Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Temps de Chauffe

Pour toute question concernant le plugin thermostat
JujuBois
Timide
Messages : 56
Inscription : 05 août 2017, 10:45

Temps de Chauffe

Message par JujuBois » 12 mai 2019, 21:35

Bonjour à tous

Je cherche à faire une alerte SMS sur le temps de chauffe de mes radiateurs s'il dépasse par exemple 3heures afin de faire un contrôle préventif sur une éventuelle anomalie

Je pense que pour mettre cela en place je dois passer par un scénario mais j'aurai besoin de votre aide avant de commencer quoique ce soit :)

En vous remerciant
Julien

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Temps de Chauffe

Message par Poumi » 12 mai 2019, 21:41

Je pense que tu peux faire une condition de ce genre:

#mavariable#==1 ET #timestamp#-valueDate(#mavariable#,U)>durée en secondes.

En français: ma variable est à 1 et n’a pas bougée depuis plus de XX secondes

JujuBois
Timide
Messages : 56
Inscription : 05 août 2017, 10:45

Re: Temps de Chauffe

Message par JujuBois » 12 mai 2019, 21:48

ok je vois l'idée, il faut que j arrive à le mettre en langage Jeedom ^^

Merci

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Temps de Chauffe

Message par Poumi » 12 mai 2019, 21:49

Ben la 1ère ligne c’est en language jeedom 😊
Tu remplace juste #mavariable# par ton retour d’etat

JujuBois
Timide
Messages : 56
Inscription : 05 août 2017, 10:45

Re: Temps de Chauffe

Message par JujuBois » 12 mai 2019, 21:51

lol je ne suis pas boulet déjà ^^

JujuBois
Timide
Messages : 56
Inscription : 05 août 2017, 10:45

Re: Temps de Chauffe

Message par JujuBois » 12 mai 2019, 22:07

Merci Poumi, c'est nikel

Merci Beaucoup à toi

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Temps de Chauffe

Message par Poumi » 12 mai 2019, 22:08

De rien, c’est une question que j’ai posé il y a 2 jours pour un autre cas 😀

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Thermostat »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités