Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par totovaauski » 02 juin 2015, 22:09

@SBO, merci j en demandais pas tant mais comme ça tout le monde peut en profiter.
Petite précision, point 9 : c est ici que l on dit au maitre ou se trouve openzwave, donc rien m empêche de mettre une adresse du genre IP/jeedom donc?
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

mnementh
Timide
Messages : 315
Inscription : 04 oct. 2014, 15:19

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par mnementh » 02 juin 2015, 22:15

loic a écrit :Le 404 c'est la redirection nginx, jeedom a bien les droits sudo ? Le fichier jeedom_dynamic_rule est bien la ?
Pour les droits jeedom j'ai fais ça :

Code : Tout sélectionner

sudo su -
echo "www-data ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL" | (EDITOR="tee -a" visudo)
et pour le jeedom_dynamic_rule j'ai rajouté

Code : Tout sélectionner

include sites-available/jeedom_dynamic_rule; 
dans le fichier /etc/nginx/sites-available/default

Et j'ai tout redémarré, mais j'ai toujours le même souci de 404 et de message "Openzwave est en cours de démarrage sur Local."
Serveur HP N54L - Ubuntu - Clè Zstick AEON - OpenZwave
FGRM 222 - Oeil Fibaro - Siréne AEON - Clavier Zipato
Philips Living Colors - Kodi

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par SBO » 02 juin 2015, 22:15

totovaauski a écrit :@SBO, merci j en demandais pas tant mais comme ça tout le monde peut en profiter.
Petite précision, point 9 : c est ici que l on dit au maitre ou se trouve openzwave, donc rien m empêche de mettre une adresse du genre IP/jeedom donc?
Oui @IP ou DNSname
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par totovaauski » 02 juin 2015, 22:18

OK, merci beaucoup @SBO, je me lancerait sûrement ce week end.
Merci encore
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 02 juin 2015, 22:32

@mnementh : resauvegarde la configuration du plugin ca forcera jeedom a réécrire la règle, vérifie les droits aussi sur le jeedom_dynamic_rule il faut 777
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par skyline-ch » 02 juin 2015, 22:38

Bon pour moi c'est pas gagner, donc RPi totalement refais avec l'image officiel de la doc.
- graver l'image
- fais un update en ssh
- passer en esclave
- passer Jeedom en 1.190
- installer OZW Bêta
- installer STABLE du serveur (plus de 2h)
- redémarrer
- configurer pour le maitre
- vérifier include sites-available/jeedom_dynamic_rule;
- vérifier les droits jeedom

contrôler des aussi sur la VM, mais j'ai toujours ses fichus 404, la je sèche, je sais pas ou chercher de plus
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

mickey85
Timide
Messages : 66
Inscription : 27 déc. 2014, 22:42

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par mickey85 » 02 juin 2015, 22:40

Bonsoir,

Je suis passé hier avec le nouveau plugin sur :

Maitre --> Syno chroot
Esclave --> cubie2

Jusque là pas de souci tout fonctionne

Mai ce soir impossible de mettre a jour la version de 15h39 sur le maitre (c'est ok sur l'esclave)

j'ai l'erreur suivante :

[START UPDATE]
Début de la mise à jour de : openzwave
Téléchargement de l'objet...OK
Décompression de l'archive...OK
Installation de l'objet...OK
Le port : n'existe pas[END UPDATE ERROR]

Les deux config utilise le 8083 port par défaut.

Il y -il une incompatibilité avec chroot ?

Malgré une install bancale, tout fonctionne pourtant mais mes versions openzwave ne sont plus identiques
Jeedom sur PI 3 - Téléinfo sur Remora 1.3.3 + Fil pilote 5 zones - RFXCOM
Zwave : Aeon Stick 2 (OpenZwave) - 1 Wallplug - 1 AN158 - 3 DBS05 - 3 Fibaro FGS-221 - 3 prises DOMUX

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 02 juin 2015, 22:41

Tu as bien dans le défaut la ligne pour le jeedom_dynamic_rule ? Les droits sont bon sur ce fichier ? Tu as bien resauvegardé la config sur le master ? Le fichier jeedom_dynamic_contient un truc ? Avant de regarder si il a quelque chose il faut absolument sur le plugin openzwave ouvrir réseaux zwave par exemple
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

mnementh
Timide
Messages : 315
Inscription : 04 oct. 2014, 15:19

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par mnementh » 02 juin 2015, 22:43

loic a écrit :@mnementh : resauvegarde la configuration du plugin ca forcera jeedom a réécrire la règle, vérifie les droits aussi sur le jeedom_dynamic_rule il faut 777
Ok, j'ai bien accés à la conf aprés un enregistrement.
Bon j'ai toujours "Openzwave est en cours de démarrage sur Local." pour l'instant mais je pense que c'est le temps de la réinterrogation de tous les modules non ?
Serveur HP N54L - Ubuntu - Clè Zstick AEON - OpenZwave
FGRM 222 - Oeil Fibaro - Siréne AEON - Clavier Zipato
Philips Living Colors - Kodi

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par tmartinez » 02 juin 2015, 22:45

oui c'est ça
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

mnementh
Timide
Messages : 315
Inscription : 04 oct. 2014, 15:19

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par mnementh » 02 juin 2015, 22:47

Merci.

Une idée pour récupérer les images des modules pour remplacer le logo Openzwave ? :D
Serveur HP N54L - Ubuntu - Clè Zstick AEON - OpenZwave
FGRM 222 - Oeil Fibaro - Siréne AEON - Clavier Zipato
Philips Living Colors - Kodi

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par tmartinez » 02 juin 2015, 22:49

Tu cliques juste sur "Synchroniser". C'est dans le Guide de migration ;-) https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=87&t=7944
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

mnementh
Timide
Messages : 315
Inscription : 04 oct. 2014, 15:19

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par mnementh » 02 juin 2015, 22:52

Merci encore.
Je n'ai pas osé le refaire.
La dernière fois ça m'a tout dupliquer sans récupérer les images...mais ça, c'était avant ;)
Serveur HP N54L - Ubuntu - Clè Zstick AEON - OpenZwave
FGRM 222 - Oeil Fibaro - Siréne AEON - Clavier Zipato
Philips Living Colors - Kodi

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par SBO » 02 juin 2015, 22:56

@tmartinez @loic

Juste pour votre information, tous les modules (zwave) de ma signature fonctionne à l'exception du qubino (normal est n'était déjà plus joignable sous z-way server) et cela en mode déporté avec raspberry et raz.

Bon courage pour la suite.
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par tmartinez » 02 juin 2015, 22:56

Merci @SBO pour le retour
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par SBO » 02 juin 2015, 22:58

tmartinez a écrit :Merci @SBO pour le retour
De rien, au passage je dois changer ma signature :)
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par skyline-ch » 02 juin 2015, 23:07

loic a écrit :Tu as bien dans le défaut la ligne pour le jeedom_dynamic_rule ? Les droits sont bon sur ce fichier ? Tu as bien resauvegardé la config sur le master ? Le fichier jeedom_dynamic_contient un truc ? Avant de regarder si il a quelque chose il faut absolument sur le plugin openzwave ouvrir réseaux zwave par exemple
A gauche la RPI avec image officiel, à droit la VM
ScreenCapture001.png
ScreenCapture001.png (88.48 Kio) Consulté 327 fois
ScreenCapture002.png
ScreenCapture002.png (71.74 Kio) Consulté 327 fois
ScreenCapture004.png
ScreenCapture004.png (148.08 Kio) Consulté 327 fois
ScreenCapture005.png
ScreenCapture005.png (37.84 Kio) Consulté 327 fois
J'ai quelque remontée d'info sur le Wall, l'oeil en le réveillant, par contre aucune config de module 404 à chaque fois ainsi que pour réseau zwave, configuration et console
La santé fonctionne....
ScreenCapture006.png
ScreenCapture006.png (45.45 Kio) Consulté 327 fois
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

mickey85
Timide
Messages : 66
Inscription : 27 déc. 2014, 22:42

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par mickey85 » 02 juin 2015, 23:38

Bonsoir,

Je suis passé hier avec le nouveau plugin sur :

Maitre --> Syno chroot
Esclave --> cubie2

Jusque là pas de souci tout fonctionne

Mai ce soir impossible de mettre a jour la version de 15h39 sur le maitre (c'est ok sur l'esclave)

j'ai l'erreur suivante :

[START UPDATE]
Début de la mise à jour de : openzwave
Téléchargement de l'objet...OK
Décompression de l'archive...OK
Installation de l'objet...OK
Le port : n'existe pas[END UPDATE ERROR]

Les deux config utilise le 8083 port par défaut.

Il y -il une incompatibilité avec chroot ?

Malgré une install bancale, tout fonctionne pourtant mais mes versions openzwave ne sont plus identiques
Jeedom sur PI 3 - Téléinfo sur Remora 1.3.3 + Fil pilote 5 zones - RFXCOM
Zwave : Aeon Stick 2 (OpenZwave) - 1 Wallplug - 1 AN158 - 3 DBS05 - 3 Fibaro FGS-221 - 3 prises DOMUX

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par domomat » 02 juin 2015, 23:56

@SBO, merci. J'essaie demain...
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Golgautier » 02 juin 2015, 23:59

Bonjour à tous,

Déjà bravo aux dev pour le boulot sur le module, il est vraiment bien pensé. Chapeau bas.

J'ai tout de même une question à poser, j'ai fait une réinstallation du module sans migration (y'a des fois où j'ai des idées foireuses, mais j'avais des modules dans un état moyen déjà) et je me retrouve avec certains modules à piles qui, malgré le réveil, ne se retrouvent pas correctement reconnus (parfois juste la liste des voisins qui n'est pas initialisée, parfois le module n'est même pas reconnu).
Je voulais les réinclure pour voir, mais quand je clique le "mode inclusion", j'ai l'engrenage qui s'affiche 1/4 de seconde, et rien d'autre. Vous avez le même comportement ?

Merci !
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités