Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Controle PTZ Hikvision DS-2CD2F42FWD-IWS

Pour toute question concernant le plugin caméra
znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Controle PTZ Hikvision DS-2CD2F42FWD-IWS

Message par znation » 16 févr. 2016, 15:18

Bonjour,

Je viens d'acheter le plugin caméra.

J'ai réussi à configurer pour la voir sur mon dashboard, la pas de soucis par contre j'ai un modele PTZ (c'est la meme que la 2CD2F2132 ou 2142 mais avec fonction deplacement horizontal et vertical : http://overseas.hikvision.com/en/Produc ... i5612.html sans zoom)

Je ne sais pas trop quelle commande ajouter pour pouvoir la piloter par http car j'en ai aucune idée, si vous pouvez m'aider ...

Merci
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Controle PTZ Hikvision DS-2CD2F42FWD-IWS

Message par znation » 16 févr. 2016, 16:37

J'ai trouvé quelque chose qui est en rapport à savoir ce document qui parle des CGI command : http://www.hikvisioneurope.com/portal/i ... 201312.pdf

J'avais trouvé ceci dans la doc et configuré ainsi mais bon ça fait rien

Je suis un peu perdu ...
Pièces jointes
snap000035.jpg
snap000035.jpg (51.32 Kio) Consulté 2776 fois
snap000033.jpg
snap000033.jpg (139.77 Kio) Consulté 2779 fois
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Controle PTZ Hikvision DS-2CD2F42FWD-IWS

Message par znation » 17 févr. 2016, 08:02

Personne pour m'aider sur la syntaxe à appliquer ? car j'ai testé pas mal de chose mais sans resultat ...

Merci
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Controle PTZ Hikvision DS-2CD2F42FWD-IWS

Message par znation » 17 févr. 2016, 13:57

Bon au vue des reponses j'avance comme je peux ... y'a des choses possibles j'en suis sur mais j'arrive toujours pas a la faire bouger d'un poil par http (dans la doc ils parlent de commande PUT)

si je tape http://macam:port/PTZCtrl/channels/1

j'obtiens ceci :

<PTZChannel xmlns="http://www.hikvision.com/ver10/XMLSchema" version="1.0">
<id>1</id>
<enabled>true</enabled>
<videoInputID>1</videoInputID>
<controlProtocol>PELCO-D</controlProtocol>
<controlAddress>
<enabled>true</enabled>
<Address>0</Address>
</controlAddress>
<panSupport>true</panSupport>
<tiltSupport>true</tiltSupport>
<zoomSupport>false</zoomSupport>
</PTZChannel>

De plus elle est bien ONVIF car en téléchargeant onvif device manager, j'arrive me connecter dessus et la piloter mais toujours pas moyen de comprendre comment je peux la piloter via jeedom
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Controle PTZ Hikvision DS-2CD2F42FWD-IWS

Message par znation » 17 févr. 2016, 16:08

rien que pour le fait d'avoir le flux secondaire en affichage je n'y arrive pas non plus j'essaye /Streaming/channels/2/picture, l'image est de la meme taille

... punaise je me sens bien seul sur ce post :-(

Je suis quand même pas le seul a vouloir exécuter des commandes de pilotage de caméra en plus hikvision je ne pense pas que ca soit la marque la moins connue.

merci
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Frankosor
Timide
Messages : 99
Inscription : 04 janv. 2015, 19:45

Re: Controle PTZ Hikvision DS-2CD2F42FWD-IWS

Message par Frankosor » 17 févr. 2016, 16:17

Hello,

Non tu n'es pas seul :mrgreen: j'ai aussi acheté une Ptz Hikvision
http://overseas.hikvision.com/en/Produc ... i5647.html

Mais j'avoue avoir abandonné l'idée avec le plugin Camera faute de temps/envie et je suis passé sur un NVR Hikvision pour pouvoir tout gérer :
PTZ, Motion control Alarmes etc....
Jeedom Maitre VM Jeedom esclave Jeedom mini : Zwave+ RFXCom Enocean Edisio
Version C'est dans la dernière beta :)

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Controle PTZ Hikvision DS-2CD2F42FWD-IWS

Message par znation » 17 févr. 2016, 16:30

J'ai aussi un NVR hikvision ...

J'ai juste acheté le plugin pour une integration dans jeedom mais je ne peux meme pas piloter haut/bas/gauche/droite ....

On ne parle que de 4€ mais j'ai acheté cela pour rien quoi ...

Sinon concernant ta hikvision tu as reussi a memoriser des vues ? moi j'ai l'impression que je ne peux pas le faire ... c'est bien indiqué preset 1 / 2 ... quand je le survole j'ai un petit crayon qui apparait mais ça ne fait rien
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Frankosor
Timide
Messages : 99
Inscription : 04 janv. 2015, 19:45

Re: Controle PTZ Hikvision DS-2CD2F42FWD-IWS

Message par Frankosor » 17 févr. 2016, 18:42

Pour rien non, tu peux déjà avoir une vue en statique intégral dans la vue camera de Jeedom , ca fait un snapshot qui se refresh tous les 2 ou secondes
Pour les preset dans les vues Ptz je n'ai pas utilisé cette fonction (juste piloté la Cam à la souris) et là ma cam est en attente de câblage pour l'extérieur

Par contre pose ta question sur le fofo https://www.ipcamtalk.com/forumdisplay.php/5-Hikvision il ya des cracks de ces cams
Jeedom Maitre VM Jeedom esclave Jeedom mini : Zwave+ RFXCom Enocean Edisio
Version C'est dans la dernière beta :)

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Controle PTZ Hikvision DS-2CD2F42FWD-IWS

Message par znation » 18 févr. 2016, 08:23

es tu sur qu'elle soit bien faite pour l'exterieur ???
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Controle PTZ Hikvision DS-2CD2F42FWD-IWS

Message par znation » 18 févr. 2016, 08:32

Sinon concernant le pilotage on me parle (sur ipcamtalk) d'effectuer de l'HTTP PUT avec du CURL (ça me parle pas trop a vrai dire !)

et effectuer une commande de ce style : curl -X PUT "http://<cam_ip>/PTZ/channels/<ID>/PTZControl?command=[PAN_RIGHT]"

c'est jouable ? quelqu'un pourrais m'aider ?
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Frankosor
Timide
Messages : 99
Inscription : 04 janv. 2015, 19:45

Re: Controle PTZ Hikvision DS-2CD2F42FWD-IWS

Message par Frankosor » 18 févr. 2016, 19:33

Pour le fait qu'elle soir extérieure, elle est IP54 mais avec du silicone et au bon emplacement , ca passe
Mon post sur le sujet https://www.ipcamtalk.com/showthread.ph ... be-outside


Pour ton problème de Curl (commande Unix) si tu es sous windows, voir la version qui fonctionne http://www.confusedbycode.com/curl/


Edit: ok pour le Curl, j'avais pas vu ton post sur Ipcamtalk
Jeedom Maitre VM Jeedom esclave Jeedom mini : Zwave+ RFXCom Enocean Edisio
Version C'est dans la dernière beta :)

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Controle PTZ Hikvision DS-2CD2F42FWD-IWS

Message par znation » 19 févr. 2016, 10:20

Merci pour ton aide précieuse !

Bon j'avance à petit pas j'ai essayé sur windows avec ton outil

curl -X PUT http:// login: password@ip: port/PTZ/channels/1/PTZControl?command=PAN_LEFT

Le resultat de ma commande semble pas mauvais mais rien ne bouge au niveau de ma cam :-(

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ResponseStatus version="1.0" xmlns="http://www.hikvision.com/ver10/XMLSchema">
<requestURL>/PTZ/channels/1/PTZControl</requestURL>
<statusCode>1</statusCode>
<statusString>OK</statusString>
</ResponseStatus>

Après l'ideal serait de pouvoir executer ces commandes dans jeedom directement
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

oroboros
Timide
Messages : 10
Inscription : 25 mars 2016, 09:22

Re: Controle PTZ Hikvision DS-2CD2F42FWD-IWS

Message par oroboros » 25 mars 2016, 09:59

znation a écrit :rien que pour le fait d'avoir le flux secondaire en affichage je n'y arrive pas non plus j'essaye /Streaming/channels/2/picture, l'image est de la meme taille

... punaise je me sens bien seul sur ce post :-(

Je suis quand même pas le seul a vouloir exécuter des commandes de pilotage de caméra en plus hikvision je ne pense pas que ca soit la marque la moins connue.

merci
d'après mes tests, "/Streaming/channels/1/picture" ou "/Streaming/channels/2/picture" ne change pas le .jpg extrait du flux 1 ou 2.
d'après le document API CGI de hikvision
"/Streaming/channels/1/picture?snapShotImageType=JPEG&videoResolutionWidth=1280&videoResolutionHeight=720" ne fonctionne pas, et c'est toujours une image jpg en 1920x1080 qui est générer si le flux 1 est en 1920x1080.
cependant si vous changer la résolution du flux 1, c'est cette résolution qui sera enregistrée. (2048x1536, 1920x1080 ou 1280x720)

"Streaming/channels/1/preview" affiche le flux 2 quand il est paramétrer en MJPG.

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Controle PTZ Hikvision DS-2CD2F42FWD-IWS

Message par znation » 25 mars 2016, 10:27

je vais regarder si c'est bien en mjpg car la quand je mets preview j'ai rien ...

sinon aucune possibilité d'envoyer un ordre de position ptz ?
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

oroboros
Timide
Messages : 10
Inscription : 25 mars 2016, 09:22

Re: Controle PTZ Hikvision DS-2CD2F42FWD-IWS

Message par oroboros » 25 mars 2016, 11:38

test cela via curl:

Code : Tout sélectionner

curl -X PUT "http://user:password@ip:port/Custom/HIK/PTZ/channels/1/PTZControl?command=PAN_LEFT"
liste des commandes:
LIGHT_PWRON: Turn on Light
WIPER_PWRON: Turn on Wiper
FAN_PWRON: Turn on Fan
HEATER_PWRON: Turn on Heater.
AUX_PWRON1: Turn on auxiliary equipment 1.
AUX_PWRON2: Turn on auxiliary equipment 2
SET_PRESET: Set preset
CLE_PRESET: Clear preset.
ZOOM_IN: Zoom in the maximum speed.
ZOOM_OUT: Zoom out in the maximum speed.
FOCUS_NEAR: focus near in the maximum speed.
FOCUS_FAR: focus far in the maximum speed.
IRIS_OPEN: IRIS is open in the maximum speed
IRIS_CLOSE: IRIS is cloesd in the maximum speed
TILT_UP: PTZ is tilt up in the maximum speed
TILT_DOWN: PTZ is tilt down in the maximum speed
PAN_LEFT: PTZ is pan left in the maximum speed
PAN_RIGHT: PTZ is pan right in the maximum speed
UP_LEFT: PTZ is up-left in the maximum speed
UP_RIGHT: PTZ is up-right in the maximum speed
DOWN_LEFT: PTZ is down-left in the maximum speed
DOWN_RIGHT: PTZ is down-right in the maximum speed
PAN_AUTO: PTZ scans pan with maximum speed.
FILL_PRE_PATROL: Add preset into patrol.
SET_PATROL_DWELL: set the dwell time of preset.
SET_PATROL_SPEED: Set the speed of patrol.
CLE_PRE_PATROL: Clear preset from patrol.
STA_MEM_PATTERN: Start memory pattern.
STO_MEM_PATTERN: Stop memory pattern.
RUN_ PATTERN: Start pattern.
RUN_PATROL: Start patrol.
STOP_PATROL: Stop patrol.
GOTO_PRESET: Go to preset.

source: HIKVISION PSIA IPMD V1.4.4
http://www.hikvisioneurope.com/portal/i ... V1.4.4.pdf

oroboros
Timide
Messages : 10
Inscription : 25 mars 2016, 09:22

Re: Controle PTZ Hikvision DS-2CD2F42FWD-IWS

Message par oroboros » 25 mars 2016, 16:05

J'ai un élément de réponse:
voici le code pour rebooter la camera:

Code : Tout sélectionner

curl -X PUT "http://user:password@IP:port/System/reboot"
télécharger le plugin script sur la market depuis jeedom
depuis le plugin scipt activé: "ajouter une commande de script", Nom=reboot, type de script=scipt, type=action.
requete: icone=nouveau, nom du script ?=reboot, icone=édité saisir: curl -X PUT "http://user:password@IP:port/System/reboot"
sauvegarder.
allez sur le dashboard en ayant afficher le script, et l'image de la camera du plugin camera.
cliquer sur le bouton reboot. et sa marche.

a faire de même avec les requetes du PTZ, ma camera étant une DS-2CD2432F-IW je ne peut pas tester les commandes PTZ

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Controle PTZ Hikvision DS-2CD2F42FWD-IWS

Message par znation » 25 mars 2016, 18:12

merci pour les infos, en effet le reboot fonctionne chez moi aussi, on tient une bonne piste !
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

matos51
Timide
Messages : 329
Inscription : 05 janv. 2015, 17:31

Re: Controle PTZ Hikvision DS-2CD2F42FWD-IWS

Message par matos51 » 28 mars 2016, 14:16

bonjour

Pour recuperer les infos de ta cam tu peux utiliser Fiddler4
Tu filtres dans Fiddler4 l'IP de ta camera puis depuis le serveur de celle-ci tu lances tes commandes 1 par 1, tu vas voir apparaitre les lignes de commandes correspondantes.

cdt
MERCI A TOUTE L EQUIPE POUR LE TAF

mini+ Edisio - Zwave - Camera - Thermostat - Google Cast - Xiaomi Home - Eco device

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Controle PTZ Hikvision DS-2CD2F42FWD-IWS

Message par znation » 28 mars 2016, 16:13

Bonjour,

Merci matos pour le soft, j'avance encore un peu lol

Donc quand je manipule,

à gauche j'ai :

192.168.0.5
/ISAPI/PTZCtrl/channels/1/continuous
application/xml
<PTZData><pan>-100</pan><tilt>0</tilt></PTZData> (et <PTZData><pan>0 </pan><tilt>0</tilt></PTZData> quand je relache le bouton)


à droite meme principe mais avec un pan positif :

192.168.0.5
/ISAPI/PTZCtrl/channels/1/continuous
application/xml
<PTZData><pan>100</pan><tilt>0</tilt></PTZData> (et <PTZData><pan>0 </pan><tilt>0</tilt></PTZData> quand je relache le bouton)

sachant que le pan pour aller a gauche va de 0 à -100 (plus le chiffre est grand plus ca tourne vite c'est juste un parametre de vitesse)
idem a droite de 0 à 100


EDIT j'ai trouvé !!!!!!!!!!!!! : curl -X PUT -T /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/script/core/ressources/PTZ_GAUCHE.xml http://login:password@192.168.0.5/PTZCt ... Continuous (et dans PTZ_GAUCHE.xml j'ai : <PTZData><pan>-100</pan><tilt>0</tilt></PTZData>)


Un grand merci a tous pour votre aide (et aussi coté ipcamtalk ou l'entraide est omnipresente aussi)
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Slyos
Timide
Messages : 61
Inscription : 26 juin 2014, 20:16

Re: Controle PTZ Hikvision DS-2CD2F42FWD-IWS

Message par Slyos » 29 mars 2016, 11:39

Frankosor a écrit :je suis passé sur un NVR Hikvision pour pouvoir tout gérer : PTZ, Motion control Alarmes etc....
Salut j'ai plusieurs petites questions a ce sujet :
  • quel est ton modèle ?
  • possède-t-il une API?
  • Permet-il de lancer une requête http sur détection?
  • Permet-il d'activer ou de désactiver la détection de mouvement via l'API?
En gros je cherche une solution de vidéo-surveillance relié à Jeedom quand on a pas de de Synology avec surveillance station.

Merci pour tes réponses.
a+
RPI 2 16 Go/Aeon labs Zstick gen 5
Eedomus+, Zibase 1, Vera 3, Pi B+, rfxcom, eco device, NAS D-link 323, Synology 715
camera ip (AXIS, HIKVision, Vivotek,D-Link, camera analogique

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités