Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
yaz.oudj
Timide
Messages : 87
Inscription : 11 nov. 2014, 12:15
Contact :

Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par yaz.oudj » 15 juin 2015, 20:33

@Loic... Shame on me ... J'avais pas compris ce point. Merci ca marche.


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par izidor78 » 15 juin 2015, 20:44

loic a écrit :TU peux me mettre une capture de la page de configuration du plugin ?
C'est ce que j'ai fait un plus haut

edit: je remet ici
Pièces jointes
Capture d’écran 2015-06-15 à 19.22.41.png
Capture d’écran 2015-06-15 à 19.22.41.png (58.59 Kio) Consulté 406 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 15 juin 2015, 20:47

Tu n'aurais pas mis la version stable du plugin au lieu de la beta ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Pax24
Timide
Messages : 318
Inscription : 12 juin 2015, 03:42
Localisation : Périgord

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Pax24 » 15 juin 2015, 20:55

Il y a 4 pages j'ai posé une question qui me semblait simple mais personne n'a dû la remarquer :|
Pax24 a écrit :Bonjour

Est-ce que la procédure est bien celle-là sachant que j'ai une install image jeedom complète avec plugin Z-wave et que pour l'instant je l'ai désactivé, je n'ai encore aucun module d'installé :

- installer le nouveau plugin
- cliquer sur le bouton stable en face des dépendances (20 à 30 min)
- cliquer sur le bouton migration
- redémarrer la box
[ à priori pas concerné / - réveiller le module sur batterie (conseillé mais non obligatoire) - sur le plugin openzwave cliquer sur le bouton de synchro ]
- supprimer le plugin zwave

ou bien plus simplement je supprime d'abord le module zwave puis j'active ozw ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 15 juin 2015, 20:57

Cette procedure est bonne, l'ordre n'a pas trop d'importance
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

nicocha
Timide
Messages : 137
Inscription : 06 avr. 2015, 08:50

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nicocha » 15 juin 2015, 21:01

Bonjour
J'ai un petit bug d'affichage après la mise a jours. en particulier dans la colonne paramètres
[img]bug_affichge_openzwave.jpg[/img]

J'utilise la version stable.
Merci
Pièces jointes
bug_affichge_openzwave.jpg
bug_affichge_openzwave.jpg (72.4 Kio) Consulté 394 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 15 juin 2015, 21:09

Tu n'as pas la dernière beta de jeedom si tu l'as mets le soucis d'affichage sera corrigé
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

nicocha
Timide
Messages : 137
Inscription : 06 avr. 2015, 08:50

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nicocha » 15 juin 2015, 21:11

OK, merci, je fais ça direct.
Nicolas

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par izidor78 » 15 juin 2015, 21:26

ok je suis passé en beta pour le plugin.
ci-joint mon écran.
Pièces jointes
Capture d’écran 2015-06-15 à 21.24.45.png
Capture d’écran 2015-06-15 à 21.24.45.png (70.88 Kio) Consulté 386 fois

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par izidor78 » 15 juin 2015, 21:30

Je vois bien un bouton stable à côté de "Installer/Mettre à jour OpenZwave en local" mais pas d'intitulé concernant les dépendances.

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par izidor78 » 15 juin 2015, 21:53

Donc je clique sur le bouton "Stable" à côté de "Installer/Mettre à jour OpenZwave en local" ?
Que dois-je mettre dans le champ "Port clé Z-Wave" (aucun par défaut) sachant que je suis sur mini+ ?

YannickF
Timide
Messages : 50
Inscription : 21 déc. 2014, 11:30

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par YannickF » 15 juin 2015, 21:59

Hello

Voici quelques captures d'écran des paramètres concernant un Fibaro FGS-211 (1 relais de 3kW) qui fonctionne, mais n'est pas reconnu comme tel (aucune info de constructeur, ou de type)

Merci

Capture d’écran 2015-06-15 à 21.54.00.png
Capture d’écran 2015-06-15 à 21.54.00.png (90.19 Kio) Consulté 371 fois
Capture d’écran 2015-06-15 à 21.54.51.png
Capture d’écran 2015-06-15 à 21.54.51.png (66.18 Kio) Consulté 371 fois
Capture d’écran 2015-06-15 à 21.55.02.png
Capture d’écran 2015-06-15 à 21.55.02.png (33.85 Kio) Consulté 371 fois

niko34
Timide
Messages : 149
Inscription : 11 avr. 2015, 16:37
Localisation : Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par niko34 » 15 juin 2015, 22:13

J'aimerais bien tester ce nouveau plugin. Comment est-ce qu'on passe de la version stable à la version beta de jeedom (comme demandé dans le post sur le blog)?

stravinsky
Timide
Messages : 169
Inscription : 22 août 2014, 10:49

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par stravinsky » 15 juin 2015, 22:20

bonsoir

j'ai fait la migration sur mon systéme (jeedom DIY maitre sur une debian, serveur z-way déporté sur un raspberry)

j'ai d'abord vérifié que les deux jeedom avaient les droits sudo
j'ai ensuite installé le plug in sur les deux machines
j'ai ensuite lancé l'installation des dépendances sur le serveur déporté (esclave) ce qui a pris plus d'une heure mais s'est bien fini
j'ai lancé la migration sur le maitre ce qui a pris quelque secondes et s'est bien fini
j'ai redémarré les deux machines.

sauf que ça ne marche pas.
dés que je sauvegarde dans le plug in ozw j'ai une roue qui tourne longtemps et un message d'erreur "9999 response is not json"
mes modules sont bien présents mais des que je lance une commande j'ai "9999 response is not json"

j'ai bien la ligne "include sites-available/jeedom_dynamic_rule;" dans les deux fichiers /etc/nginx/sites-available/default et default_ssl sur l'esclave
je ne les aie pas sur le maitre
je pense avoir bien verifié que le fichier /etc/nginx/sites-available/jeedom_dynamic_rule existe (sur l'esclave)

je ne sait pas trop quoi faire

voila ce que j'ai dans les logs :
Erreur sur openzwave::pull() : Exception Object<br/>(<br/> [message:protected] => 9999<br/>Reponse is not json : <br/> [string:Exception:private] => <br/> [code:protected] => 9999<br/> [file:protected] => /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/jeeNetwork.class.php<br/> [line:protected] => 507<br/> [trace:Exception:private] => Array<br/> (<br/> [0] => Array<br/> (<br/> [file] => /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openzwave/core/class/openzwave.class.php<br/> [line] => 70<br/> [function] => configByKey<br/> [class] => jeeNetwork<br/> [type] => -><br/> [args] => Array<br/> (<br/> [0] => port_server<br/> [1] => openzwave<br/> [2] => 8083<br/> )<br/><br/> )<br/><br/> [1] => Array<br/> (<br/> [file] => /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openzwave/core/class/openzwave.class.php<br/> [line] => 158<br/> [function] => listServerZwave<br/> [class] => openzwave<br/> [type] => ::<br/> [args] => Array<br/> (<br/> )<br/><br/> )<br/><br/> [2] => Array<br/> (<br/> [file] => /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/jeeCron.php<br/> [line] => 84<br/> [function] => pull<br/> [class] => openzwave<br/> [type] => ::<br/> [args] => Array<br/> (<br/> [0] => <br/> )<br/><br/> )<br/><br/> )<br/><br/> [previous:Exception:private] => <br/>)<br/>

fred.pacc
Timide
Messages : 226
Inscription : 26 juin 2014, 12:42
Localisation : Saint germain sur morin 77

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par fred.pacc » 15 juin 2015, 22:24

Salut ,

ça y est j'ai fait la migration !!!!

les info sur les modules et le parametrage est exceptionnel par rapport au zway

merci pour tout

@++

fred

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 15 juin 2015, 22:32

@niko34 : sur la page général administration configuration au niveau des mise à jour tu peux choisir la branche de dev
@stravinsky : tu vois bien ton esclave dans jeenetwork ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

stravinsky
Timide
Messages : 169
Inscription : 22 août 2014, 10:49

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par stravinsky » 15 juin 2015, 22:35

@stravinsky : tu vois bien ton esclave dans jeenetwork ?
oui

je viens de voir que j'ai un souci sur l'esclave, il n'arrive plus a se mettre a l'heure...
Erreur de date : la date de votre système n'est pas bonne : 1970-01-01 01:02:03

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 15 juin 2015, 22:36

Il y a un bouton sur l'interface pour forcer la mise à jour ntp dans la configuration de jeedom
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

stravinsky
Timide
Messages : 169
Inscription : 22 août 2014, 10:49

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par stravinsky » 15 juin 2015, 22:37

ça ne marche pas
meme aprés ajout d'un NTP autre

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par fcna » 15 juin 2015, 22:39

je doit être très con mais mon démon ne démarre jamais. J'ai loupé un truc.

Dans les log, j'ai :

Erreur sur zwave::pull() : Exception Object<br/>(<br/> [message:protected] => Echec de la requete http : http://127.0.0.1:8083/ZWaveAPI/Data/1434399786 Curl error : Failed to connect to 127.0.0.1 port 8083: Connection refused<br/> [string:Exception:private] => <br/> [code:protected] => 404<br/> [file:protected] => /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/zwave/core/class/zwave.class.php<br/> [line:protected] => 93<br/> [trace:Exception:private] => Array<br/> (<br/> [0] => Array<br/> (<br/> [file] => /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/zwave/core/class/zwave.class.php<br/> [line] => 135<br/> [function] => callRazberry<br/> [class] => zwave<br/> [type] => ::<br/> [args] => Array<br/> (<br/> [0] => /ZWaveAPI/Data/1434399786<br/> [1] => 1<br/> )<br/><br/> )<br/><br/> [1] => Array<br/> (<br/> [file] => /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/jeeCron.php<br/> [line] => 84<br/> [function] => pull<br/> [class] => zwave<br/> [type] => ::<br/> [args] => Array<br/> (<br/> [0] => <br/> )<br/><br/> )<br/><br/> )<br/><br/> [previous:Exception:private] => <br/>)<br/>
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités