Page 5 sur 161

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Publié : 01 juin 2015, 22:41
par tmartinez
fafa20 a écrit :il faut reconfigurer tous les modul ?
Il y a normalement un bouton Migrer pour transferer directement tes modules du plugin zwave vers le plugin openzwave

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Publié : 01 juin 2015, 22:41
par Masterfion
Non, pas de "/" et ce n'est pas le seul paramètre qui n'est pas recopié visiblement.

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Publié : 01 juin 2015, 23:16
par sterbaya
Il n'est plus possible de forcer le modèle d'un module ?
Par exemple, j'ai un module Fibaro FGS 221 qui était forcé en mode Fil Pilote (dispo sur le market ZWave), est il possible de modifier le module dans ce mode ?
Si non, est ce prévu dans un futur proche, ou est il préférable que je fasse cela manuellement en scénario + virtuel ?

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Publié : 01 juin 2015, 23:21
par Masterfion
Si ce n'est mon module interrupteur Duwi que je dois encore gérer (et mes 15 autres modules des autres pièces), c'est que du bonheur !!!
PUTAIN de réactivité, ça marche du feu de dieu !!!

Bravo les gars et merci.

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Publié : 01 juin 2015, 23:22
par Masterfion
sarakha63 a écrit :bon je go dodo +++
Hum...

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Publié : 01 juin 2015, 23:34
par tidomo
mes capteurs FGMS ne semblent plus remonter l'info présence

je n'ai encore fait aucune manip concernant le nouveau plugin OpenZwave
j'ai donc toujours le plugin Zwave et le plugin OpenZwave qui renvoit les infos ci-dessous
Comment effectuer l'intégration du nouveau plugin OpenZwave?

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Publié : 01 juin 2015, 23:54
par domomat
En mode déporté,

comment on fait pour sélectionner un razberry dans "port clé zwave" car, c'est pas une clé ?
merci

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Publié : 01 juin 2015, 23:57
par tidomo
la migration est t-elle décrite dans le blog? :

installation du plugin OpenZwave
désactivation du moteur php d’OpenZwave (sur la page du moteur de tâches) et arrêt de celui-ci
installation d’OpenZwave (30 à 45 min)
lancement de la migration Z-Wave -> OpenZwave
redémarrage de Jeedom
une fois le démon OpenZwave lancé, il faut de préférence réveiller les modules sur piles
réactivation du moteur php OpenZwave + démarrage
synchronisation avec OpenZwave

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Publié : 02 juin 2015, 00:02
par fafa20
-poura t'on retrouver les photos des modules comme avec zwave a la place des images openzwaves ?

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Publié : 02 juin 2015, 00:08
par domomat
pour mon install :
sur le Jeedom maitre avec une clé Aeon S2, c'est bon
pour le Jeedom slave qui dispose d'un razberry, je ne sais pas comment faire car il n'y a rien dans la liste et ce n'est pas par définition une clé USB :
Capture d’écran 2015-06-02 à 00.06.15.png
Capture d’écran 2015-06-02 à 00.06.15.png (68.71 Kio) Consulté 403 fois

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Publié : 02 juin 2015, 01:52
par skyline-ch
Marque page, retour de ma migration dans un moment

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Publié : 02 juin 2015, 02:22
par skyline-ch
Bon alors j'ai lu a peu-près les 7 page du sujet, plus d'autre sur la réflexion.
Rappelle de la configuration de mon install

1 RPi b+ avec Jeedom et OpenZwave Clé stick z2
2 VM une pour le dev et l'autre pour faire tourner mon install ->
- La VM qui fais tourner mon install communique via la RPi
- Sur la VM plugin Zwave (pas d'openZwave)

Processus de mise a jours que j'ai appliquer:
Sur RPi ->
- Mise à jours plugin OpenZwave OK
- Installer/Mettre à jour OpenZwave en local -> Stable, la j'ai l'impression que sa passe pas car j'ai se message :
ScreenCapture002.png
ScreenCapture002.png (62.55 Kio) Consulté 382 fois
ScreenCapture004.png
ScreenCapture004.png (33.87 Kio) Consulté 382 fois
Toute fois les modules et commandes semble passer sans souci
ScreenCapture005.png
ScreenCapture005.png (71.72 Kio) Consulté 382 fois
Souci sur la config , réseau et console:
ScreenCapture006.png
ScreenCapture006.png (35.36 Kio) Consulté 382 fois
Je dois encore faire l'installation du plugin sur la VM pour la migration du plugin Zwave

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Publié : 02 juin 2015, 02:36
par nordix
Se pourrait t-il que le nouveau plugin ne supporte pas ou du moins ne représente pas les controleurs en mode secondaire.

....

EDIT: Je me corrige, tout est fonctionnel finalement, les objets sont configurables et le réseau s'affiche normalement. Un problème de SUDO que je n'avais pas d'installé dans cette box Jeedom.

Par contre j'ai comme les autres, les objets dans Openzwave et les objets dans Zwave. Je n'ai pas encore éliminé les objets de Zwave ni effectué la migration pour 2 raisons:

1- Dans zwave j'ai un contrôle total des commandes et infos que j'affiche dans le Dashboard. Celles de openwave dépendent de l'arbre zwave tel que découvert... Je dois donc toutes les reconfigurer?

2- La migration risque t-elle de me faire perdre mon historique de données pour les senseurs et les scénarios sont à refaire? IL semblerai que oui et dans ce cas je préfère pour le moment garder les 2 plugins si ça ne génère pas trop de sollicitations sur la box..

J'ai cependant vu que le nouveau plugin ne montre pas l'objet contrôleur et je peux comprendre pourquoi, on a aucune config possible dessus normalement mais j'aimai bien le voir comme objet dans le réseau.

Bref, je dois m'assurer que la migration n'a pas trop d'impact avant de me lance!

.

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Publié : 02 juin 2015, 02:39
par skyline-ch
Alors sur la VM la migration semble ok, par contre jusque la j'ai pas configurer le réseau Jeedom tout mes Jeedom sont en maitre.
Du coup sur la VM il ni as pas de communication avec la RPi pour utiliser le serveur OZW.

Cela veut'il dire que l'ont dois obligatoirement passer en esclave la RPi qui serre de passerelle Zwave ?

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Publié : 02 juin 2015, 06:48
par Claude69
bonjour
Lors de l'installation du plugin, j'ai le message :
Capture d’écran 2015-06-02 à 06.44.12.png
Capture d’écran 2015-06-02 à 06.44.12.png (15.37 Kio) Consulté 376 fois
Lorsque je tape la commande sur syno, elle est refusée:
NAS-Domotique> sudo su -
-ash: sudo: not found
Quelle est la bonne manip sur un syno ?

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Publié : 02 juin 2015, 07:56
par cedric02
chez moi
- la page x.x.x.x/:8083/#nodes qui affiche un "Attention/inconnu" à la place de la liste des nodes.
la page zwave->santé fonctionne correctement (et tout est vert)
la page openzwave->santé ne fonctionne pas

- Mes thermomètres st814 fonctionnent
- mes modules qubino ne fonctionne plus.

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Publié : 02 juin 2015, 08:04
par sterbaya
Je veux bien aider, dans la mesure du possible, à créer le modèle Fil Pilote pour FGS 221.
Seulement, découvrant Jeedom depuis 2 semaines, je n'en ai pas encore les capacités.

Dans l'immédiat, n'ayant qu'un seul module fil pilote, je pensai, créer 4 scénarios (un par ordre), et un périphérique virtuel pour gérer cela.
Mais ce n'est pas propre, et si je peux aider à faire les choses bien...

Pour se faire, est il possible de m'expliquer comment :
-Envoyer 2 actions sur 2 instances différentes dans une même commande d'un module ZWave. Par exemple Instance 0, Classe 0x25, Commande data[0].Set(0) et Instance 1, Classe 0x25, Commande data[0].Set(0), dans une même commande.
-Pour récupérer l'état, comment concaténer 2 valeurs binaires, par exemple 1 et 0 qui donne 10 (binaire), puis passer cette valeur en base 10 ?
-Comment exporter ma configuration de module ? Car je ne retrouve pas ce bouton qui était présent dans le plugin ZWave.

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Publié : 02 juin 2015, 08:18
par loic
@cedric02 : il doit te manquer la partie visudo de la doc d'installation
@Claude69: idem mais les commande sont a faire depuis le chroot et pas le nas
@skyline-ch : oui pas le choix
@nordix : pas besoin de tout reconfigurer le script de migration s'occupe justement de ca, il n'y arrive pas dans 100% des cas mais s'en sort plutôt bien, le système de migration est surtout la pour éviter que tu perdes l'historique les liens avec les scénarios et tous le reste. Garder les 2 plugins va beaucoup plus solliciter la box et surtout avec la nouvelle architecture ca va faire rater des événements a un des 2 plugins en fonction du premier qui demande. Qu'est ce que l'objet contrôleur ?

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Publié : 02 juin 2015, 08:26
par domomat
@loic,
peux-tu m'aider ( je ne sais pas quelle commande lancer) pour afficher, sur le Jeedom exclave, le Razberry dans la liste des "ports clé zwave"?

car depuis hier soir, le zwave me manque... :oops:

merci

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Publié : 02 juin 2015, 08:27
par skyline-ch
C'est pas prévu de faire comme dans le plugin Zwave de pouvoir donné l'adresse du serveur, si pas le cas alors je vais configurer l'esclave