Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
PeterKalel
Timide
Messages : 75
Inscription : 01 mars 2015, 20:11

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par PeterKalel » 14 juin 2015, 13:59

@tmartinez tu as raison ma partition de boot est pleine apparement mais comment fait on pour l'étendre sur une machine virtuelle ?
Pièces jointes
jeedom3.png
jeedom3.png (13.21 Kio) Consulté 268 fois

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Antoinekl1 » 14 juin 2015, 14:55

Il faut ajouter un disque à ta VM puis suivant l'os de la VM initialiser le nouveau volume et l'associer à la partition désirée.

Tu peux aussi recréer une nouvelle VM avec un DD plus gros, réinstaller, et descendre un backup.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

kiki
Timide
Messages : 3
Inscription : 14 juin 2015, 15:36

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par kiki » 14 juin 2015, 15:58

Salut à tous,

Je suis nouveau sur la plateforme jeedom , J ai acheter un oeil fibaro ainsi qu un contrôleur rgb fibaro que j aimerai configurer mais impossible de telecharger le plugin , j ai vus qu il fallait un code ... possible d avoir ça ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 14 juin 2015, 16:05

Le plugin sera disponible pour tous demain (ouverture de la beta public)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par aragornier » 14 juin 2015, 16:13

C'EST BON ÇA !!!! Je m'y attaque dès l'aube ! merci pour votre taf !

Envoyé de mon ECOO E04 3GB
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 14 juin 2015, 16:16

Ça reste une beta on a encore une énorme liste de soucis que l'on doit corriger avant d'atteindre la stable
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kiki
Timide
Messages : 3
Inscription : 14 juin 2015, 15:36

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par kiki » 14 juin 2015, 16:28

Super un grand merci à tout les développeurs!

Seb44
Timide
Messages : 109
Inscription : 28 mars 2015, 17:53

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Seb44 » 14 juin 2015, 16:33

Bonjour,
je ne sais pas si je poste au bon endroit, vous me direz.

Je suis sur la nouvelle version avec l'Openzwave en direct.

En faisant des tests hier, je me suis rendu compte que dans "plugin Openzwave", dans Réseau Zwave, la quasi totalité des actions possibles renvoient une erreur et rien ne se passe. C'est peut etre normal en openzwave, je ne sais pas.
Je peux filer des logs au besoin.

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 14 juin 2015, 16:35

Qu'entend tu par des erreurs ? Des 404 ? Si c'est le cas regarde le premier post ou la doc du plugin la méthode de résolution est expliquée
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par aragornier » 14 juin 2015, 16:40

Par contre la méthode d'installation est tjs la même que celle que tu as décrite page 1 ??
On comprend très bien qu'une migration comme celle ci ne se passe pas sans soucis. On fera remonter les erreurs..
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 14 juin 2015, 16:42

Il y a un sujet pour la migration avec une description en image. Faut pas oublier que c'est une beta il y a encore pas mal de bug
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par aragornier » 14 juin 2015, 16:49

Ok je vais voir ce post ! merci
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nordix » 14 juin 2015, 17:02

loic a écrit :@nordix : la sécurité et la aussi pour empêcher la suppression des nœud qui arrivé fréquemment au début d'où une sécurité aussi restrictive. Par contre une fois le contrôleur OK la synchro retrouve les nœuds manquant enfin chez moi en tout cas, quand tu lancé la synchro il se passe quoi ?

La synchro ne donne rien, car en mode contrôleur secondaire on roule tout le temps dans un état "Driver initialized" jamais plus!

@sarakh63 l'état "topology loaded" n'est jamais atteint dans un mode contrôleur secondaire. J'ai eu cette discussion avec @nechry il y a de cela plusieurs mois et je pense sincèrement que lorsque le contrôleur ne porte pas l'ID 1 (dans mon cas c'est 55), la sécurité doit être débarquée.

Le mode "Topology Loaded" est atteint lorsque tous les noeuds "non sleep" sont interrogés. Or en mode contrôleur secondaire, il existe 2 cas, où ça ne peut jamais arriver:

1- Le contrôleur primaire ou un autre contrôleur tel qu'une télécommande ne peut jamais être interrogé par un secondaire.
2- Un security device, tel qu'un verrou est associé uniquement au contrôleur primaire, un secondaire n'a pas la clé de chiffrement pour parler avec et donc interrogation jamais complétée non plus.

Dans ces mode, les contrôleurs avec un autre ID que "1" tel que les SUC/SIS ou les secondaires, il faut débarquer ces sécurités qui nous empêchent de fonctionner comme les autres.

Openzwave roulé en brut tel que le fait domoticz par exemple n'a pas ces sécurité mise en place... ou bien comme je l'avais proposé à @nechry, il faut donner l'option de dire au plugin, je suis en contrôleur secondaire, ça serait la solution idéale en fait

Merci pour tous vos efforts.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 14 juin 2015, 17:06

À oui mais tu es dans un cas particulier.... Pour la sécurité je ne l'enleverai pas car ça supprime les liens avec l'historique et autre chez les gens donc je peux vraiment pas la supprimer à la limite la reduire à driver initialised
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Seb44
Timide
Messages : 109
Inscription : 28 mars 2015, 17:53

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Seb44 » 14 juin 2015, 17:07

@Loic :
En fait, quand je fais par exemple "Test du réseau": Dans l'interface, ca me marque "Erreur" dans un cadre rouge et dans les logs, j'ai ca :

Code : Tout sélectionner

14-06-2015 17:05:32 | warning | This network does not contain any node with the id 0
C'est un exemple. "Mise à jour du réseau" fait la même chose mais rien dans les logs.
Ca n'est pas peut etre rien, mais sait on jamais.

Merci
Dernière édition par Seb44 le 14 juin 2015, 17:09, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 14 juin 2015, 17:09

Ton réseau marche ? Le plugin est toujours en développement toutes les erreurs ne sont pas forcément pertinente si ça marche alors pas besoin de s'inquiéter
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Seb44
Timide
Messages : 109
Inscription : 28 mars 2015, 17:53

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Seb44 » 14 juin 2015, 17:10

Oui oui mon réseau marche sauf une télécommande rebelle...
C'était plus pour faire un retour.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 14 juin 2015, 17:13

Les télécommande faut voir ce que c'est mais ça peut être un soucis de mode de la télécommande
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Seb44
Timide
Messages : 109
Inscription : 28 mars 2015, 17:53

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Seb44 » 14 juin 2015, 17:15

Bonjour
Question subsidiaire par ailleurs:
Lors d'un update de la version stable, dans les logs d'installation j'ai ca :

Code : Tout sélectionner

------------------------------------------------------------

/opt/python-openzwave/src-lib/libopenzwave/libopenzwave.pyx:4459:72: Cannot convert 'ValueID &' to Python object

Error compiling Cython file:
------------------------------------------------------------
...
                type_float = value
                cret = self.manager.SetSceneValue(sceneid, values_map.at(id), type_float)
                ret = 1 if cret else 0
            elif datatype == "Int":
                type_int = value
                cret = self.manager.SetSceneValue(sceneid, values_map.at(id), type_int)
                                                                       ^
------------------------------------------------------------

/opt/python-openzwave/src-lib/libopenzwave/libopenzwave.pyx:4463:72: Cannot convert 'ValueID &' to Python object

Error compiling Cython file:
------------------------------------------------------------
...
                type_int = value
                cret = self.manager.SetSceneValue(sceneid, values_map.at(id), type_int)
                ret = 1 if cret else 0
            elif datatype == "Short":
                type_short = value
                cret = self.manager.SetSceneValue(sceneid, values_map.at(id), type_short)
                                                                       ^
------------------------------------------------------------

/opt/python-openzwave/src-lib/libopenzwave/libopenzwave.pyx:4467:72: Cannot convert 'ValueID &' to Python object

Error compiling Cython file:
------------------------------------------------------------
...
                type_short = value
                cret = self.manager.SetSceneValue(sceneid, values_map.at(id), type_short)
                ret = 1 if cret else 0
            elif datatype == "String":
                type_string = string(value)
                cret = self.manager.SetSceneValue(sceneid, values_map.at(id), type_string)
                                                                       ^
------------------------------------------------------------

/opt/python-openzwave/src-lib/libopenzwave/libopenzwave.pyx:4471:72: Cannot convert 'ValueID &' to Python object

Error compiling Cython file:
------------------------------------------------------------
...
                type_short = value
                cret = self.manager.SetSceneValue(sceneid, values_map.at(id), type_short)
                ret = 1 if cret else 0
            elif datatype == "String":
                type_string = string(value)
                cret = self.manager.SetSceneValue(sceneid, values_map.at(id), type_string)
                                                                                        ^
------------------------------------------------------------

/opt/python-openzwave/src-lib/libopenzwave/libopenzwave.pyx:4471:89: Cannot convert 'string' to Python object

Error compiling Cython file:
------------------------------------------------------------
...
                type_string = string(value)
                cret = self.manager.SetSceneValue(sceneid, values_map.at(id), type_string)
                ret = 1 if cret else 0
            elif datatype == "Button":
                type_bool = value
                cret = self.manager.SetSceneValue(sceneid, values_map.at(id), type_bool)
                                                                       ^
------------------------------------------------------------

/opt/python-openzwave/src-lib/libopenzwave/libopenzwave.pyx:4475:72: Cannot convert 'ValueID &' to Python object

Error compiling Cython file:
------------------------------------------------------------
...
                type_bool = value
                cret = self.manager.SetSceneValue(sceneid, values_map.at(id), type_bool)
                ret = 1 if cret else 0
            elif datatype == "List":
                type_string = string(value)
                cret = self.manager.SetSceneValueListSelection(sceneid, values_map.at(id), type_string)
                                                                                    ^
------------------------------------------------------------

/opt/python-openzwave/src-lib/libopenzwave/libopenzwave.pyx:4479:85: Cannot convert 'ValueID &' to Python object

Error compiling Cython file:
------------------------------------------------------------
...
                type_bool = value
                cret = self.manager.SetSceneValue(sceneid, values_map.at(id), type_bool)
                ret = 1 if cret else 0
            elif datatype == "List":
                type_string = string(value)
                cret = self.manager.SetSceneValueListSelection(sceneid, values_map.at(id), type_string)
                                                                                                     ^
------------------------------------------------------------

/opt/python-openzwave/src-lib/libopenzwave/libopenzwave.pyx:4479:102: Cannot convert 'string' to Python object

Error compiling Cython file:
------------------------------------------------------------
...
createScene_, removeScene_, activateScene_, \
setSceneLabel_, removeSceneValue_, addSceneValue_, setSceneValue_, \
sceneGetValues_

        '''
        cdef string c_string = self.manager.GetSceneLabel(sceneid)
                                                        ^
------------------------------------------------------------

/opt/python-openzwave/src-lib/libopenzwave/libopenzwave.pyx:4501:57: Cannot convert Python object to 'string'

Error compiling Cython file:
------------------------------------------------------------
...
createScene_, removeScene_, activateScene_, \
getSceneLabel_, removeSceneValue_, addSceneValue_, setSceneValue_, \
sceneGetValues_

        '''
        self.manager.SetSceneLabel(sceneid, string(label))
                                                 ^
------------------------------------------------------------

/opt/python-openzwave/src-lib/libopenzwave/libopenzwave.pyx:4520:50: Cannot convert 'string' to Python object
building 'libopenzwave' extension
Je n'en mets qu'une partie.
Je suis sur RPI2.
Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 14 juin 2015, 17:17

Ton réseau zwave marche ? C'est erreurs c'est des erreurs de compilation qui sont la à cause des plateformes c'est normal
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité