Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

utilisation du plugin caméra

Pour toute question concernant le plugin caméra
philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: utilisation du plugin caméra

Message par philippe » 16 mai 2015, 12:15

il me semble qu'il existe un plugin , mais je n'ai pas testé et ne peux pas te dire si ça fonctionnera avec ta caméra http://forum.jeedom.fr/viewtopic.php?f=28&t=5619

cyrille
Timide
Messages : 74
Inscription : 28 sept. 2014, 18:44
Localisation : lyon

Re: utilisation du plugin caméra

Message par cyrille » 16 mai 2015, 12:26

philippe a écrit :il me semble qu'il existe un plugin , mais je n'ai pas testé et ne peux pas te dire si ça fonctionnera avec ta caméra http://forum.jeedom.fr/viewtopic.php?f=28&t=5619
ok merci je vais lire tout ca....

mickel64
Timide
Messages : 1
Inscription : 22 avr. 2015, 07:51

Re: utilisation du plugin caméra

Message par mickel64 » 21 mai 2015, 08:48

Bonjour,

Je suis en train d'essayer de faire fonctionner une Foscam FI8904W et c'est la galère !!!
pourtant elle fonctionne parfaitement depuis Firefox Safari ainsi que sur mon nas qnap avec surveillance station.
Avec Jeedom et le plugin camera impossible d'avoir le flux et j'ai essayé pas mal de config mais rien nada
je vais acheter 3 cameras et le choix va être difficile mais j'aimerai bien la faire fonctionner même si ce n'est pas un modèle du genre.
Si quelqu’un arrive à avoir le flux je suis preneur pour les réglages.
je continue à chercher et si je trouve quelque chose d’intéressant je ne manquerai pas de poster.

Merci

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: utilisation du plugin caméra

Message par patamacour » 21 mai 2015, 08:53

Salut Mickeys!
J'ai la même caméra que toi. Je te post ma config dans 1h

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: utilisation du plugin caméra

Message par philippe » 21 mai 2015, 09:25

mickel64 a écrit :Bonjour,


Si quelqu’un arrive à avoir le flux je suis preneur pour les réglages.


Merci
Salut ,
tu as de la chance c'est la première de la liste ;)
http://www.ispyconnect.com/man.aspx?n=foscam

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: utilisation du plugin caméra

Message par aragornier » 21 mai 2015, 10:08

Bonjour,

Je souhaiterai récupéré les images d'une caméra publique de ma ville.

Quelqu'un saurait ou je peux trouver l'url et l'ip d'une cam publique ?
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: utilisation du plugin caméra

Message par aragornier » 21 mai 2015, 10:31

Trouver sur le site source via inspecter élément !
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Okimi
Timide
Messages : 93
Inscription : 09 févr. 2015, 13:20

Re: utilisation du plugin caméra

Message par Okimi » 24 mai 2015, 22:38

Bonjour

Je m'interroge sur la façon de configurer le flux des caméras pour limiter la consommation de bande passante .
J'ai 6 caméras fréquemment utilisées dont 3 qui tournent 24h/24 avec une résolution moyenne (800x600).

Jusqu'ici j'avais configuré un flux image dans le plugin, comme j'avais l'habitude de le faire sur ma Veralite et sur des applications AndroÏd.
Sur la Vera, l'affichage de l'image sur la "tuile" est fixe et quand on clique dessus, on a une vidéo générée à partir de l'URL image (et non vidéo) de la caméra.

Dans Jeedom, l'URL image donne une image fixe sur le Dashboard, en agrandissement et en mode vue.
A priori, c'est normal et logique.

En renseignant l'URL du flux vidéo pour mes caméras, les tuiles du Dashboard sont bien animées mais je constate que Jeedom interroge en permanence les caméras (messages Transfert de données depuis ... en bas à gauche de l'écran Firefox, cachant la ligne d'état Node JS).


J'en arrive à mes questions :

1- Cette consommation de bande passante réseau est-elle aussi effective quand on est pas connecté à Jeedom ?

2- Serait-il possible d'avoir une image fixe dans la tuile et une vidéo en mode vue et en agrandissement de l'image de la tuile ?
Cela permettrait d'accélérer l'affichage du Dashboard, surtout en accès distant.
Jeedom v3.3.29 stable sur VM Debian 9 avec interfaçage Veralite (v1.5.622 fr), IPX800v4 (v4.00.35), IPX800v3 (v3.05.62), Teracom TCW180b, Serveur WES (v0.75G), Karotz.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: utilisation du plugin caméra

Message par loic » 25 mai 2015, 00:33

1- non si pas connecté pas de bande passante
2- afficher une seul image est compliqué voir pas possible sur pas mal de caméra....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Okimi
Timide
Messages : 93
Inscription : 09 févr. 2015, 13:20

Re: utilisation du plugin caméra

Message par Okimi » 25 mai 2015, 08:03

OK
Merci pour ta réponse Loïc.
Jeedom v3.3.29 stable sur VM Debian 9 avec interfaçage Veralite (v1.5.622 fr), IPX800v4 (v4.00.35), IPX800v3 (v3.05.62), Teracom TCW180b, Serveur WES (v0.75G), Karotz.

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: utilisation du plugin caméra

Message par patamacour » 26 mai 2015, 16:00

Avec le plugin snapshot, on peut peut être le faire?
en configurant une image toute les 5 ou 10 minutes....Reste à savoir comment récupérer dans un widget la dernière image .... et ça, seul Loic nous le diras!!

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: utilisation du plugin caméra

Message par patamacour » 26 mai 2015, 16:03

Au niveau des enregistrement, je me suis aperçu que lorsque je veux lire une vidéo enregistrée dans /tmp/..., elle est au ralenti! et la qualité est vraiment mauvaise!
Est ce que ça vient d'un paramètre de ma cam ou du plugin?
Quand ma cam envoyait vers un ftp (chez moi) je n'ai jamais eu ce genre de problème!

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: utilisation du plugin caméra

Message par aragornier » 26 mai 2015, 16:12

aragornier a écrit :Bonjour,

Petite question , je suis passé de la mini à la jeedomboard (ça change la vie !), mais now ma caméra n'enregistre plus.
La config n'a pas changé, j'ai la visu en live de ma cam (heden CAMH04IPWE, wifi vision de nuit), mais lorsque je veux enregistrer, cela affiche une croix puis coupe l'enregistrement. Une configuration supplémentaire est elle requise, pour le dossier d'enregistrement ou autre ?

Merci d'avance
Personne n'a eu ce problème ?
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: utilisation du plugin caméra

Message par loic » 26 mai 2015, 16:14

Non pas de probleme la dessus tu peux regarde le log camera pour voir ce qu'il s'y passe
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: utilisation du plugin caméra

Message par aragornier » 26 mai 2015, 16:21

Voici:
26-05-2015 16:19:03 | debug | Record command : avconv -f mjpeg -r 8 -i "http://aragornier:xxxxxx@192.168.1.12:8 ... &pwd=xxxxx" -t 1800 -vcodec mpeg4 -y -b:v 1000000 -r 8 '/usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/../../tmp/camera_records/71_[Garage][Camra garage]_2015-05-26_16:19:03.avi'
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: utilisation du plugin caméra

Message par loic » 26 mai 2015, 16:34

Essayes de faire cette commande a la main en ssh
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: utilisation du plugin caméra

Message par aragornier » 26 mai 2015, 16:39

loic a écrit :Essayes de faire cette commande a la main en ssh
Etant à distance je ne peux pas, j'essayerai ce soir ! c'est assez bizarre... Merci Loic

Par contre quelle ligne exacte de commande dois je rentrer ?
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: utilisation du plugin caméra

Message par aragornier » 26 mai 2015, 17:01

Par contre quelle ligne exacte de commande dois je rentrer ?

J'ai trouvé ça en log camera_record aussi :

sh: 1: avconv: not found
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: utilisation du plugin caméra

Message par loic » 26 mai 2015, 17:08

Il manque ffmpeg ou avconv en faite essaye :
sudo apt-get install avconv
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: utilisation du plugin caméra

Message par aragornier » 26 mai 2015, 19:07

loic a écrit :Il manque ffmpeg ou avconv en faite essaye :
sudo apt-get install avconv
voici ce que cela donne en ssh:
Pièces jointes
Ssh.png
Ssh.png (3.81 Kio) Consulté 804 fois
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité