Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 23 févr. 2016, 16:18

@Whaouu je pense pas que c'est exactement ça chez toi. je monte la flag refresh manuel 5min seulement sur le plus petit index d'instance. si ton refresh était avant sur Power alors la valeur sur énergie est pas active. c'est un problème d'affichage. si tu passes les Energie en Manuel 5min le mécanisme s'occupe de bien faire le changement. je pense il serait plus simple de passer les chaque instance Energy en refresh 5min pour être ne cohérence avec le fonctionnement.

Pour rappel c'est l'ensemble des index d'une instance de commandClass qui seront rafraîchis, d'où la raison de la simplification du UI.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Antoinekl1 » 23 févr. 2016, 17:45

nechry a écrit :regarde tes log

J'ai ça dans le nginx

Code : Tout sélectionner

2016/02/23 16:40:44 [error] 453#0: *125261 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Notice:  Undefined index: rights in /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/authentification.php on line 144" while reading response header from upstream, client: 192.168.1.48, server: , request: "GET /index.php?v=d&p=log HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.168.1.14", referrer: "http://192.168.1.14/index.php?v=d&p=openzwave&m=openzwave&id=70"
une explication sur cette erreur ?

toute la partie prise, que ce soit la multi ou les modo déconnaient hier soir, j'ai du rebooter la box pour reprendre la main
Dernière édition par Antoinekl1 le 24 févr. 2016, 11:06, édité 1 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Whaouu
Timide
Messages : 131
Inscription : 08 sept. 2015, 09:28

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Whaouu » 24 févr. 2016, 09:44

nechry a écrit :@Whaouu je pense pas que c'est exactement ça chez toi. je monte la flag refresh manuel 5min seulement sur le plus petit index d'instance. si ton refresh était avant sur Power alors la valeur sur énergie est pas active. c'est un problème d'affichage. si tu passes les Energie en Manuel 5min le mécanisme s'occupe de bien faire le changement. je pense il serait plus simple de passer les chaque instance Energy en refresh 5min pour être ne cohérence avec le fonctionnement.

Pour rappel c'est l'ensemble des index d'une instance de commandClass qui seront rafraîchis, d'où la raison de la simplification du UI.
J'ai relu ta phrase 5 fois, mais j'ai du mal à comprendre. :)

Mon Polling était actif sur Power comme le spécifie la documentation. Maintenant je n'ai plus de bouton me permettant de le modifier.

J'ai supposé, et te relisant ça semble ce confirmer (du moins si j'ai compris), qu'il y a un problème d'affichage sur le statut du Polling (qui est bien actif en réalité).

Donc si je comprends bien, la configuration à été simplifiée et il serais souhaitable que je réactive le Polling sur Energy ce qui permettra de remonter les informations pour Energy et Power et d'avoir un affichage "correct" signifiant que je j'ai bien du Polling actif.

J'ai bon ?
Dernière édition par Whaouu le 24 févr. 2016, 11:46, édité 1 fois.
Jeedom DIY
Hardware : Raspberry Pi 3 + RFXCom + Razberry + Gateway MySensors ESP8266
OS : Stretch
Jeedom : 3.3.24
Protocols : MySensors + RFXcom + Z-Wave + Orvibo

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 24 févr. 2016, 09:54

He oui c'est exactement ça. Oui la doc est fait il y a une année avec l'ancien UI, il faudra réviser les screen et le texte.


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Thiib
Timide
Messages : 31
Inscription : 05 juil. 2015, 22:20

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Thiib » 25 févr. 2016, 21:33

Hello,

Je viens de faire une recherche sur ce forum mais je ne m'en sors pas.

Je viens de migrer et je veux faire la MAJ de mes dépendances ... qui échoue :(

Lancement de l'installation/mise à jour des dépendances openzwave
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates InRelease
Hit http://ftp.de.debian.org testing InRelease
Hit http://security.debian.org jessie/updates InRelease
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/main Sources
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/contrib Sources
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/non-free Sources
Get:1 http://ftp.debian.org jessie-updates/main armhf Packages/DiffIndex [367 B]
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/contrib armhf Packages
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/non-free armhf Packages
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/contrib Translation-en
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/main Translation-en
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/non-free Translation-en
Get:2 http://ftp.de.debian.org testing/main Sources/DiffIndex [27.9 kB]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Sources
Get:3 http://ftp.de.debian.org testing/contrib Sources/DiffIndex [24.6 kB]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/contrib Sources
Get:4 http://ftp.de.debian.org testing/non-free Sources/DiffIndex [26.0 kB]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free Sources
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main armhf Packages
Get:5 http://ftp.de.debian.org testing/main armhf Packages/DiffIndex [27.9 kB]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/contrib armhf Packages
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free armhf Packages
Hit http://security.debian.org jessie/updates/contrib Translation-en
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Translation-en
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free Translation-en
Get:6 http://ftp.de.debian.org testing/contrib armhf Packages/DiffIndex [27.1 kB]
Get:7 http://ftp.de.debian.org testing/non-free armhf Packages/DiffIndex [23.9 kB]
Get:8 http://ftp.de.debian.org testing/contrib Translation-en/DiffIndex [14.8 kB]
Get:9 http://ftp.de.debian.org testing/main Translation-en/DiffIndex [27.9 kB]
Get:10 http://ftp.de.debian.org testing/non-free Translation-en/DiffIndex [20.4 kB]
Fetched 221 kB in 7s (29.9 kB/s)
Reading package lists...
Installation des dependances
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
build-essential is already the newest version.
git is already the newest version.
libjpeg-dev is already the newest version.
unzip is already the newest version.
Some packages could not be installed. This may mean that you have
requested an impossible situation or if you are using the unstable
distribution that some required packages have not yet been created
or been moved out of Incoming.
The following information may help to resolve the situation:
The following packages have unmet dependencies:
ifupdown : Breaks: systemd (< 228-3~) but 215-12 is to be installed
udev : Breaks: systemd (< 224-2) but 215-12 is to be installed
E: Error, pkgProblemResolver::Resolve generated breaks, this may be caused by held packages.
could not install mercurial - abort

Voici le log associé, j'ai essayé de modifier le fichier "hosts" mais c'était déjà OK....
J'ai également tenté d'installer mercurial seul mais tjrs le même soucis
Je viens aussi de faire une "maj forcée" de jeedom.... toujours pareil :(

Une idée ? merci de votre aide

Thiib
Timide
Messages : 31
Inscription : 05 juil. 2015, 22:20

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Thiib » 26 févr. 2016, 22:34

Bon bah j'ai réinstallé une image officielle et je refais ma config au fil de l'eau

Merci quand même

nikhosa
Timide
Messages : 2
Inscription : 18 févr. 2015, 22:55

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nikhosa » 28 févr. 2016, 21:36

oon a écrit :
oon a écrit :
Toni0 a écrit : Je suis encore en z-way, par flemme et parce que ça marche...
J'ai voulu passer en v2, mais ça se passe pas bien, les modules z wave ne marchent plus... du coup j'ai remis l'image disque précédente en me disant, je vais d'abord migrer en open zwave, ça se passera peut etre mieux, car la v2 ne doit plus etre compatible avec zway. Problème, je ne peux pas installer le plug in qui ne marche maintenant qu'à partir de la v2 !
Comment me conseillez vous de procéder ?
Hello je suis comme toi en z way car ça marche... Bon je ne suis pas prêt de passer à la v2 je vais attendre l'image tiens moi au courant si tu arrives à quelque chose moi je n'ose pad
Il faut attendre une à deux semaines que l'image sorte au pire si tu es pressé tu prends l'ancienne version 1.2 sur le drive et tu la mets a un jour (a cette étape je ferai bien une image de la carte de) et après tu installes les plugins et inclus tes modules
Salut,
Apparemment je fais parti du même club que vous. J'avais laissé trainer la migration Z-way -> Zwave (en fait ça ne marchait pas car jeedom n'avait pas les droits route et j'avais eu la flemme de creuser, et puis comme ça marchait...)
Du coup, quand j'ai vu que Jeedom passait en V2, j'ai fait une image de la carte SD de mon Razberry sentant le coup foireux arrivé. Et ensuite, j'ai essayé :
  • Migrer directement en Zwave => ça ne marche pas, il faut absolument être en Jeedom V2
  • Migrer en Jeedom V2 puis migrer de Z-way à Z-wave => ça ne marche pas, erreur 404 sur les appels API
  • Au final, je vais migrer avec jeedom V2 et laisser Z-way en attendant mieux...
J'y ai, en gros, passé la journée (entre les réécriture de l'image de la carte SD + les longues installations...) avant d'arriver à la page 170 de cette discussion.

Confirmez-vous (de ce que je comprend de ce que dit oon) qu'il faut attendre une version ultérieure du plugin Zwave qui permette de faire la migration avec un Jeedom V2 ?

Merci !

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Antoinekl1 » 01 mars 2016, 08:39

Bonjour à tous

suite à la suppression d'un module , il n'a pas du supprimer les données associées, quand je veux lui remettre son nom, j'ai l'erreur

Code : Tout sélectionner

[MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry 'Porte Garage-20' for key 'unique'

Quel est le nom de la table où se trouve cette entrée ?
ou comment faire le ménage pour que je puisse le renommer comme avant ?

merci
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

nikhosa
Timide
Messages : 2
Inscription : 18 févr. 2015, 22:55

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nikhosa » 02 mars 2016, 20:43

Re-bonjour,

J'ai donc attendu sagement (cf mon poste un peu plus haut) la version V2 du plugin openzwave mais je suis coincé tout autant. (rappelle de ma config, un razberry avec la carte zwave.me sur le GPIO, raspbian wheezy)
  • J'ai migre Jeedom en V2
  • J'ai migré mon vieux Zway en suivant la procédure pour installer la dernière version d'Openzwave
  • redémarrage, vérification du réseau Zwave dans l'écran de santé, etc, etc, tout va bien
Par contre quand je clique sur le bouton pour actionner une commande sur le dashboard, dans le log du démon je vois :

Code : Tout sélectionner

404: Not Found http://127.0.0.1:8083/ZWaveAPI/Run/devices[5].instances[0].commandClasses[0x26].StartLevelChange(0)
Quand je clique sur "tester" sur une commande dans la page de configuration d'un des module j'obtient "Action exécutée avec succès" mais rien ne se passe (cf l'erreur 404 dans le log)

Le port 8083, c'est un processus python qui apparaît, alors qu'avant la migration c'est le processus z-way-server.

Par ailleurs quand je vais voir en http sur mon 8083, là où avant apparaissait l'interface de configuration de z-way, j'ai maintenant une erreur :

Code : Tout sélectionner

{
  "error": "Not found"
}
Quelqu'un a une idée de ce qui se passe ? Un conflit sur le port 8083 ? Un problème sur la migration (pas vu d'erreur dans le log, juste des warnings)?

A+

Nico

(j'ai vraiment pas envie de repartir "from scratch" sur mon installation... Alors un ptit coup de main svp)

JP82000
Timide
Messages : 59
Inscription : 13 avr. 2015, 15:03
Localisation : Ô Toulouse

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par JP82000 » 02 mars 2016, 21:43

Il me semblait que pour tout faire fonctionner correctement il fallait etre en jessie ?

Par contre, il est normal que tu n'aie plus rien sur le 8083.

oon
Timide
Messages : 282
Inscription : 23 févr. 2015, 12:12

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par oon » 02 mars 2016, 23:42

nikhosa a écrit :Re-bonjour,

J'ai donc attendu sagement (cf mon poste un peu plus haut) la version V2 du plugin openzwave mais je suis coincé tout autant. (rappelle de ma config, un razberry avec la carte zwave.me sur le GPIO, raspbian wheezy)
  • J'ai migre Jeedom en V2
  • J'ai migré mon vieux Zway en suivant la procédure pour installer la dernière version d'Openzwave
  • redémarrage, vérification du réseau Zwave dans l'écran de santé, etc, etc, tout va bien
Par contre quand je clique sur le bouton pour actionner une commande sur le dashboard, dans le log du démon je vois :

Code : Tout sélectionner

404: Not Found http://127.0.0.1:8083/ZWaveAPI/Run/devices[5].instances[0].commandClasses[0x26].StartLevelChange(0)
Quand je clique sur "tester" sur une commande dans la page de configuration d'un des module j'obtient "Action exécutée avec succès" mais rien ne se passe (cf l'erreur 404 dans le log)

Le port 8083, c'est un processus python qui apparaît, alors qu'avant la migration c'est le processus z-way-server.

Par ailleurs quand je vais voir en http sur mon 8083, là où avant apparaissait l'interface de configuration de z-way, j'ai maintenant une erreur :

Code : Tout sélectionner

{
  "error": "Not found"
}
Quelqu'un a une idée de ce qui se passe ? Un conflit sur le port 8083 ? Un problème sur la migration (pas vu d'erreur dans le log, juste des warnings)?

A+

Nico

(j'ai vraiment pas envie de repartir "from scratch" sur mon installation... Alors un ptit coup de main svp)
Ça me fait peur pour ma migration. Moi je repars de la v2 mais je suis sur mini+

Envoyé de mon RIDGE FAB 4G en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 02 mars 2016, 23:44

.StartLevel n'existe pas avec le plugin zwave (openzwave)


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

oon
Timide
Messages : 282
Inscription : 23 févr. 2015, 12:12

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par oon » 02 mars 2016, 23:55

En général avec le 8083 j'arrivais à dépanner mon installation... Maintenant je me suis appercu qu'un ping dans santé permettait à mes équipements de revivre. Jamais compris pourquoi mes volets ne se ferment pas et ne répondent pas sans ça de temps à autre. Ping et ça repart

Envoyé de mon RIDGE FAB 4G en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 03 mars 2016, 10:26

je te conseil fortement de lire la documentation du plugin, il a beaucoup de différence entre zway et openzwave. il est possible pour certains équipement que tu doives faire la loupe afin de faire du ménage dans tes commandes pour avoir la bonne syntaxe.

le 8083 est toujours là mais est directement accessible via le bouton réseau zwave.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

morzini
Timide
Messages : 215
Inscription : 28 déc. 2014, 23:19

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par morzini » 03 mars 2016, 13:28

Bonjour Nechry,

Je viens de faire la dernière mise à jour et je n'ai plus le retour d'état de mes modules Zway!

Suis je le seul à avoir ce problème où le bug a déjà été remonté? si oui comment le résoudre?
Conf:
Banana Pi SD C10 8GO
8 Sondes T/H
8 Prises Phenix
Rfxtrx433e
OWL TSE000-001 + OWL TSE200-001
Carte Razberry - Zwave+ RPI
Qubino 2 ZMNHOD1, 2 ZMNHBA2, 1 sonde temp
Fibaro 1 FGMS-001, 1 FGS-222, 2 FGS-221,
Jeedom (stable) Démarré en 12/2014

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par voir64 » 03 mars 2016, 14:23

bonjour ,
depuis la mise à jour du 1/3 les remontées se refont mais pas toutes .
il m'a fallut redémarrer plusieurs fois les config modules et JEEdom pour que ça re parte.
j'avais "ZWCFG emplty".
pour mon zxt 120 la consigne de température de clim (qui n'est pas d'actualité ) remonte mais pas celle de chauffage.
je sais plus retrouver où se trouve le ping pour relancer les noeuds ; je porrais avoir un rappel ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 03 mars 2016, 15:20

@voir64 voir la doc dans ma signature
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 03 mars 2016, 15:22

@morzini
non les retours d'état doivent fonctionner si la config réseau jeedom est en ordre.
en général on trouve le problème dans les log du plugin et ou dans nginx.error

du ssl?
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par voir64 » 03 mars 2016, 15:24

ok je regardais pas dans le plugin je regardais dans l'onglet analyse.

Bipbip41
Timide
Messages : 479
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Bipbip41 » 03 mars 2016, 20:44

morzini a écrit :Bonjour Nechry,

Je viens de faire la dernière mise à jour et je n'ai plus le retour d'état de mes modules Zway!

Suis je le seul à avoir ce problème où le bug a déjà été remonté? si oui comment le résoudre?
Non j'ai un problème aussi de mise à jour des valeurs. Depuis ce matin, 1h00, j'ai un problème étrange sur mon HEM8 (conso electrique). Dans la config du module, la valeur est bien à jour (idem dans l'arbre), mais quand je fais "tester", il reste sur une valeur à 1h00 ce matin.

Rien trouvé de particulier dans les logs, et je n'ai pas encore vu de problème sur d'autres valeurs (pas eu trop le temps de tester)

Sur la premier page de la config, la date de dernière configuration est ok, mais pas la date de dernière mise à jour. Pour expliquer, ca sera plus ismple en images :

Image

Image

Image

Image

Je précise que le module fonctionne dpuis aout sans problème, j'ai quand même revérifié dans l'arbre, la commande est bonne ( 0 - 0x32 - data[0].val)
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités