Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par gpga » 06 févr. 2016, 10:31

Pas vu de message d'erreur lors de la mise à jour, mon jeedom fonctionne depuis sans problème

Merci pour l'aide
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
alientouch
Timide
Messages : 314
Inscription : 07 août 2014, 23:07

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par alientouch » 06 févr. 2016, 10:40

nechry a écrit :S'il est dead tu utilises supprimer noeud defailant si non suivre la procédure de ghost node


Sent from my iPhone using Tapatalk
Cela ne fonctionne pas, n'y a t il pas une méthode de suppression manuelle ?

Image
Raspberry Pi 3 + SSD : Jeedom 3.3.19
Dongle Z-Wave : Aeotec Z-Stick Gen 5
Passerrelle 433 Mhz : RFXcom RFXtrx433
Mon matériel

stravinsky
Timide
Messages : 169
Inscription : 22 août 2014, 10:49

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par stravinsky » 06 févr. 2016, 16:36

j'ai le meme genre de souci mais avec deux modules :)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 06 févr. 2016, 20:59

Il faut être sur qu'il est dead lancer la cmd, fermer le UI pui regarder qu'il a été supprimé.


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
alientouch
Timide
Messages : 314
Inscription : 07 août 2014, 23:07

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par alientouch » 07 févr. 2016, 10:18

Il n'est pas dead en tout les cas ce n'est pas précisé.

Je sais Tmartinez une fois m'avait aidé pour supprimer un périphérique inconnu comme celui-ci du temps de la beta Openzwave mais je n'ai pas noté la procédure :-(

Et depuis que j'ai supprimé le ghost node, l'état de mes périphériques Zwave ne fonctionne plus, ils sont figés :-(

Quand je demande une action, c'est extrêmement lent :roll:

J'ai fait un sudo apt-get update puis upgrade, mis à jour les dépendances, au bout de 15 min j'ai toujours le message Openzwave est en cour des démarrage sur local, ca fait long là non ?

Sinon, la solution : Formatage, installation et restauration, ca aiderait ou je me retrouverai avec les même pb après la restauration ?
Raspberry Pi 3 + SSD : Jeedom 3.3.19
Dongle Z-Wave : Aeotec Z-Stick Gen 5
Passerrelle 433 Mhz : RFXcom RFXtrx433
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 07 févr. 2016, 19:44

Stop jeedom, débranche l'alim et le dongle attend 5 min rebranche toute le bon et tu devrais avoir a nouveau un réseau rapide. Les nouvelles technique pour supprimer les noeuds qu'on a mis en place maintenant sont bien plus simple, je pense pas que tu veux vraiment revenir en arrière. Même dans la v2 la suppression du ghost node ce fait en un seul clique, plus besoin de 3 onglets overt pour voir ce qui se passe. Un clique on attend le redémarrage, en -2-5 minute que le réseau soit oki et byebye le ghost node


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
alientouch
Timide
Messages : 314
Inscription : 07 août 2014, 23:07

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par alientouch » 07 févr. 2016, 21:00

Ok merci Nechry

Donc j ai juste a le debrancher 5 min et remettre en route ??
Au redemarrage le Unknown sera supprimer ou dois le faire a nouveau stp ?
Raspberry Pi 3 + SSD : Jeedom 3.3.19
Dongle Z-Wave : Aeotec Z-Stick Gen 5
Passerrelle 433 Mhz : RFXcom RFXtrx433
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 07 févr. 2016, 23:07

Debrancher la cle c'est pour donner une chance au zwave de retomber sur ces pattes, le Unknown je sais pas ce qui est supposer être. Donc soit que tu sais que c'est un de tes vrai node que tu veux ou tu regarde pour le supprimer avec les méthodes déjà expliqué, ghost ou défaillant. Le ghost actuel est en deux étapes, a ne pas oublier


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
alientouch
Timide
Messages : 314
Inscription : 07 août 2014, 23:07

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par alientouch » 08 févr. 2016, 11:02

Merci, je teste ce soir
Raspberry Pi 3 + SSD : Jeedom 3.3.19
Dongle Z-Wave : Aeotec Z-Stick Gen 5
Passerrelle 433 Mhz : RFXcom RFXtrx433
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
alientouch
Timide
Messages : 314
Inscription : 07 août 2014, 23:07

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par alientouch » 08 févr. 2016, 22:23

nechry a écrit :Debrancher la cle c'est pour donner une chance au zwave de retomber sur ces pattes, le Unknown je sais pas ce qui est supposer être. Donc soit que tu sais que c'est un de tes vrai node que tu veux ou tu regarde pour le supprimer avec les méthodes déjà expliqué, ghost ou défaillant. Le ghost actuel est en deux étapes, a ne pas oublier


Sent from my finger
Merci Nechry, tout à fonctionné nickel, tout est maintenant en vert, la classe :mrgreen:
Raspberry Pi 3 + SSD : Jeedom 3.3.19
Dongle Z-Wave : Aeotec Z-Stick Gen 5
Passerrelle 433 Mhz : RFXcom RFXtrx433
Mon matériel

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par izidor78 » 09 févr. 2016, 00:26

mgo a écrit : j'ai un module qubino dimmer ZMNHDD1 qui envoie des erreurs dans la console
cannot find endpoint map to instance for command class command class sens
error dropping command expected response not received after 1 attempt
ce dernier message est répété ç fois à interval de 10 sec

est ce grave docteur ?

merci pour vos réponses
J'ai exactement le même message d'erreur dans les logs.
Ça veut dire quoi ? Que faut-il faire ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 09 févr. 2016, 08:48

c'est un problème de mapping dans les CC. ça devrait un jour être corrigé, mais on a pas les informations pour le faire dans le moment. Les Qubino ont décidé d'implémenter les CC assez différemment des autres constructeurs et du coup ce qui est vrai pour les autre ne l'ai pas avec Qubino. dans le moment pour moi Qubino n'est pas un produit a posséder. Je suis en discutions direct avec Qubino pour trouver des solutions donc au cours de l'année j'espère vraiment arriver a des solutions avec ces produits.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Rémy37
Timide
Messages : 83
Inscription : 09 janv. 2015, 00:11

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Rémy37 » 11 févr. 2016, 19:20

Bonsoir,

J'utilise encore "l'ancien" plugin Z-Way. Voyant l'arrivée de la version 2.0 de Jeedom, je souhaite actuellement passer sur Open Z-wave avant de mettre à jour Jeedom vers la version 2.0. Cependant, le plugin z-wave n'est plus disponible sur le market. Me viens alors deux questions :
- Est-ce que la mise à jour vers Jeedom 2.0 fera automatiquement la migration du plugin Z-way vers OpenZwave ?
- Sinon, ou puis-je trouver le plugin Open Z-wave ?

Merci pour votre aide,
Merci à toute l'équipe

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 11 févr. 2016, 21:18

La version stable Z-Wave a besoin de la V2.0 de jeedom. et non ça ne sera pas automatique.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Rémy37
Timide
Messages : 83
Inscription : 09 janv. 2015, 00:11

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Rémy37 » 11 févr. 2016, 21:36

Donc je dois mettre à jour Jeedom puis après faire la migration du plugin zway vers openzwave ?
Merci à toute l'équipe

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 11 févr. 2016, 22:42

Oui sinon attend encore un peut que les image en 2 soit disponible tu auras plus de facilités. Je pense tu aurais trop de chose en même temps a voir et c'est peut être pas le bon timing.


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
alientouch
Timide
Messages : 314
Inscription : 07 août 2014, 23:07

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par alientouch » 12 févr. 2016, 11:12

Bonjour,
J'ai mis à jour Openzwave avec la dernière de ce jour ou d'hier, il m'a ajouté le Z-Stick S2 dans les équipements, normal ?
Raspberry Pi 3 + SSD : Jeedom 3.3.19
Dongle Z-Wave : Aeotec Z-Stick Gen 5
Passerrelle 433 Mhz : RFXcom RFXtrx433
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 12 févr. 2016, 11:42

Oui


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
alientouch
Timide
Messages : 314
Inscription : 07 août 2014, 23:07

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par alientouch » 12 févr. 2016, 12:08

Merci Nechry, il y a un intérêt à cela ?
Raspberry Pi 3 + SSD : Jeedom 3.3.19
Dongle Z-Wave : Aeotec Z-Stick Gen 5
Passerrelle 433 Mhz : RFXcom RFXtrx433
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 12 févr. 2016, 13:42

oui, c'est pour donner accès au commande SwitchAll ON/OFF
c'est dans la doc
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités