Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Wansview W2 1080P

Pour toute question concernant le plugin caméra
Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Wansview W2 1080P

Message par Nebz » 25 sept. 2018, 05:57

Tu parles de quel plug-in ? Caméra en fait ? Car pas de cron dans homebridge....

Enfin si un journalier mais ça compte pas ici


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Wansview W2 1080P

Message par Kermitlagrenouille » 25 sept. 2018, 19:09

Kermitlagrenouille a écrit :
24 sept. 2018, 21:02
Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Tache cron introuvable

je n'arrive pas à relancer le démon, quel cron ^^
oui plugin camera ^^
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Wansview W2 1080P

Message par Kermitlagrenouille » 22 oct. 2018, 11:37

Hello

Un petit up pour cette caméra, je n'arrive pas à l'avoir sur Homekit

Quelqu'un aurai ce modèle?

Wansview W2 1080P

{
"platform":"Camera-ffmpeg",
"cameras":[
{
"name":"Caméra Pool House",
"videoConfig":{
"source":"-rtsp_transport tcp -re -i rtsp://admin:admin@192.168.1.152:554/1",
"stillImageSource":"-i http://admin:admin@192.168.1.152/web/tmpfs/snap.jpg",
"maxStreams":2,
"maxWidth":1280,
"maxHeight":720,
"maxFPS":30,
"vcodec": "h264"
}
}
]
}
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 697
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Wansview W2 1080P

Message par akenad » 18 déc. 2018, 00:20

Kermitlagrenouille a écrit :
22 oct. 2018, 11:37
Hello

Un petit up pour cette caméra, je n'arrive pas à l'avoir sur Homekit

Quelqu'un aurai ce modèle?

Wansview W2 1080P
bonjour @kermitlagrenouille,

Je n'ai pas de caméra IP Wansview mais néanmoins je pense que tu peux t'inspirer de ce retour d'expérience sur certains points :
viewtopic.php?f=188&t=41002

Je te propose donc d'essayer :

Code : Tout sélectionner

{
   "platform": "Camera-ffmpeg",
   "cameras": [
      {
         "name": "Camera Pool House",
         "videoConfig": {
"source": "-i rtsp://login:password@IPcamera:port/live/ch1",
            "debug": true
         }
      }
   ]
}
mais auparavant peux-tu configurer la camera IP pour mettre une résolution de 720p
1080p = 1920x1080
720p = 1280*720
et vérifier le port du streaming : 554 ou autre ?

je suppose que tu verras 2 canaux distincts qui doivent ensuite être accessible par /live/ch0 ou /live/ch1

tester le flux vidéo avec VLC :
Média → Ouvrir un flux vidéo
rtsp://login:password@ipcamera:port/live/ch1
Outils → Informations sur les codecs : ?

utiliser la JeedomSmart en stretch (pas la Jessie). le plugin caméra n'est pas nécessaire.

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Buster Kernel 5
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
RPi4B SSD Raspbian Buster
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Wansview W2 1080P

Message par Nebz » 18 déc. 2018, 08:10

akenad a écrit :
18 déc. 2018, 00:20
le plugin caméra n'est pas nécessaire.

akenad :)
mais conseillé ! en effet c'est lui qui installe ffmpeg ou avconv pour ceux qui n'y connaissent pas grand chose et auraient du mal à le faire eux même
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Wansview W2 1080P

Message par Kermitlagrenouille » 18 déc. 2018, 10:18

Nebz a écrit :
18 déc. 2018, 08:10
akenad a écrit :
18 déc. 2018, 00:20
le plugin caméra n'est pas nécessaire.

akenad :)
mais conseillé ! en effet c'est lui qui installe ffmpeg ou avconv pour ceux qui n'y connaissent pas grand chose et auraient du mal à le faire eux même
comme moi quoi :lol: :mrgreen:
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Wansview W2 1080P

Message par Kermitlagrenouille » 18 déc. 2018, 10:20

akenad a écrit :
18 déc. 2018, 00:20
Kermitlagrenouille a écrit :
22 oct. 2018, 11:37
Hello

Un petit up pour cette caméra, je n'arrive pas à l'avoir sur Homekit

Quelqu'un aurai ce modèle?

Wansview W2 1080P
bonjour @kermitlagrenouille,

Je n'ai pas de caméra IP Wansview mais néanmoins je pense que tu peux t'inspirer de ce retour d'expérience sur certains points :
viewtopic.php?f=188&t=41002

Je te propose donc d'essayer :

Code : Tout sélectionner

{
   "platform": "Camera-ffmpeg",
   "cameras": [
      {
         "name": "Camera Pool House",
         "videoConfig": {
"source": "-i rtsp://login:password@IPcamera:port/live/ch1",
            "debug": true
         }
      }
   ]
}
mais auparavant peux-tu configurer la camera IP pour mettre une résolution de 720p
1080p = 1920x1080
720p = 1280*720
et vérifier le port du streaming : 554 ou autre ?

je suppose que tu verras 2 canaux distincts qui doivent ensuite être accessible par /live/ch0 ou /live/ch1

tester le flux vidéo avec VLC :
Média → Ouvrir un flux vidéo
rtsp://login:password@ipcamera:port/live/ch1
Outils → Informations sur les codecs : ?

utiliser la JeedomSmart en stretch (pas la Jessie). le plugin caméra n'est pas nécessaire.

akenad :)
Merci Akenad, je vais tester tout ça, je te tiens au jus au fur et à mesure

aujourd'hui dégustation de de toute la cave avec mon oenologue préférée :twisted:
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Wansview W2 1080P

Message par Kermitlagrenouille » 19 déc. 2018, 09:20

VLC c'est ok

tester le flux vidéo avec VLC :
Média → Ouvrir un flux vidéo
rtsp://login:password@ipcamera:port/live/ch1
Outils → Informations sur les codecs : ?

je peux paramétrer de l'appli Wansview ios uniquement 480 ou 1080


Capture d’écran 2018-12-19 à 09.13.57.png
Capture d’écran 2018-12-19 à 09.13.57.png (359.23 Kio) Consulté 1002 fois



je passe à la suite....
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Wansview W2 1080P

Message par Kermitlagrenouille » 19 déc. 2018, 09:29

Domo arigatō gozaimasu !!!!!!!!
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Wansview W2 1080P

Message par Kermitlagrenouille » 19 déc. 2018, 09:30

Merci beaucoup Akenad !!! et Noyeux Joël à tous ;-)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Wansview W2 1080P

Message par Kermitlagrenouille » 19 déc. 2018, 09:41

Question générique
Quand tu n’affiches pas la caméra, que ce soit sur l’ordi, l’appli iOS ou HomeKit, y a t il quand même un flux qui se promène sur le réseau extérieur ou seulement quand tu visionnes l’image ?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Wansview W2 1080P

Message par Nebz » 19 déc. 2018, 12:55

Seulement quand elle est visionnée pour homebridge.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Wansview W2 1080P

Message par Kermitlagrenouille » 19 déc. 2018, 16:15

Nebz a écrit :
19 déc. 2018, 12:55
Seulement quand elle est visionnée pour homebridge.
Ok
N’empêche, ça me trou le c... comme ça marche bien

Arigatō
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Wansview W2 1080P

Message par Nebz » 19 déc. 2018, 20:40

C'est pas de ma faute ;-) c'est le gars qui développe hap-nodejs (le moteur derrière homebridge) qui a fait le plug-in caméra, c'est une bête !!!!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Chocci
Timide
Messages : 8
Inscription : 10 janv. 2019, 17:53

Re: Wansview W2 1080P

Message par Chocci » 10 janv. 2019, 22:03

Bonjour à tous,

Question bonus: Quelqu'un a déjà utilisé les fonctions de détection de mouvements via Jeedom avec cette Camera?

(et un grand merci pour toutes les infos précédentes)

KingNoobert
Timide
Messages : 44
Inscription : 25 mars 2018, 21:09

Re: Wansview W2 1080P

Message par KingNoobert » 01 févr. 2019, 22:31

Salut, pour "apporter ma pierre a l'édifice", voici un json fonctionnel chez moi pour cette caméra sur homebridge (j'ai un peu galérer avec le stillimagesource mais j'ai trouvé la solution grâce a ce post : https://nechry-automation.ch/2017/07/26 ... ge-jeedom/

Mon Json :

Code : Tout sélectionner

{
 "platform":"Camera-ffmpeg",
   "cameras":[
      {
         "name":"Wansview W2",
         "videoConfig":{
            "source":"-re -i rtsp://user:password@192.168.31.199:554/live/ch1",
            "stillImageSource": "-i rtsp:/user:password@192.168.31.199:554/live/ch1 -vframes 1 -r 1",
            "maxStreams":2,
            "maxWidth":640,
            "maxHeight":360,
            "maxFPS":20,
            "vcodec": "h264"
         }
      }
   ]
}
On remplace bien sur user:password par les votres

@Chocci : désolé j'utilise motioneye (qui m'alerte via jeedom) pour la détection (comme ceci viewtopic.php?t=31241)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Wansview W2 1080P

Message par Kermitlagrenouille » 01 févr. 2019, 23:03

Cool
J‘avais juste ça, je vais comparer les deux
Merci


{
"platform": "Camera-ffmpeg",
"cameras": [
{
"name": "Caméra Pergola",
"videoConfig": {
"source": "-i rtsp://user:password@192.168.1.152:80/live/ch1",
"debug": true
}
}
]
}
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

KingNoobert
Timide
Messages : 44
Inscription : 25 mars 2018, 21:09

Re: Wansview W2 1080P

Message par KingNoobert » 02 févr. 2019, 00:10

J'utilise le stream de moins bonne qualité mais le ch0 en 1920*1080 fonctionne aussi. Par contre je n'arrive pas a afficher quelques choses dans Jeedom je ne comprend pas pourquoi :D

KingNoobert
Timide
Messages : 44
Inscription : 25 mars 2018, 21:09

Re: Wansview W2 1080P

Message par KingNoobert » 03 févr. 2019, 15:45

Quelques commandes trouvé sur ce forum ou sur le net qui fonctionne :

Alarme ON

Code : Tout sélectionner

/hy-cgi/alarm.cgi?cmd=setmdattr&enable=1&sensitivity=50&left=0&top=0&right=1920&bottom=1080&index=0&name=MD0
Alarme OFF

Code : Tout sélectionner

/hy-cgi/alarm.cgi?cmd=setmdattr&enable=0&sensitivity=30&left=0&top=0&right=1920&bottom=1080&index=0&name=MD0
IR ON/OFF/AUTO

Code : Tout sélectionner

/hy-cgi/irctrl.cgi?cmd=setinfrared&infraredstatus=open
/hy-cgi/irctrl.cgi?cmd=setinfrared&infraredstatus=close
/hy-cgi/irctrl.cgi?cmd=setinfrared&infraredstatus=auto
Pas mal de commande ici a test http://blog.steveundkristin.de/wp-conte ... _X-CGI.pdf

julienb
Timide
Messages : 7
Inscription : 01 déc. 2014, 23:23

Re: Wansview W2 1080P

Message par julienb » 03 févr. 2019, 23:11

KingNoobert a écrit :
02 févr. 2019, 00:10
J'utilise le stream de moins bonne qualité mais le ch0 en 1920*1080 fonctionne aussi. Par contre je n'arrive pas a afficher quelques choses dans Jeedom je ne comprend pas pourquoi :D
Si tu ne spécifie pas l'URL de snapshot cela fonctionne.
De plus en lisant la doc :) je viens de comprendre l'interet des champs username et password

Voici la config chez moi
Capture_confcam.JPG
Capture_confcam.JPG (49.29 Kio) Consulté 676 fois

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités