Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 19 juin 2015, 18:22

C'est que ca doit pas être mis, tu as une mini/mini+ ou tu es en DIY ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par benoit74 » 19 juin 2015, 18:23

je suis en DiY sur un portable lenovo et un rpi en esclave

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 19 juin 2015, 18:24

OK alors fait :
sudo su -
cp /usr/share/nginx/www/jeedom/install/nginx_default /etc/nginx/sites-available/default
cp /usr/share/nginx/www/jeedom/install/nginx_default_ssl /etc/nginx/sites-available/default_ssl
service nginx restart
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par benoit74 » 19 juin 2015, 18:27

voila c'est fait

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 19 juin 2015, 18:28

Ensuite tu vas sur Général -> Plugin puis openzwave et tu fais sauvegarder et normalement ca devrait etre bon
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par benoit74 » 19 juin 2015, 18:35

je n'ai plus l'erreur 404, par contre quand j'ouvre "configuration" j'ai des lignes de codes

c'est peut etre du au redémarrage du plugin?


edit: non tout a l'air ok, merci beaucoup @loic !!!!!!!!

Teebex
Timide
Messages : 3
Inscription : 10 juin 2015, 10:26
Localisation : Banlieue Parisienne

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Teebex » 19 juin 2015, 18:46

@Loic : merci, c'était bien un problème de droits.

Je n'ai pas vu de notes relatives à cet aspect dans les docs. Peut-être à faire un jour... quand j'aurais plus de compétences

appellemoipolo
Timide
Messages : 20
Inscription : 21 nov. 2014, 10:39

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par appellemoipolo » 19 juin 2015, 19:09

Salut à tous,


Félicitation une fois de plus pour commencer !

Je m'imagine bientôt passer le cape et migrer d'un serveur zway seul à du full Jeedom. Tout fonctionne comme je le souhaite chez moi depuis deux ans avec un uptime de plusieurs mois sur un rasp+razberry actuellement en v2.0.1RC4. Si si, c'est faisable et c'est ultra réactif ! ;)
Maintenant j'avoue que développer des scénarios en Javascript avec la plateforme zway qui devient effectivement de plus en plus bancale et de moins en moins suivi me rebute de plus en plus. Même si en passant, depuis les débuts, leur forum n'a jamais été ultra-actif non plus.
Finalement, j'ai un peu peur de la pérennité et de l'évolutivité de mon installation.

Du coup, avant de sauter dans le bain, j'envisageai le scénario suivant :
- Conserver bien au frais la carte SD de mon raspberry pour avoir un backup 100% fonctionnel
- Créer une nouvelle image sur une nouvelle carte SD pour le raspberry avec jeedom & avec openzwave du coup
- Utiliser ce raspberry comme satellite
- Installer un Jeedom sur une autre becanne pleine de ressources pour en faire le maître (si Mathieu me lit, nous avions échangé quelques mails novembre 2014 sur la machine que j'avais choisi déjà à l'époque ;) )
- puis finalement "réécrire" mes scénarios à coup de clique, et enfin en faire des nouveaux !

Du coup, plusieurs questions me titille :
- Comme toutes les informations du réseau sont contenues dans le contrôleur zwave principale (razberry ici), une fois sur Jeedom, je devrais pouvoir "détecter" tous mes émetteurs / récepteurs zwave comme j'utilise le même contrôleur zwave principal ? Comment faire la récouverte de mon réseau sur Jeedom ? Un "Request NIF from all devices" devrait remplir cette fonction si j'ai bien compris ? Où alors est-ce que j'vais devoir réinclure tout le monde ?
- Est-ce destructeur ? Je m'explique : sur zway, réinclure des émetteurs / récepteurs (je parle bien de réinclure, pas d'un "Request NIF from all devices" si cette solution fonctionne) pouvait parfois modifier la configuration de cet émetteur. Est-ce le cas avec openzwave / Jeedom ou est-ce un problème lié à zway ? Combien de fois j'ai perdu la configuration de mes dimmers fibaro en les réincluant, en perdant mes rampes d'allumage ou le paramètre 14 : passer du bouton poussoir au switch sans raison...
- Est-ce que le retour en arrière, en remettant dans mon raspberry la carte SD zway only (sans Jeedom du coup) est envisageable et sans encombre si je n'arrive pas à tout remettre en place dans la journée ?


Cordialement et bon dev/test à tous ;)
Polo

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Antoinekl1 » 20 juin 2015, 07:31

Depuis hier soir plus rien ne semble fonctionner ,plus aucune prise ne reagies
Screenshot_2015-06-20-07-28-53.png
Screenshot_2015-06-20-07-28-53.png (539.25 Kio) Consulté 467 fois
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Antoinekl1 » 20 juin 2015, 07:45

Après un reboot les prises réagissent ,pas très stable

Et j'ai des incohérences

Par exemple la sierene salon est juste à côté de la prise connectée caméra1et2

Comment expliquer ce que donne l'État de santé ?
Screenshot_2015-06-20-07-44-46.png
Screenshot_2015-06-20-07-44-46.png (323.3 Kio) Consulté 466 fois
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Antoinekl1 » 20 juin 2015, 08:05

Le libellé unknow devait pas être réglé ?
Screenshot_2015-06-20-08-04-32.png
Screenshot_2015-06-20-08-04-32.png (195.38 Kio) Consulté 461 fois
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 20 juin 2015, 08:35

Ça sera réglé dans la prochaine beta que l'on sortira ce week-end mais cette beta n'est surtout pas à mettre sur un système de production
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Marquis
Timide
Messages : 186
Inscription : 17 avr. 2015, 16:00
Localisation : France (57)

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Marquis » 20 juin 2015, 16:29

depuis la 1.194, l'OZW, chez moi n'est pas très stable, a chaque redémarrage tout est OK, et quelques temps plus tard (1 à 2heures) plus de ZWAVE et plus rien sur IPJEEDOM:8083 même si sur le plugin le temoin "demon local" est sur OK....

a plusieurs reprises depuis ce matin
JEEDOMBOARD Mini+ v2.X
ZWAVE & RFXCOM
Creation Plugin : Horloge & Bourse - Creation Widget: cmd.volets

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 20 juin 2015, 16:36

TU a quelques chose dans une log quelques part ? Car on est plusieurs a testé et j'ai jamais vu ce genre de soucis pour le moment, le démon cron et ok ? L'envoi des ordres marche ? Le démon openzwave tourne ? Dans la console openzwave tu as quoi ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Marquis
Timide
Messages : 186
Inscription : 17 avr. 2015, 16:00
Localisation : France (57)

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Marquis » 20 juin 2015, 19:16

Alors pour exemple:je viens de redémarrer
tout es OK, le "serveur :8083" est ok, demon cron ok
premiere utilisation de zwave à partir du dashboard : pas de réponse, sur :8083 : plus de reponse, soit connection refusée soit les variables à "inconnu"
j'attends 2-3 minutes tout redeviends N, ceal régulièrement sans intervalles réguliers, parfois les ordres viennent avec retards (et ensemble) ou pas du tout

le log OZW :
  • SQLite version: 3.8.10.2
    Openzwave is installed.
    20-06-2015 19:10:26 | info | ******** The ZWave network is being started ********
    20-06-2015 19:10:26 | info | OpenZwave Library Version 1.3.0
    20-06-2015 19:10:26 | info | Python-OpenZwave Wrapper Version 0.2.6
    20-06-2015 19:10:26 | info | Waiting for network to become ready
    20-06-2015 19:10:26 | info | Openzwave network are started with homeId f15aaf61.
    20-06-2015 19:10:26 | info | Controller state: Normal. No command in progress.
    20-06-2015 19:10:26 | info | A node has been added to OpenZWave list id:[1] model:[Unknown: type=0400, id=0001].
    20-06-2015 19:10:26 | info | A node has been added to OpenZWave list id:[5] model:[PowerNode 6 port].
    20-06-2015 19:10:26 | info | A node has been added to OpenZWave list id:[6] model:[PowerNode 1 port].
    20-06-2015 19:10:27 | info | A node has been added to OpenZWave list id:[8] model:[Plug-in Dimmer].
    20-06-2015 19:10:27 | info | A node has been added to OpenZWave list id:[17] model:[Unknown: type=0002, id=004a].
    20-06-2015 19:10:29 | info | write configuration xml file
    20-06-2015 19:10:41 | error | 404: Not Found http://10.0.0.11:8083/favicon.ico
    20-06-2015 19:10:54 | info | write configuration xml file
    20-06-2015 19:10:55 | info | write configuration xml file
    20-06-2015 19:10:56 | info | write configuration xml file
    20-06-2015 19:10:57 | info | write configuration xml file
    20-06-2015 19:10:58 | info | Openzwave network is ready with 5 nodes (0 are sleeping). All nodes are queried, the network is fully functionnal.
    20-06-2015 19:10:58 | info | write configuration xml file
    20-06-2015 19:10:59 | info | write configuration xml file
    20-06-2015 19:11:00 | info | All nodes have been queried, but some node ar mark dead
    ----------------------------------------
    Exception happened during processing of request from ('10.0.1.10', 58445)
    Traceback (most recent call last):
    File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 295, in _handle_request_noblock
    self.process_request(request, client_address)
    File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 321, in process_request
    self.finish_request(request, client_address)
    File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 334, in finish_request
    self.RequestHandlerClass(request, client_address, self)
    File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 657, in __init__
    self.finish()
    File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 716, in finish
    self.wfile.close()
    File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 283, in close
    self.flush()
    File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 307, in flush
    self._sock.sendall(view[write_offset:write_offset+buffer_size])
    error: [Errno 32] Broken pipe
    ----------------------------------------
    20-06-2015 19:11:29 | error | 404: Not Found http://10.0.0.11:8083/favicon.ico
    ----------------------------------------
    Exception happened during processing of request from ('10.0.1.10', 58448)
    Traceback (most recent call last):
    File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 295, in _handle_request_noblock
    self.process_request(request, client_address)
    File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 321, in process_request
    self.finish_request(request, client_address)
    File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 334, in finish_request
    self.RequestHandlerClass(request, client_address, self)
    File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 657, in __init__
    self.finish()
    File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 716, in finish
    self.wfile.close()
    File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 283, in close
    self.flush()
    File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 307, in flush
    self._sock.sendall(view[write_offset:write_offset+buffer_size])
    error: [Errno 32] Broken pipe
    ----------------------------------------
    20-06-2015 19:12:03 | error | 404: Not Found http://10.0.0.11:8083/favicon.ico
console
  • 2015-06-20 19:10:26.547 Always, OpenZwave Version 1.3.0 Starting Up
    2015-06-20 19:10:29.572 Warning, CheckCompletedNodeQueries m_allNodesQueried=0 m_awakeNodesQueried=0
    2015-06-20 19:10:29.572 Warning, CheckCompletedNodeQueries all=0, deadFound=0 sleepingOnly=0
    2015-06-20 19:10:54.617 Error, Node017, ERROR: Dropping command, expected response not received after 3 attempt(s)
    2015-06-20 19:10:54.618 Warning, CheckCompletedNodeQueries m_allNodesQueried=0 m_awakeNodesQueried=0
    2015-06-20 19:10:54.618 Warning, CheckCompletedNodeQueries all=0, deadFound=0 sleepingOnly=0
    2015-06-20 19:10:55.653 Warning, CheckCompletedNodeQueries m_allNodesQueried=0 m_awakeNodesQueried=0
    2015-06-20 19:10:55.653 Warning, CheckCompletedNodeQueries all=0, deadFound=0 sleepingOnly=0
    2015-06-20 19:10:56.687 Warning, CheckCompletedNodeQueries m_allNodesQueried=0 m_awakeNodesQueried=0
    2015-06-20 19:10:56.687 Warning, CheckCompletedNodeQueries all=0, deadFound=0 sleepingOnly=0
    2015-06-20 19:10:57.756 Warning, CheckCompletedNodeQueries m_allNodesQueried=0 m_awakeNodesQueried=0
    2015-06-20 19:10:57.756 Warning, CheckCompletedNodeQueries all=1, deadFound=0 sleepingOnly=1
    2015-06-20 19:12:18.557 Error, Node017, ERROR: Dropping command, expected response not received after 3 attempt(s)
    2015-06-20 19:13:21.765 Error, Node017, ERROR: Dropping command, expected response not received after 3 attempt(s)
    2015-06-20 19:14:24.962 Error, Node017, ERROR: Dropping command, expected response not received after 3 attempt(s)
    2015-06-20 19:15:28.170 Error, Node017, ERROR: Dropping command, expected response not received after 3 attempt(s)
    2015-06-20 19:16:31.366 Error, Node017, ERROR: Dropping command, expected response not received after 3 attempt(s)
    2015-06-20 19:17:34.569 Error, Node017, ERROR: Dropping command, expected response not received after 3 attempt(s)
    2015-06-20 19:18:37.776 Error, Node017, ERROR: Dropping command, expected response not received after 3 attempt(s)
JEEDOMBOARD Mini+ v2.X
ZWAVE & RFXCOM
Creation Plugin : Horloge & Bourse - Creation Widget: cmd.volets

Avatar de l’utilisateur
Marquis
Timide
Messages : 186
Inscription : 17 avr. 2015, 16:00
Localisation : France (57)

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Marquis » 21 juin 2015, 00:32

j'ai effectué une reinstall complete d'OZW à partir d'une sauvegarde propre (avant bascule ZWAY->OZW), tout semble stable pour l'instant, je suis resté en 1.193
avant la reinstall j'ai exclu le AEON multisensor TWR074 (node 17) qui semble poser pas mal de soucis... pour l'instant
JEEDOMBOARD Mini+ v2.X
ZWAVE & RFXCOM
Creation Plugin : Horloge & Bourse - Creation Widget: cmd.volets

Avatar de l’utilisateur
technoseb27
Actif
Messages : 822
Inscription : 03 août 2014, 16:06
Localisation : Normandie / Eure

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par technoseb27 » 21 juin 2015, 00:46

J'ai une erreur concernant Openzwave qui vient d'apparaitre. Est ce que quelqu'un sait à quoi cela corresponds?
Pièces jointes
Image 1.jpg
Image 1.jpg (875.41 Kio) Consulté 380 fois
Allez visitez mon blog sur Jeedom, Tasker, Xee et d'autres nouveautés à venir
http://domotiquetechnoseb27.com/

shad
Timide
Messages : 42
Inscription : 05 mai 2015, 15:13
Localisation : Paris

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par shad » 21 juin 2015, 01:58

Bonjour,

Chez moi je remarque une nette amélioration de la stabilité du zwave suite au nouveau plug-in via clef usb S2 (non utilisable avant, node dead un jour sur deux).

J'ai cependant un périphérique qui ne fonctionne pas correctement (pas du tout en fait :) :

Je crois qu'il n'est pas totalement pris en charge (car en gen5) le heavy duty smartswitch d'aeon labs.
L'interview est ok. Mais il ne répond pas aux commandes on/off alors qu'avant il les commandes arrivaient a passer (mais, comme le reste de l'installation avec l'ancien plug-in, pas de manière stable d'un jour sur l'autre).

Y a t il quelque chose a faire pour mon interrupteur ?

Code : Tout sélectionner

Arbre z wave ci dessous et config jeedom en PJ: 
{
"data" : {
"basicType" : {
"value" : 4
},
"can_wake_up" : {
"value" : "false"
},
"genericType" : {
"value" : 16
},
"isAwake" : {
"updateTime" : 1434843180,
"value" : "true"
},
"isBeaming" : {
"value" : "true"
},
"isFrequentListening" : {
"value" : "false"
},
"isListening" : {
"value" : "true"
},
"isReady" : {
"updateTime" : 1434843180,
"value" : "true"
},
"isRouting" : {
"value" : "true"
},
"isSecurity" : {
"value" : "false"
},
"isVirtual" : {
"value" : ""
},
"lastReceived" : {
"updateTime" : 1434843180
},
"location" : {
"value" : "aucun"
},
"manufacturerId" : {
"value" : ""
},
"manufacturerProductId" : {
"value" : ""
},
"manufacturerProductType" : {
"value" : ""
},
"maxBaudRate" : {
"value" : 40000
},
"name" : {
"value" : "Heavy Duty Smart Switch"
},
"neighbours" : {
"value" : [
1,
2,
3,
4,
7
]
},
"product_name" : {
"value" : ""
},
"security" : {
"value" : 0
},
"specificType" : {
"value" : 1
},
"state" : {
"value" : "Complete"
},
"type" : {
"value" : "Binary Power Switch"
},
"vendorString" : {
"value" : ""
},
"version" : {
"value" : 4
}
},
"groups" : {
"updateTime" : 1434843180
},
"instances" : {
"0" : {
"commandClasses" : {
"37" : {
"data" : {
"0" : {
"data_items" : "True or False",
"genre" : "User",
"help" : "",
"name" : "Switch",
"pendingState" : null,
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : false,
"type" : "bool",
"typeZW" : "Bool",
"units" : "",
"updateTime" : 1,
"val" : "false",
"value_id" : 72057594176946000,
"write_only" : false
},
"updateTime" : 1
},
"name" : "COMMAND_CLASS_SWITCH_BINARY"
},
"39" : {
"data" : {
"0" : {
"data_items" : "Disabled;On and Off Enabled;On Enabled;Off Enabled",
"genre" : "System",
"help" : "",
"name" : "Switch All",
"pendingState" : null,
"poll_intensity" : 0,
"read_only" : false,
"type" : "List",
"typeZW" : "List",
"units" : "",
"updateTime" : 1,
"val" : "Disabled",
"value_id" : 72057594185368000,
"write_only" : false
},
"updateTime" : 1
},
"name" : "COMMAND_CLASS_SWITCH_ALL"
},
"data" : {
"updateTime" : 1
},
"updateTime" : 1
},
"updateTime" : 1
},
"updateTime" : 1434843180
},
"last_notification" : {
"code" : 2,
"description" : "Timeout",
"help" : "Messages that timeout will send a Notification with this code",
"next_wakeup" : null,
"receiveTime" : 1434843008
}
}

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 21 juin 2015, 09:50

@technoseb27 : bizarre si tu l'as supprime elle revient ?

@shad : a partir de l'interface de configuration du module dans l'onglet valeur tu peux le piloter ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
technoseb27
Actif
Messages : 822
Inscription : 03 août 2014, 16:06
Localisation : Normandie / Eure

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par technoseb27 » 21 juin 2015, 17:24

@loic je l'ai supprimé ce matin comme tu me la demandé et pour le moment pas de réapparission du message mais tout fonctionne impeccable.
Allez visitez mon blog sur Jeedom, Tasker, Xee et d'autres nouveautés à venir
http://domotiquetechnoseb27.com/

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités