Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Thermostat continu de chauffer malgre la consigne

Pour toute question concernant le plugin thermostat
Répondre
mykerinos1
Timide
Messages : 218
Inscription : 14 déc. 2017, 10:35
Contact :

Thermostat continu de chauffer malgre la consigne

Message par mykerinos1 » 20 déc. 2018, 09:22

Bonjour, ce matin j'ai activé le mode confort en passant par le widget. Jusque la pas de probleme sauf que lorsque la temperature est atteinte le chauffage continu de chauffer.
La sonde remonte bien les valeurs comme vous pouvez le voir, l'envoi des consignes semble fonctionner lui aussi. je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionne pas.
Ne devrais t il pas s'arrêter a 19 ?
avez vous une piste ?
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (93.36 Kio) Consulté 1566 fois
Jeedom smart, rfp1000,1rfxcom, modules plugwise, somfy rts, station météo oregon wmr200,Modules zwave

http://meteo-varennes-sur-morge.alwaysdata.net/

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Thermostat continu de chauffer malgre la consigne

Message par bronche » 20 déc. 2018, 10:59

Bonjour,
Tu es en mode temporel ou hystérésis ?
As-tu fais un réglage du cron manuel pour forcer la mise à jour ?
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

ManuJ71
Timide
Messages : 144
Inscription : 02 oct. 2016, 18:36

Re: Thermostat continu de chauffer malgre la consigne

Message par ManuJ71 » 20 déc. 2018, 18:56

+1
Depuis qq jours et depuis la mise à jour 3.2.12 les 14 thermostats que j'utilise sans problème depuis 2 ans sont devenu fou :
Ils n'arretent plus de chauffer, ou ne démarre pas le chauffage, le déclenchement smart pour arriver à la T° prévue à l'heure ne fonctionne plus, la température de la sond n'est remontée que de manière aléatoire dans le plug in thermostat ... Très bizarre ...

Manu

ManuJ71
Timide
Messages : 144
Inscription : 02 oct. 2016, 18:36

Re: Thermostat continu de chauffer malgre la consigne

Message par ManuJ71 » 20 déc. 2018, 22:52

Bonsoir,
Existe t il un moyen de downgrader un plug in ?
Réinstaller une ancienne version quoi ...

Merci d'avance

ManuJ71
Timide
Messages : 144
Inscription : 02 oct. 2016, 18:36

Re: Thermostat continu de chauffer malgre la consigne

Message par ManuJ71 » 20 déc. 2018, 23:34

bronche a écrit :
20 déc. 2018, 10:59
Bonjour,
Tu es en mode temporel ou hystérésis ?
As-tu fais un réglage du cron manuel pour forcer la mise à jour ?
Phil
Ou peut on changer le cron des thermostats ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Thermostat continu de chauffer malgre la consigne

Message par bronche » 21 déc. 2018, 11:53

Oui
Onglet avancé - Cron de répétition de commande
Phi
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

mykerinos1
Timide
Messages : 218
Inscription : 14 déc. 2017, 10:35
Contact :

Re: Thermostat continu de chauffer malgre la consigne

Message par mykerinos1 » 22 déc. 2018, 18:03

Bonjour, je suis en temporel sans reglage de cron. j'ai toujours une piece ou la consigne n'est pas respectee. la temperature est maintenue a pres de 20° pour une consigne a 19.
Pour une autre piece la consigne est respectee mais le smart start demarre tres tot . jusqu'à 3 heures en avance. cela semble progresser avec l'apprentissage je n'ai plus que 2 heures d'avance
Jeedom smart, rfp1000,1rfxcom, modules plugwise, somfy rts, station météo oregon wmr200,Modules zwave

http://meteo-varennes-sur-morge.alwaysdata.net/

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Thermostat continu de chauffer malgre la consigne

Message par nordix » 05 janv. 2019, 15:54

Et bah dans mon cas, le thermostat en mode temporel n'a pas arrêté de chauffer, durant 1h40 hier avant que je ne le desactive. La consigne en mode confort était dépassée de plus de 2degres mais il continuait de chauffer. Un bug venant de 3.12?

Envoyé de mon MI 6 en utilisant Tapatalk


Baloo31
Timide
Messages : 6
Inscription : 08 janv. 2019, 15:54

Re: Thermostat continu de chauffer malgre la consigne

Message par Baloo31 » 08 janv. 2019, 21:07

Bonjour,

j'ai un peu le même problème.


J'ai installé un 1er thermostat, l'apprentissage se lance et régule bien autour de la consigne :D

Je fais une mise à jours du plugin et installe deux autres thermostats.
Pour ces deux, l'apprentissage ne se lance pas et régule à 1.5°C au dessus de la consigne.

Puis pour le 1er, l'apprentissage semble s'être arrêté.

SI vous avez une astuce pour débloquer tout ça, je suis preneur.

Merci

Baptiste

axeloz
Timide
Messages : 34
Inscription : 24 sept. 2018, 22:29
Localisation : Paris - France

Re: Thermostat continu de chauffer malgre la consigne

Message par axeloz » 21 janv. 2019, 12:26

Je ne sais pas si c'est lié, mais j'ai un peu le même problème en mode Hystéresis. J'ai une sonde Oregon qui mesure la température de la pièce. La température de consigne (20°C) est nettement inférieure à la température actuelle (21°C) mais mes radiateurs restent en mode Confort. Pourtant, le widget du thermostat indique bien le mode Confort et "Arrêté" donc cela devrait couper les radiateurs le temps que la température redescende non ?
Je viens de poster un sujet à ce propos.
Raspberry Pi3 // RFPlayer2 // Razberry ZWave // Module rail Fil Pilote Z-Wave Qubino // Micro-modules Dio

mykerinos1
Timide
Messages : 218
Inscription : 14 déc. 2017, 10:35
Contact :

Re: Thermostat continu de chauffer malgre la consigne

Message par mykerinos1 » 22 janv. 2019, 18:27

Personnellement j'ai changé de gestionnaire de fil pilote.j'avais des modules heatzy auparavant et je suis passé a des qubino fil pilotes et cela est nettement plus fiable pour ma part.
Si ca peux t aider ...
Jeedom smart, rfp1000,1rfxcom, modules plugwise, somfy rts, station météo oregon wmr200,Modules zwave

http://meteo-varennes-sur-morge.alwaysdata.net/

axeloz
Timide
Messages : 34
Inscription : 24 sept. 2018, 22:29
Localisation : Paris - France

Re: Thermostat continu de chauffer malgre la consigne

Message par axeloz » 22 janv. 2019, 19:41

Pour ma part, j'avais en effet hésité longuement avec les Heatzy mais cela me semblait un peu trop ... marketing. Du coup j'ai acheté les modules Qubino rail : https://www.domotique-store.fr/domotiqu ... -wave.html
Très satisfait du produit. Cela implique bien entendu que les fils pilotes arrivent jusqu'au tableau électrique

Et je suis passé en mode temporel et là, c'est top, cela fonctionne impec.
Bonne soirée
Raspberry Pi3 // RFPlayer2 // Razberry ZWave // Module rail Fil Pilote Z-Wave Qubino // Micro-modules Dio

Avatar de l’utilisateur
spawn78
Timide
Messages : 233
Inscription : 16 nov. 2014, 10:24

Re: Thermostat continu de chauffer malgre la consigne

Message par spawn78 » 04 févr. 2019, 21:10

ManuJ71 a écrit :
20 déc. 2018, 18:56
+1
Depuis qq jours et depuis la mise à jour 3.2.12 les 14 thermostats que j'utilise sans problème depuis 2 ans sont devenu fou :
Ils n'arretent plus de chauffer, ou ne démarre pas le chauffage, le déclenchement smart pour arriver à la T° prévue à l'heure ne fonctionne plus, la température de la sond n'est remontée que de manière aléatoire dans le plug in thermostat ... Très bizarre ...

Manu
Bonsoir à tous,

J'ai le même souci depuis plus de 15 jours, je cherche mais je trouve pas où se situe le problème, la seule chose que je constate c'est la répétition dans les logs.

Code : Tout sélectionner

[2019-02-04 20:58:10][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Parent][Thermostat_Parents][Température] valeur : 20.8 (répétition)
[2019-02-04 20:58:45][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Parent][Thermostat_Parents][Température] valeur : 20.8 (répétition)
[2019-02-04 20:59:20][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Parent][Thermostat_Parents][Température] valeur : 20.8 (répétition)
[2019-02-04 20:59:55][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Parent][Thermostat_Parents][Température] valeur : 20.8 (répétition)
[2019-02-04 20:59:59][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Parent][Thermostat_Parents][Humidité] valeur : 0 (répétition)
[2019-02-04 20:59:59][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Parent][Thermostat_Parents][Temperature extérieure] valeur : 0 (répétition)
[2019-02-04 21:00:30][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Parent][Thermostat_Parents][Température] valeur : 20.7
[2019-02-04 21:01:05][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Parent][Thermostat_Parents][Température] valeur : 20.7 (répétition)
[2019-02-04 21:01:40][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Parent][Thermostat_Parents][Température] valeur : 20.7 (répétition)
[2019-02-04 21:02:15][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Parent][Thermostat_Parents][Température] valeur : 20.7 (répétition)
[2019-02-04 21:02:50][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Parent][Thermostat_Parents][Température] valeur : 20.7 (répétition)
[2019-02-04 21:03:25][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Parent][Thermostat_Parents][Température] valeur : 20.7 (répétition)
[2019-02-04 21:04:00][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Parent][Thermostat_Parents][Température] valeur : 20.7 (répétition)
[2019-02-04 21:04:35][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Parent][Thermostat_Parents][Température] valeur : 20.7 (répétition)
[2019-02-04 21:05:11][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Parent][Thermostat_Parents][Température] valeur : 20.7 (répétition)
[2019-02-04 21:05:45][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Parent][Thermostat_Parents][Température] valeur : 20.7 (répétition)
[2019-02-04 21:06:20][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Parent][Thermostat_Parents][Température] valeur : 20.7 (répétition)
[2019-02-04 21:06:55][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Parent][Thermostat_Parents][Température] valeur : 20.7 (répétition)
[2019-02-04 21:07:30][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Parent][Thermostat_Parents][Température] valeur : 20.6
[2019-02-04 21:08:06][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Parent][Thermostat_Parents][Température] valeur : 20.6 (répétition)
[2019-02-04 21:08:40][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Parent][Thermostat_Parents][Température] valeur : 20.6 (répétition)
Si quelqu'un à une idée je suis preneur

SWSON
Timide
Messages : 9
Inscription : 03 janv. 2019, 15:28

Re: Thermostat continu de chauffer malgre la consigne

Message par SWSON » 06 févr. 2019, 11:39

Bonjour, j'ai le même problème de façon aléatoire sur l'un ou l'autre radiateur depuis le début de mon installation (en novembre) je ne me souviens pas de la version jeedom de l'époque. Je suis en temporel. Ce qui m'embête c'est que le radiateur reste en fonction alors que le thermostat indique qu'il est arrêté !!! Avez vous le même comportement dans votre cas?
Par contre si je commute le relais manuellement dans Jeedom, le radiateur se coupe bien donc ça ne vient pas de la commande mais c'est interne au plugin thermostat qui dit qu'il est arrêté mais n'envoie pas la commande requise sur le relais. Le radiateur concerné est encore en apprentissage (26/50) je l'avais remis à zero pour voir.
Vu le prix des modules fil pilotes, en tant qu'électronicien, J'utilise des relais radios 433 "chinois" à 2 € que j'ai modifié avec des relais statiques OMRON et une diode. Le tout fonctionne très bien et en silence avec RFXCOM et , encore une fois, se commande sans problème par action directe sur le bouton du relais dans Jeedom.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Thermostat continu de chauffer malgre la consigne

Message par loic » 06 févr. 2019, 11:45

Bonjour,
Soucis abordé surement une centaine de fois.... Si le thermostat indique arret et que le radiateur chauffe encore (en partant du principe que votre conf est bon) c'est qu'il faut mettre un cron de repetition (du genre */5 * * * *)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

SWSON
Timide
Messages : 9
Inscription : 03 janv. 2019, 15:28

Re: Thermostat continu de chauffer malgre la consigne

Message par SWSON » 07 févr. 2019, 08:57

Merci,

Je suis perdu dans la doc, est il possible d’avoir un lien sur la façon de mettre un cron de répétition ? J’ai trouvé cron guru dans le tutoriel mais sinon...

SWSON
Timide
Messages : 9
Inscription : 03 janv. 2019, 15:28

Re: Thermostat continu de chauffer malgre la consigne

Message par SWSON » 07 févr. 2019, 11:34

J'ai rajouté une ligne CRON5 (2426) pour le plugin Thermostat dans le moteur de tâches est ce ainsi qu'il faut procéder ? Cela semble générer une erreur de classe....
Capture d’écran 2019-02-07 à 11.25.45.png
Capture d’écran 2019-02-07 à 11.25.45.png (468.8 Kio) Consulté 1082 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Thermostat continu de chauffer malgre la consigne

Message par loic » 07 févr. 2019, 11:50

Non...ça se met tout simplement dans la configuration avancé du thermostat.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

SWSON
Timide
Messages : 9
Inscription : 03 janv. 2019, 15:28

Re: Thermostat continu de chauffer malgre la consigne

Message par SWSON » 07 févr. 2019, 12:07

Effectivement je viens juste de trouver avec l'aide d'un copain expert. Merci !!!! Je crois qu'il vaut mieux en effet ne pas toucher au moteur de tâche....On n'en parle pas dans la doc du plugin sauf la copie de l'écran avancé (j'aurais quand même du le voir avant de demander...) C'est vrai qu'en laissant la souris sur la case on a une info.

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Thermostat »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité