Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

utilisation du plugin caméra

Pour toute question concernant le plugin caméra
znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: utilisation du plugin caméra

Message par znation » 13 nov. 2017, 14:42

Personne pour m'aider sur mon message du dessus ??? 2 envois a la suite de captures de cams ne fonctionnent pas pour le 2eme destinataire (le meme ou un autre destinataire, j'ai tout essayé, meme avec une pause de 1 seconde entre 2 ne change rien)

Je vous joins les logs.

Code : Tout sélectionner

[2017-11-13 14:40:57][SCENARIO] Start : 'Scenario lance manuellement'.
[2017-11-13 14:40:57][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2017-11-13 14:40:57][SCENARIO] Exécution de la commande [Caméras][Facade][Enregistrer] avec comme option(s) :
Array
(
[background] => 0
[title] => nbSnap=1
[message] => #984#
)
[2017-11-13 14:40:57][SCENARIO] Exécution de la commande [Caméras][Facade][Enregistrer] avec comme option(s) :
Array
(
[background] => 0
[title] => nbSnap=1
[message] => #984#
)
[2017-11-13 14:40:57][SCENARIO] Fin correcte du scénario
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

baqs
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 févr. 2017, 23:45

Re: utilisation du plugin caméra

Message par baqs » 13 nov. 2017, 19:18

Hello,

Même souci de mon coté: j'ai un scénario qui envoie une capture par télégram, impossible de les recevoir.
Je redémarre le plugin: je reçois des centaines de captures en quelques secondes :o

Tu as essayé de redémarrer le démon ?

baqs
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 févr. 2017, 23:45

Re: utilisation du plugin caméra

Message par baqs » 13 nov. 2017, 22:51

Fausse alerte, on dirait que le démon a flushé les captures, mais n'en crée pas d'autre.
Rien dans les logs ni dans le dossier camera_records

baqs
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 févr. 2017, 23:45

Re: utilisation du plugin caméra

Message par baqs » 13 nov. 2017, 22:53

Woh, ça recommence:

pi@pi-jeedom3:/var/www/html $ ls plugins/camera/data/records/52/Welcam-2_2017-11-13_22-*|wc -l
517

et je reçois plus de 150 telegram en quelques secondes... j'imagine que je vais en recevoir 517

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: utilisation du plugin caméra

Message par fwehrle » 13 nov. 2017, 23:07

znation a écrit :Personne pour m'aider sur mon message du dessus ??? 2 envois a la suite de captures de cams ne fonctionnent pas pour le 2eme destinataire (le meme ou un autre destinataire, j'ai tout essayé, meme avec une pause de 1 seconde entre 2 ne change rien)

Je vous joins les logs.

Code : Tout sélectionner

[2017-11-13 14:40:57][SCENARIO] Start : 'Scenario lance manuellement'.
[2017-11-13 14:40:57][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2017-11-13 14:40:57][SCENARIO] Exécution de la commande [Caméras][Facade][Enregistrer] avec comme option(s) :
Array
(
[background] => 0
[title] => nbSnap=1
[message] => #984#
)
[2017-11-13 14:40:57][SCENARIO] Exécution de la commande [Caméras][Facade][Enregistrer] avec comme option(s) :
Array
(
[background] => 0
[title] => nbSnap=1
[message] => #984#
)
[2017-11-13 14:40:57][SCENARIO] Fin correcte du scénario
J’ai le même problème. Ça marche si la pose est plus longue que le temps de capture ou d’enregistrement. Mais comme j’enregistre 10secondes de vidéos, je voulais pas bloquer mon scenario pendant 10s. Du coup, j’ai doublé tout mes équipements caméra. Et j’utilise une caméra différente pour les 2 destinataires. Pour l’instant, j’ai pas mieux.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: utilisation du plugin caméra

Message par znation » 14 nov. 2017, 08:45

Moi le problème est que je souhaite sur détection de mouvement (quand mon alarme est activée) envoyer des images de ma caméra aussi bien à moi qu'a ma femme. La aujourd'hui je dois choisir entre moi ou ma femme.
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: utilisation du plugin caméra

Message par fwehrle » 14 nov. 2017, 11:23

Oui, je fais la même chose.
Mais Camera 1 pour moi, et camera 2 pour madame.
Les 2 equipement camera 1 et 2 pointant vers la meme camera... :)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: utilisation du plugin caméra

Message par znation » 14 nov. 2017, 13:36

ah lol j'y avais pas pensé !!! si ça marche c'est l'essentiel !

Merci pour l'astuce.

Bon ca reste à mon sens un 'bug' ...
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Ricardo
Timide
Messages : 227
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: utilisation du plugin caméra

Message par Ricardo » 16 nov. 2017, 08:18

znation a écrit :
01 nov. 2017, 13:16
Bonjour à tous,

Petite question pour savoir comment faire fonctionner l'envoi de capture d'image vers un mail mais pour 2 personnes en même temps, car oui ça marche très bien avec une personne mais si j'en mets 2 à la suite la 2eme ne recoit jamais rien (j'ai inversé le sens des personnes et c'est toujours la première qui recoit, j'ai egalement fait un test sans capture cam avec un envoi de mail simple en mettant du texte, la ça fonctionne). Soit je configure mal soit il y a un bug ...

Mon scenario de test simple est le suivant y'a t il quelque chose a modifier ?

Merci
Hello,

Il faut faire comme cela dans la partie "Commande message d'envoi des captures" : #[Principal][Mail][Personne1]#&&#[Principal][Mail][Personne2]#

Cette syntaxe fonctionne.

Bonne journée
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 40 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: utilisation du plugin caméra

Message par xavax » 16 nov. 2017, 08:19

Savez vous si c'est possible d'avoir le son sur les cameras foscam ?

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: utilisation du plugin caméra

Message par Bosquetia » 16 nov. 2017, 08:34

Le plugin caméra ne traite que l'image.

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: utilisation du plugin caméra

Message par znation » 16 nov. 2017, 08:51

Ricardo a écrit :
16 nov. 2017, 08:18
znation a écrit :
01 nov. 2017, 13:16
Bonjour à tous,

Petite question pour savoir comment faire fonctionner l'envoi de capture d'image vers un mail mais pour 2 personnes en même temps, car oui ça marche très bien avec une personne mais si j'en mets 2 à la suite la 2eme ne recoit jamais rien (j'ai inversé le sens des personnes et c'est toujours la première qui recoit, j'ai egalement fait un test sans capture cam avec un envoi de mail simple en mettant du texte, la ça fonctionne). Soit je configure mal soit il y a un bug ...

Mon scenario de test simple est le suivant y'a t il quelque chose a modifier ?

Merci
Hello,

Il faut faire comme cela dans la partie "Commande message d'envoi des captures" : #[Principal][Mail][Personne1]#&&#[Principal][Mail][Personne2]#

Cette syntaxe fonctionne.

Bonne journée
Merci ricardo !!!!!!!!
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Ricardo
Timide
Messages : 227
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: utilisation du plugin caméra

Message par Ricardo » 16 nov. 2017, 10:54

De rien.

@+
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 40 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

neonico
Timide
Messages : 4
Inscription : 08 févr. 2016, 14:27

Re: utilisation du plugin caméra

Message par neonico » 02 janv. 2018, 18:24

Bonjour à tous,

Je n'ai plus l'affichage sur ma caméra foscam et je ne sais pas taper de commande ssh (santé video NON).
J'ai déjà essayé de reboot jeedom et de réinstaller le plugin.
Pouvez vous m'aider?

merci

iopaza
Timide
Messages : 196
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: utilisation du plugin caméra

Message par iopaza » 03 janv. 2018, 06:31

Bonjour à tous,
Je suis sur une mini + et j'ai un affichage de caméra off
voici mon log de dépendance avec lequel il y un problème.

Code : Tout sélectionner

Launch install of camera dependancy
Ign http://repo.jeedom.com ./ InRelease
Get:1 http://repo.jeedom.com ./ Release.gpg [481 B]
Hit http://security.debian.org jessie/updates InRelease
Hit http://repo.jeedom.com ./ Release
Ign http://httpredir.debian.org jessie InRelease
Ign http://repo.jeedom.com ./ Release
Ign http://repo.jeedom.com ./ Sources/DiffIndex
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Sources
Hit https://deb.nodesource.com jessie InRelease
Ign http://repo.jeedom.com ./ Packages/DiffIndex
Hit http://httpredir.debian.org jessie-updates InRelease
Get:2 http://httpredir.debian.org jessie Release.gpg [2434 B]
Hit https://deb.nodesource.com jessie/main Sources
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main armhf Packages
Hit https://deb.nodesource.com jessie/main armhf Packages
Hit http://httpredir.debian.org jessie Release
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Translation-en
Get:3 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Hit http://httpredir.debian.org jessie-updates/main Sources
Get:4 http://httpredir.debian.org jessie-updates/main armhf Packages/DiffIndex [9868 B]
Get:5 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:6 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:7 http://httpredir.debian.org jessie-updates/main Translation-en/DiffIndex [3688 B]
Hit http://httpredir.debian.org jessie/main Sources
Get:8 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Hit http://httpredir.debian.org jessie/main armhf Packages
Hit http://repo.jeedom.com ./ Sources
Get:9 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Hit http://httpredir.debian.org jessie/main Translation-en
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en
Hit http://repo.jeedom.com ./ Packages
Ign http://repo.jeedom.com ./ Translation-en
Fetched 16.5 kB in 40s (408 B/s)
W: GPG error: http://repo.jeedom.com ./ Release: The following signatures were invalid: KEYEXPIRED 1508672008
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
Everything is successfully installed!
Failed to restart apache2.service: Unit apache2.service failed to load: No such file or directory.
J'ai essayé le reboot, la re-installation des dépendance, la MAJ du core, mais rien n'y fait.
La config de ma caméra est une xiaomi en passant pas le plugin RSTP où l'image s'affiche bien.
Lorsque je met l'adresse ip de la mini + suivi de l'url de la capture dans le navigateur l'image s'affiche bien.
Lorsque je fait une capture par la modale du plugin camera, elle s'affiche bien dans l'historique.
Il y a donc un problème d'affichage dans la modale.
Si quelqu'un à une astuce, je suis preneur.
Merci à tous
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

neonico
Timide
Messages : 4
Inscription : 08 févr. 2016, 14:27

Re: utilisation du plugin caméra

Message par neonico » 26 janv. 2018, 06:45

Bonjour,
J'ai trouvé une solution pour moi sur le forum mais je suis déçu de ne pas avoir eu de réponse avant.
Je précise que je suis débutant et que lorsque je vois le message d'alerte sur système, j'ai préféré attendre une réponse de l'administrateur. Depuis la mise à jour du plugin ma caméra ne s'affichait plus, heureusement que je n'ai pas de lingot d'or à surveiller!!!

Tu te connectes sur la page web du jeedom
tu vas dans ton menu de configuration -> OS/DB
et dans systeme tu fais lancer
ca te donne une ligne de commande directement sur ton jeedom
la tu rentre "sudo dpkg --configure -a"

Miracle ma caméra fonctionne!!!!

Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: utilisation du plugin caméra

Message par Mike40 » 29 janv. 2018, 18:25

Bonsoir,

J'ai un petit soucis je viens de m'acheter une 4 ème caméras Foscam C1, mon soucis est que je n'arrive pas à afficher mes 4 caméras en simultanées sur le Dashboard. Je m'explique toutes mes caméras sont configuré, j'en allume 3 tous va bien, j'allume la 4 ème caméra impossible de la voir, et peut importe qu'elle caméra que j'allume. Je suis bloqué avec 3 caméras. Quelqu'un aurais déjà eu ce problème?

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: utilisation du plugin caméra

Message par benj29 » 06 févr. 2018, 18:44

Bonsoir,

Je poste ici un peu déséspéré car je ne sais plus quoi faire, à me rendre chèvre !

Je lance un enregistrement de mes caméras en utilisant un scénario.
Jusque là aucun souci... lol.

Image

Ils marchent parfaitement, toutes mes caméras passent du statut REC avec un bouton STOP.

Pour l'arrêt :

Image

Par contre quand j'exécute mon scénario d'arrêt... il faut que je l'exécute 20 fois pour que réellement ça s'arrête !
J'ai bien sûr tenté de le lancer une fois et d'attendre, mais les caméras restent en statut enregistrement.

Les icones des widgets caméras passent de ça (en renregistrement) :

Image

à ça :

Image

mais malgré le lancement du scénario, ça reste bloqué au bouton STOP... et ça ne revient pas à REC.

Code : Tout sélectionner

------------------------------------
[2018-02-06 18:36:47][SCENARIO] Start : 'Scenario lance manuellement'.
[2018-02-06 18:36:47][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2018-02-06 18:36:47][SCENARIO] Exécution de la commande [Extérieur][Caméra Nord][Arrêter enregistrement] avec comme option(s) :
Array
(
[background] => 0
)
[2018-02-06 18:36:49][SCENARIO] Exécution de la commande [Extérieur][Caméra Sud][Arrêter enregistrement] avec comme option(s) :
Array
(
[background] => 0
)
[2018-02-06 18:36:51][SCENARIO] Exécution de la commande [Jardin][Caméra Forêt][Arrêter enregistrement] avec comme option(s) :
Array
(
[background] => 0
)
[2018-02-06 18:36:53][SCENARIO] Exécution de la commande [Garage][Caméra Fond Garage][Arrêter enregistrement] avec comme option(s) :
Array
(
[background] => 0
)
[2018-02-06 18:36:56][SCENARIO] Exécution de la commande [Garage][Caméra Porte Garage][Arrêter enregistrement] avec comme option(s) :
Array
(
[background] => 0
)
[2018-02-06 18:36:58][SCENARIO] Fin correcte du scénario[

Et en fait, les caméras s'arrêtent bien mais le statut du bouton REC qui est passé à STOP quand l'enregistrement tourne ne revient pas à REC... et reste bloqué à STOP....

En soit, ce n'est pas génant, mais c'est trompeur...

Je suis le seul ????

Je ne mets aucune option car tout est configuré côté Plugin (j'ai une VM Debian 8 qui tourne avec stockage sur mon NAS directement).
Je précise aussi qu'en mode manuel (bouton REC des cameras Wanscam), ça enregistre et si je clique sur STOP aussi ça s'arrête bien et ça revient sur REC tout seul (via le widget classique).

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: utilisation du plugin caméra

Message par Bosquetia » 06 févr. 2018, 18:56

Oui en gros par scénario le bouton n'est pas mis à jour quoi, enfin si quand on passe de stop a enregistrement. Mais pas l'inverse

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: utilisation du plugin caméra

Message par benj29 » 06 févr. 2018, 19:45

Bosquetia a écrit :Oui en gros par scénario le bouton n'est pas mis à jour quoi, enfin si quand on passe de stop a enregistrement. Mais pas l'inverse
Oui et ?

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités