Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

plus d'interface Jeedom après passage à openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

plus d'interface Jeedom après passage à openzwave

Message par fcna » 16 juin 2015, 07:52

Bonjour,

Hier soir, j'ai tenté une migration vers openZwave. Maintenant, je n'ai plus acces à jeedom via le web.

En ssh, quand je regarde les process, j'ai le Z-way server, la base, et des process www-data.

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# tail -f /usr/share/nginx/www/jeedom/log/nginx.error
2015/06/15 21:37:25 [error] 493#0: *2882 FastCGI sent in stderr: "Primary script unknown" while reading response header from upstream, client: 192.168.1.1, server: , request: "GET /plugins/Clock/core/template/dashboard/images/weather/index.php?v=d& HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "fcna.ddns.net", referrer: "http://fcna.ddns.net/index.php?v=d&p=dashboard"
2015/06/15 21:56:33 [error] 494#0: *2970 recv() failed (104: Connection reset by peer) while reading response header from upstream, client: 192.168.1.1, server: , request: "POST /core/ajax/jeedom.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "fcna.ddns.net", referrer: "http://fcna.ddns.net/index.php?v=d&p=plugin"
2015/06/15 22:12:55 [error] 496#0: *1 FastCGI sent in stderr: "Primary script unknown" while reading response header from upstream, client: 192.168.1.1, server: , request: "GET /plugins/Clock/core/template/dashboard/images/weather/index.php?v=d& HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "fcna.ddns.net", referrer: "http://fcna.ddns.net/index.php?v=d&p=dashboard"
2015/06/15 22:26:04 [error] 3069#0: *199 recv() failed (104: Connection reset by peer) while reading response header from upstream, client: 192.168.1.1, server: , request: "POST /core/ajax/jeedom.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "fcna.ddns.net", referrer: "http://fcna.ddns.net/index.php?v=d&p=plugin"
1970/01/01 01:18:43 [error] 481#0: *1 connect() failed (111: Connection refused) while connecting to upstream, client: 192.168.1.1, server: , request: "GET /socket.io/?EIO=3&transport=polling&t=1434400000457-7 HTTP/1.1", upstream: "http://127.0.0.1:8070/socket.io/?EIO=3&transport=polling&t=1434400000457-7", host: "fcna.ddns.net", referrer: "http://fcna.ddns.net/index.php?v=d&p=plugin"
2015/06/15 22:26:44 [error] 481#0: *1 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Fatal error:  Class 'log' not found in /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/DB.class.php on line 45" while reading response header from upstream, client: 192.168.1.1, server: , request: "GET /index.php?v=d&p=plugin HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "fcna.ddns.net"
2015/06/15 22:38:21 [error] 2725#0: *205 FastCGI sent in stderr: "Primary script unknown" while reading response header from upstream, client: 192.168.1.1, server: , request: "GET /plugins/Clock/core/template/dashboard/images/weather/index.php?v=d& HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "fcna.ddns.net", referrer: "http://fcna.ddns.net/index.php?v=d&p=dashboard"
2015/06/15 22:38:31 [error] 2725#0: *205 FastCGI sent in stderr: "Primary script unknown" while reading response header from upstream, client: 192.168.1.1, server: , request: "GET /plugins/openzwave/ressources/zwaveserver/static/index.php?v=d& HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "fcna.ddns.net", referrer: "http://fcna.ddns.net/index.php?v=d&m=openzwave&p=openzwave"
2015/06/15 22:38:31 [error] 2725#0: *205 connect() failed (111: Connection refused) while connecting to upstream, client: 192.168.1.1, server: , request: "GET /openzwave_0_9j7xn7bgjt30trgv56lrab86xyqeq7/ZWaveAPI/Run/GetZWConfig() HTTP/1.1", upstream: "http://127.0.0.1:8083/ZWaveAPI/Run/GetZWConfig()", host: "fcna.ddns.net", referrer: "http://fcna.ddns.net/index.php?v=d&m=openzwave&p=openzwave"
2015/06/15 23:09:42 [error] 3047#0: *5107 recv() failed (104: Connection reset by peer) while reading response header from upstream, client: 192.168.1.1, server: , request: "POST /core/ajax/jeedom.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "fcna.ddns.net", referrer: "http://fcna.ddns.net/index.php?v=d&p=plugin"
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: plus d'interface Jeedom aprés passage à openzwave

Message par loic » 16 juin 2015, 08:21

Qu'entend tu par plus accès à jeedom ? Page blanche ? Un message d'erreur ? Que dis le navigateur exactement ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: plus d'interface Jeedom aprés passage à openzwave

Message par fcna » 16 juin 2015, 08:33

Page blanche

Dans le navigateur:
Page Web inaccessible

ERR_CONNECTION_REFUSED
Masquer les détails
La tentative de connexion de Google Chrome à xxxx.ddns.net a été rejetée. Il est possible que le site Web soit bloqué ou que votre réseau ne soit pas correctement configuré.


Quand je fais

sudo service nginx restart

j'ai
Job for nginx.service failed. See 'systemctl status nginx.service' and 'journalctl -xn' for details.
Dernière édition par fcna le 16 juin 2015, 08:34, édité 1 fois.
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: plus d'interface Jeedom aprés passage à openzwave

Message par loic » 16 juin 2015, 08:34

Et si avant tu fais un sudo service mongoose stop
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: plus d'interface Jeedom aprés passage à openzwave

Message par fcna » 16 juin 2015, 08:35

J'ai fais ca

sudo service mongoose stop
root@jeedom:~# sudo update-rc.d mongoose remove
root@jeedom:~# sudo service nginx restart
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: plus d'interface Jeedom aprés passage à openzwave

Message par fcna » 16 juin 2015, 08:37

autre log:

Active: failed (Result: exit-code) since Tue 2015-06-16 08:32:21 CEST; 4min 30s ago
Process: 6062 ExecStartPre=/usr/sbin/nginx -t -q -g daemon on; master_process on; (code=exited, status=1/FAILURE)

Jun 16 08:32:21 jeedom nginx[6062]: nginx: [emerg] invalid number of argume...17
Jun 16 08:32:21 jeedom nginx[6062]: nginx: configuration file /etc/nginx/ng...ed
Jun 16 08:32:21 jeedom systemd[1]: nginx.service: control process exited, c...=1
Jun 16 08:32:21 jeedom systemd[1]: Failed to start A high performance web s...r.
Jun 16 08:32:21 jeedom systemd[1]: Unit nginx.service entered failed state.
Hint: Some lines were ellipsized, use -l to show in full.
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: plus d'interface Jeedom aprés passage à openzwave

Message par loic » 16 juin 2015, 09:54

Ya un soucis dans un fichier de conf, fais :
sudo su -
nginx

Il devrait etre plus bavard
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: plus d'interface Jeedom aprés passage à openzwave

Message par fcna » 16 juin 2015, 10:10

ce soir ... je suis au taf et pas d'acces ssh...

en tout cas un grand merci pour ton aide
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: plus d'interface Jeedom aprés passage à openzwave

Message par fcna » 16 juin 2015, 14:11

C'est bizarre, je viens de recevoir une notif, donc tout n'est pas mort ... Ce doit vraiment être le serveur www ...
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: plus d'interface Jeedom aprés passage à openzwave

Message par loic » 16 juin 2015, 14:17

Oui oui la seulement nginx le soucis le reste marche
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: plus d'interface Jeedom aprés passage à openzwave

Message par fcna » 16 juin 2015, 18:13

root@jeedom:~# sudo su -

Load: 0.60, 0.51, 0.53 - Memory: 352Mb

root@jeedom:~# nginx
nginx: [emerg] invalid number of arguments in "proxy_pass" directive in /etc/nginx/sites-available/jeedom_dynamic_rule:17
root@jeedom:~#

et voila
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: plus d'interface Jeedom aprés passage à openzwave

Message par loic » 16 juin 2015, 18:17

Ok tu peux me donner le retour de :
cat /etc/nginx/sites-available/jeedom_dynamic_rule
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: plus d'interface Jeedom aprés passage à openzwave

Message par fcna » 16 juin 2015, 18:18

location /iss/ {
try_files $uri $uri/ @rewriteiss;
}

location @rewriteiss {
rewrite ^/iss/(.*)$ /plugins/imperihome/core/php/imperihome.php?_url=/$1;
}

location /openzwave_0_5yfxlxuhq54pgg2f8gav96x9xdyrmf/ {
proxy_pass http://127.0.0.1:8083/;
proxy_redirect off;
proxy_set_header Host $host:$server_port;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
}

location /openzwave_0_dt2medjpixma37cn5u6emxu69ru13d/ {
proxy_pass http://127.0.0.1: /;
proxy_redirect off;
proxy_set_header Host $host:$server_port;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
}

j'étais en train de le faire
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: plus d'interface Jeedom aprés passage à openzwave

Message par fcna » 16 juin 2015, 18:19

mais sur le port 8083, j'ai encore le zway qui tourne ...
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: plus d'interface Jeedom aprés passage à openzwave

Message par loic » 16 juin 2015, 18:20

Ok je vois supprime cette partie :

location /openzwave_0_dt2medjpixma37cn5u6emxu69ru13d/ {
proxy_pass http://127.0.0.1: /;
proxy_redirect off;
proxy_set_header Host $host:$server_port;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
}

Je rajoute une sécurité sur le plugin
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: plus d'interface Jeedom aprés passage à openzwave

Message par fcna » 16 juin 2015, 18:30

ca marche. Merci beaucoup.

Par contre, j'ai mon demon openzwave qui ne tourne toujours pas ...
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: plus d'interface Jeedom aprés passage à openzwave

Message par loic » 16 juin 2015, 18:36

Ca c'est autre chose, je te propose de passer sur le post dedié en mettant bien la log du demarrage en debug du démon
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: plus d'interface Jeedom aprés passage à openzwave

Message par fcna » 16 juin 2015, 19:18

oui bien sur ...

j'ai un back up pour refaire à nouveau
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Avatar de l’utilisateur
mich2208
Timide
Messages : 87
Inscription : 04 juil. 2014, 07:56

Re: plus d'interface Jeedom après passage à openzwave

Message par mich2208 » 18 juin 2015, 16:06

Bonjour,

j'ai le même problème d'accès au serveur web après avoir installé le plugin OpenZwave et redémarré ma mini.
Si je fais "cat /etc/nginx/sites-available/jeedom_dynamic_rule" j'obtiens ceci :

Code : Tout sélectionner

jeedom@jeedom ~ $ cat /etc/nginx/sites-available/jeedom_dynamic_rule

location /cam30/ {
proxy_pass http://192.168.1.71:80/;
proxy_redirect off;
proxy_set_header Host $host:$server_port;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
}
L'adresse 192.168.1.71 est celle de ma caméra IP.
J'ai également toujours accès à Z-way par le port 8083
Qu'est-ce que je peux faire ?
RPI2 avec Zwave et RFXCOM_E et Mini en Esclave avec RFXCom
Chacon 54746, Chacon 54795, WallPlug, FGSD-002 (7), FGK-101, AeonLab 4en1, CurrentCost EnviR, Caméra DLink DCS-5020L, Compteur Eau Sferaco MID R160 + FGBS-001, FGFS-101.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: plus d'interface Jeedom après passage à openzwave

Message par loic » 18 juin 2015, 17:37

Il y a eu un soucis tu ne devrais pas avoir le zway as tu bien mis la beta du plugin openzwave ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités