in get_device
    cur.execute("DELETE FROM Events WHERE UpdateTime < ?", (fromtime,))
OperationalError: database is locked
Quelqu'un sait ce que je peux faire pour les corriger.

merci

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin OpenZwave

Message par mickeys » 17 nov. 2014, 10:23

bouli a écrit :Bonjour a tous,
tout d'abord bravo a toute l’équipe de dev ! bon boulot !
je suis en raspberry + rfxcom + cle zwave sigma

j'ai tout installé et mes début en rfxcom parfait (scenario, et super fonctionnalité !)

Par contre beaucoup de pb en zwave: en effet après avoir lu les 73 pages (du moins presque..) j'ai réussi à inclure mon wallplug qui marche bien. Par contre impossible d’inclure le ZXT120... en plus 4 nodes (interview complet) mais vide impossible a enlever...
Des idées ??
Merci
si cela peut aider il y a un post sur le zxt-120

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin OpenZwave

Message par mickeys » 17 nov. 2014, 14:11

hello

As ton la possibilité d accéder a cette interface ? ou existe il une interface ou des logs

Image

http://thomasloughlin.com/z-wave-contro ... pberry-pi/

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 17 nov. 2014, 14:17

Salut Mickeys, oui c'est possible par contre il faut le compiler et il semble que la dernière version d'openzwave ne marche pas directement avec.
Par contre autre chose par rapport au zxt-120, il semblerait que la toute dernière version d'openzwave offre un bien meilleur support de celui-ci.
(voir https://code.google.com/p/open-zwave/is ... ail?id=397 et https://code.google.com/p/open-zwave/is ... ail?id=383)
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin OpenZwave

Message par mickeys » 17 nov. 2014, 16:22

tmartinez a écrit :Salut Mickeys, oui c'est possible par contre il faut le compiler et il semble que la dernière version d'openzwave ne marche pas directement avec.
Par contre autre chose par rapport au zxt-120, il semblerait que la toute dernière version d'openzwave offre un bien meilleur support de celui-ci.
(voir https://code.google.com/p/open-zwave/is ... ail?id=397 et https://code.google.com/p/open-zwave/is ... ail?id=383)
Oui merci je suis tombé sur le post aussi , c est tout nouveau de cette semaine je crois
je ne voudrais pas tout cassé a compiler .

Mais cela me semble indispensable pour connaitre tous les commandes possible du zxt-120 non ?
Par contre connais tu la commande pour mettre a jours openzwave ?

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin OpenZwave

Message par mickeys » 17 nov. 2014, 16:23

tmartinez a écrit :Salut Mickeys, oui c'est possible par contre il faut le compiler et il semble que la dernière version d'openzwave ne marche pas directement avec.
Par contre autre chose par rapport au zxt-120, il semblerait que la toute dernière version d'openzwave offre un bien meilleur support de celui-ci.
(voir https://code.google.com/p/open-zwave/is ... ail?id=397 et https://code.google.com/p/open-zwave/is ... ail?id=383)
Oui merci je suis tombé sur le post aussi , c est tout nouveau de cette semaine je crois
Peux tu m en dire plus , et que faire avec ce fichier xml ?
je ne voudrais pas tout cassé a compiler .

Mais cela me semble indispensable pour bien paramétrer les modules zwave
Par contre connais tu la commande pour mettre a jours openzwave ?

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin OpenZwave

Message par tmartinez » 17 nov. 2014, 17:35

La maj d'openzwave, c'est assez facile.
1. Désactive le moteur de taches (pour éviter que jeedom relance openzwave pendant la maj)
2. Arreter le plugin
3. Lancer ces commandes :

Code : Tout sélectionner

cd /opt/python-openzwave
sudo ./uninstall.sh
sudo rm -f zwcfg_*
sudo ./update.sh
sudo ./compile.sh clean
sudo ./install.sh
sudo chmod 775 -R /opt/python-openzwave
sudo chown -R www-data:www-data /opt/python-openzwave
4. Relancer le plugin
5. Réactiver le moteur de taches

Ci-joint toutes les commandes normalement disponibles.
Capture d’écran 2014-11-17 à 17.36.52.png
Capture d’écran 2014-11-17 à 17.36.52.png (419.89 Kio) Consulté 361 fois
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

bouli
Timide
Messages : 18
Inscription : 16 nov. 2014, 20:09

Re: Plugin OpenZwave

Message par bouli » 17 nov. 2014, 19:03

Bonjour,
le topic pour le ZXT120 ne parle pas de pb d'inclusion...
de plus il y a toujours des devices vide inconnu et vide ...

Par contre je penche plus pour un pb de com avec openzwave.
Bon je recompile avec la dernière version. Je vous tiens au courant

Warp
Timide
Messages : 21
Inscription : 30 oct. 2014, 11:36

Re: Plugin OpenZwave

Message par Warp » 17 nov. 2014, 19:12

Bonjour à tous,

Je suis dans mes début avec Jeedom. Je l'ai installer sous Linux et j'ai une clé usb "Z-Wave Plus USB - Sigma Designs UZB EU".

En ce moment j'essaye de configurer un Aeon Smart Energy Switch. Le switch On/Off fonctionne bien, mais je n'ai pas de retour d'état dans Jeedom alors qu'avec la page "http://xxxxx:8083/ZWaveAPI/Run/devices[2]" je vois bien le changement d'état.

Une idée ?

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin OpenZwave

Message par mickeys » 17 nov. 2014, 19:44

ok merci ;)

nebucade
Timide
Messages : 27
Inscription : 17 nov. 2014, 09:43

Re: Plugin OpenZwave

Message par nebucade » 18 nov. 2014, 14:39

Bonjour,

une 2eme question :

j'ai un ST814. j'ai l'impression que la mise a jour ce fait, mais pas vraiment comme configuré.
j'ai mis un auto report time a 5 minutes, mais la température ne ce rafraîchi pas toute les 5 minutes. pareille pour l'hydro.
mais par contre hydro et mise à jour plus souvent que la température.

j'ai un peux prés le même probleme avec mon hem2 ou il ce met quasiment jamais a jour.

merci

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité