Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par izidor78 » 16 juin 2015, 11:05

sarakha63 a écrit :
izidor78 a écrit :Sur mes volets, la commande stop ne fonctionne plus avec mon module fibaro FGRM222 (même après la loupe).
Est-ce qu'il y a un paramètre à modifier dans la configuration ?
Avant il y avait aussi la possibilité de faire un calibrage, est-ce toujours possible ?

Mets data[2] au lieu de 7 pour le stop et fais moi un retour stp
Parfait, merci :)

Et concernant, le calibrage ? Ca n'existe plus, ce n'est plus nécessaire ?

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par izidor78 » 16 juin 2015, 11:15

Pour mon portail, j'ai un FGS211 et dans la configuration j'avais activé un auto off après 2 secondes.
Quelles sont les valeurs à mettre dans les paramètres 3 et 4 pour faire la même chose ?

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par izidor78 » 16 juin 2015, 11:29

sarakha63 a écrit :
izidor78 a écrit :Pour mon portail, j'ai un FGS211 et dans la configuration j'avais activé un auto off après 2 secondes.
Quelles sont les valeurs à mettre dans les paramètres 3 et 4 pour faire la même chose ?
20 ou 200 je sais plus
Oui moi non et l'unité n'est pas précisée

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 16 juin 2015, 11:43

@izidor78, il faut essayer pcq selon la version du device c'est soit par step de 10ms ou 100ms donc try


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

PeterKalel
Timide
Messages : 75
Inscription : 01 mars 2015, 20:11

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par PeterKalel » 16 juin 2015, 11:56

Bonjour la compagnie je reviens vers vous car j'ai enfin réussi à résoudre mon problème avec l'installation de open zwave , la cause été bien le fait que ma partition boot était pleine. Par contre je me heurte à un autre petit problème qui en est pas vraiment un. Hier soir j'ai donc essayé d'associer mon oeil fibaro au plugin zwave jusqu'ici tout va bien mais au moment de faire le test des différente commande j'ai le même message qui est : "sucess no result has been command" quelque chose dans le genre. Donc j'ai essayé avec le plugin openzwave et après plusieurs tentative j'ai réussi et les commandes fonctionne parfaitement. Du coup mes questions sont les suivantes : est ce normal que l'un fonctionne et pas l'autre ? et à quoi sert le plugin zwave si cela marche avec open zwave ?

ps : désolé pour le roman :( j'espère que je m'exprime comme il faut

PeterKalel
Timide
Messages : 75
Inscription : 01 mars 2015, 20:11

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par PeterKalel » 16 juin 2015, 12:08

Qu'appels tu migration ? @sarakha63
Dernière édition par PeterKalel le 16 juin 2015, 12:20, édité 1 fois.

niko34
Timide
Messages : 149
Inscription : 11 avr. 2015, 16:37
Localisation : Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par niko34 » 16 juin 2015, 12:12

niko34 a écrit :la migration n'a pas fonctionné. 'ai ce message (30-40 fois dans les logs) : Undefined offset: 0 in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/zwave/core/class/zwave.class.php on line 83
J'étais bien sur la dernière beta de jeedom et sur le dernier plugin openzwave (hier soir).

Le bouton de migration ne s'affiche plus et le démon n'est pas lancé.

Est-ce qu'une restauration est possible pour recommencer l'opération?
Loïc m'a répondu "ces sont normalement (c'est dis il me semble dans la doc de migration) ton soucis c'est plus le démon il faut voir pourquoi il ne démarré pas".

Il manque un bout de phrase mais j'imagine qu'il était question du pré-requis sur les droits root de jeedom. J'avais bien appliqué ça comme indiqué dans le mode opératoire.

Ce qui ne me semble pas normal, c'est que la migration a durée moins de 2 secondes. Même s'il y a un problème de démarrage du demon, la migration aurait du durer plus que de 2 secondes, non?

Avatar de l’utilisateur
Marquis
Timide
Messages : 186
Inscription : 17 avr. 2015, 16:00
Localisation : France (57)

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Marquis » 16 juin 2015, 12:35

cela fait la même chose chez moi....
j'ai refait l'install pres de 8 fois, en suivant bien le tuto page 1 on y arrive cependant...
Migration du zway à openzwave (le support de l'équipe sera moindre car ces la 2eme phase de migration prévu le 15 juin)
- installer le nouveau plugin
- cliquer sur le bouton stable en face des dépendances (20 à 30 min) +++++++++++++++
- cliquer sur le bouton migration
- redémarrer la box
- réveiller le module sur batterie (conseillé mais non obligatoire)
- sur le plugin openzwave cliquer sur le bouton de synchro
- supprimer le plugin zwave
AVANT d'utiliser le bouton "Migrer" bien faire la mise à jour :
1) "Installer/Mettre à jour OpenZwave en local", moi je l'ai fait en "Stable", C'EST NECESSAIRE pour remplacer le serveur zWAY par le serveur openzwave (tu testes après par http://IPJEEDOM:8083/ ==> tu as une magnifique coche verte
2) vérifie à chaque étape que le "Port clé Z-Wave" soit bien renseigné selon ton cas (USB ou pour moi JeedomBoard (/dev/tt...)) car lors de l'étape précédente il à tendance à se remettre à nul...
3) tu fais "migrer"

quand tu fais migrer j'ai aussi une cinquante de ligne " Undefined offset: 0 in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/zwave/core/class/zwave.class.php on line 83"
4) mais la migration ce fait, rafraîchis le navigateur+++ apres la migration

mais la migration s'effectue et tout est OK après (juste les aquipement zwave ancien a supprimer (car en double)
JEEDOMBOARD Mini+ v2.X
ZWAVE & RFXCOM
Creation Plugin : Horloge & Bourse - Creation Widget: cmd.volets

niko34
Timide
Messages : 149
Inscription : 11 avr. 2015, 16:37
Localisation : Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par niko34 » 16 juin 2015, 13:44

je vais reprendre au début et refaire la procédure pas à pas, au calme. C'est jamais bon de faire ça tard le soir même quand c'est simple...

toufou
Timide
Messages : 140
Inscription : 25 juin 2014, 23:28

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par toufou » 16 juin 2015, 13:46

Salut,
Dans le nouveau plugin open zwave, est-il possible pour le module FGMS-001 d'ajouter une configuration pour pouvoir l'utiliser avec un radiateur? Au lieu d'avoir les 2 retours d'États, il y en a 1 seul nommé pilotwire il me semble permettant d'être compatible avec le widget.

Avec l'ancien plugin, tmartinez avait donné la conf. Ça pourrait être intéressant pour ce module de pouvoir sélectionner si on veut l'utiliser en relai standard ou bien en mode radiateur.

TouFou

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 16 juin 2015, 13:51

Le fgms ? C'est pas l'oeil ca ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

toufou
Timide
Messages : 140
Inscription : 25 juin 2014, 23:28

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par toufou » 16 juin 2015, 13:59

Oui, c'est ca

Envoyé de mon XT1039 en utilisant Tapatalk

toufou
Timide
Messages : 140
Inscription : 25 juin 2014, 23:28

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par toufou » 16 juin 2015, 14:00

Oh putain je dis bien des conneries lol
Je voulais parler du fgs 221. Le relai fibaro!

Envoyé de mon XT1039 en utilisant Tapatalk
Dernière édition par toufou le 16 juin 2015, 14:01, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 16 juin 2015, 14:01

Ok on va ajouter la conf en mode fil pilote prochainement normalement
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

toufou
Timide
Messages : 140
Inscription : 25 juin 2014, 23:28

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par toufou » 16 juin 2015, 14:02

Ok niquel.
Merci

Envoyé de mon XT1039 en utilisant Tapatalk

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par izidor78 » 16 juin 2015, 14:46

Je rencontre un problème avec le smoke sensor Fibaro.
L'interview est incomplet et reste bloqué sur SecurityReport (6/17)
Son état reste sur Réveillé
Dans l'onglet paramètre, j'ai Aucun paramètre prédefini trouvé pour ce noeud
Dans l'onglet association c'est vide.
J'ai relancé la détection automatique (bouton loupe) mais rien ne change et je vois toujours l'icone zwave au lieu de l'image du modèle comme c'est le cas pour mes modules qui sont sur secteur.

Que dois je faire ?

mvar38
Timide
Messages : 25
Inscription : 03 oct. 2014, 10:26

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par mvar38 » 16 juin 2015, 15:01

Bonjour j'ai pourtant bien suivi les recommandations en premiere page pour migrer de zway vers openzwave et voici l erreur que j'ai :

Début de la migration vers openzwave
PHP Notice: Undefined offset: 0 in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/zwave/core/class/zwave.class.php on line 83
PHP Notice: Undefined offset: 0 in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/zwave/core/class/zwave.class.php on line 83
PHP Notice: Undefined offset: 0 in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/zwave/core/class/zwave.class.php on line 83
PHP Notice: Undefined offset: 0 in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/zwave/core/class/zwave.class.php on line 83

Fin de la migration vers openzwave!!!!!!
/!\IL EST VIVEMENT CONSEILLE DE REDEMARRER JEEDOM/!\


Quand j essaye d'inclure mon module voici l erreur

inclusion :
Echec de la requete http : http://:/ZWaveAPI/Run/controller.AddNodeToNetwork(1) Curl error : Couldn't resolve host ''


j'ai loupé une étape ? merci d'avance pour votre réponse,

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par izidor78 » 16 juin 2015, 15:02

Oui je l'ai réveillé à la main

Et les commandes détectés sont étranges par rapport à la configuration précédente.
Ça n'a rien à voir avec ce qui est indiqué ici
https://jeedom.fr/blog/?p=1266
Pièces jointes
Capture d’écran 2015-06-16 à 15.00.25.png
Capture d’écran 2015-06-16 à 15.00.25.png (91.16 Kio) Consulté 488 fois

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par izidor78 » 16 juin 2015, 15:11

sarakha63 a écrit :oui c'est normal car tant qu'il a pas les ids il ne synchronise pas la conf. Peux tu faire un refresh values ou un heal node et bien reveiller ton module
Oui, comment je fait ça (refresh values ou un heal node) ?

mvar38
Timide
Messages : 25
Inscription : 03 oct. 2014, 10:26

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par mvar38 » 16 juin 2015, 15:23

ne plus tenir compte de mon message ci dessus j avais oublié de preciser le nom du serveur dans la configuration de openzwave,
tout fonctionne a merveille maintenant avec mon ST814 everspring ce qui n etait pas le cas sous zway !!!!
merci pour ce gros travail à toute l equipe !!!
A+

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité