Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Trouver port camera wanscam / ptz

Pour toute question concernant le plugin caméra
guidb
Timide
Messages : 51
Inscription : 18 sept. 2015, 21:35

Trouver port camera wanscam / ptz

Message par guidb » 16 févr. 2019, 12:05

Bonjour,
J'ai acheté cette caméra https://fr.aliexpress.com/item/Wanscam- ... 6c37PX5gJq
vendue comme une wanscam K21 (HW0021)
IMG_20190203_182358.jpg
IMG_20190203_182358.jpg (223.58 Kio) Consulté 2637 fois
IMG_20190203_182407.jpg
IMG_20190203_182407.jpg (278.36 Kio) Consulté 2637 fois
IMG_20190203_182339.jpg
IMG_20190203_182339.jpg (353.96 Kio) Consulté 2637 fois
A reception, elle d'intique pas Wanscam, et est seulement indiqué comme PTZ.
Malgrès tout, j'arrive bien a la connecter a mon wifi, via l'appli de la notice, SAP HD.

Mais sur jeedom...
Je la met comme une HW0021. Je met l'IP de la camera.
Mais, je ne connais pas le port. Ne fonctionne ni avec 8080, ni 80, ni 554.

Avez vous une idée sur comment trouver le port?

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Trouver port camera wanscam / ptz

Message par BLRPERES » 16 févr. 2019, 12:57

80?
99?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

guidb
Timide
Messages : 51
Inscription : 18 sept. 2015, 21:35

Re: Trouver port camera wanscam / ptz

Message par guidb » 16 févr. 2019, 18:28

Pas plus...
Il n'y a pas des logiciels pour connaitre le port?

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Trouver port camera wanscam / ptz

Message par Bosquetia » 16 févr. 2019, 20:25

Tu as regardé ici https://www.ispyconnect.com/

guidb
Timide
Messages : 51
Inscription : 18 sept. 2015, 21:35

Re: Trouver port camera wanscam / ptz

Message par guidb » 17 févr. 2019, 18:58

Merci.

Je connaissait pas. Il m'a permis de savoir que c'étais le port 80, et qu'elle était accessible via RTSP.
Me reste a comprendre comment faire, étant donné que le plugin camera ne le gere pas...!

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Trouver port camera wanscam / ptz

Message par BLRPERES » 17 févr. 2019, 19:13

guidb a écrit :Merci.

Je connaissait pas. Il m'a permis de savoir que c'étais le port 80, et qu'elle était accessible via RTSP.
Me reste a comprendre comment faire, étant donné que le plugin camera ne le gere pas...!
Il a dit quoi le monsieur ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

guidb
Timide
Messages : 51
Inscription : 18 sept. 2015, 21:35

Re: Trouver port camera wanscam / ptz

Message par guidb » 17 févr. 2019, 19:17

En fait erreur, c'est 554 ;)

Mais je la pensait pas RTSP.... ca actualise pas vite... il faut que je comprenne le truc.

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Trouver port camera wanscam / ptz

Message par Bosquetia » 17 févr. 2019, 19:38

Le plugin camera gère le RTSP néanmoins il ne donnera pas un flux vidéo car ce n'est pas un logiciel de CCTV
Tu auras une image toutes les x secondes ce qui est customisable dans le plugin

guidb
Timide
Messages : 51
Inscription : 18 sept. 2015, 21:35

Re: Trouver port camera wanscam / ptz

Message par guidb » 18 févr. 2019, 14:19

Oui, j'arrive a avoir l'image;
Bien que quand je met 1sec, je suis loin d'avoir une image par seconde...

Et pour les commandes de rotation / haut / bas, une idée...?

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Trouver port camera wanscam / ptz

Message par PrFalKeN » 18 févr. 2019, 14:23

'Jour,

Le rafraîchissement va aussi dépendre de la qualité de ton réseau et de la puissance de la boxe Jeedom utilisée.
Pour les autres commandes idem il faut chercher en tester celles déjà disponible pour des Wanscam dans le plugin caméra.

guidb
Timide
Messages : 51
Inscription : 18 sept. 2015, 21:35

Re: Trouver port camera wanscam / ptz

Message par guidb » 18 févr. 2019, 14:42

Forcement, celles de la Wanscam du plugin ne fonctionnent pas...
Pour le raffraichissement, je suis sur un Rasperi PI 3. Trop juste?

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Trouver port camera wanscam / ptz

Message par PrFalKeN » 18 févr. 2019, 14:55

La page santé te montre la charge de ton jeedom
Plus tu vas en demander plus tu vas mettre le raspi à genoux mais en l'état on ne peut le deviner, on ne sait pas ce que tu fais sous Jeedom...

guidb
Timide
Messages : 51
Inscription : 18 sept. 2015, 21:35

Re: Trouver port camera wanscam / ptz

Message par guidb » 18 févr. 2019, 14:58

Ca donne ca ma page santé:
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (74.26 Kio) Consulté 2543 fois

ffp17
Timide
Messages : 280
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: Trouver port camera wanscam / ptz

Message par ffp17 » 28 avr. 2019, 00:28

guidb a écrit :
17 févr. 2019, 19:17
En fait erreur, c'est 554 ;)

Mais je la pensait pas RTSP.... ca actualise pas vite... il faut que je comprenne le truc.
Bonjour,

Avez-vous trouvé les paramètres corrects pour qu'elle fonctionne correctement dans Jeedom ?
Merci et bon weekend
FP

ffp17
Timide
Messages : 280
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: Trouver port camera wanscam / ptz

Message par ffp17 » 30 avr. 2019, 11:20

Bonjour,

J'ai fini par trouver une url de capture d'image en laissant le port 80 :

Code : Tout sélectionner

/cgi-bin/net_jpeg.cgi
C'est assez réactif.

Pour le ptz, voici les commandes :
- gauche

Code : Tout sélectionner

/cgi-bin/cmd.cgi?opType=set&cmd=ptz&ptz_cmd=4
- droite

Code : Tout sélectionner

/cgi-bin/cmd.cgi?opType=set&cmd=ptz&ptz_cmd=3
- bas

Code : Tout sélectionner

/cgi-bin/cmd.cgi?opType=set&cmd=ptz&ptz_cmd=1
- haut

Code : Tout sélectionner

/cgi-bin/cmd.cgi?opType=set&cmd=ptz&ptz_cmd=2
En espérant que cela puisse aider quelqu'un :)
Bonne journée,

vince66170
Timide
Messages : 11
Inscription : 22 déc. 2018, 14:28

Re: Trouver port camera wanscam / ptz

Message par vince66170 » 05 mai 2019, 12:25

moi aussi je penssais acheter une wanscam et j'ai recu cette caméra...
bref jallais la renvoyer et tu ma bien aidé avec tes adresses, merci beaucoup

ffp17
Timide
Messages : 280
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: Trouver port camera wanscam / ptz

Message par ffp17 » 06 mai 2019, 23:47

vince66170 a écrit :moi aussi je penssais acheter une wanscam et j'ai recu cette caméra...
bref jallais la renvoyer et tu ma bien aidé avec tes adresses, merci beaucoup
Bonjour vince66170

Content que cela puisse t'aider. Pour ma part je suis un peu déçu de cette caméra. Et l'image dans Jeedom n'est qu'en basse résolution je n'ai pas réussi à trouver la HD.
Enfin c'est mieux que ce que le support wanscam m'avait dit car pour eux il n'y a aucune possibilité d'obtenir une image via une URL
Bonne soirée

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk


ffp17
Timide
Messages : 280
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: Trouver port camera wanscam / ptz

Message par ffp17 » 08 mai 2019, 16:00

Bonjour

Je complète avec quelques commandes supplémentaires :
- IR on

Code : Tout sélectionner

/cgi-bin/getcmos.cgi?opType=set&other_irLED=1
- IR off

Code : Tout sélectionner

/cgi-bin/getcmos.cgi?opType=set&other_irLED=2
- IR auto

Code : Tout sélectionner

/cgi-bin/getcmos.cgi?opType=set&other_irLED=3
- goto position n° 1 (l'index de position est à n-1)

Code : Tout sélectionner

/cgi-bin/editpreset.cgi?opType=goto&edit_index=0
Bonne journée

Dexter76
Timide
Messages : 20
Inscription : 05 sept. 2018, 03:03

Re: Trouver port camera wanscam / ptz

Message par Dexter76 » 20 mai 2019, 20:35

Hello !
J'ai reçu ma caméra ce matin et surprise, c'est la même que toi mais elle est quand même estampillée WANSCAM... Bizarre !
Du coup, merci pour tes URL, grâce a toi j'ai réussi a l’intégrer sous jeedom.

J'ai cependant une question , as tu réussi a changer le port de base (80) afin de pouvoir avoir accès a ta caméra depuis l’extérieur de ton réseau local en passant par l'appli SAP HD?
Merci ;-)

ffp17
Timide
Messages : 280
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: Trouver port camera wanscam / ptz

Message par ffp17 » 21 mai 2019, 00:24

Bonjour
Je n'utilise pas SAP HD car je n'ai pas trop confiance. l'App démarre seule sans que je lui demande. Je passe uniquement par Jeedom et le plugin caméra. Je coupe toujours l'accès internet aux caméras. C'est moins fluide mais plus sûr.

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités