Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 18 juin 2015, 19:05

@ericzen le FGS211 a effectivement 3 instances. Il possède aussi 2 entrées la troisième est associé au bouton B, mais pas très utileImage
C'est mon mapping qui fonctionne


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Antoinekl1 » 18 juin 2015, 19:50

Bonjour

Quelle la procédure en cas de déplacement d'un module ?

Mon détecteur de fumée etir bien configuré, j'avais sa photo dans les modules

Je l'ai déplacé, lancé un scan et la ,plus de photos et ses numéros de produit ont disparu

Une idée ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par benoit74 » 18 juin 2015, 20:04

j'ai un message d'erreur 404 je n'arrive pas a m'en sortir...

voila le nginx.error du maitre:
2015/06/18 19:44:00 [error] 8405#0: *37320 open() "/usr/share/nginx/www/openzwave_3_t7t3w7u732hmwwc1pxh1ndll35e5w7/ZWaveAPI/Run/GetZWConfig()" failed (2: No such file or directory), client: 192.168.0.41, server: , request: "GET /openzwave_3_t7t3w7u732hmwwc1pxh1ndll35e5w7/ZWaveAPI/Run/GetZWConfig() HTTP/1.1", host: "192.168.0.50", referrer: "http://192.168.0.50/jeedom/index.php?v= ... =openzwave"


L'adresse IP de mon rpi esclave est 192.168.0.51, or la je vois un 192.168.0.41, est ce une piste?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 18 juin 2015, 20:07

Bonjour,
Oui dans la doc cette erreur est expliqué avec la résolution ou sur le premier post de ce thread
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par benoit74 » 18 juin 2015, 20:11

merci loic pour ta reponse rapide, j'avais vu ca mais je ne sais pas comment ajouter les lignes qui sont a ajouter.... je sais me connecter en ssh mais apres c'est la galere.......pourrais tu detailler un peu plus la marche a suivre? ( il faut le faire sur le maitre et l'esclave, ou les deux?)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 18 juin 2015, 20:19

Sur le maître seulement applique déjà la partie visudo ensuite vérifie si le fichier jeedom_dynamic_rule existe si c'est pas le cas je te fait la procédure mais demain car par téléphone pas facile
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par benoit74 » 18 juin 2015, 20:22

ok pas de pb loic, j'attendrais demain j'ai deja essayé plusieurs fois mais j'y comprend rien....

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 18 juin 2015, 20:33

Tu en ai ou ? Le fichier existe ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 mai 2015, 09:55
Localisation : Région Nantaise

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par rlebrette » 18 juin 2015, 20:40

Merci pour ce nouveau plugin zWave, migration ok, fonctionnement ok, vitesse et qualité rien à voir avec le précédent.

Excellent boulot, merci à la team.
Informatique, HC & Domotique - Les piliers de mon temps libre
JEEDOM RPi2-SSD / zWave (~20 devices) / RFX 433 (~15 devices) / Blink(1) / Orvibo IR / HarmonyRemote / Hue / Netatmo Thermostat et Station / Imperihome

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par benoit74 » 18 juin 2015, 21:13

loic a écrit :Tu en ai ou ? Le fichier existe ?

comment je vois si il existe?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 18 juin 2015, 21:36

Je te fais la doc demain
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par benoit74 » 18 juin 2015, 21:44

merci loic

PeterKalel
Timide
Messages : 75
Inscription : 01 mars 2015, 20:11

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par PeterKalel » 18 juin 2015, 21:58

Bonsoir
je sais pas si je suis sur le bon post mais j'ai un petit soucis avec mon oeil fibaro qui met du temps à mettre à jours l'état de la luminosité? Alors que les autres commandes fonctionne parfaitement

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par tmartinez » 18 juin 2015, 22:02

Regarde la configuration que tu as dans les paramètres. Quelle valeur as-tu pour la fréquence de rafraichissement de la luminosité ?
Si tu changes un paramètre, pense bien à réveiller le module pour qu'il le prenne en compte.
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

olfax
Timide
Messages : 191
Inscription : 02 sept. 2014, 14:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par olfax » 18 juin 2015, 22:18

Bonjour;

Je n'ai pas réglé mon problème d'installation / compilation qui bloque toujours sur l'erreur :

Code : Tout sélectionner

running build_py
package init file 'lib/__init__.py' not found (or not a regular file)
running build_ext
building 'libopenzwave' extension
creating build/temp.linux-i686-2.7
creating build/temp.linux-i686-2.7/lib
i686-linux-gnu-gcc -pthread -fno-strict-aliasing -DNDEBUG -g -fwrapv -O2 -Wall -Wstrict-prototypes -fPIC -Iopenzwave/cpp/src -Iopenzwave/cpp/src/value_classes -Iopenzwave/cpp/src/platform -Iopenzwave/cpp/build/linux -I/usr/include/python2.7 -c lib/libopenzwave.c -o build/temp.linux-i686-2.7/lib/libopenzwave.o
i686-linux-gnu-gcc: error: lib/libopenzwave.c: Aucun fichier ou dossier de ce type
i686-linux-gnu-gcc: fatal error: no input files
compilation terminated.
error: command 'i686-linux-gnu-gcc' failed with exit status 4
make: *** [build] Erreur 1
J'ai testé plusieurs fois de relancer les commandes du install.sh mais cela bloque toujours sur la même erreur.

Avez vous un fichier libopenzwave.c dans un sous repertoire de /opt/python-openzwave ?

Merci pour votre aide
Master : VM Debian ( Virtualbox) Ipx800 v2,zwave(vr,relaySwitch,oeil), xpl(oregon), x10(dimmer,relay), rfxcom(Lan) nodemcu , JPI

Avatar de l’utilisateur
Danymelo
Timide
Messages : 34
Inscription : 08 août 2014, 15:41
Localisation : Val d'Oise

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Danymelo » 18 juin 2015, 23:09

Marquis a écrit :@Danymelo : tu n'est probablement pas en dernier Jeedom Beta.... la gestion des cases à cocher à changé
Merci, c'était bien ça


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom sur Raspberry 2 avec carte Razberry (Serveur Zway 2.0)
29 Modules Zwave / Plugin Zibasedom pour piloter le chauffage via X2D et passerelle RFXCOM

olfax
Timide
Messages : 191
Inscription : 02 sept. 2014, 14:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par olfax » 18 juin 2015, 23:20

Concernant mon problème de build, j'ai testé l'installation dans un autre répertoire en suivant
https://github.com/OpenZWave/python-ope ... L_REPO.txt

Code : Tout sélectionner

git clone https://github.com/OpenZWave/python-openzwave
 cd python-openzwave
 make update
 make build 

Code : Tout sélectionner

make[2]: quittant le répertoire « /tmp/op/python-openzwave/openzwave/cpp/build »
make -C /tmp/op/python-openzwave/openzwave/cpp/examples/MinOZW/ -w
make[2]: entrant dans le répertoire « /tmp/op/python-openzwave/openzwave/cpp/examples/MinOZW »
Building Main.o
Linking /tmp/op/python-openzwave/openzwave/.lib/MinOZW
g++  -o /tmp/op/python-openzwave/openzwave/.lib/MinOZW /tmp/op/python-openzwave/openzwave/.lib/Main.o /libnss3.so /tmp/op/python-openzwave/openzwave/libopenzwave.so -pthread
Creating Temporary Shell Launch Script
make[2]: quittant le répertoire « /tmp/op/python-openzwave/openzwave/cpp/examples/MinOZW »
make[1]: quittant le répertoire « /tmp/op/python-openzwave/openzwave »
python setup-lib.py build --build-base build/lib
running build
running build_ext
building 'libopenzwave' extension
creating build
creating build/lib
creating build/lib/temp.linux-i686-2.7
creating build/lib/temp.linux-i686-2.7/src-lib
creating build/lib/temp.linux-i686-2.7/src-lib/libopenzwave
i686-linux-gnu-gcc -pthread -fno-strict-aliasing -DNDEBUG -g -fwrapv -O2 -Wall -Wstrict-prototypes -fPIC -Iopenzwave/cpp/src/ -Iopenzwave/cpp/src/value_classes/ -Iopenzwave/cpp/src/platform/ -Iopenzwave/cpp/build/linux/ -I/usr/include/python2.7 -c src-lib/libopenzwave/libopenzwave.c -o build/lib/temp.linux-i686-2.7/src-lib/libopenzwave/libopenzwave.o
i686-linux-gnu-gcc: error: src-lib/libopenzwave/libopenzwave.c: Aucun fichier ou dossier de ce type
i686-linux-gnu-gcc: fatal error: no input files
compilation terminated.
error: command 'i686-linux-gnu-gcc' failed with exit status 4
make: *** [build] Erreur 1

Master : VM Debian ( Virtualbox) Ipx800 v2,zwave(vr,relaySwitch,oeil), xpl(oregon), x10(dimmer,relay), rfxcom(Lan) nodemcu , JPI

Avatar de l’utilisateur
technoseb27
Actif
Messages : 822
Inscription : 03 août 2014, 16:06
Localisation : Normandie / Eure

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par technoseb27 » 19 juin 2015, 09:07

Bonjour j'ai voulu faire la migration ver OpenZwave mais je rencontre un message d'erreur. J'ai bien fait la partie root mais j'ai l'impression que cela viens de la. Merci d'avance pour votre réponse.
Pièces jointes
essai.jpg
essai.jpg (480.44 Kio) Consulté 274 fois
Allez visitez mon blog sur Jeedom, Tasker, Xee et d'autres nouveautés à venir
http://domotiquetechnoseb27.com/

PeterKalel
Timide
Messages : 75
Inscription : 01 mars 2015, 20:11

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par PeterKalel » 19 juin 2015, 09:11

@tmartinez voici mes paramètres pour mon oeil par conttre je ne sais pas comment on fait pour réveiller l'oeil manuellement.
Pièces jointes
jeedom1.png
jeedom1.png (97.38 Kio) Consulté 272 fois

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par philippe » 19 juin 2015, 09:19

il te faut l'ouvrir et tu restes appuyé sur le bouton d'inclusion qq secondes jusqu’à ce qu'il devienne bleu il me semble

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité