Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

plugin zwave bloqué "Warning, Poll queue hasn't been able to execute for 300 secs or more"

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
Répondre
dgonneau
Timide
Messages : 102
Inscription : 17 avr. 2017, 12:26

plugin zwave bloqué "Warning, Poll queue hasn't been able to execute for 300 secs or more"

Message par dgonneau » 12 mai 2018, 20:32

Bonjour,

Depuis 2 jours j'ai un souci sur mon plugin Zwave qui se bloque et plus rien de fonctionne (et du coup roue crantée tournante empêchant tout accès à la configuration).

Dans le log Openzwaved ça termine toujours par :

Code : Tout sélectionner

2018-05-12 10:02:44.747 Warning, Poll queue hasn't been able to execute for 300 secs or more
2018-05-12 10:02:44.747 Always,
2018-05-12 10:02:44.747 Always, Dumping queued log messages
2018-05-12 10:02:44.747 Always,
2018-05-12 10:02:44.747 Always,
2018-05-12 10:02:44.747 Always, End of queued log message dump
2018-05-12 10:02:44.747 Always,
Dans le log openzwave, je ne vois rien qui cloche, actuellement ça s'est terminé avec :

Code : Tout sélectionner

[2018-05-12 09:56:24][DEBUG] : zwcallback args=[{'homeId': 3565825638, 'notificationCode': 1, 'notificationType': 'Notification', 'nodeId': 62}]
[2018-05-12 09:56:24][DEBUG] : Z-Wave Notification : {'homeId': 3565825638, 'notificationCode': 1, 'notificationType': 'Notification', 'nodeId': 62}
[2018-05-12 09:56:24][INFO] : NodeId 62 send a notification: Timeout
[2018-05-12 09:56:24][DEBUG] : notif_callback : end
[2018-05-12 09:57:40][DEBUG] : notif_callback : new notification
[2018-05-12 09:57:40][DEBUG] : notif_callback : Notification type : 26, nodeId : 62
[2018-05-12 09:57:40][DEBUG] : notif_callback : call callback context
[2018-05-12 09:57:40][DEBUG] : zwcallback args=[{'homeId': 3565825638, 'notificationCode': 1, 'notificationType': 'Notification', 'nodeId': 62}]
[2018-05-12 09:57:40][DEBUG] : Z-Wave Notification : {'homeId': 3565825638, 'notificationCode': 1, 'notificationType': 'Notification', 'nodeId': 62}
[2018-05-12 09:57:40][INFO] : NodeId 62 send a notification: Timeout
[2018-05-12 09:57:40][DEBUG] : notif_callback : end
[2018-05-12 10:00:03][INFO] : Send command to node 87 on class 67 instance 1 index 1 value 19
Ça ressemble à un problème de transaction qui ne se termine jamais et le plugin est en attente perpetuelle ? cf https://groups.google.com/forum/#!topic ... LWpe2b4Mig

Je n'avais rien avant de faire quelques mises à jour sans liaison avec le plugin zwave (sinon je suis sur le dernier core stable 3.2.6 et dernière version stable de openzwave 2018-04-24 01:56:00).
Comme j'avais un doute sur les dernières maj qui auraient pu avoir des impacts sur les dépendances, j'ai fait une restauration du backup de la dernière nuit et tout pareil.

Seule solution, redémarrage de ma vm debian8.

dgonneau
Timide
Messages : 102
Inscription : 17 avr. 2017, 12:26

Re: plugin zwave bloqué "Warning, Poll queue hasn't been able to execute for 300 secs or more"

Message par dgonneau » 12 mai 2018, 22:19

Je constate qu'en même temps que le zwave plante, le bluetooth semble plus fonctionner (tous les devices en croix rouge sur le BLEA).
j'ai d'abord cru à un problème de hub usb, mais j'ai le même souci en branchant mes appareils usb en direct sur mon dell poweredge T30.
je vais creuser... je repasse sur ma prod jeedom V3.1 pour voir si l'instabilité est liée à la 3.2.

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: plugin zwave bloqué "Warning, Poll queue hasn't been able to execute for 300 secs or more"

Message par domoggvad » 12 mai 2018, 23:33

J ai eu le même problème pour le plugin zwave avec la dernière mise a jour roue qui tourne... , je suis revenu en 3.17.
Et je pense y rester longtemps
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: plugin zwave bloqué "Warning, Poll queue hasn't been able to execute for 300 secs or more"

Message par znation » 13 mai 2018, 04:56

Moi aussi j'ai du m'y reprendre à 2 fois avec la 3.2 openzwave m'a fait des misères (le reboot ne faisait rien, il a fallu vraiment stopper jeedom pour que ça reparte).

Moi aussi j'aimais fortement cette 3.1.7 qui était bien stable. Après on ne pas pas reprocher l'évolution et rien n'empêche de rester là où on veut. Perso j'ai attendu 2 semaines (y'a eu le défilé de 3.2.2 en 3.2.6) mais ça n'a pas été suffisant car des fonctions d'historisation sont encore en vrac, j'ai trouvé un fichier temporaire et il sera corrigé en 3.2.7. La prochaine fois ça sera 1 mois avant le passage lol (mon cote geek me force à être up-to-date).

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: plugin zwave bloqué "Warning, Poll queue hasn't been able to execute for 300 secs or more"

Message par Antoinekl1 » 02 juin 2018, 18:27

Bonjour à tous

Je suis en 3.2.7 stable

J'ai fait une relance du demon zwave et depuis impossible d'afficher la page de la configuration zwave, j'ai la roue en boucle.

Reboot de la smart.

Toujours le même problème

J'ai bien accès à la page du plugin, j'ai activé le log en debug, les logs blablates sans erreurs.

Une idée ?

J'ai relancé une install des dépendances, la dernière avait un an, mais rien semble se faire à part la roue qui tourne.. ..

Et bien sûr plus rien ne fonctionne... madame va encore râler, jeedom va prendre chère :-(

Édit : j'ai sauvé ma tête et celle de jeedom, vive la sauvegarde auto, une restauration de celle de ce matin et tout est repartie.. .

Je fais plus toucher au demon zwave pendant un moment.

Si qqun a une explication par contre je suis preneur

REDIT : j'ai parlé un peu vite, le zwave deconne à plein tube.
69 queue sortante, et ça augmente
les plus part des modules qui ne réagissent plus...
Dernière édition par Antoinekl1 le 02 juin 2018, 21:07, édité 3 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

dgonneau
Timide
Messages : 102
Inscription : 17 avr. 2017, 12:26

Re: plugin zwave bloqué "Warning, Poll queue hasn't been able to execute for 300 secs or more"

Message par dgonneau » 02 juin 2018, 20:50

Je viens de retenter l'expérience en 3.2.7, pareil, roue crantée...
Impossible de forcer la réinstallation du plugin, roue crantée aussi...
C'est quand même un problème récurent de ce plugin, je me demande bien pourquoi ...

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: plugin zwave bloqué "Warning, Poll queue hasn't been able to execute for 300 secs or more"

Message par Antoinekl1 » 02 juin 2018, 21:21

dgonneau a écrit :
02 juin 2018, 20:50
Je viens de retenter l'expérience en 3.2.7, pareil, roue crantée...
Impossible de forcer la réinstallation du plugin, roue crantée aussi...
C'est quand même un problème récurent de ce plugin, je me demande bien pourquoi ...
Ça faisait plusieurs semaines que je suis dans cette version, sans soucis jusque là
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

dgonneau
Timide
Messages : 102
Inscription : 17 avr. 2017, 12:26

Re: plugin zwave bloqué "Warning, Poll queue hasn't been able to execute for 300 secs or more"

Message par dgonneau » 02 juin 2018, 21:26

Antoinekl1 a écrit :
02 juin 2018, 21:21
dgonneau a écrit :
02 juin 2018, 20:50
Je viens de retenter l'expérience en 3.2.7, pareil, roue crantée...
Impossible de forcer la réinstallation du plugin, roue crantée aussi...
C'est quand même un problème récurent de ce plugin, je me demande bien pourquoi ...
Ça faisait plusieurs semaines que je suis dans cette version, sans soucis jusque là
Problème réglé :
J'ai réappliqué les droits sur le répertoire www :

Code : Tout sélectionner

sudo chmod 775 -R /var/www/html
sudo chown -R www-data:www-data /var/www/html
Puis j'ai tué la tâche openzwaved :

Code : Tout sélectionner

sudo pkill -f openzwaved.py
J'ai redémarré ma VM, et tout marche.
(j'avais aussi fait une réinstallation forcée du core)..

Je ne sais pas ce qui a été suffisant, mais le résultat est là.
Maintenant je vais surveiller la stabilité, ma précédent VM en 3.2.7 ne fonctionnait plus : le zwave & le bluetooth tombaient systématiquement.

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: plugin zwave bloqué "Warning, Poll queue hasn't been able to execute for 300 secs or more"

Message par Antoinekl1 » 02 juin 2018, 21:28

C'est la merde, j'ai relancé la smart, le zwave part en cacahuète avec une queue sortante à 320 et forcément ça sature la mémoire.

Je sais pas quoi faire.

Édit : merci j'essaye ces commandes

REDIT : ça semble se stabiliser, je croise les doigts pour récupérer un réseau fonctionnel, merci
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: plugin zwave bloqué "Warning, Poll queue hasn't been able to execute for 300 secs or more"

Message par Antoinekl1 » 03 juin 2018, 08:56

Hier soir tout semblait ok, mais ce matin j'ai des prises qui s'allument pas et une queue sortante à 252...

Et le log crache la même erreur

2018-06-03 08:42:59.476 Error, ERROR: ZW_SEND_DATA could not be delivered to Z-Wave stack
2018-06-03 08:42:59.612 Error, ERROR: ZW_SEND_DATA could not be delivered to Z-Wave stack
2018-06-03 08:42:59.770 Error, ERROR: ZW_SEND_DATA could not be delivered to Z-Wave stack
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: plugin zwave bloqué "Warning, Poll queue hasn't been able to execute for 300 secs or more"

Message par Antoinekl1 » 03 juin 2018, 09:46

J'ai killé le zwave.
J'ai pu relancer une installation des dépendances
Je relance le demon.

Et ça repart directe avec les erreurs et la queue sortante qui monte en flèche

Code : Tout sélectionner

2018-06-03 09:42:19.562 Always, OpenZwave Version 1.4.0 Starting Up
2018-06-03 09:42:40.224 Error, Node081, ERROR: node presumed dead
2018-06-03 09:42:50.407 Error, Node002, ERROR: Dropping command, expected response not received after 1 attempt(s)
2018-06-03 09:43:00.408 Error, Node004, ERROR: Dropping command, expected response not received after 1 attempt(s)
2018-06-03 09:43:10.409 Error, Node005, ERROR: Dropping command, expected response not received after 1 attempt(s)
2018-06-03 09:43:20.411 Error, Node006, ERROR: Dropping command, expected response not received after 1 attempt(s)
2018-06-03 09:43:30.413 Error, Node007, ERROR: Dropping command, expected response not received after 1 attempt(s)
2018-06-03 09:43:31.627 Error, Node009, ERROR: ZW_SEND_DATA could not be delivered to Z-Wave stack
2018-06-03 09:43:41.625 Error, Node009, ERROR: Dropping command, expected response not received after 1 attempt(s)
2018-06-03 09:44:14.151 Error, Node009, ERROR: ZW_SEND_DATA could not be delivered to Z-Wave stack
2018-06-03 09:44:24.148 Error, Node009, ERROR: Dropping command, expected response not received after 1 attempt(s)
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: plugin zwave bloqué "Warning, Poll queue hasn't been able to execute for 300 secs or more"

Message par Antoinekl1 » 03 juin 2018, 10:27

Nouvel essai de relance mais cette fois j'ai éteint électriquement la smart, ça peut sûrement pas faire de mal d'éteindre le module zwave.

Pour le moment ça tourne, plus d'erreur dans les logs.

Je croise tout ce que je peux.. .
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: plugin zwave bloqué "Warning, Poll queue hasn't been able to execute for 300 secs or more"

Message par neurall » 03 juin 2018, 14:58

n'aurais-tu pas fait des apt-get update / apt-get upgrade sur ta machine sans redémarrer complètement et relancer une installation des dépendances ? c'est une piste à creuser, mettre à jour proprement le système, redémarrer et réinstaller les dépendances.
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: plugin zwave bloqué "Warning, Poll queue hasn't been able to execute for 300 secs or more"

Message par Antoinekl1 » 03 juin 2018, 16:13

neurall a écrit :
03 juin 2018, 14:58
n'aurais-tu pas fait des apt-get update / apt-get upgrade sur ta machine sans redémarrer complètement et relancer une installation des dépendances ? c'est une piste à creuser, mettre à jour proprement le système, redémarrer et réinstaller les dépendances.
Bonjour

Non pas dernièrement, en cas de maj du système il faut relancer toutes les dépendances ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: plugin zwave bloqué "Warning, Poll queue hasn't been able to execute for 300 secs or more"

Message par Antoinekl1 » 03 juin 2018, 17:01

Le système zwave semble stable, plus de queue sortant qui flambe, ni de message d'erreur

Mais sur toutes mes prises greenwave, le ON et OFF fonctionnent mais l'état ne change plus même dans les valeurs remontées par zwave
La dernière date de communication est à 14h28
Meme avec une action manuelle sur le bouton, elle reste en état on alors qu' elle est éteinte.

J'ai d'autres prises smartplug qui elles fonctionnent.

Tous les autres modules semblent fonctionner

Je comprends pas

ÉDIT : reboot de la smart, ça semble revenir à la vie mais pour combien de temps...
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

LennVilardi
Timide
Messages : 80
Inscription : 15 nov. 2015, 17:10

Re: plugin zwave bloqué "Warning, Poll queue hasn't been able to execute for 300 secs or more"

Message par LennVilardi » 28 oct. 2018, 12:27

Bonjour,
Je déterre un peu le post.
Comment avez-vous résolu votre problème ?
Je suis passé à Stretch via une nouvelle installation avec import d'une sauvegarde.
Suite au post je viens de rétablir les droits sur les dossiers, faire un update puis un dist-upgrade, un redémarrage et une réinstallation des dépendances... je vais voir combien de temps ça tient
Sinon ma queue sortante est montée à 18k (cf pj)
Capture d’écran 2018-10-28 à 12.13.27.png
Capture d’écran 2018-10-28 à 12.13.27.png (80.62 Kio) Consulté 543 fois
Merci d'avance

Mav3656
Helper
Messages : 70
Inscription : 12 févr. 2018, 16:22
Localisation : Nantes, France

Re: plugin zwave bloqué "Warning, Poll queue hasn't been able to execute for 300 secs or more"

Message par Mav3656 » 19 nov. 2018, 18:43

Bonjour,

Problème rencontré depuis ce weekend, la queue augmente et ne descend pas. Les seules actions de ma part :
- avoir exclu un capteur d'ouverture fibaro
- inclus un autre capteur fibaro (autre couleur). J'ai eu toutes les peines du monde. J'ai répété la procédure d'inclusion au moins 10 fois que ce soit en sécurisé ou non, le plugin openzwave restait sur le message "mode inclusion activé...". J'ai reset le nouveau module (neuf révolutionné) plusieurs fois mais ça voulait pas marcher jusqu'à ce que ça marche. J'étais un peu déçu car je trouvais que mon système était stable et vu que ce que je voulais faire était un truc assez simple je ne m'attendais pas à passer ma soiree dessus. Bref. A la fin je me dis c'est bon.
- j'ai aussi exclu ma sirène zipato (PH-PSE02 ou quelque chose comme ça..elle est carrée, plate et avec une batterie elle marche très bien) (qui était inclus en non sécurisée) pour la réinclure en sécurisé pour tester si le problème de freeze quand on joue les sons avait été résolu (le problème venant que certaines classes zwave n'avaient pas encore été implémentées). Pour rappel sur ce modèle les sons autres que le son d'alarme principal ne peuvent être joués que si l'équipement est inclus en mode sécurisé d'où ma motivation. L'exclusion et l'inclusion se sont très bien faites j'ai pas eu de souci. Par contre impossible de faire jouer les sons à la sirène. Pour rappel avant le son était joué mais la queue sortante du contrôleur était bloquée environ une dizaine de seconde. A présent le freeze était la mais pas le son.

Comme ce n'était pas mon problème principal j'ai laissé ce dernier de côté puis, je m'appretait à aller enfin me coucher quand j'ai eu la (mauvaise ou bonne) idée de cliquer sur le bouton "synchroniser" pour vérifier que tout était bien en phase. La j'ai 2 équipements génériques avec aucune information et à l'état "probe" qui se sont rajoutés à ma liste d'équipements. J'ai fini par réussir à les supprimer avec l'option "supprimer le noeud fantome". Toit ça c'était il tva 3 jours, le 16/09/2018.

A la fin j'ai redémarrer la box et je pouvait piloter mes lumières donc je me suis dit C est bon tout fonctionne.

Ce soir ma femme rentre et rien ne sonne ni s'allume (tout zwave) et des sms partent prévoir les voisins et amis que notre alarme s'est déclenchée. Ma femme n'a su que ça serait déclenchée que quand le voisin est venu frapper à la porte. Je me.connecte et je vois la queue sortante du contrôleur zwave bloquée à 259 messages.

Une idée ? Le contrôleur continu de fonctionner puisque je vois les widgets se mettent à jour sur action manuelle dans la maison...(lampe allumée, fenêtre ouverte, module énergie meter Aeotec...)

Bonne journée, et merci d'avance.

PS: dans l'écran santé je vois que la ligne du contrôleur dans la colonne "voisins" j'ai "KO" comment est-ce possible ? A mon avis c'est pas normal..quelqu'un peut il m'aider à interpréter cette erreur svp ? Merci!
Mav3656 - Helper Officiel Jeedom

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités