Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Problème de widget depuis la mise à jour 3.3.16/17

Pour toute question concernant le plugin thermostat
Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 275
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Problème de widget depuis la mise à jour 3.3.16/17

Message par Titanium31 » 14 mars 2019, 08:26

Bonjour à tous,

Depuis la mise à jour, la consigne dans le widget semble ne plus se mettre à jour.
Quand je change de mode confort (20) à éco (16), la consigne reste à 20 et quoique je fasse elle y resteras, sauf si je la change à la main sur le widget, par exemple en passant sur 17, et la je passe bien mode aucun, et le chauffage s’arrete.
Le reste du widget à l’air de fonctionner...
Bilan le chauffage reste à 20 toute la nuit...

Je suis le seul .

Daniel
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

superbricolo
Actif
Messages : 543
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: Problème de widget depuis la mise à jour 3.3.16/17

Message par superbricolo » 14 mars 2019, 08:31

De quel widget parles-tu?
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 275
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: Problème de widget depuis la mise à jour 3.3.16/17

Message par Titanium31 » 14 mars 2019, 08:44

Celui en rond il s’apelle Thermostat je crois bien.
Je préciserais en début d’après-midi, lors de mon retour @ home ...
Daniel
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Problème de widget depuis la mise à jour 3.3.16/17

Message par PrFalKeN » 14 mars 2019, 08:53

Même souci... en fait si je fais F5 ca rafraichit bien

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème de widget depuis la mise à jour 3.3.16/17

Message par loic » 14 mars 2019, 09:27

Bonjour,
Essaye en repassant sur un widget core, normalement ca marchera parfaitement. La 3.3 nécessite ABSOLUMENT l'utilisation du nouveau systeme de mise à jour des widget en place depuis jeedom 3.0
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

cognotte
Timide
Messages : 160
Inscription : 08 oct. 2014, 11:13

Re: Problème de widget depuis la mise à jour 3.3.16/17

Message par cognotte » 14 mars 2019, 19:39

Bonjour Loic,

merci pour l'info. je fais ça comment pour repasser un sur un widget core s'il te plait ?

merci par avance.
Ma config :
- Synology DS916+/DS415play
- Raspberry PI 2
- NUC Esxi VMware 6.5
- Module RFXCOM : 14 sondes OREGON THN132N / Capteur EDF CM160
- Clé AEON ZWAVE+ : 3 FGS221 / Motion Sensor / Flood Sensor
- 4 Caméras Xiaomi Xiaoyi 720p

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 275
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: Problème de widget depuis la mise à jour 3.3.16/17

Message par Titanium31 » 15 mars 2019, 16:15

Bonjour,
Je me suis précipité a tort (il s'agissait du widget thermostat !!!)
En fait ca refonctionne visiblement j'avais merdé avec temp min et max et bornes temp min et max... sur le plugin thermostat.
Désolé du dérangement. D'ailleurs a ce propos j'ai beau lire et relire la doc je comprends pas trop ces valeurs... Mais c'est pas le sujet du post ...

Bon courage

Daniel
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 275
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: Problème de widget depuis la mise à jour 3.3.xx

Message par Titanium31 » 15 mars 2019, 17:05

En fait cela ne marche qu'après rechargement de la page... ou utilisation du widget du core, qui n'affiche qu'un curseur.
Ya t'il un widget thermostat affichant la valeur de consigne compatible avec 3.3.x

Bonne fin de journée
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

guillaume.costa
Timide
Messages : 5
Inscription : 06 janv. 2019, 15:42

Re: Problème de widget depuis la mise à jour 3.3.16/17

Message par guillaume.costa » 15 mars 2019, 21:12

Bonjour,

J'ai le même problème avec le plugin Thermostat depuis le passage en 3.3.18.
Le changement de mode ne change pas la température cible du plugin.
En rafraîchissant la page avec F5, la valeur se met à jour.

sonicopico
Timide
Messages : 111
Inscription : 28 mars 2016, 14:38

Re: Problème de widget depuis la mise à jour 3.3.16/17

Message par sonicopico » 16 mars 2019, 00:28

Idem depuis la mise à jour.
Si je change de température de consigne en cliquant sur un autre mode du thermostat alors je suis obligé de faire F5 pour mettre à jour la valeur de consigne du thermostat.
C'est pourtant le widget officiel que j'utilise "defaut(core)"

sonicopico
Timide
Messages : 111
Inscription : 28 mars 2016, 14:38

Re: Problème de widget depuis la mise à jour 3.3.16/17

Message par sonicopico » 16 mars 2019, 16:36

J'ai trouver le problème ne vient pas du widget consigne mais du widget thermostat qui lui ne doit pas être encore compatible avec la nouvelle version de jeedom.
J'ai passer le thermostat en button(core) et c'est super :)
ça fonctionne à nouveau !

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 275
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: Problème de widget depuis la mise à jour 3.3.16/17

Message par Titanium31 » 16 mars 2019, 18:33

super, efficace.

bravo et merci

Daniel


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

choupfamily63
Timide
Messages : 175
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Problème de widget depuis la mise à jour 3.3.16/17

Message par choupfamily63 » 23 mars 2019, 09:58

Bonjour à tous, idem pour moi.
Le widget Thermostat sur le Dashbord est celui d'origine, lorsque je change de mode, toutes les informations suivent (type de mode, status) sauf la consigne apparaissant dans le cercle. Par contre les changements de consigne suivent dans l'app mobile sur le téléphone. Cela vient donc bien du widget. J'espère que le problème va être résolu rapidement vu que c'est un widget "core".
Pour info mon jeedom est en version v3.3.19.

Roland2794
Timide
Messages : 119
Inscription : 19 août 2014, 13:33

Re: Problème de widget depuis la mise à jour 3.3.16/17

Message par Roland2794 » 25 mars 2019, 14:10

bonjour à tous,

Pour mes tests en préparation du passage en 3.3.19 je travaille sur une VM qui n'est pas en prod.

En effet même sur un widget core par defaut pour le thermostat la valeur de consigne ne se met pas à jour.

Il n'y a donc plus aucun widget Thermostat correct pour la 3.3

je vois le post de Sonicopico :J'ai trouver le problème ne vient pas du widget consigne mais du widget thermostat qui lui ne doit pas être encore compatible avec la nouvelle version de jeedom.
J'ai passer le thermostat en button(core) et c'est super :)
ça fonctionne à nouveau !

Peux tu expliquer ce que tu entends par : J'ai passé le thermostat en button(core)

Merci

Roland

xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: Problème de widget depuis la mise à jour 3.3.16/17

Message par xapi » 26 mars 2019, 16:32

Roland2794 a écrit :
25 mars 2019, 14:10

Peux tu expliquer ce que tu entends par : J'ai passé le thermostat en button(core)
bonjour tout le monde,

même pépin chez moi, et même incompréhension

J'utilise le widget thermostat par défaut depuis le premier jour sans jamais avoir rien changé ou customisé, donc je ne comprend pas tpro ce qu'il faut modifier

Merci davance pour l'aide !
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

choupfamily63
Timide
Messages : 175
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Problème de widget depuis la mise à jour 3.3.16/17

Message par choupfamily63 » 27 mars 2019, 06:57

Bonjour, @xapi il faut aller dans configuration avancée de ton thermostat, entrer dans la configuration de "thermostat" puis choisir "button core" dans l'affichage du dashboard. Cette solution est provisoire en attendant qu'une solution soit apportée par les développeurs de jeedom. A ce propos ils ne semblent pas avoir communiqué sur ce bug ? J'ai ouvert un ticket mais toujours dans l'attente d'une réponse, je vous informerai de leur retour.

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk


xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: Problème de widget depuis la mise à jour 3.3.16/17

Message par xapi » 27 mars 2019, 12:30

merci @choupfamily63 !
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

3p0c
Timide
Messages : 6
Inscription : 29 mars 2019, 07:51

Re: Problème de widget depuis la mise à jour 3.3.16/17

Message par 3p0c » 29 mars 2019, 07:56

Bonjour a tous & toutes,

Je suis un nouvel utilisateur de Jeedom ( j'ai migré depuis Zibase il y a 15 jours ). Tout fonctionne à merveille pour moi, sauf le bug de thermostat qui ne change pas de valeur sur le widget au changement de mode.

J'ai suivi les explications de choupfamily63, mais à priori j'étais déjà en core dans la configuration avancée.

Quelqu'un peut il m'aider à ce sujet ?

Merci !

3p0c
Timide
Messages : 6
Inscription : 29 mars 2019, 07:51

Re: Problème de widget depuis la mise à jour 3.3.16/17

Message par 3p0c » 29 mars 2019, 11:37

Je viens de trouver! J'ai bien mis le [ boutton core ] sur dashboard & mobile, mais sur l'application Android, j'ai toujours le cercle...
De plus, même en mettant cela mon thermostat ne change toujours pas la valeur en changement de mode...

A l'aide !

3p0c
Timide
Messages : 6
Inscription : 29 mars 2019, 07:51

Re: Problème de widget depuis la mise à jour 3.3.16/17

Message par 3p0c » 30 mars 2019, 16:10

Bonjour,

Désolé d'insister mais quelqu'un aurait-il une solution pour que le thermostat change de consigne ?

J'ai testé les solutions vues à droites et à gauche, mais rien n'y fait...

Merci pour votre aide.

Micka.

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Thermostat »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités