Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 29 juin 2015, 11:33

Le plugin se stop et redémarrer de lui même ? Tu as combien de node dans ton réseau ?


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 29 juin 2015, 11:35

Il me faudrait le fichier de config de ton réseaux , il est référencé dans les premières lignes du log


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

byackee
Timide
Messages : 263
Inscription : 03 mai 2015, 21:03
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par byackee » 29 juin 2015, 11:56

le fichier se nomme comment car dans le repertoire /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openzwave/ressources/openzwave/config il y a beaucoup de chose. :)

byackee
Timide
Messages : 263
Inscription : 03 mai 2015, 21:03
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par byackee » 29 juin 2015, 12:08

Voila le fichier de conf zwave
Pièces jointes
zwcfg_0xe20abe8e.xml
(429.55 Kio) Téléchargé 6 fois

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Bebel27 » 29 juin 2015, 12:09

alors j'ai fais la mise à jour du plugin et je m'en sort avec cette erreur :
error: command 'gcc' failed with exit status 1
Makefile:217: recipe for target 'install-api' failed
make: *** [install-api] Error 1

j'ai fais plusieurs install stable beta etc des reboot et idem , la je suis planté .. je crois j'ai besoin d'aide .

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 29 juin 2015, 12:17

Bonjour,
Nous avons reproduit ton erreur, nous sommes en train de chercher comment corriger
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Bebel27 » 29 juin 2015, 12:21

ok merci Loic pour ton retour. J'attends donc de vos nouvelles pour re tester .

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par gpga » 29 juin 2015, 13:00

Bonjour,

suite à la mise à jour du plugin openzwave de ce matin, mon demon ne demarre plus....

ci joint le log

Merci pour l'aide à résoudre ce problème
Pièces jointes
openzwave_update.txt
(31.75 Kio) Téléchargé 7 fois
openzwave.txt
(10.46 Kio) Téléchargé 8 fois
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 29 juin 2015, 13:01

Tu as essayer de tout redémarrer pour etre sur qu'il ne reste pas de trace de l'ancien démon ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par gpga » 29 juin 2015, 13:11

Je le refais pour être sur ... et j'ai même fait une extinction physique

le problème reste
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 29 juin 2015, 13:11

@byackee ton cfg semble pourtant ok. Je peux proposer, soit: tu stop le plugin, renomme le .cfg en .bak puis démarrer le plugin voir si c'est bon. Et sinon il faudrait voir dans le log de la librairie sous /opt/python-openzwave/openzwave.log et nous remonter le contenu.


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

byackee
Timide
Messages : 263
Inscription : 03 mai 2015, 21:03
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par byackee » 29 juin 2015, 14:12

Alors ca progresse, en renommant le fichier cfg, le daemon ne plante plus mes mes HRT4 ne sont plus reconnus

Code : Tout sélectionner

<Node id="3" name="" location="" basic="1" generic="8" specific="0" type="Thermostat" listening="false" frequentListening="false" beaming="true" routing="false" max_baud_rate="40000" version="3" query_stage="Probe">
		<Manufacturer id="" name="">
			<Product type="" id="" name="" />
		</Manufacturer>
		<CommandClasses>
			<CommandClass id="32" name="COMMAND_CLASS_BASIC" version="1">
				<Instance index="1" />
				<Value type="byte" genre="basic" instance="1" index="0" label="Basic" units="" read_only="false" write_only="false" verify_changes="false" poll_intensity="0" min="0" max="255" value="0" />
			</CommandClass>
			<CommandClass id="132" name="COMMAND_CLASS_WAKE_UP" version="1" request_flags="2">
				<Instance index="1" />
				<Value type="int" genre="system" instance="1" index="0" label="Wake-up Interval" units="Seconds" read_only="false" write_only="false" verify_changes="false" poll_intensity="0" min="-2147483648" max="2147483647" value="3600" />
			</CommandClass>
		</CommandClasses>
	</Node>

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 29 juin 2015, 14:19

@byackee, ok alors laisse tourner jusqu'à topology loaded. Tes nodes sur piles vont prendre un petit moment à remonter, c'est normale. Regarde pour tes hrt4 si tu peux forcer un wakeup. S'ils ne sont toujours pas détecter vas dans la vue Réseau puis utiliser la commande régénérer la détection des noeuds inconnues.


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par gpga » 29 juin 2015, 14:32

J'ai rechargé ma sauvegarde pour retrouver une situation correcte, mais le problème persiste, le démon ne demarre pas

l'erreur donnée est 'vérifier le port'

mon port est ok : jeedom board pour un mini +

comment retrouver un jeedom fonctionnel ?
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 29 juin 2015, 14:56

@gpga, il semble avoir un problème avec le hrt4. Il faudrait les supprimer de ton fichier de configuration ou tu peux entièrement forcer la régénération du fichier .cfg en le renommant .bak ton plugin doit être stoppé pour faire la manipulation


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par gpga » 29 juin 2015, 15:49

A quel endroit se trouve le .cfg ?
je ne suis pas tres familier avec l'arborescence jeedom
quel outil permet de modifier l'extension d'un fichier .... désolé pour ces questions basiques
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

byackee
Timide
Messages : 263
Inscription : 03 mai 2015, 21:03
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par byackee » 29 juin 2015, 16:22

Mes hrt4 sont toujours inconnus au bataillon. Mon reseau est en typology loaded mais ces modules semblent ne pas fonctionner. Le reseau zwave tourne depuis plus de 2h maintenant.

byackee
Timide
Messages : 263
Inscription : 03 mai 2015, 21:03
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par byackee » 29 juin 2015, 16:23

le fichier se trouve a l'emplacement /opt/python-openzwave/zwcfg_xxxxxxxx.xml

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 29 juin 2015, 16:29

@byackee as-tu essayer la régénération via action sur tes Hrt4 ?


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

byackee
Timide
Messages : 263
Inscription : 03 mai 2015, 21:03
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par byackee » 29 juin 2015, 17:05

J'ai essayer cette manip, le noeud n'est toujours pas présent dans la table de routage mais je le vois en gris dans la graphique relié a rien.

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités