Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Thermostat vs srt323 comment ca marche ?

Pour toute question concernant le plugin thermostat
ocz
Timide
Messages : 18
Inscription : 26 déc. 2018, 15:45

Thermostat vs srt323 comment ca marche ?

Message par ocz » 05 déc. 2019, 12:02

Bonjour
Je vous pose le sujet en détail ci dessous mais en résumé :

J'ai installé un thermostat physique avec relais zwave intégré (SRT323)
+ le plugin thermostat jeedom officiel en mode temporel
et je ne réussi pas à faire fonctionner la programmation par jeedom
(uniquement en manuel sur le SRT323 en agissant à la main.)

Pour la programmation du thermostat appelé "chauffage", J'ai suivi un tuto utilisant un agenda à ce sujet :
https://youdom.net/2019/11/24/le-plugin ... de-jeedom/
en complément de la documentation officielle.

J'ai constaté dans le log un message qui semble signifier une erreur lors de l'envoi de la consigne d’événement pour le passage en mode "douce nuit" de l'agenda (consigne demandée à 20°)

Erreur exécution de la commande [Rdc][TH SRT 323][Consigne] : Echec de la requête http : http://127.0.0.1:8083/node?node_id=4&in ... xxxeffacée pour le forumxxxxxxxxxxxxx Curl error : Recv failure: Connection reset by peer

J'ai essayé de resynchroniser le SRT323 et un "relais" est apparu ??????

Je suis assez perdu (une fois de plus) que puis-je faire ?

J'ai mis des capture d'écran car j'ai aussi l'impression qu'il y a un pb entre les commandes "consigne" consigne d’état" des équipements

Peut-être que je ne passe pas la bonne commande de chauffe pour les modes définis dans le "thermostat/mode" mais j'avoue que ce n'est pas très clair car je ne vois pas si je dois passer autre chose que #[Rdc][TH SRT 323][Consigne]#.

Voilà si vous avez des idées je suis preneur.
Le widget thermostat fonctionne mais il m'indique des consignes qui n'impacte pas le thermostat rien ne change sur la température mesurée, c'est toujours la consigne opérée manuellement sur la mollette du SRT323 qui est prise en compte.

Ça devient "glaciale" l'ambiance chez nous sans la possibilité de programmer les changements pour un réveil au chaud le matin. :-(

PS: je peux ajouter des captures d'écran si besoin.

Merci d'avance.
Pièces jointes
zwave.png
zwave.png (40.6 Kio) Consulté 289 fois
mode chauffage.png
mode chauffage.png (80.49 Kio) Consulté 289 fois
commande equipement srt323 .png
commande equipement srt323 .png (74.59 Kio) Consulté 289 fois

ocz
Timide
Messages : 18
Inscription : 26 déc. 2018, 15:45

Re: Thermostat vs srt323 comment ca marche ?

Message par ocz » 05 déc. 2019, 14:54

Pour info voici un extrait du log du plugin thermostat qui semble vouloir chauffer mais il y a un action failure.

[2019-12-05 14:27:03][DEBUG] : [Rdc][Chauffage] : Debut calcul temporel
[2019-12-05 14:27:03][DEBUG] : [Rdc][Chauffage] : Reprogrammation automatique : 2019-12-05 15:27:00
[2019-12-05 14:27:03][DEBUG] : [Rdc][Chauffage] : Smart schedule
[2019-12-05 14:27:03][DEBUG] : [Rdc][Chauffage] : Plugin agenda detecté
[2019-12-05 14:27:03][DEBUG] : [Rdc][Chauffage] : Temp in : 19.7 - Temp out : 2.6 - Consigne : 22
[2019-12-05 14:27:03][DEBUG] : [Rdc][Chauffage] : Direction : 1
[2019-12-05 14:27:03][DEBUG] : [Rdc][Chauffage] : Power calcul : (2.3 * 10) + (19.4 * 2) + 0 = 61.8
[2019-12-05 14:27:03][DEBUG] : [Rdc][Chauffage] : Smartstart duration : 37.08 à 2019-12-05 17:00:00 programmation : 2019-12-05 16:23:00
[2019-12-05 14:27:03][DEBUG] : [Rdc][Chauffage] : Next smart schedule date : 2019-12-05 16:23:00
[2019-12-05 14:27:03][DEBUG] : [Rdc][Chauffage] : Smart start end
[2019-12-05 14:27:03][DEBUG] : [Rdc][Chauffage] : Action failure
[2019-12-05 14:27:04][ERROR] : [Rdc][Chauffage] : Attention il n'y a pas eu de mise à jour de la température depuis plus de : 10min (2019-12-05 13:31:34)

Que mettez vous comme commande dans action :
pour chauffer je dois : .....
Apres plusieurs essai j'ai mis #[Rdc][Chauffage][Thermostat]# mais quelle valeur mettre alors ?

et dans mode quelle commande aussi ?
j'ai mis : #[Rdc][Chauffage][Thermostat]# avec une valeur propre à chaque mode exple confot 22, eco 18, ...

GlloQ
Timide
Messages : 85
Inscription : 09 juin 2018, 17:52

Re: Thermostat vs srt323 comment ca marche ?

Message par GlloQ » 05 déc. 2019, 15:27

Bonjour,
Je pense que c'est soit le srt ou soit le plugin, tu peux pas faire fonctionner le plugin avec un thermostat ça ferait doublon ^^
le plugin envoi la commande chauffe à un contacteur on/off ou un qubino fil pilote relier à ton radiateur pour que ce soit instantané, si tu envoi l'ordre de chauffe au srt il faudra attendre qu'il se réveille pour prendre la consigne et l'envoi au radiateur.

après je peux me tromper mais je trouve ça logique
Dernière édition par GlloQ le 06 déc. 2019, 08:53, édité 1 fois.

ocz
Timide
Messages : 18
Inscription : 26 déc. 2018, 15:45

Re: Thermostat vs srt323 comment ca marche ?

Message par ocz » 05 déc. 2019, 16:14

Merci c'est aussi le sens de toute ma démarche d'avoir acheter spécialement un SRT comptatible zwave pour à la fois le programmer sous jeedom et intervenir ponctuellement et forcer la consigne comme cela se fait sur tout les thermostat programmables mais je peine bien là en effet.

GlloQ
Timide
Messages : 85
Inscription : 09 juin 2018, 17:52

Re: Thermostat vs srt323 comment ca marche ?

Message par GlloQ » 05 déc. 2019, 16:45

j'ai un srt que j'utilise avec le plugin Agenda, ça me donne satisfaction, je chauffe que le soir avant de me coucher et il s’éteint toujours avec l'Agenda
sauf quand je suis pas là bien sur.

ocz
Timide
Messages : 18
Inscription : 26 déc. 2018, 15:45

Re: Thermostat vs srt323 comment ca marche ?

Message par ocz » 05 déc. 2019, 17:11

Est-ce que tu pourrais m'en dire plus sur comment tu procède dans jeedom ? en mp ? Merci d'avance.

ocz
Timide
Messages : 18
Inscription : 26 déc. 2018, 15:45

Re: Thermostat vs srt323 comment ca marche ?

Message par ocz » 06 déc. 2019, 09:33

Bonjour

Je reviens sur mon souhait de pouvoir passer une consigne de température sur mon thermostat SRT323 en lieu et place de celle donnée physiquement par la mollette.

Ceci dans le but de pouvoir commencer à piloter ma chaudière gaz et donc réguler la température du logement.

J’ai stoppé tous les agenda et plugin thermostat jeedom pour revenir au basic cad un scénario qui donne la consigne de chauffe à 19° toutes les heures. (merci à GlloQ pour ce conseil) le scénario est l'action suivante : #[Rdc][TH SRT 323][Consigne]# valeur : 19 comme il fait tres froid la nuit, j'ai supposé que la temperature du logement allé chutée en dessous de 19° et donc repasser à 19° grâce au scénario.

A l’opposé sur le SRT La mollette était placée hier soir sur 21.

Presque rien n'a changé, le logement est passé à 22°, (21.7 d'après la sonde du SRT) le scénario s'est bien exécuté toutes les heures cette nuit et ce matin l'affichage du srt annonce une CONSIGNE à 22° ???????!!!!!!!

Je crains de mal gérer l’action de modification de la consigne du SRT via jeedom, je dois certainement me tromper dans la syntaxe sur la commande aussi qui peut m’expliquer les 2 commandes info et action en pj du thermostat srt remontées par jeedom ?
Pièces jointes
CONSIGNE ET ETAT.png
CONSIGNE ET ETAT.png (24.57 Kio) Consulté 231 fois

ocz
Timide
Messages : 18
Inscription : 26 déc. 2018, 15:45

Re: Thermostat vs srt323 comment ca marche ?

Message par ocz » 06 déc. 2019, 12:00

ça maaaarche !!!! Il fallait juste exclure et inclure à nouveau le thermostat zwave, rien de surprenant en fait on sait tous comment c'est logique ! argh fu%#$ck

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Thermostat »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité