Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Pas de retour d'etat Zwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
Alpine_Z
Timide
Messages : 123
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: Pas de retour d'etat Zwave

Message par Alpine_Z » 07 juil. 2015, 12:12

Je me sent moins seul d'un seul coup :)
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Pas de retour d'etat Zwave

Message par nechry » 07 juil. 2015, 12:35

Aloine_Z le paramètre 101 ne sert pas pour la présence. il faut activer via le 4 et faire un binary report via le 5
Il faut aussi avoir la bonne association vers le controleur
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

leval
Timide
Messages : 15
Inscription : 26 juin 2015, 15:55
Localisation : Belgique

Re: Pas de retour d'etat Zwave

Message par leval » 07 juil. 2015, 16:35

Même soucis pour moi avec le sensor de Aeon ... et OZW

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Pas de retour d'etat Zwave

Message par tmartinez » 07 juil. 2015, 16:44

Etonnant vos soucis car j'ai refait plusieurs fois le test avec le multi sensor et ça fonctionne parfaitement... à condition de réappliquer les paramètres
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 893
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: Pas de retour d'etat Zwave

Message par Doryphore » 07 juil. 2015, 18:58

Salut

Je suis entrain de tester sur un Rpi2 OPZW, stick gen5 et le multisensor gen 5 aeotec, et il fonctionne normalement, y compris détection.

Au début lorsque je l'ai connecté, effectivement la détection ne remontait pas.
J'ai modifié le paramètre de durée de détection de 240 je l'ai passé à 120.

J'ai ensuite attendu environ une demi-heure, et d'un seul coup la détection a bien remonté, comme les autres valeurs.
Depuis maintenant une semaine et demi, il fonctionne correctement
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

Alpine_Z
Timide
Messages : 123
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: Pas de retour d'etat Zwave

Message par Alpine_Z » 07 juil. 2015, 23:26

Moi j'en rêve de le voir fonctionner correctement....

J'ai réappliqué plusieurs fois les paramètres 3, 4, et 5
parametres.png
parametres.png (66.6 Kio) Consulté 624 fois
mais le détecteur ne vois aucun changement d'état depuis l'inclusion (hier)
multisensor.png
multisensor.png (35.2 Kio) Consulté 624 fois
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

Alpine_Z
Timide
Messages : 123
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: Pas de retour d'etat Zwave

Message par Alpine_Z » 07 juil. 2015, 23:28

Doryphore a écrit :Salut

Je suis entrain de tester sur un Rpi2 OPZW, stick gen5 et le multisensor gen 5 aeotec, et il fonctionne normalement, y compris détection.

Au début lorsque je l'ai connecté, effectivement la détection ne remontait pas.
J'ai modifié le paramètre de durée de détection de 240 je l'ai passé à 120.

J'ai ensuite attendu environ une demi-heure, et d'un seul coup la détection a bien remonté, comme les autres valeurs.
Depuis maintenant une semaine et demi, il fonctionne correctement
De quel paramètre parles tu ?
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 893
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: Pas de retour d'etat Zwave

Message par Doryphore » 07 juil. 2015, 23:30

ça met déjà arrivé pleins de fois, une astuce qui fonctionne parfois : débranche électriquement le détecteur (ou enlève les piles) et rebranche.....souvent ça marche
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 893
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: Pas de retour d'etat Zwave

Message par Doryphore » 07 juil. 2015, 23:32

Je parle du n° 3
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (163.22 Kio) Consulté 624 fois
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

Alpine_Z
Timide
Messages : 123
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: Pas de retour d'etat Zwave

Message par Alpine_Z » 08 juil. 2015, 00:25

Doryphore a écrit :ça met déjà arrivé pleins de fois, une astuce qui fonctionne parfois : débranche électriquement le détecteur (ou enlève les piles) et rebranche.....souvent ça marche
Ok, je vais essayer.
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

Alpine_Z
Timide
Messages : 123
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: Pas de retour d'etat Zwave

Message par Alpine_Z » 08 juil. 2015, 09:17

Je l'ai laissé débranché toute la nuit, et ce matin même problème.... Aucun mouvement détecté
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités