Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
Technopaul
Timide
Messages : 115
Inscription : 14 nov. 2014, 19:00
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Technopaul » 19 juil. 2015, 10:22

Bonjour nechry

a tu trouvé ce qui fait que le le démon plante avec le module HRT4 ?

Bonne journée

Paul

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 19 juil. 2015, 10:26

@Doryphone, non j'en ai déjà parlé avec la team de la librairie si possible d'avoir plus de détails sur la queue, mais pas possible dans l'immédiat.

Si ton installation te donne entière satisfaction faut pas changer pour changer non plus. La queue en Openzwave est général vide, sauf au démarrage. Mais oui ça reste un bon moyen de savoir si on a un soucis.


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

patcolma68
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 juin 2015, 13:26

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par patcolma68 » 19 juil. 2015, 11:06

@ nechry

Dans l'immédiat je tente de désinstaller mon Hem, on verra après.

Pour mes infos, tu parles du backup, je le connais. Mais une question, si j'installe une nouvelle image sur une carte SD, et que par dessus je fasse un restore, je reviens à l'identique, non ? Dans ce cas, il vaut mieux reprogrammer la totale des scénarios.

Et pour avoir l'image de la mini+, c'est où que je dois aller pour la télécharger ? Je n'ai rein vu sur le Market.

Merci
RPI3 + usb zwave+ Sigma + RFXCOM + Orvibo
55 module en RFXcom et 30 module Zwave
Volet électrique
RPI2 + Piface2
Arduino + Shield ethernet
Mini+ + razberry

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 893
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Doryphore » 19 juil. 2015, 12:28

nechry a écrit :@Doryphone, non j'en ai déjà parlé avec la team de la librairie si possible d'avoir plus de détails sur la queue, mais pas possible dans l'immédiat.

Si ton installation te donne entière satisfaction faut pas changer pour changer non plus. La queue en Openzwave est général vide, sauf au démarrage. Mais oui ça reste un bon moyen de savoir si on a un soucis.


Sent from my iPad using Tapatalk
Merci beaucoup pour ta réponse, Nechry
Je vais effectivement attendre, j'ai le temps , mes 2 systèmes fonctionnent impecc, et je suis l’évolution d'OPZW, pour moi, la queue est la dernière fonction qui me fait encore hésiter, je n'y connais rien, mais je ne comprends pas pourquoi techniquement zwave.me a cette fonction et pas OPZW, mais ce n'est pas l'objet de ce fil
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

sebRS78
Timide
Messages : 3
Inscription : 19 juil. 2015, 12:07

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par sebRS78 » 19 juil. 2015, 12:48

Bonjour à tous,

J'arrive sur le forum après une tentative de mise à jour du Plugin OpenZwave.

J’ai suivi le topic : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=87&t=7944

Tout a bien fonctionné y compris le redémarrage.

Après redémarrage, mes modules Zwave ne répondaient plus dans le nouveau pluging (message d'erreur dont je ne me souviens plus)

Le Démon Zwave était toujours NOK.

J’ai donc cliqué sur le bouton « Installer/mettre à jour Openzwave en Local (stable) ». (j'ai dû lire ça sur le forum)

Après cette mise à jour, plus moyen de me reconnecter à l'interface Jeedom avec Safari (Mac).
Sur mon iphone j’ai le message suivant :
« SQLSTATE[HY000][2002] Can’t connect to local MySQL server throught socket ‘/var/run/mysqld/mysqld.sock (2)’ ».

Je pense que cette mise à jour à échoué.

N’étant pas un expert, je suis bloqué et je ne sais pas trop quoi faire.

Pourriez vous m’aider, svp ?

Pour info, la connection ssh fonctionne
Matériel utilisé :
Jeedom mini Z-Wave+ (pack de démarrage)
Dimmer Benext Z-Wave
Tête électronique living connect Z-Wave Danfoss
Station météo Netatmo
Thermostat Netatmo

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 19 juil. 2015, 12:51

Bonjour,
Si tu peux te connecter en ssh regarde la doc de dépannage ça permettra soit de corriger soit de nous donner plus d'infos pour corriger (premier cas de la doc de dépannage de Jeedom)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

sebRS78
Timide
Messages : 3
Inscription : 19 juil. 2015, 12:07

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par sebRS78 » 19 juil. 2015, 13:02

Merci pour l'info sur la doc de dépannage, quelle réactivité ;-)

voici que que ça donne :

Code : Tout sélectionner

jeedom@jeedom ~ $ df -h
Sys. fich.     Taille Util. Dispo Uti% Monté sur
rootfs           3,6G  3,4G     0 100% /
/dev/root        3,6G  3,4G     0 100% /
devtmpfs         239M     0  239M   0% /dev
tmpfs             49M  232K   49M   1% /run
tmpfs            5,0M     0  5,0M   0% /run/lock
tmpfs             97M     0   97M   0% /run/shm
/dev/mmcblk0p1    56M  9,7M   47M  18% /boot
tmpfs             97M  4,0K   97M   1% /tmp
jeedom@jeedom ~ $ sudo su -
root@jeedom ~ # service mysql status
[info] MySQL is stopped..
root@jeedom ~ # service mysql start
[FAIL] [/color]/etc/init.d/mysql: ERROR: The partition with /var/lib/mysql is too full! ...failed!
Je crois que je suis bon pour tout réinstaller ...

J'ai fait un backup hier, comment puis-je le récupérer en SSH avant de reinstaler jeedom sur la carte SD ?

Merci
Matériel utilisé :
Jeedom mini Z-Wave+ (pack de démarrage)
Dimmer Benext Z-Wave
Tête électronique living connect Z-Wave Danfoss
Station météo Netatmo
Thermostat Netatmo

Avatar de l’utilisateur
vince69610
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 nov. 2014, 13:04
Localisation : Monts du lyonnais !!!

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par vince69610 » 19 juil. 2015, 13:06

Salut,

Ta partition est pleine,

rootfs 3,6G 3,4G 0 100% /
/dev/root 3,6G 3,4G 0 100% /

Si t'as carte le permet tu peux redimensionner ta partition.

sebRS78
Timide
Messages : 3
Inscription : 19 juil. 2015, 12:07

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par sebRS78 » 19 juil. 2015, 13:08

Malheureusement, ma carte est pleine (4Go)

Edit :

Je vais réinstaller jeedom sur une carte 8go.
Y a-t-il un moyen de récupérer en ssh le backup fait sur la carte 4Go pour le transférer sur la carte 8go ?

Edit 2 :
Mon problème est résolu par la migration sur une carte 8go, j'ai récupéré mes sauvegardes en faisant une image de la carte 4go vers 8go, puis extension de la partition.

Merci pour vos conseils.
Dernière édition par sebRS78 le 19 juil. 2015, 16:39, édité 2 fois.
Matériel utilisé :
Jeedom mini Z-Wave+ (pack de démarrage)
Dimmer Benext Z-Wave
Tête électronique living connect Z-Wave Danfoss
Station météo Netatmo
Thermostat Netatmo

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 19 juil. 2015, 13:15

@Doryphore zwave.me paie a sigma design une licences avec un SDK pour implémenter le zwave. Openzwave est du reverse engineering. Zwave.me est un cie qui bosse a plein temps dans le but de faire de l'argent et vendre des services. Openzwave est un projet communautaire, maintenue par des personnes comme moi qui prennent sur leur temps libres par passions avec le but d'avoir une solution ouverte.


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nordix » 19 juil. 2015, 16:43

@nechry,

Je pense que mon problème est relié à un bug de la dernière librarairie OZW. Cette dernière version 1.3.337 interroge mal les modules pour la liste des neighboors ou encore ne veut pas le faire à cause de ma configuration.

J'ai fais l'expérience avec un outil de zwave.me (zensystool) placé mon contrôleur à côté de ma box Jeedom, mis à jour les routes et voilà:
zwave.jpg
zwave.jpg (52.01 Kio) Consulté 639 fois
C'est beaucoup mieux pour le routage et les commandes sont maintenant instantanées dans Jeedom.

Je soupconne que c'est lié à un changement dans la manière où OZW construit son routage et monte la table des voisins des noeuds et j'ai par précaution désactivé le heal bi-hebodmadaire pour stabiliser le routage car mon réseau est actuellement peu changeant aucun nouveau module d'ajouté depuis un moment.

Ça serait bien de pouvoir réinstaller une ancienne version de la librairie pour voir la différence en tous cas.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 19 juil. 2015, 19:53

Bonjour,
Malheureusement tout nos tests de retour arrière on amener a une réinstallation complète de l'os on peut donc pas l'autoriser
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 893
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Doryphore » 19 juil. 2015, 19:56

nechry a écrit :@Doryphore zwave.me paie a sigma design une licences avec un SDK pour implémenter le zwave. Openzwave est du reverse engineering. Zwave.me est un cie qui bosse a plein temps dans le but de faire de l'argent et vendre des services. Openzwave est un projet communautaire, maintenue par des personnes comme moi qui prennent sur leur temps libres par passions avec le but d'avoir une solution ouverte.


Sent from my iPad using Tapatalk
Merci pour ces éclaircissements, il se peut donc que les problèmes avec zway ne soient que passagers...et qu'ils arrivent a finaliser une solution stable, wait and see..........
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

patcolma68
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 juin 2015, 13:26

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par patcolma68 » 19 juil. 2015, 21:53

@ Loic

Je vais refaire l'installation complète de mon mini+, mais où est-ce que je trouve l'image complète pour mon mini+?
RPI3 + usb zwave+ Sigma + RFXCOM + Orvibo
55 module en RFXcom et 30 module Zwave
Volet électrique
RPI2 + Piface2
Arduino + Shield ethernet
Mini+ + razberry

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 19 juil. 2015, 21:56

Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

patcolma68
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 juin 2015, 13:26

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par patcolma68 » 19 juil. 2015, 21:58

Ok merci Loic
RPI3 + usb zwave+ Sigma + RFXCOM + Orvibo
55 module en RFXcom et 30 module Zwave
Volet électrique
RPI2 + Piface2
Arduino + Shield ethernet
Mini+ + razberry

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Bebel27 » 20 juil. 2015, 18:57

J'ai inclus un FGSS 002 et voici la tuile de configuration par défaut .
Une multitude de valeurs qui servent à rien et j'ai même pas mon niveau de pile en petit en bas de la tuile .
Avant c'étais mieux fais , ou un problème ?
Pièces jointes
Capture d'écran 2015-07-18 14.33.56.png
Capture d'écran 2015-07-18 14.33.56.png (152.02 Kio) Consulté 583 fois

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

byackee
Timide
Messages : 263
Inscription : 03 mai 2015, 21:03
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par byackee » 21 juil. 2015, 00:04

Bebel27 a écrit :J'ai inclus un FGSS 002 et voici la tuile de configuration par défaut .
Une multitude de valeurs qui servent à rien et j'ai même pas mon niveau de pile en petit en bas de la tuile .
Avant c'étais mieux fais , ou un problème ?
Salut, rien à voir mais l ombragé des tuiles tu fais comment stp?

Merci

Envoyé de mon XT1092 en utilisant Tapatalk

byackee
Timide
Messages : 263
Inscription : 03 mai 2015, 21:03
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par byackee » 21 juil. 2015, 00:08

Bebel27 a écrit :J'ai inclus un FGSS 002 et voici la tuile de configuration par défaut .
Une multitude de valeurs qui servent à rien et j'ai même pas mon niveau de pile en petit en bas de la tuile .
Avant c'étais mieux fais , ou un problème ?
Pour ton pb, as tu l image de ton périphérique? As tu cliquer sur la loupé en haut à droite lorsque tu es sur ton device?

Et dernière question. L interrogation du device est elle complète ?

Envoyé de mon XT1092 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 21 juil. 2015, 06:49

@Bebel27 tu n'as qu'à pas afficher les valeurs qui ne t'intéresse pas. Pour la pile si la valeur n'est pas encore remonté faut attendre en général 24h. Sinon regarde dans la vue configuration onglet valeurs si elle a déjà remonté au moins une fois.


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités