Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Installation Wansview Q3S

Pour toute question concernant le plugin caméra
Répondre
Auden69
Timide
Messages : 106
Inscription : 03 mai 2017, 15:01

Installation Wansview Q3S

Message par Auden69 » 22 juil. 2018, 19:31

Bonsoir,

Je viens d'acheter une wansview Q3S que je souhaite installer dans jeedom.
Je viens d'acheter le plugin caméra mais je n'arrive à obtenir quoi que ce soit...

La caméra a pour ip : 192.168.0.24 (je lui ai attribué une ip fixe par mon routeur)
La page 192.168.0.24 pointe bien sur la page d’administration de la caméra...

Voici mes questions : quand je crée la caméra dans le plugin caméra,quel type de caméra dois je saisir ? wanscam motorisé ?
=> pour l'ip j'ai mis 192.168.0.24 port :80
mode de capture => flux
url de snapshot : /mjpeg/snap.cgi?chn=0
url du flux : /mjpeg/snap.cgi?chn=0
modéle wanscam motorisé

Pour le moment je n'ai même pas la vignette dans le widget...
Pour les mouvements il y a une solution ici : viewtopic.php?t=30864 mais ça ne donne rien chez moi...

Si quelqu'un a une idée je suis preneur....

Pour info, j'accéde bien au flux via http://admin:XXXXXX@192.168.0.24:80/mjp ... .cgi?chn=1

vinceduss
Timide
Messages : 14
Inscription : 10 déc. 2015, 10:17

Re: Installation Wansview Q3S

Message par vinceduss » 23 juil. 2018, 10:02

Bonjour,

Je viens également d'en faire l'acquisition et pour ma part voici les réglages que j'ai mis :
mode de capture => Snapshot
url de snapshot : /mjpeg/snap.cgi?chn=0
url du flux : /mjpeg/stream.cgi?chn=0
modéle wanscam motorisé

Je n'ai pas encore réussi à faire fonctionner les commandes dans le plugin, mais pour le reste le widget fonctionne ainsi que le panel.

Auden69
Timide
Messages : 106
Inscription : 03 mai 2017, 15:01

Re: Installation Wansview Q3S

Message par Auden69 » 23 juil. 2018, 18:41

vinceduss a écrit :Bonjour,

Je viens également d'en faire l'acquisition et pour ma part voici les réglages que j'ai mis :
mode de capture => Snapshot
url de snapshot : /mjpeg/snap.cgi?chn=0
url du flux : /mjpeg/stream.cgi?chn=0
modéle wanscam motorisé

Je n'ai pas encore réussi à faire fonctionner les commandes dans le plugin, mais pour le reste le widget fonctionne ainsi que le panel.
Merci pour ces infos... C'est maintenant ok...
Dès que j'ai une solution pour la faire bouger, je posterais ici..

Envoyé de mon RNE-L21 en utilisant Tapatalk


Pouackito
Timide
Messages : 4
Inscription : 04 juil. 2019, 10:58

Re: Installation Wansview Q3S

Message par Pouackito » 04 juil. 2019, 11:59

Bonjour,

Je rencontre des difficultés pour configurer ma camera Wansview Q3S Cloud acheté il y a 2 mois . J'ai l'impression que certains ont réussi malgré tout.
J'ai essayé plein de config avec les différentes combinatoires possibles que je vous résume et toutes sont ko :

Modele : Wanscam Q3(S) | Wanscam motorisée | 1 -Aucun
Url snapshot : /mjpeg/snap.cgi?chn=0
Flux : rtsp://192.168.0.40:1554/live/ch0 | rtsp://192.168.0.40:1554/live/ch0 ?token=xxxxxx | /mjpeg/stream.cgi?chn=0

le flux rtsp://192.168.0.40:1554/live/ch0 ?token=xxxxxx fonctionne bien dans VLC

J'ai activé ONVIF sur la camera avec le login/pwd que j'ai reporté dans Jeedom

Merci par avance pour vos retours !

plcg
Timide
Messages : 8
Inscription : 02 sept. 2017, 21:33

Re: Installation Wansview Q3S

Message par plcg » 04 juil. 2019, 15:30

Pour ma part, ma Wanview Q3 fonctionne avec :
Modèle : Wanscam Q3(S)
Mes IP et nom d'utilisateur bien entendu
url snapshot : /mjpeg/snap.cgi
pas de flux rtsp

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Installation Wansview Q3S

Message par Kermitlagrenouille » 28 sept. 2019, 23:59

Pouackito a écrit :
04 juil. 2019, 11:59
Bonjour,

Je rencontre des difficultés pour configurer ma camera Wansview Q3S Cloud acheté il y a 2 mois . J'ai l'impression que certains ont réussi malgré tout.
J'ai essayé plein de config avec les différentes combinatoires possibles que je vous résume et toutes sont ko :

Modele : Wanscam Q3(S) | Wanscam motorisée | 1 -Aucun
Url snapshot : /mjpeg/snap.cgi?chn=0
Flux : rtsp://192.168.0.40:1554/live/ch0 | rtsp://192.168.0.40:1554/live/ch0 ?token=xxxxxx | /mjpeg/stream.cgi?chn=0

le flux rtsp://192.168.0.40:1554/live/ch0 ?token=xxxxxx fonctionne bien dans VLC

J'ai activé ONVIF sur la camera avec le login/pwd que j'ai reporté dans Jeedom

Merci par avance pour vos retours !
hello
tu as réussi depuis?
merci
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Pouackito
Timide
Messages : 4
Inscription : 04 juil. 2019, 10:58

Re: Installation Wansview Q3S

Message par Pouackito » 30 sept. 2019, 19:13

Hello,
Toujours KO apres plusieurs essais. Le support Wansview a eu d'autres retours clients disant que la Q3S Cloud ne serait pas compatible Jeedom :(( Je ne sais pas ce qui diffère de la Q3 (non cloud), dommage ...

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Installation Wansview Q3S

Message par Kermitlagrenouille » 30 sept. 2019, 21:19

J'en ai acheté 2 il y a quelques semaines, et du coup il faut deux appli iOS pour visualiser les nouvelles et les anciennes :-(
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Pouackito
Timide
Messages : 4
Inscription : 04 juil. 2019, 10:58

Re: Installation Wansview Q3S

Message par Pouackito » 30 sept. 2019, 22:31

Kermitlagrenouille a écrit :
30 sept. 2019, 21:19
J'en ai acheté 2 il y a quelques semaines, et du coup il faut deux appli iOS pour visualiser les nouvelles et les anciennes :-(
oui, j'utilise Wansview cloud pour ma part.

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Installation Wansview Q3S

Message par Kermitlagrenouille » 01 oct. 2019, 11:53

Pouackito a écrit :
30 sept. 2019, 22:31
Kermitlagrenouille a écrit :
30 sept. 2019, 21:19
J'en ai acheté 2 il y a quelques semaines, et du coup il faut deux appli iOS pour visualiser les nouvelles et les anciennes :-(
oui, j'utilise Wansview cloud pour ma part.
Je voulais justement en acheter d'autres, mais ça me fait "c..." d'utiliser deux applis, du coup j'essaye de tout diriger vers Jeedom...
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Pouackito
Timide
Messages : 4
Inscription : 04 juil. 2019, 10:58

Re: Installation Wansview Q3S

Message par Pouackito » 01 oct. 2019, 13:01

C'est ma solution de repli faut d'intégration dans Jeedom. Si tu arrives a avancer dessus, je serais preneur de ton retour d’expérience ! Bizarre d'ailleurs qu'avec une camera supportant le protocole ONVIF, il y ait des differences qui empeche son intégration dans jeedom.
Meme si ca n'a pas servi a grand chose, il faut reconnaître que le support Wansview est réactif et essaye de proposer des choses.

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invités