Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 02 juin 2015, 10:32

Tu as une petite flèche a coté de générale qui fait deja ca
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Masterfion » 02 juin 2015, 10:34

loic a écrit :Peux tu me donner le retour de :
cat /etc/nginx/sites-available/default
J'ignore si c'est à moi que tu parle Loic mais je peux malgré tout te donner ça oui :D

Code : Tout sélectionner

jeedom@Jeedom ~ $ cat /etc/nginx/sites-available/default
server {
        #listen   80; ## listen for ipv4; this line is default and implied
        #listen   [::]:80 default_server ipv6only=on; ## listen for ipv6
        root /usr/share/nginx/www/jeedom;
        index index.html index.htm index.php;
        access_log off;
        error_log /usr/share/nginx/www/jeedom/log/nginx.error;
        client_max_body_size 100M;

        location /jeedom/ {
                try_files $uri $uri/ /index.html /index.php;
        }

        location ~ ^/jeedom/tmp/(.*)$ {
                deny all;
        }

        location ~ ^/jeedom/log/(.*)$ {
                deny all;
        }

        location ~ ^/jeedom/backup/(.*)$ {
                deny all;
        }

        location ~ \.sql$ {
                 deny all;
        }

        location ~ \.tar$ {
                 deny all;
        }

        location ~ \.gz$ {
                 deny all;
        }

        location ~ ^/(.*)ini$ {
                deny all;
        }

        include sites-available/jeedom_dynamic_rule;

        location /socket.io/ {
                proxy_pass http://127.0.0.1:8070/socket.io/;
                proxy_http_version 1.1;
                proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
                proxy_set_header Connection "Upgrade";
                proxy_set_header Host $host;
                proxy_redirect off;
                proxy_read_timeout 6000;
        }

        location ~ ^(.+?\.php)(/.*)?$ {
                try_files $uri =404;
                fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$1;
                fastcgi_param PATH_INFO $2;
                fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;
                fastcgi_index index.php;
                include fastcgi_params;
                fastcgi_buffer_size 128k;
                fastcgi_buffers 4 256k;
                fastcgi_busy_buffers_size 256k;
                fastcgi_read_timeout 300;
                if ($request_method = 'GET') {
                        add_header 'Access-Control-Allow-Origin' '*';
                        add_header 'Access-Control-Allow-Credentials' 'true';
                        add_header 'Access-Control-Allow-Methods' 'GET, POST, OPTIONS';
                        add_header 'Access-Control-Allow-Headers' 'DNT,X-Mx-ReqToken,Keep-Alive,User-Agent,X-Requested-With,If-Modified-Since,Cache-Control,Content-Type';
                }
        }
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Masterfion » 02 juin 2015, 10:35

loic a écrit :Tu as une petite flèche a coté de générale qui fait deja ca
Roh, j'ai honte !!!!
Je l'ai toujours vu cette flèche mais tu crois qu'il aurait cliqué dessus ? Ben non :oops:
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par domomat » 02 juin 2015, 10:35

Personne, n'a une idée sur comment configurer openzwave sur un jeedom en déporté avec un razberry ?
Je me sens seul...

Merci
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par skyline-ch » 02 juin 2015, 10:35

loic a écrit :C'est normale que sur 8083 ca marche pas on va changer la page on ne passera plus par la a l'avenir.

Peux tu me donner le retour de :
cat /etc/nginx/sites-available/default

Code : Tout sélectionner

server {
        #listen   80; ## listen for ipv4; this line is default and implied
        #listen   [::]:80 default_server ipv6only=on; ## listen for ipv6
        root /usr/share/nginx/www;
        index index.html index.htm index.php;
        access_log off;
        error_log /usr/share/nginx/www/jeedom/log/nginx.error;
        client_max_body_size 100M;

        location /jeedom/ {
                try_files $uri $uri/ /index.html /index.php;
        }

        location ~ ^/jeedom/tmp/(.*)$ {
                deny all;
        }

        location ~ ^/jeedom/log/(.*)$ {
                deny all;
        }

        location ~ ^/jeedom/backup/(.*)$ {
                deny all;
        }

        location ~ \.sql$ {
                 deny all;
        }

        location ~ \.tar$ {
                 deny all;
        }

        location ~ \.gz$ {
                 deny all;
        }

        location /socket.io/ {
                proxy_pass http://127.0.0.1:8070/socket.io/;
                proxy_http_version 1.1;
                proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
                proxy_set_header Connection "Upgrade";
                proxy_set_header Host $host;
                proxy_redirect off;
                proxy_read_timeout 6000;
        }

        location ~ \.php$ {
                try_files $uri =404;
                fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;
                fastcgi_index index.php;
                include fastcgi_params;
                fastcgi_buffer_size 128k;
                fastcgi_buffers 4 256k;
                fastcgi_busy_buffers_size 256k;
                fastcgi_read_timeout 300;
        }
Ok souf que sur le maitre j'ai les même manque d'info dans la config des module :
ScreenCapture011.png
ScreenCapture011.png (55.09 Kio) Consulté 262 fois
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Masterfion » 02 juin 2015, 10:41

Je dispose de 2 archi et mon ancienne est constituée d'un cubie et d'une Jeedom Mini pour Zwave déporté... 60% de mes modules sont encore dessus et bien que cette Jeedom Mini n'a plus Jeedom et qu'il y a un peu de travail pour la mettre en condition, je veux bien poursuivre ma migration pour n'y laisser que quelques modules "secondaires" et faire des tests de migration Zwave > OpenZwave si vous le souhaitez.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par domomat » 02 juin 2015, 10:42

Merci @sarakha63,
Effectivement, il était tard et j'ai mis à jour openzwave sur le maître. Puis je me suis dit (comme un c*n) tiens je vais le faire aussi pour le razberry.

Je vais essayer de revenir en arrière.

En dehors du port l'installation marche bien et il est bien vu sur le maître.

Désolé d'avoir fais le boulet.
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 02 juin 2015, 10:42

@skyline-ch dans admin reseau si tu sélectionne ton esclave, tu vois bien le plugin openzwave ?


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

mnementh
Timide
Messages : 315
Inscription : 04 oct. 2014, 15:19

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par mnementh » 02 juin 2015, 10:43

mnementh a écrit : Quoiqu'il en soit lorsque je désactive le CRON openzwave et que je lance la migration des équipement à partir du plugin j'ai ce message :
"sudo : no tty present and no askpass programm specified"

Une idée ?
Quelqu'un ?
Serveur HP N54L - Ubuntu - Clè Zstick AEON - OpenZwave
FGRM 222 - Oeil Fibaro - Siréne AEON - Clavier Zipato
Philips Living Colors - Kodi

Avatar de l’utilisateur
alientouch
Timide
Messages : 314
Inscription : 07 août 2014, 23:07

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par alientouch » 02 juin 2015, 10:44

sarakha63 a écrit :Il faut que ton widget gere les commandes Montet et descendre et pas haut bas par exemple. Tu peux le voir dans le code du widget
Ok merci Sarakha63
Raspberry Pi 3 + SSD : Jeedom 3.3.19
Dongle Z-Wave : Aeotec Z-Stick Gen 5
Passerrelle 433 Mhz : RFXcom RFXtrx433
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par skyline-ch » 02 juin 2015, 10:47

nechry a écrit :@skyline-ch dans admin reseau si tu sélectionne ton esclave, tu vois bien le plugin openzwave ?


Sent from my iPad using Tapatalk
Oui et les commande ON et OFF passe bien mais pas les valeur ni état, ni les config de modul
ScreenCapture012.png
ScreenCapture012.png (42.69 Kio) Consulté 248 fois
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Masterfion » 02 juin 2015, 10:50

Ça fuse les messages ici, heureusement que le Forum a été migré :mrgreen:
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 02 juin 2015, 10:51

@skyline-ch J'avais eux similaire sur ma migration en alpha, je dois dépoussiérer ma mémoire. Le cron openzwave est présent et tourne? Sur ton master


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par skyline-ch » 02 juin 2015, 10:54

se sera plus simple si je te donne les accès au 2 machines, je t'envoie par MP les infos, confirme moi que tu a accès, après je dois m'absenter 1-2h
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

cedric02
Timide
Messages : 284
Inscription : 12 oct. 2014, 21:26

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par cedric02 » 02 juin 2015, 10:59

de mon coté, après avoir tout migré de zwave a openzwave, la majorité des notes reste en dead
Image
Jeedom sur Nuc Intel | Jeedom esclace sur pi/Piface | Zwave thermometre / Qubino 6 ordres pour gerstion chauffage | rfxcom vers des prises low-cost, pour avoir que trucs simples, comme allumer mon sapin de noel le matin ! | OWL 160 pour la consommation

Avatar de l’utilisateur
RoadRunner
Timide
Messages : 162
Inscription : 30 nov. 2014, 13:13

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par RoadRunner » 02 juin 2015, 11:02

Bonjour,

Pour ma part, la migration s'est faite dans la douleur, les modules récupérés dans OpenZwave n'ayant plus le même nom et visiblement un ID Jeedom différent, j'ai dû me résoudre à modifier tous mes virtuels, scenario, etc.
J'ai bien essayé de faire un rollback en restaurant en date du 31/05 puis de repasser la mise à jour mais sans plus de chance.
Globalement tout (re)fonctionne correctement mais beaucoup de temps perdu hier, heureusement que je n'ai que 7 modules Zwave ;)

Par contre, est-ce normal que je n'ai plus du tout accès aux paramètres des modules ?
parammodule.jpg
parammodule.jpg (74.58 Kio) Consulté 364 fois
Jeedom DIY - RFXtrx433E - UZB1 - Asus Brix
Rfxcom: 2 THN132N - 2 THGR328N - 2 module ON/OFF + diode FP - 2 Dio 54790
Openzwave: 1 FGK-101 - 2 FGMS-001 - 1 FGS-211 - 1 FGWPE-101 - 1 FGSS-001 - 1 FGRM-222
Autre: Philips Hue - LaMetric Time - Arlo - Harmony Hub

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par skyline-ch » 02 juin 2015, 11:05

J'ai le même souci pour les para, ils sont dessus
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

cedric02
Timide
Messages : 284
Inscription : 12 oct. 2014, 21:26

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par cedric02 » 02 juin 2015, 11:06

sarakha63 a écrit :Tu peux sur la page de config d'un noeud dead aller cliquer sur le bouton qui t'est proposé ?
Ou cela ?
Jeedom sur Nuc Intel | Jeedom esclace sur pi/Piface | Zwave thermometre / Qubino 6 ordres pour gerstion chauffage | rfxcom vers des prises low-cost, pour avoir que trucs simples, comme allumer mon sapin de noel le matin ! | OWL 160 pour la consommation

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 02 juin 2015, 11:09

@RoadRunner : as tu bien cliqué sur le bouton migration ?


Je viens de mettre a jour le premier poste en vous détaillant plus la marche a suivre.

Pour ceux qui ont des 404 :
- jeedom a bien les droits sudo ?
- que vous donne : cat /etc/nginx/sites-available/default, avez vous bien la ligne : include sites-available/jeedom_dynamic_rule; si non il faut l'ajouter
- avez vous bien la version 1.190 de jeedom ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Masterfion » 02 juin 2015, 11:10

loic a écrit :avez vous bien la version 1.190 de jeedom ?
Elle est sortie quand ????
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité